Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#24476 2019-08-01 10:46:59

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

Holika и Rivecove не пробовала - они с тонким покрытием? просто у меня после миши есть некоторое предубеждение, что корейские bb очень плотные.

Holika Holika серия Petit BB в разноцветных тюбиках неплотные.
Вот TonyMoly я почему-то какие ни пробовал, все плотные.

спасибо, анон! попробую.

#24477 2019-08-01 10:56:04

Анон

Анон пишет:

Может, у анонов-брюнетов есть позитивный опыт с тониками и мягкими красками?

Постою послушаю. У меня частично позитивный опыт с Мовидой от Гарнье - волосы не портит, но седину не полностью закрашивает. У меня каштановые волосы, беру шоколадно-коричневый оттенок, но седые волосины получаются не коричневыми, а рыжими. Оно, конечно, лучше, чем седина, но все-таки не то, что хотелось.

#24478 2019-08-01 11:08:20

Анон

Анон пишет:

Holika и Rivecove не пробовала - они с тонким покрытием?

Холика самый тонкий, по-моему. Плюс там больше видов, можно под себя подобрать.

#24479 2019-08-01 11:12:06

Анон

Холика тонкий, да. Лицо выглядит "голым", но с хорошим тоном.

#24480 2019-08-01 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Может, у анонов-брюнетов есть позитивный опыт с тониками и мягкими красками?

о я вот тоже сейчас в поиске.
у меня очень много седины. решила отрастить свой натуральный, а то я вся кусками (люблю эскперименты с цветом) и хочется попробовать вырастить чутка и стрижку лесенкой или каскад. вот и задумалась как бы так отрастить свой цвет, но маскироваться чтобы не так стремно.
сейчас пробую тонирующий шампунь от олин. не знаю как оно смывается и смывается ли, но седину оно тонирует очень слабо. я б сказала вообще нет (но у меня ее реально много - наверное уже 50 на 50 - потому и решила отрастить что возможно в моем случае уже нет смысла краситься а можно обойтись каким-нибудь тонированием и будет типа мелирование ^^).
потому и ищу именно то, что смывается. но чует мое сердце, что проще забить и не делать ничего (или купить парик) и просто отращивать и это видимо единственный вариант: и отрастить свой цвет и волосы не убить.

#24481 2019-08-01 14:20:10

Анон

А что вообще закрашивает седину? Особенно, если это "перец с солью" (когда роные волосы почти черные, а седина такими коварными отдельными волосками?

#24482 2019-08-01 14:34:30

Анон

Послушаю про седину. У меня волосы разных оттенков русого, вроде бы не сильно заметно. Но иногда в метро уткнусь взглядом в чей-то затылок, а там несколько ярких белых волос, о которых их обладатель скорее всего не в курсе, и думаею - а вдруг и у меня так. Не то, чтобы ужас-ужас, но как-то бросается в глаза. Регулярно краситься в салонах я пока не готова, а для нормальной покраски дома у меня руки кривые(( Перепробовала все, что можно достать в моих ебенях. Оттеночные шампуни оттеняют только нормальные волосы. Нестойкие краски тоже не особо закрашивают, но вроде слегка приближают по цвету седину и не седину.

#24483 2019-08-01 16:11:32

Анон

аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший фиксирующий гель для бровей. они у меня очень густые, жесткие и непослушные - в общем, полный набор. обычно фиксация держится час-два, а дальше волоски уже в разные стороны лезут будто я их и не трогала.

#24484 2019-08-01 17:19:40

Анон

Анон пишет:

А что вообще закрашивает седину?

Нуээ... Окрашивание профкраской в салоне?

#24485 2019-08-01 17:44:55

Анон

Чет смущает при розацее мазать лицо болтушкой со спиртом. есть прыщи по поврежденному участку и болтушка как бы от них. Но не хочется мазать нежную кожу спортом. ее же потом увлажнять как то нужно будет после этого и может вызвать прилив крови.

Дерматолога не спросить, он в отпуске, а болтушку получила только сейчас и она неожиданно разит спиртом.

#24486 2019-08-01 17:45:52

Анон

Меня каждый раз мастер предупреждает, что краска без аммиака седину не возьмет. Как ни странно, берет.

#24487 2019-08-01 17:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что вообще закрашивает седину?

Нуээ... Окрашивание профкраской в салоне?

Каждые две недели в салоне не по карману(( все смывается быстро. И сдохнут, если красить даже на самом низком оксиде. Вот и спрашиваю анонов )

#24488 2019-08-01 19:11:47

Анон

Мама сама красит седину в черный, краска из массмаркета. Нормально закрашивает все)

#24489 2019-08-01 19:27:46

Анон

Анон пишет:

Мама сама красит седину в черный, краска из массмаркета. Нормально закрашивает все)

+1
Мoя тoже. Банальный палет, N2 - темнo-каштанoвый.

#24490 2019-08-01 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Чет смущает при розацее мазать лицо болтушкой со спиртом. есть прыщи по поврежденному участку и болтушка как бы от них

А что за состав у этой болтушки?

#24491 2019-08-01 21:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и лечи причину, а не следствие, анон

А если бы у него были симметричные, ты бы ему что сказал? Так и ходи?

Я тот анон, который писал про спину первый пост. "Ну так и лечить спину" — написал не я. Но отвечу, что хотел чисто написать, что вот такая бывает одна из причин, сам относительно недавно узнал и поделился. Но указывать кому-то что-то считаю лишним.

#24492 2019-08-01 21:27:56

Анон

Анон пишет:

А Белиту кто-нибудь пробовал? Недавно и у них увидела сухие шампуни,, интересно, как оно

У меня был Витэкс зелёный, так себе.

#24493 2019-08-01 21:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

+ еще один анон с мамой и Палетом.

#24494 2019-08-02 00:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

+ еще один анон с мамой и Палетом.

Аноны, а у ваших мам какая длина? А то с темными палетами и волосами длиннее 10см и сединой такая проблема, что когда красить палетом этим начинаешь, получается неравномерное очень окрашивание - корни седые и хуже берутся, длина уже обработана палетом до этого и на ней получается тон темнее, волос пигмент набирает намного лучше седых. А если еще при самостоятельной окраске куда-то не дотянулся, потом седина там как проплешина отрастает. На относительно недлинных, которые подстригают постоянно, такой разницы нет, самые "много раз окрашенные" концы срезаются постоянно.

как пример, когда длина темнее (лучше не нашел, но мб и так понятно)

И еще минус палетов - блеска нет, слишком сильное воздействие на волосы у него (собственно, потому и красит седину). А для длинных и темных отсутствие блеска сразу минус к ухоженности волос (см. пример выше).
Хорошо красить седые корни - нужен реально если не мастер, но хотя бы второй человек, который сможет нанести везде на отросшие четко, а потом перед смыванием чуть протянуть по длине. Самому очень сложно хорошо сделать.
И как вариант для седых - тонировка на оксиде 1.5 какой-нибудь профкраской. Это лучше всего смотрится, когда волосы были не окрашены, сразу затонировали, а потом корни так же тонировать раз в три недели с протяжкой в конце выдержки (по мере отрастания волос, конечно, этот срок может быть и больше, и меньше).

#24495 2019-08-02 07:28:45

Анон

Анон пишет:

А что вообще закрашивает седину? Особенно, если это "перец с солью" (когда роные волосы почти черные, а седина такими коварными отдельными волосками?

Я слышала хорошие отзывы про хну от Лаш, она бывает темных оттенков, закрашивает седину и пользоваться ей просто, хоть и муторно. Но зато волосы не портит. Так-то любая перманентная краска закрашивает седину, но как анон выше написал, самостоятельно ей краситься неудобно, потому что на корнях краску нужно держать дольше, потом докрашивать длину, это трудно проделать в одиночку, а регулярные походы в салон не всем подходят.

#24496 2019-08-02 07:59:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у ваших мам какая длина?

А, да, у моей мамы короткая стрижка. Так что это может влиять.

#24497 2019-08-02 08:01:23

Анон

Анон пишет:

хорошо обесцвеченных

Анон пишет:

херово обесцвеченных

Имхо, это разница между красивым облагороженным покойником и стремным утопленником. Первый канешна лучше смотрится в гробу, но сдохли оба.

#24498 2019-08-02 08:21:09

Анон

Анон пишет:

Моя мама закрашивает седину дома безаммиачной салонной полуперманент краской на оксиде 1,5 или 1,8%, не помню точно. У нее черные волосы, она красит темным коньячно-каштановым, получается впечатление легкого то ли омбре, то ли колорирования, потому что седина выходит каштановой, а черные волосы практически как были остаются. Красит примерно раз в месяц.
Как-то пробовала ярким красно-рыжим, прикольно получилось.
Но у нее не темно-русый свой цвет, они черные как черный рояль. То есть пофиг на любое затемнение на длине. И короткие, каре до мочек ушей.

Отредактировано (2019-08-02 08:31:32)

#24499 2019-08-02 09:06:10

Анон

С вами опять панда-анон в поисках средства от синяков под глазами. Кто-нибудь пробовал кофеиновую сыворотку? А антигемороидную мазь с хамамелисом? Или компрессы с хамамелисовой водой?

#24500 2019-08-02 09:22:43

Анон

Анон пишет:

С вами опять панда-анон в поисках средства от синяков под глазами. Кто-нибудь пробовал кофеиновую сыворотку? А антигемороидную мазь с хамамелисом? Или компрессы с хамамелисовой водой?

панда-анон, от синяков ничего не помогает - это генетически заложено и никуда от этого не деться. Только замазывать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума