Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#24551 2019-08-05 00:05:52

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ого, реально черные волосы?

Не черные, темный коричневый. Как у нее примерно

Скрытый текст

Хотя у меня не особо славянская внешность, в детстве почему-то часто спрашивали, не цыганка ли.

#24552 2019-08-05 00:23:59

Анон

У меня азиатские волосы, чуууть-чуть волнами, темно-коричнево-пепельные. Я осветлялся и в цветное красился. Минус в том, что в состоянии бледно-лимонного осветления (которое потом красилось и в белый, и в серый, и бледно-розовый) почти любой пигмент вымывается очень быстро((

Советую не экономить на порошке (в салоне будут осветлять тем же дешевым эстелевским, если бы не в Моне в центре ДС пойдешь за 17к делать блонд), а купить хотя бы маник паник порошок. В любом случае ты будешь потом тысячи и тысячи выкладывать на уходовые средства, что бы осветленные темные не выглядели как пакля(( Так уж лучше заранее оттянуть этот момент с помощью нормального порошка.

#24553 2019-08-05 00:27:11

Анон

Анон пишет:

в салоне будут осветлять тем же дешевым эстелевским, если бы не в Моне в центре ДС пойдешь за 17к делать блонд

как хуево жить в твоем мире

#24554 2019-08-05 00:49:50

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю что без осветления не возьмется, само собой)) мне с осветлением интересно, насколько будет рыжина/желтизна проглядывать в цвете под конец.

Это будет зависеть от твоего общего фона волос (1) и от конкретного тона краски (2).
У меня нейтрально-теплый тон волос, примерно пятерка, средний каштан, толстые. Осветляется 6% оксидом в состояние "певец Шура", более тонкие волосы прямо в белый.
Когда на это ебошишь фиолетовый цвет с большим процентом красного (а большинство красок в доступности именно такие), волосы начинают отдавать таким бабкино-свекольным оттенком (опробовано на каких-то тонах маник паник, фиолетовой Тонике, Estel Xtro и Concept Fashion Look).
Я знаю ровно одну краску, которая дает холодный фиолетовый без красного и смывается очень благородно - в седой. Это Joyco Indigo.
Возможно, такой тон есть в Directions, я мало их пробовал.

Если ты хочешь, чтобы концы быстро смывались и смывались в ноль, бери Маник Паник и используй по инструкции. Если ее долго держать, она будет и смываться долго, а если сколько написано (не помню, но что-то недолго, не более 40 минут), быстро смоется до первоначальных осветленных волос.

#24555 2019-08-05 00:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в салоне будут осветлять тем же дешевым эстелевским, если бы не в Моне в центре ДС пойдешь за 17к делать блонд

как хуево жить в твоем мире

Я снимал квартиру с парикмахершами. Опыт и наслушанность разговоров. Не, ну может где-то не экономят и используют качественный порошок, всякое бывает. Но чаще всего говорят "Да все порошки примерно одинаковые, нет разницы, просто добавь масло"... Но сколько я не осветлял волосы, показывает жизнь что дело не только в прямых руках мастера, но и в порошке. Возможно, русые волосы выживут и при осветлении Эстелью, но природно-темным может прийтись плохо.

#24556 2019-08-05 01:11:19

Анон

Да ну, я сам себе осветлял 6% оксидом на порошке эстелевском, ничего не отпало.

#24557 2019-08-05 01:11:34

Анон

Анон пишет:

Возможно, русые волосы выживут и при осветлении Эстелью, но природно-темным может прийтись плохо.

че ты блядь несешь
с какой вдруг стати более светлые волосы лучше перенесут осветление этой парашей?

Анон пишет:

Не, ну может где-то не экономят и используют качественный порошок, всякое бывает.

в нормальных салонах, лол

Анон пишет:

Но чаще всего говорят "Да все порошки примерно одинаковые, нет разницы, просто добавь масло"...

ну пиздец ты с тупыми швабрами снимал хату

#24558 2019-08-05 01:14:37

Анон

А что есть качественный порошок, кроме маник паник?

#24559 2019-08-05 01:15:34

Анон

Анон пишет:

с какой вдруг стати более светлые волосы лучше перенесут осветление этой парашей?

Ну по идее светлые волосы и осветлять меньше надо, не?

#24560 2019-08-05 01:17:49

Анон

Анон пишет:

Ну по идее светлые волосы и осветлять меньше надо, не?

да ты не сечешь, лол

#24561 2019-08-05 01:19:20

Анон

Ха, я всю жизнь считала себя брюнеткой, а оказалась серой мышью, которую мгновенно взял оксид 3% и вывел в "певец Шура", даже светлее

#24562 2019-08-05 01:27:29

Анон

шестерку вообще можно юзать только на толстых сильно пигментированных волосах. для среднестатистического тонкого волоса тройки с головой. и желтизны никакой не будет, потому что желтизна/рыжина вылезает от слишком быстрой реакции - на высоком оксиде.
у меня мать всегда на шестерке осветлялась и была желтой, всю жизнь была уверена, что у нее вот такой сильный желтый пигмент. охуела, когда я ее осветлил до чистого 10 на тройке.

