Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, немного стыдный вопрос. Стала пользоваться мылом вместо геля для душа (пытаюсь быть zero-waste, шампуни всякие уже давно из Лаша, полет нормальный). Купила обычное мыло дав, чтобы кожу не так сушило (раньше пользовалась их же гелем для душа). И я вторую неделю вся чешусь (кремом для тела пользуюсь каждый раз после душа, коем не меняла), и руки и ноги в каких-то недопрыщах.
Это же реакция на мыло, да? Стоит ли пробовать другое мыло или все так и будет?
мэйкап гуру, объясните дурочке, в чем суть бейкинга? да, держит макияж, но разве пудра не адски сушит кожу или это только мне везет? у меня под глазами постоянно консилер скатывается в морщинки, большинство бьюти блоггерш которых мне попадалось как раз бейкингом "закрепляют" консилеры и кричат как это красиво и кожа идеальная. я понимаю что возможно дело в пудре и так как у меня нет той самый пудры от лоры мерсье мой бейкинг сосет, но бюджетные пудры тоже используют и у них почему-то эффект хороший, а я превращаюсь в столетнюю старуху в двадцать лет.
кожу под глазами увлажняю, патчи использую - нихуя, как раз от бейкинга кожа выглядит потрескавшейся и старой.
Имхо, это только для инсты хорошо, пудра от Лоры Мерсье у меня есть. Знакомая девочка-визажист тоже говорит, что это выглядит хорошо час-два для фото (софиты и все дела, чтобы макияж не плавился), а в жизни не надо.
похоже на то. но может еще что-то в питании изменилось?
Имхо, это только для инсты хорошо, пудра от Лоры Мерсье у меня есть. Знакомая девочка-визажист тоже говорит, что это выглядит хорошо час-два для фото (софиты и все дела, чтобы макияж не плавился), а в жизни не надо.
спасибо, анончик. а то я смотрю все эти фоточки и видео и не понимаю что делаю не так(
Анон пишет:Это же реакция на мыло, да? Стоит ли пробовать другое мыло или все так и будет?
похоже на то. но может еще что-то в питании изменилось?
Нет, я всегда ем одно и тоже 🙈 Белье и одежду меняю часто, порошок стиральный не меняла, вообще ничего нового, кроме мыла.
Обидно, если оно. Вот так вот стараешься причинять меньше вреда природе, а коже не нравится 😔
Анончики, а какими солнцезащитными пудрами кто пользуется?
слушайте, а насколько ярко вы краситесь на повседневку?
а то у меня и блестки, и тени всего спектра радуги, и помады, и все это мне очень нравится разнообразно сочетать, но поводов выдаётся три в год, в остальное время у меня какой-то комплекс на тему overdressed и я максимум тушь синюю нанесу.
Обидно, если оно. Вот так вот стараешься причинять меньше вреда природе, а коже не нравится
Выбери другое мыло, детское какое-нибудь простое. Хуже уже не будет.
Аноны, немного стыдный вопрос. Стала пользоваться мылом вместо геля для душа (пытаюсь быть zero-waste, шампуни всякие уже давно из Лаша, полет нормальный). Купила обычное мыло дав, чтобы кожу не так сушило (раньше пользовалась их же гелем для душа). И я вторую неделю вся чешусь (кремом для тела пользуюсь каждый раз после душа, коем не меняла), и руки и ноги в каких-то недопрыщах.
У меня так же от любого магазинного мыла(( Зато домашне сваренное кожа одобрила, как-то подарили несколько кусочков, а еще покупала, понравилось
Подкрашиваю брови и ресницы, и то не всегда, в выходные делаю себе отдых. Раньше еще была помада, чтобы губы не пересыхали, а сейчас нашла бальзам-тинт и настало мне счастье Но я уже немолодой анон, а на девушках очень нравятся яркие тени и помада, даже в обычные будние дни
крашу брови тушью, межресничку, тени обычно тоже накладываю в несколько цветов, предпочитаю достаточно яркие: бордовые, розовые, золотые, темно-коричневые. губы же обычно крашу блесками или тинтами.
Бибик с максимально естественным эффектом + подвожу глаза черным лайном + светлые тени + подкрашиваю брови карандашом + крашу ресницы + неяркая помада. То есть на повседневку стараюсь наносить светлый и естественно выглядящий макияж, разве что с более яркими тенями с блестками иногда балуюсь.
Подкрашиваю брови, замазываю синяки под глазами. Когда не лень, крашу ресницы. Губы перестал красить года три как, обхожусь гигиеничкой. Был моложе, было не лень делать боевой раскрас поярче)
а то у меня и блестки, и тени всего спектра радуги, и помады, и все это мне очень нравится разнообразно сочетать, но поводов выдаётся три в год, в остальное время у меня какой-то комплекс на тему overdressed и я максимум тушь синюю нанесу.
Очень ярко, я вообще по жизни скорее овердрессед чем андердрессд
Я правда вообще не всегда крашусь, часто мне тупо влом, но если уж решил накраситься, то разведу клоунский макияж. Часто и яркие тени до бровей и вокруг бровей, и румяна юзаю в том числе на кончик носа и подбородок, и глиттер со стразами, и синяки под глазами выделяю, и фальшивые веснушки хуячу, и рисунки подводкой или "штампики" на румянах. Единственное что: яркие губы на себе не люблю
Отредактировано (2019-05-23 01:37:27)
Обидно, если оно. Вот так вот стараешься причинять меньше вреда природе, а коже не нравится 😔
Так попробуй мыло в том же Лаше. Вот загуглила состав мыла дав - мама родная
Первый же компонент Гугл определяет как подсушивающий, для жирной кожи
Дальше там ещё всякая байда типа оксида цинка и соли - зачем они в мыле вообще? Короче, реально попробуй его сменить
1. С собакой или в магазин - только бальзам для губ
2. Трудовыебудни - консилер под глаза, если не выспалась, пудра, хайлайтер/румяна (по настроению), брови, глаза - либо просто лёгкие стрелки карандашом, либо плюс тени, но не смоки и не сильно яркие. Губы - бальзамовая помада или матовая, не тёмная
То есть на повседневку стараюсь наносить светлый и естественно выглядящий макияж, разве что с более яркими тенями с блестками иногда балуюсь.
Это может быть реакция на недосмывшиеся компоненты якобы увлажнения из мыла. Или что-то из нестандартных ПАВ в нем же. Я бы попробовал еще какое-нибудь, но без заявленных специальных свойств.
Может быть, поискал бы аптечное мыло для людей с экземой или типа того, не лечебное, а именно когда кожа раздраженная и чувствительная. На айхербе такие мыла бывают, если не лень заказывать. Там и эко-сознательные производители бывают.
Кстати, неподошедшие средства для умывания шикарно идут как гель для душа, все равно они уже куплены.
Отредактировано (2019-05-23 07:00:58)
Обычно мне дофига лень, я раз в несколько недель крашу стойкой краской брови и ресницы и по утрам немного подрисовываю брови карандашом.
Если уж решил накраситься, то тут есть два варианта:
1) кушон и/ли консилер, брови (я точно упомянул брови?), черная подводка, тушь, может быть, средство для контуринга под скулы
2) примерно так когда совсем не лень, кодовое название мейка у меня синяки под глазами и я ими горжусь
я правда не замазываю, разве что самое начало у внутреннего угла - если нанести под глазами консилер по правилам, глаза становятся еще более маленькие и глубоко посаженные (у нас с этой девушкой похожие черты лица), а лицо как блин, с родными же синяками что-то загадочно-богемное даже есть
Губы не крашу, хотя мне идет темная винная помада, но я ее съем через час и за ней еще и следить надо. Есть красный тинт, иногда шмякаю им немного в центр губ.
Был моложе, было не лень делать боевой раскрас поярче)
Ага, я одно время был просто фем!косплей капитана Джека Воробья. Правда, губы и тогда не красил. Но как же надоедает смывать всё это вечером.
Консилер для синяков и родинок, тушь + тени (естественные отттенки), помада поверх гигиенической, пудра тоже от блеска и от солнца. Но главное — БРОВЕ!11 Брови я подкрашу, даже если в магазин иду, или когда дома остаюсь на весь день. Меня радуют брови)
Консилер для синяков и родинок, тушь + тени (естественные отттенки), помада поверх гигиенической, пудра тоже от блеска и от солнца. Но главное — БРОВЕ!11 Брови я подкрашу, даже если в магазин иду, или когда дома остаюсь на весь день. Меня радуют брови)
А что сейчас есть новенького для бровей? Мне бы хотелось что-нибудь вроде фломастера, чтобы впитывалось в кожу, не смазывалось, и в идеале держалось несколько дней. Не придумали еще подобное?
Не придумали еще подобное?
Посмотри средства brow tint, они как раз окрашивают кожу. Асибе: мне не понравилось то, что я тестировала. Цвет назавтра не обязательно будет таким, как сегодня) И еще они плохо сочетаются с ежедневным уходом: масла, умывалки и маски все равно смоют.
Я иногда вообще не крашусь Но если крашусь на повседневку, то консилер, карандаш для бровей, румяна, тушь, блеск/оттеночный бальзам для губ/нюдовая или розовая помада, пудра. И иногда простой макияж глаз одни или двумя оттенками серых/коричневых теней, но реже, чем все остальное.
родными же синяками что-то загадочно-богемное даже есть
ага, у меня тот же случай, я ничего не замазываю, потому что тогда лицо странно выглядит.
и спасибо всем за ответы!
слушайте, а насколько ярко вы краситесь на повседневку
Я лентяй, поэтому всегда только румяна (на щеки/скулы/поперек носа/как захочется) и ресницы подкручиваю керлером. Консилер, если нужен.