Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#23401 2019-05-18 13:39:12

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

на морде бб-крем с SPF 35,

не поможет, полагаться на спф в тональном средстве - так себе затея. купи спф для лица и вот сначала его, а сверху уже свой бб. еще спф нужно обновлять каждые два часа.

#23402 2019-05-18 13:42:31

Анон

Я читала, что пирог из крема спф+бб наоборот полностью аннулирует защитный эффект
И как обновлять спф, если сверху крем?.. 8 раз в день все смывать и заново намазывать? Как ты поступаешь, анон?

#23403 2019-05-18 14:10:53

Анон

Анон пишет:

полагаться на спф в тональном средстве - так себе затея

Зря, корейские и японские средства делают что заявлено - правда, я предпочитаю спф 50. Проверено многократными использованиями на активном солнце и на воде.

Анон пишет:

Я читала, что пирог из крема спф+бб наоборот полностью аннулирует защитный эффект

Не то что аннулирует... Они просто не суммируются, работает верхний слой. Поэтому я, если наношу бб, основной крем беру без спф.

Алсо, некоторые лайфхаки.
1. Покупай крем (а лучше молочко) для тела на месте. Незачем его тащить, базовые вещи везде одинаковые, гарнье везде гарнье. А крем для лица с спф лучше везти с собой.
2. Покупай детские средства. Они надежнее и обычно почему-то легче наносятся.
3. Не забывай такие места, как задняя часть шеи, тыльная сторона кистей и подъем ступни. Обгорают они превосходно.

Отредактировано (2019-05-18 14:11:43)

#23404 2019-05-18 14:21:50

Анон

Анон пишет:

Зря, корейские и японские средства делают что заявлено - правда, я предпочитаю спф 50. Проверено многократными использованиями на активном солнце и на воде.

А порекай свой уход, а.
другой анон

#23405 2019-05-18 14:38:01

Анон

Анон пишет:

спф нужно обновлять каждые два часа

два часа пребывания на солнце

#23406 2019-05-18 15:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А порекай свой уход, а.
другой анон

Конкретно солнцезащиту или тональные средства?
Я просто анон 1 фототипа и на лето тупо покупаю кушон подешевле и посветлее (The Saem, Peripera, A'Pieu, TonyMoly - из этого лучше всего, пожалуй, были два последних)
А когда не хочется тональное средство, мажу либо Biore UV Aqua Rich, либо Uriage Roseliane spf 35 (но это вариант скорее для города и не для юга). Вообще японские санскрины мне очень заходят.

#23407 2019-05-18 15:22:35

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь лайфхаки чтобы не загореть?

50+ спф или посмотреть детский максимальная защита, там по-моему 70 бывает

#23408 2019-05-18 15:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

50+ спф или посмотреть детский максимальная защита, там по-моему 70 бывает

70 это маркетниг.

#23409 2019-05-18 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Есть еще футболки с длинным рукавом с спф-защитой, можно в них купаться и экономить на солнцезащитке.
Но вообще, я легкообгорающий на солнце анон, но бутылки спф хватает на 2-недельный отпуск и еще остается.
Если есть какие-то ранки, ссадины - мажь особенно густо, а то потом потемневший шрам останется.
Крем после каждого окунания, да.

#23410 2019-05-18 16:34:05

Анон

Вот блин( Но спасибо, аноны

Анон пишет:

Но вообще, я легкообгорающий на солнце анон, но бутылки спф хватает на 2-недельный отпуск и еще остается.

Хватает в смысле ты потом ходишь розовенький?
Я практически не обгораю, ну разве что очень, очень редко и только плечи (без крема), у меня проблема в том, что быстро загораю, а загар мерзкого оттенка типа курица-грилль, ну и весь образ холодной-контрастной зимы рушится на корню

#23411 2019-05-18 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Вот блин( Но спасибо, аноны

Анон пишет:

Хватает в смысле ты потом ходишь розовенький?

Нет, не обгораю, остаюсь изысканно-трупной))

Скрытый текст

Солнцещащиту беру спф50. Ну и по максимуму прячусь от солнца, когда не плаваю)
А, но даже в тени надо обмазываться.

Отредактировано (2019-05-18 16:50:08)

#23412 2019-05-18 17:04:45

Анон

Можно проводить солнечную часть суток в помещении, а купаться и гулять на рассвете, закате, в темноте. Даже интересно.

#23413 2019-05-18 18:11:21

Анон

Анон пишет:

полагаться на спф в тональном средстве - так себе затея.