#24563 2019-08-05 01:27:42

Анон

Анон пишет:

да ты не сечешь, лол

Я другой анон и я правда не секу, поэтому там знак вопроса.  :lol:

#24564 2019-08-05 01:35:19

Анон

Спс аноны, я понял про антоцианин.

Анон пишет:

В любом случае ты будешь потом тысячи и тысячи выкладывать на уходовые средства, что бы осветленные темные не выглядели как пакля((

Я поэтому и хочу только концы волос осветлить. Чтобы играть с яркими или светлыми цветами, но не особо заморачиваться. А так волосы низкопористые, не путаются, скорее даже жирные, меня в уходе в основном волнует объем и то, быстро ли они снова выглядят грязными. Я ни масками не пользовался, ни средствами для кончиков. Помыл и пошел.

Анон пишет:

Если ты хочешь, чтобы концы быстро смывались и смывались в ноль, бери Маник Паник и используй по инструкции. Если ее долго держать, она будет и смываться долго, а если сколько написано (не помню, но что-то недолго, не более 40 минут), быстро смоется до первоначальных осветленных волос.

По-моему, нас там двое, кто-то до меня спросил про темные волосы. Я анон с концами. Как раз на Маник Паник поглядывал из-за оттенков. Я еще никак не решу, какой же мне конкретно цвет хочется, поэтому хотелось бы разное попробовать.

#24565 2019-08-05 01:47:28

Анон

Анон пишет:

Я поэтому и хочу только концы волос осветлить. Чтобы играть с яркими или светлыми цветами, но не особо заморачиваться.

Это будут яркое или светлое унылое посеченное в хлам сено

#24566 2019-08-05 01:48:42

Анон

Анон пишет:

Это будут яркое или светлое унылое посеченное в хлам сено

схуяли?

#24567 2019-08-05 01:51:33

Анон

Анон пишет:

схуяли?

Потому что осветленные + не заморачивается с уходом, не?

#24568 2019-08-05 01:53:52

Анон

Анон пишет:

не особо заморачиваться = ходить с паклей? ты бы не вылезал за пределы своего черно-белого мира.

#24569 2019-08-05 01:54:00

Анон

Анон пишет:

шестерку вообще можно юзать только на толстых сильно пигментированных волосах. для среднестатистического тонкого волоса тройки с головой. и желтизны никакой не будет, потому что желтизна/рыжина вылезает от слишком быстрой реакции - на высоком оксиде.
у меня мать всегда на шестерке осветлялась и была желтой, всю жизнь была уверена, что у нее вот такой сильный желтый пигмент. охуела, когда я ее осветлил до чистого 10 на тройке.

+100500, тройка отлично работает, а на более высоком оксиде есть этот риск быстрой реакции как раз.
Очень смешат женщины в салоне с желтым ужасом на голове, когда начинают настаивать на "меня только девятка берет, осветляйте меня на девятке". И переубедить ооочень сложно, только примерами.
В общем, надо видеть волос и понимать, что как может на нём пойти при осветлении, что делать в этом случае.

Отредактировано (2019-08-05 01:54:14)

#24570 2019-08-05 02:03:25

Анон

Блин, аноны, вы мне щас целый новый мир открыли.  :awe: Я всегда хотел быть блондинкой, но осветление всегда в желтизну невероятную уходило, даже если первый день норм хожу, на второй уже цыпленок.

А тут оказывается, меня возможно просто неправильно осветляли? :bu: Мне всегда парикмахер лила в уши, мол, у вас так много желтого пигмента.

Отредактировано (2019-08-05 02:07:10)

#24571 2019-08-05 02:08:16

Анон

Бля, если первый норм, а второй цыпленок, то у тебя еще может и реакцию норм не останавливали?

#24572 2019-08-05 02:11:23

Анон

Я хуй знает, я вообще не разбираюсь в этом. ( На осветлении сидел как апельсинка, потом как цыпленок, потом красили, потом ебали сиреневым чем-то и сказали сиреневым шампунем пользоваться. Ну я первый день с сиреневым переливом и желанным холодным блондом, а второй-третий уже желтый был. (
И так пару раз.

Сходить к новому парикмахеру что ли, а то я уже бросил мечту с блондом походить...

#24573 2019-08-05 02:11:38

Анон

Тебя, наверное, осветляли и тонировали, а потом ты мыл голову и тон смывался быстро. Осветленные надо постоянно поддерживать специальными шампунями оттеночными, в идеале и бальзамами, в комплексе (а раз в неделю маску - её чаще делать не нужно, многие думают, что бальзам и маска действует одинаково и либо бальзамом не пользуются, либо маски часто делают, маски вообще влёт вымывают тонировку, если частИть).

#24574 2019-08-05 02:11:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, уход за осветленными на несколько сантиметров концами и уход за длинными полностью осветленными волосами это две большие разницы.

#24575 2019-08-05 02:18:45

Анон

Я вообще за осветленкой никак не ухаживаю, как мозги появились и на четверку лонды перешел  :lol:  Правда, я крашу антоцианином, так что и не считается, эта зараза пигментом забивает так, что мама не горюй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума