Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#23426 2019-05-19 06:04:06

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Спасибо, поищу эти японские чудо-средства.

ХадаЛабо в Подружке, есть солнцезащитный гель очень неплохой

#23427 2019-05-19 06:15:58

Анон

Анон пишет:

Хватает в смысле ты потом ходишь розовенький?
Я практически не обгораю, ну разве что очень, очень редко и только плечи (без крема), у меня проблема в том, что быстро загораю, а загар мерзкого оттенка типа курица-грилль, ну и весь образ холодной-контрастной зимы рушится на корню

Я очень бледный анон, но при этом почти не обгораю (видимо, потому что темноглазый брюнет, по крайней мере, другой версии у меня нет) и тоже не люблю цвет своего загара - просто мажусь СПФ 50, ну или 70, который аноны назвали маркетингом. Хотя если честно, я 70 сто лет назад покупал, просто надо было срочно, я влетел в аптеку и купил что-то детское одного из тех брендов с французскими названиями, косметику которых часто продают в аптеках. Почему не Гарнье или Лореаль - потом что я один раз схватил такую аллергию, что мне теперь страшно, у меня краснота была на всех местах, которые я намазал, просто в первый же день, пошел на пляж, намазался как обычно, через час красный как помидор. И я точно не сгорел (т.е. не "не сработало"), я так быстро и яростно не обгораю, тем более там были никакие не тропики, а Греция. Пошел купил на месте что-то другое, но краснота держалась и чесалась еще несколько дней.
Не каждые два часа мажусь, в тени мазался только в Египте и подобных местах, вроде ничего.

#23428 2019-05-19 06:48:09

Анон

Аноны-обладатели жирной кожи, какими солнцезащитными средствами вы пользуетесь? Смотрю в сторону ultraceuticals protective daily moisturizer, la roche posay cicaplast baume и uriage hyseac fluide, у них трех спф50, правда первый дороже остальных в 4 раза).

Еще вопрос про обновление. Как вы обновляете спф, если летом работаете в офисе? Вот вышла я из дома в 8 утра, к 9 приехала на работу, в 10 уже надо обновить, так? Получается, весь тон надо снимать и краситься заново? О_О

#23429 2019-05-19 07:09:34

Анон

Зачем тебе в помещении спф, или ты у окна сидишь?

#23430 2019-05-19 07:11:14

Анон

Аноны, нет ли рекомендаций хорошего недорогого лака для волос? Недорогого в смысле не салонного за полторы тысячи, попроще. Я хочу попробовать одну укладку, для которой нужен лак, а у меня нет ни одного друга, который бы им пользовался, лол. Но покупать совсем первое попавшееся тоже не хочу.

#23431 2019-05-19 07:37:35

Анон

Посмотри Шварцкопф, линейка Got 2B http://www.schwarzkopf.ru/ru/brands/hai … got2b.html у них очень хороший выбор всякого, для любых укладок - и для железобетонных, и для кудрей, и прочая

#23432 2019-05-19 08:17:57

Анон

Мы в обед на работе иногда ходим на рынок за ягодами, фруктами, зеленью. Ну и обратно я возвращаюсь, когда ещё светит солнце.

А так, его не нужно смывать через два часа? Просто обновить при необходимости?

#23433 2019-05-19 10:02:26

Анон

Анон пишет:

А так, его не нужно смывать через два часа? Просто обновить при необходимости

не нужно.
У Лярош есть маленькие бутылечки спф50 из серии anthelios, их удобно с собой брать, есть спрей, если не хочешь по макияжу пальцами возить.

#23434 2019-05-19 10:07:59

Анон

Анон пишет:

Мы в обед на работе иногда ходим на рынок за ягодами, фруктами, зеленью. Ну и обратно я возвращаюсь, когда ещё светит солнце.

ау тебя какая-то причина так активно защищаться от солнца? Потому что совсем без него тоже не надо)

#23435 2019-05-19 11:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ау тебя какая-то причина так активно защищаться от солнца? Потому что совсем без него тоже не надо)

Для витамина д хватает ушей и рук. А лицо лучше защищать от уф излучения, это мнение современной медицины.

#23436 2019-05-19 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Носи шляпу, анон. Смывать крем не нужно, можно просто нанести второй слой. Но если у тебя на лице тон, то он смажется, или его не будет видно под слоем крема.

#23437 2019-05-19 12:39:59

Анон

Анон пишет:

Ну как бы нет. Вопрос в том, какой спф и какой тональный. От европейского я бы 50 не ждала, а азиаты умеют в такое. Юзаю ментолатум с тональным эффектом - отлично

Проблема не в том, что европейцы не умеют, а азиаты умеют. Проблема в том, что никто не наносит европейское тональное средство в достаточном количестве, чтобы в итоге действительно получилось spf 50.

Анон пишет:

Химические фильтры деградируют от солнца, физические просто стираются - ну, как тональник к концу дня. Поэтому физические несколько безопаснее и надежнее - в том числе поэтому я выбираю для лица ББ.

Надежнее как раз химические - именно потому, что не стираются. Но их надо наносить на чистую кожу и ждать, пока впитаются. То есть теоретически с утра стоило бы наносить spf с химическими фильтрами (или смешанными), а потом обновлять физическими, если нет возможности вымыть лицо и заново нанести химические. И кстати в японских санскринах, как правило, содержится набор современных химических фильтров в сочетании с физическими. Если нужны только физические фильтры, то как раз в азиатской косметике это редкость. Но есть.

Что касается деградируют от солнца: да, именно так они и работают. Именно поэтому под spf с химическим фильтром неплохо бы нанести эссенцию (сыворотку, лосьон - средство на водной основе, не крем; если хочется крем, то стоит выбирать санскрины, в составе которых есть спирт; в принципе, в японских санскринах он обычно есть) с антиоксидантами. Опять же, когда выбираешь санскрин, стоит выбирать те, в составе которых уже есть антиоксиданты.

#23438 2019-05-19 12:44:49

Анон

Анон пишет:

ХадаЛабо в Подружке, есть солнцезащитный гель очень неплохой

+1
Очень комфортный, помимо химических, есть физический фильтр (диоксид титана). Содержит этанол.

Отредактировано (2019-05-19 12:46:43)

#23439 2019-05-19 12:57:10

Анон

Анон пишет:

Для офисного дня в умеренных широтах должно хватать современного санскрина. Но если боишься, можно обновлять по мере необходимости: перед обедом или вечером. Поверх макияжа удобно обновлять пудрой с spf или кушоном.

#23440 2019-05-19 15:17:27

Анон

Анон пишет:

Мне спф безразличен, я просто тонкокожий бледный анон в поисках кушона.

TonyMoly маленький такой с пикачу, если еще есть, то вот он был самый светлый и самый плотный. A'Pieu тоже хорошие, но, как мне помнится, чуууууточку темнее (но у них есть и совсем белый и розово-абрикосовый). Вообще я тут уже писал, надо брать тон № 13, если есть.

#23441 2019-05-19 15:20:27

Анон

Анон пишет:

Но их надо наносить на чистую кожу и ждать, пока впитаются. То есть теоретически с утра стоило бы наносить spf с химическими фильтрами (или смешанными), а потом обновлять физическими, если нет возможности вымыть лицо и заново нанести химические.

Я на курортах частенько так и делаю: наношу с утра санскрин, а потом добавляю пудру корейскую с спф в течение дня.

#23442 2019-05-19 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Аноны-обладатели жирной кожи, какими солнцезащитными средствами вы пользуетесь? Смотрю в сторону ultraceuticals protective daily moisturizer, la roche posay cicaplast baume и uriage hyseac fluide, у них трех спф50, правда первый дороже остальных в 4 раза

ХадоЛабо, который выше советовали, отличный, легкий и не забивает поры, не жирнит. Но неводостойкий.

#23443 2019-05-20 20:58:44

Анон

Анон парой месяцев назад перенес тяжелую болезнь, жрал антибиотики горстями, и вообще аж с начала года сплошные тяжелые стрессы и домашние проблемы.
И, кажется, именно на этом фоне начали пиздец как лезть и ломаться волосы. Они у анон и так тонкие и хрупкие, а теперь после каждого, блять, расчесывания, на расческе остается устающих размеров ком волос. Прическа уже истончилась до жиденького хвостика.

Как спасти волосы? Стал дважды в неделю делать теплые маски из яйца+кокосового масла+репейного, после мыться поливаюсь всякими "натуркосметическими спреями" - как мертвому припарки. Очень не хочется обрезать волосы (сейчас до лопаток) в стрижку под мальчика (((

#23444 2019-05-20 21:22:48

Анон

Анон парой месяцев назад перенес тяжелую болезнь, жрал антибиотики горстями, и вообще аж с начала года сплошные тяжелые стрессы и домашние проблемы.
И, кажется, именно на этом фоне начали пиздец как лезть и ломаться волосы. Они у анон и так тонкие и хрупкие, а теперь после каждого, блять, расчесывания, на расческе остается устающих размеров ком волос. Прическа уже истончилась до жиденького хвостика.

Как спасти волосы? Стал дважды в неделю делать теплые маски из яйца+кокосового масла+репейного, после мыться поливаюсь всякими "натуркосметическими спреями" - как мертвому припарки. Очень не хочется обрезать волосы (сейчас до лопаток) в стрижку под мальчика (((

Анончик, извнини, но ответ - "никак". По опыту после болячки говорю, стригись, иначе со временем есть шанс стать похожим на частично плешивого зомби, когда сохраняются пучок длинных волосин, последние из могикан, а все остальное -  короткая новая поросль. Если болячка отразилась на шевелюре, нужно просто смириться и перетерпеть стрижку и обрастание заново.

Отредактировано (2019-05-20 21:23:25)

#23445 2019-05-20 21:34:41

Анон

Анон пишет:

Стал дважды в неделю делать теплые маски из яйца+кокосового масла+репейного, после мыться поливаюсь всякими "натуркосметическими спреями" - как мертвому припарки.

если у тебя будет болеть печень, ты будешь мазать кожу около печени кремиком?

#23446 2019-05-20 21:51:09

Анон

А от масок разве новые волосы не растут быстрее и гуще? Да и уже имеющиеся должны стать менее пористыми=хрупкими.

Я еще и крашу(осветляю) волосы, от чего отказаться никак, иначе буду серо-бурой мышью.

#23447 2019-05-20 22:12:06

Анон

Анон пишет:

Да и уже имеющиеся должны стать менее пористыми=хрупкими.

нет, анон, с имеющимися ты уже ничего не сделаешь. максимум, на что способны хорошие маски для волос (покупные, не домашние) - это увлажнить и внешне придать блеск и опять же только внешне сделать те же секущиеся кончики менее заметными.

если хочешь как-то повлиять на ситуацию, то тут только стрижка и прием витаминок, хотя тут уже спорный вопрос, кто-то говорит что они не работают, а кому-то помогают.

к тому же необязательно прям под мальчика, пойди в салон, объясни ситуацию и посоветуйся, может тебе всего лишь по плечи обрежут волосы, а с такой длиной можно сделать боб, а их столько разновидностей! да и сам посмотри в интернете фотки всяких знаменитостей, может чья-то стрижка понравится.

воспринимай это не как что-то плохое, а как возможность поэкспериментировать. ты поборол болячку и живой, это главное. волосы вырастут  ;)

Отредактировано (2019-05-20 22:14:56)

#23448 2019-05-21 03:28:41

Анон

У меня было лихорадочное состояние сутки с температурой под сорок, утром на подушке нашел кучу волос и потом в душе тоже офигел.
Первый раз, кажется, за всю жизнь реально ощутил, как за несколько дней диаметр хвоста резко уменьшился.

Коротко стричься не хотелось, сделал типа каре до подбородка. Месяца через 3 начали отрастать, торчали.
Хотя если от стресса залысины образуются, то наоборот, короткие волосы ничем не замаскируешь же. 

Анон пишет:

если у тебя будет болеть печень, ты будешь мазать кожу около печени кремиком?

Вообще частично проникновение сквозь кожу все равно есть. Другое дело, что поверхностно-активные вещества должны быть специфическими и не факт, что они повлияют на нужное или способны повлиять именно на это.
Привет от средневековых аристократов с отравленными перчатками и летальным исходом.

А волосы тем более сами по себе такие же как белая часть ногтя. Их изменить можно только в худшую сторону или замаскировать. Воздействие же на волосяные луковицы отдельная тема, хотя убедительных материалов там мало. Я в итоге не делал ничего, сами отросли.

#23449 2019-05-21 09:25:17

Анон

Анон пишет:

Еще видел спрей гарнье солнцезащитный, кто-нибудь использовал?

Хуйня :( Защищает он нормально, но надо очень сильно заебаться при нанесении, иначе "воздух" быстро выпшикается, а средство останется болтаться на дне. Еще он очень сильно разлетается в стороны при разбрызгивании и пылит.
Короче - нахуй, старый дизайн с пульверизатором был намного лучше.

#23450 2019-05-21 22:12:17

Анон

мэйкап гуру, объясните дурочке, в чем суть бейкинга? да, держит макияж, но разве пудра не адски сушит кожу или это только мне везет? у меня под глазами постоянно консилер скатывается в морщинки, большинство бьюти блоггерш которых мне попадалось как раз бейкингом "закрепляют" консилеры и кричат как это красиво и кожа идеальная. я понимаю что возможно дело в пудре и так как у меня нет той самый пудры от лоры мерсье мой бейкинг сосет, но бюджетные пудры тоже используют и у них почему-то эффект хороший, а я превращаюсь в столетнюю старуху в двадцать лет.
кожу под глазами увлажняю, патчи использую - нихуя, как раз от бейкинга кожа выглядит потрескавшейся и старой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума