Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон пишет:Holika и Rivecove не пробовала - они с тонким покрытием? просто у меня после миши есть некоторое предубеждение, что корейские bb очень плотные.
Holika Holika серия Petit BB в разноцветных тюбиках неплотные.
Вот TonyMoly я почему-то какие ни пробовал, все плотные.
спасибо, анон! попробую.
Может, у анонов-брюнетов есть позитивный опыт с тониками и мягкими красками?
Постою послушаю. У меня частично позитивный опыт с Мовидой от Гарнье - волосы не портит, но седину не полностью закрашивает. У меня каштановые волосы, беру шоколадно-коричневый оттенок, но седые волосины получаются не коричневыми, а рыжими. Оно, конечно, лучше, чем седина, но все-таки не то, что хотелось.
Holika и Rivecove не пробовала - они с тонким покрытием?
Холика самый тонкий, по-моему. Плюс там больше видов, можно под себя подобрать.
Холика тонкий, да. Лицо выглядит "голым", но с хорошим тоном.
Может, у анонов-брюнетов есть позитивный опыт с тониками и мягкими красками?
о я вот тоже сейчас в поиске.
у меня очень много седины. решила отрастить свой натуральный, а то я вся кусками (люблю эскперименты с цветом) и хочется попробовать вырастить чутка и стрижку лесенкой или каскад. вот и задумалась как бы так отрастить свой цвет, но маскироваться чтобы не так стремно.
сейчас пробую тонирующий шампунь от олин. не знаю как оно смывается и смывается ли, но седину оно тонирует очень слабо. я б сказала вообще нет (но у меня ее реально много - наверное уже 50 на 50 - потому и решила отрастить что возможно в моем случае уже нет смысла краситься а можно обойтись каким-нибудь тонированием и будет типа мелирование ^^).
потому и ищу именно то, что смывается. но чует мое сердце, что проще забить и не делать ничего (или купить парик) и просто отращивать и это видимо единственный вариант: и отрастить свой цвет и волосы не убить.
А что вообще закрашивает седину? Особенно, если это "перец с солью" (когда роные волосы почти черные, а седина такими коварными отдельными волосками?
Послушаю про седину. У меня волосы разных оттенков русого, вроде бы не сильно заметно. Но иногда в метро уткнусь взглядом в чей-то затылок, а там несколько ярких белых волос, о которых их обладатель скорее всего не в курсе, и думаею - а вдруг и у меня так. Не то, чтобы ужас-ужас, но как-то бросается в глаза. Регулярно краситься в салонах я пока не готова, а для нормальной покраски дома у меня руки кривые(( Перепробовала все, что можно достать в моих ебенях. Оттеночные шампуни оттеняют только нормальные волосы. Нестойкие краски тоже не особо закрашивают, но вроде слегка приближают по цвету седину и не седину.
аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший фиксирующий гель для бровей. они у меня очень густые, жесткие и непослушные - в общем, полный набор. обычно фиксация держится час-два, а дальше волоски уже в разные стороны лезут будто я их и не трогала.
А что вообще закрашивает седину?
Нуээ... Окрашивание профкраской в салоне?
Чет смущает при розацее мазать лицо болтушкой со спиртом. есть прыщи по поврежденному участку и болтушка как бы от них. Но не хочется мазать нежную кожу спортом. ее же потом увлажнять как то нужно будет после этого и может вызвать прилив крови.
Дерматолога не спросить, он в отпуске, а болтушку получила только сейчас и она неожиданно разит спиртом.
Меня каждый раз мастер предупреждает, что краска без аммиака седину не возьмет. Как ни странно, берет.
Мама сама красит седину в черный, краска из массмаркета. Нормально закрашивает все)
Мама сама красит седину в черный, краска из массмаркета. Нормально закрашивает все)
+1
Мoя тoже. Банальный палет, N2 - темнo-каштанoвый.
Чет смущает при розацее мазать лицо болтушкой со спиртом. есть прыщи по поврежденному участку и болтушка как бы от них
А что за состав у этой болтушки?
Анон пишет:Ну так и лечи причину, а не следствие, анон
А если бы у него были симметричные, ты бы ему что сказал? Так и ходи?
Я тот анон, который писал про спину первый пост. "Ну так и лечить спину" — написал не я. Но отвечу, что хотел чисто написать, что вот такая бывает одна из причин, сам относительно недавно узнал и поделился. Но указывать кому-то что-то считаю лишним.
А Белиту кто-нибудь пробовал? Недавно и у них увидела сухие шампуни,, интересно, как оно
У меня был Витэкс зелёный, так себе.
Аноны, а у ваших мам какая длина? А то с темными палетами и волосами длиннее 10см и сединой такая проблема, что когда красить палетом этим начинаешь, получается неравномерное очень окрашивание - корни седые и хуже берутся, длина уже обработана палетом до этого и на ней получается тон темнее, волос пигмент набирает намного лучше седых. А если еще при самостоятельной окраске куда-то не дотянулся, потом седина там как проплешина отрастает. На относительно недлинных, которые подстригают постоянно, такой разницы нет, самые "много раз окрашенные" концы срезаются постоянно.
И еще минус палетов - блеска нет, слишком сильное воздействие на волосы у него (собственно, потому и красит седину). А для длинных и темных отсутствие блеска сразу минус к ухоженности волос (см. пример выше).
Хорошо красить седые корни - нужен реально если не мастер, но хотя бы второй человек, который сможет нанести везде на отросшие четко, а потом перед смыванием чуть протянуть по длине. Самому очень сложно хорошо сделать.
И как вариант для седых - тонировка на оксиде 1.5 какой-нибудь профкраской. Это лучше всего смотрится, когда волосы были не окрашены, сразу затонировали, а потом корни так же тонировать раз в три недели с протяжкой в конце выдержки (по мере отрастания волос, конечно, этот срок может быть и больше, и меньше).
А что вообще закрашивает седину? Особенно, если это "перец с солью" (когда роные волосы почти черные, а седина такими коварными отдельными волосками?
Я слышала хорошие отзывы про хну от Лаш, она бывает темных оттенков, закрашивает седину и пользоваться ей просто, хоть и муторно. Но зато волосы не портит. Так-то любая перманентная краска закрашивает седину, но как анон выше написал, самостоятельно ей краситься неудобно, потому что на корнях краску нужно держать дольше, потом докрашивать длину, это трудно проделать в одиночку, а регулярные походы в салон не всем подходят.
Аноны, а у ваших мам какая длина?
А, да, у моей мамы короткая стрижка. Так что это может влиять.
Моя мама закрашивает седину дома безаммиачной салонной полуперманент краской на оксиде 1,5 или 1,8%, не помню точно. У нее черные волосы, она красит темным коньячно-каштановым, получается впечатление легкого то ли омбре, то ли колорирования, потому что седина выходит каштановой, а черные волосы практически как были остаются. Красит примерно раз в месяц.
Как-то пробовала ярким красно-рыжим, прикольно получилось.
Но у нее не темно-русый свой цвет, они черные как черный рояль. То есть пофиг на любое затемнение на длине. И короткие, каре до мочек ушей.
Отредактировано (2019-08-02 08:31:32)
С вами опять панда-анон в поисках средства от синяков под глазами. Кто-нибудь пробовал кофеиновую сыворотку? А антигемороидную мазь с хамамелисом? Или компрессы с хамамелисовой водой?
С вами опять панда-анон в поисках средства от синяков под глазами. Кто-нибудь пробовал кофеиновую сыворотку? А антигемороидную мазь с хамамелисом? Или компрессы с хамамелисовой водой?
панда-анон, от синяков ничего не помогает - это генетически заложено и никуда от этого не деться. Только замазывать