Ну как бы нет. Вопрос в том, какой спф и какой тональный. От европейского я бы 50 не ждала, а азиаты умеют в такое. Юзаю ментолатум с тональным эффектом - отлично

Анон пишет:
Анон пишет:

спф нужно обновлять каждые два часа

два часа пребывания на солнце

И это же вроде только про хим фильтры, нет?

#23414 2019-05-18 19:11:30

Анон

Анон пишет:

И это же вроде только про хим фильтры, нет?

Химические фильтры деградируют от солнца, физические просто стираются - ну, как тональник к концу дня. Поэтому физические несколько безопаснее и надежнее - в том числе поэтому я выбираю для лица ББ.

#23415 2019-05-18 19:17:28

Анон

Японцы придумали солнцезащитный крем, который только активируется от воды или пота. Буду тестить этим летом.

#23416 2019-05-18 19:21:22

Анон

Анон пишет:

Японцы придумали солнцезащитный крем, который только активируется от воды или пота. Буду тестить этим летом.

Оба-на, сдай название!

#23417 2019-05-18 19:23:21

Анон

Анон пишет:

физические несколько безопаснее и надежнее - в том числе поэтому я выбираю для лица ББ.

но физические есть не только в бб...

#23418 2019-05-18 19:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оба-на, сдай название!

Цитата из жж мелон панды

Напомню, что новая технология Shiseid заключается в том, что в состав санскрина входят минеральные частицы с отрицательным зарядом, а вода и пот имеют положительный заряд. При контакте кожи с водой ионы, притягиваясь, вытягиваются в ровную сетку, тем самым слой санскрина на коже становится более равномерным и плотным. Таким образом, после воды или того как вспотеешь, не нужно обновлять слой такого санскрина, он наоборот работает еще лучше. С этой технологией у Anessa выходят все санскрины, в названии которых есть слово booster, а в международной линии Shiseido Sun Care - все со словами wet force, обращайте внимание.

#23419 2019-05-18 19:43:52

Анон

Анон пишет:

минеральные частицы с отрицательным зарядом, а вода и пот имеют положительный заряд. При контакте кожи с водой ионы, притягиваясь, вытягиваются в ровную сетку, тем самым слой санскрина на коже становится более равномерным и плотным

Какая забористая бредятина...

#23420 2019-05-18 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Цитата из жж мелон панды

Напомню, что новая технология Shiseid заключается в том, что в состав санскрина входят минеральные частицы с отрицательным зарядом, а вода и пот имеют положительный заряд. При контакте кожи с водой ионы, притягиваясь, вытягиваются в ровную сетку, тем самым слой санскрина на коже становится более равномерным и плотным. Таким образом, после воды или того как вспотеешь, не нужно обновлять слой такого санскрина, он наоборот работает еще лучше. С этой технологией у Anessa выходят все санскрины, в названии которых есть слово booster, а в международной линии Shiseido Sun Care - все со словами wet force, обращайте внимание.

Спасибо, анончик! Записал.

#23421 2019-05-18 21:40:51

Анон

Анон пишет:

но физические есть не только в бб...

я пиздец ленивый анон, и если есть возможность совместить два средства - я совмещаю.

#23422 2019-05-18 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Конкретно солнцезащиту или тональные средства?
Я просто анон 1 фототипа и на лето тупо покупаю кушон подешевле и посветлее (The Saem, Peripera, A'Pieu, TonyMoly - из этого лучше всего, пожалуй, были два последних)
А когда не хочется тональное средство, мажу либо Biore UV Aqua Rich, либо Uriage Roseliane spf 35 (но это вариант скорее для города и не для юга). Вообще японские санскрины мне очень заходят

Солнцезащиту. Легкую, чтобы на жаре не была тяжелым жарким слоем. Японские санскрины такие? Их просто на увлажняющий крем намазать, или особенный уход требуется?

Еще видел спрей гарнье солнцезащитный, кто-нибудь использовал?

#23423 2019-05-19 01:21:13

Анон

Анон пишет:

Солнцезащиту. Легкую, чтобы на жаре не была тяжелым жарким слоем. Японские санскрины такие?

Да, они такие, впитываются моментально.

Анон пишет:

Их просто на увлажняющий крем намазать, или особенный уход требуется?

Я временами даже без него мазал, не облез вроде. Особенного точно ничего не требуется.

#23424 2019-05-19 01:30:56

Анон

Спасибо, поищу эти японские чудо-средства.

#23425 2019-05-19 06:03:24

Анон

Анон пишет:

А какой самый лучший и светлый был? Мне спф безразличен, я просто тонкокожий бледный анон в поисках кушона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума