Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#23451 2019-05-22 00:57:24

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, немного стыдный вопрос. Стала пользоваться мылом вместо геля для душа (пытаюсь быть zero-waste, шампуни всякие уже давно из Лаша, полет нормальный). Купила обычное мыло дав, чтобы кожу не так сушило (раньше пользовалась их же гелем для душа). И я вторую неделю вся чешусь (кремом для тела пользуюсь каждый раз после душа, коем не меняла), и руки и ноги в каких-то недопрыщах.
Это же реакция на мыло, да? Стоит ли пробовать другое мыло или все так и будет?

#23452 2019-05-22 01:00:33

Анон

Анон пишет:

мэйкап гуру, объясните дурочке, в чем суть бейкинга? да, держит макияж, но разве пудра не адски сушит кожу или это только мне везет? у меня под глазами постоянно консилер скатывается в морщинки, большинство бьюти блоггерш которых мне попадалось как раз бейкингом "закрепляют" консилеры и кричат как это красиво и кожа идеальная. я понимаю что возможно дело в пудре и так как у меня нет той самый пудры от лоры мерсье мой бейкинг сосет, но бюджетные пудры тоже используют и у них почему-то эффект хороший, а я превращаюсь в столетнюю старуху в двадцать лет.
кожу под глазами увлажняю, патчи использую - нихуя, как раз от бейкинга кожа выглядит потрескавшейся и старой.

Имхо, это только для инсты хорошо, пудра от Лоры Мерсье у меня есть. Знакомая девочка-визажист тоже говорит, что это выглядит хорошо час-два для фото (софиты и все дела, чтобы макияж не плавился), а в жизни не надо.

#23453 2019-05-22 01:05:13

Анон

Анон пишет:

похоже на то. но может еще что-то в питании изменилось?

#23454 2019-05-22 01:07:10

Анон

Анон пишет:

Имхо, это только для инсты хорошо, пудра от Лоры Мерсье у меня есть. Знакомая девочка-визажист тоже говорит, что это выглядит хорошо час-два для фото (софиты и все дела, чтобы макияж не плавился), а в жизни не надо.

спасибо, анончик. а то я смотрю все эти фоточки и видео и не понимаю что делаю не так(

#23455 2019-05-22 01:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

похоже на то. но может еще что-то в питании изменилось?

Нет, я всегда ем одно и тоже 🙈 Белье и одежду меняю часто, порошок стиральный не меняла, вообще ничего нового, кроме мыла.

Обидно, если оно. Вот так вот стараешься причинять меньше вреда природе, а коже не нравится 😔

#23456 2019-05-22 01:16:49

Анон

Анончики, а какими солнцезащитными пудрами кто пользуется?

#23457 2019-05-22 21:00:14

Анон

слушайте, а насколько ярко вы краситесь на повседневку?
а то у меня и блестки, и тени всего спектра радуги, и помады, и все это мне очень нравится разнообразно сочетать, но поводов выдаётся три в год, в остальное время у меня какой-то комплекс на тему overdressed и я максимум тушь синюю нанесу.

#23458 2019-05-22 21:37:07

Анон

Анон пишет:

Обидно, если оно. Вот так вот стараешься причинять меньше вреда природе, а коже не нравится

Выбери другое мыло, детское какое-нибудь простое. Хуже уже не будет.

#23459 2019-05-22 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного стыдный вопрос. Стала пользоваться мылом вместо геля для душа (пытаюсь быть zero-waste, шампуни всякие уже давно из Лаша, полет нормальный). Купила обычное мыло дав, чтобы кожу не так сушило (раньше пользовалась их же гелем для душа). И я вторую неделю вся чешусь (кремом для тела пользуюсь каждый раз после душа, коем не меняла), и руки и ноги в каких-то недопрыщах.

У меня так же от любого магазинного мыла(( Зато домашне сваренное кожа одобрила, как-то подарили несколько кусочков, а еще покупала, понравилось

#23460 2019-05-22 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Подкрашиваю брови и ресницы, и то не всегда, в выходные делаю себе отдых. Раньше еще была помада, чтобы губы не пересыхали, а сейчас нашла бальзам-тинт и настало мне счастье  :) Но я уже немолодой анон, а на девушках очень нравятся яркие тени и помада, даже в обычные будние дни

#23461 2019-05-22 21:55:23

Анон

крашу брови тушью, межресничку, тени обычно тоже накладываю в несколько цветов, предпочитаю достаточно яркие: бордовые, розовые, золотые, темно-коричневые. губы же обычно крашу блесками или тинтами.

#23462 2019-05-22 22:14:17

Анон

Анон пишет:

Бибик с максимально естественным эффектом + подвожу глаза черным лайном + светлые тени + подкрашиваю брови карандашом + крашу ресницы + неяркая помада. То есть на повседневку стараюсь наносить светлый и естественно выглядящий макияж, разве что с более яркими тенями с блестками иногда балуюсь.

#23463 2019-05-23 01:24:37

Анон

Подкрашиваю брови, замазываю синяки под глазами. Когда не лень, крашу ресницы. Губы перестал красить года три как, обхожусь гигиеничкой. Был моложе, было не лень делать боевой раскрас поярче)

#23464 2019-05-23 01:29:04

Анон

Анон пишет:

а то у меня и блестки, и тени всего спектра радуги, и помады, и все это мне очень нравится разнообразно сочетать, но поводов выдаётся три в год, в остальное время у меня какой-то комплекс на тему overdressed и я максимум тушь синюю нанесу.

Очень ярко, я вообще по жизни скорее овердрессед чем андердрессд
Я правда вообще не всегда крашусь, часто мне тупо влом, но если уж решил накраситься, то разведу клоунский макияж. Часто и яркие тени до бровей и вокруг бровей, и румяна юзаю в том числе на кончик носа и подбородок, и глиттер со стразами, и синяки под глазами выделяю, и фальшивые веснушки хуячу, и рисунки подводкой или "штампики" на румянах. Единственное что: яркие губы на себе не люблю

Отредактировано (2019-05-23 01:37:27)

#23465 2019-05-23 06:20:40

Анон

Анон пишет:

Обидно, если оно. Вот так вот стараешься причинять меньше вреда природе, а коже не нравится 😔

Так попробуй мыло в том же Лаше. Вот загуглила состав мыла дав - мама родная  :creepy:

Скрытый текст

Первый же компонент Гугл определяет как подсушивающий, для жирной кожи
Дальше там ещё всякая байда типа оксида цинка и соли - зачем они в мыле вообще? Короче, реально попробуй его сменить

#23466 2019-05-23 06:25:32

Анон

Анон пишет:

1. С собакой или в магазин - только бальзам для губ
2. Трудовыебудни - консилер под глаза, если не выспалась, пудра, хайлайтер/румяна (по настроению),  брови, глаза - либо просто лёгкие стрелки карандашом, либо плюс тени, но не смоки и не сильно яркие. Губы - бальзамовая помада или матовая, не тёмная

Анон пишет:

То есть на повседневку стараюсь наносить светлый и естественно выглядящий макияж, разве что с более яркими тенями с блестками иногда балуюсь.

#23467 2019-05-23 06:57:18

Анон

Анон пишет:

Это может быть реакция на недосмывшиеся компоненты якобы увлажнения из мыла. Или что-то из нестандартных ПАВ в нем же. Я бы попробовал еще какое-нибудь, но без заявленных специальных свойств.
Может быть, поискал бы аптечное мыло для людей с экземой или типа того, не лечебное, а именно когда кожа раздраженная и чувствительная. На айхербе такие мыла бывают, если не лень заказывать. Там и эко-сознательные производители бывают.

Кстати, неподошедшие средства для умывания шикарно идут как гель для душа, все равно они уже куплены.

Отредактировано (2019-05-23 07:00:58)

#23468 2019-05-23 07:22:11

Анон

Анон пишет:

Обычно мне дофига лень, я раз в несколько недель крашу стойкой краской брови и ресницы и по утрам немного подрисовываю брови карандашом.

Если уж решил накраситься, то тут есть два варианта:
1) кушон и/ли консилер, брови (я точно упомянул брови?), черная подводка, тушь, может быть, средство для контуринга под скулы
2) примерно так когда совсем не лень, кодовое название мейка у меня синяки под глазами и я ими горжусь

Скрытый текст

я правда не замазываю, разве что самое начало у внутреннего угла - если нанести под глазами консилер по правилам, глаза становятся еще более маленькие и глубоко посаженные (у нас с этой девушкой похожие черты лица), а лицо как блин, с родными же синяками что-то загадочно-богемное даже есть  ;D

Губы не крашу, хотя мне идет темная винная помада, но я ее съем через час и за ней еще и следить надо. Есть красный тинт, иногда шмякаю им немного в центр губ.

#23469 2019-05-23 07:37:08

Анон

Был моложе, было не лень делать боевой раскрас поярче)

Ага, я одно время был просто фем!косплей капитана Джека Воробья. Правда, губы и тогда не красил. Но как же надоедает смывать  всё это вечером.

#23470 2019-05-23 10:13:39

Анон

Консилер для синяков и родинок, тушь + тени (естественные отттенки), помада поверх гигиенической, пудра тоже от блеска и от солнца. Но главное — БРОВЕ!11 Брови я подкрашу, даже если в магазин иду, или когда дома остаюсь на весь день. Меня радуют брови)

#23471 2019-05-23 10:30:28

Анон

Анон пишет:

Консилер для синяков и родинок, тушь + тени (естественные отттенки), помада поверх гигиенической, пудра тоже от блеска и от солнца. Но главное — БРОВЕ!11 Брови я подкрашу, даже если в магазин иду, или когда дома остаюсь на весь день. Меня радуют брови)

А что сейчас есть новенького для бровей? Мне бы хотелось что-нибудь вроде фломастера, чтобы впитывалось в кожу, не смазывалось, и в идеале держалось несколько дней. Не придумали еще подобное?

#23472 2019-05-23 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Не придумали еще подобное?

Посмотри средства brow tint, они как раз окрашивают кожу. Асибе: мне не понравилось то, что я тестировала. Цвет назавтра не обязательно будет таким, как сегодня) И еще они плохо сочетаются с ежедневным уходом: масла, умывалки и маски все равно смоют.

#23473 2019-05-23 10:55:53

Анон

Анон пишет:

Я иногда вообще не крашусь =D  Но если крашусь на повседневку, то консилер, карандаш для бровей, румяна, тушь, блеск/оттеночный бальзам для губ/нюдовая или розовая помада, пудра. И иногда простой макияж глаз одни или двумя оттенками серых/коричневых теней, но реже, чем все остальное.

#23474 2019-05-23 11:03:19

Анон

Анон пишет:

родными же синяками что-то загадочно-богемное даже есть 

ага, у меня тот же случай, я ничего не замазываю, потому что тогда лицо странно выглядит.
и спасибо всем за ответы! :)

#23475 2019-05-23 11:48:08

Анон

Анон пишет:

слушайте, а насколько ярко вы краситесь на повседневку

Я лентяй, поэтому всегда только румяна (на щеки/скулы/поперек носа/как захочется) и ресницы подкручиваю керлером.  Консилер, если нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума