Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон, честно говоря, по своему опыту правда в другой сфере, я бы стала рыть самостоятельно. Искала научные статьи на английском, где были бы установлены причины потери волос.
Хорошо. Спасибо. Попробую поискать. А то я серьезно уже впал в отчаяние.
И еще, по поводу повышенного тестостерона, мужики, конечно, более волосаты в разных места, но лысеют они тоже гораздо чаще женщин.
Ну да. Но в повторных анализах все нормально. И я думаю, что когда сдавал перенервничал просто или съел что-то не то, вот и повысился этот тестостерон.
У меня Philips Lumea. Он около 25 тысяч стоит, но мне достался бесплатно. Еще у него есть какая-то более простая версия за 10 тысяч. Я не пробовала, но думаю, это то же самое, но компактное.
Не знаю, на сколько его хватает. Он рассчитан на сотню вспышек, вроде. Я пользуюсь второй год, пока работает. Картриджи ему не нужны, заряжается от сети.
Анон, слушай, огромное спасибо за наводку. Вот что буду дарить себе на НГ, потому что должно неплохо пойти. И даже если он год пропашет, уже дешевле, чем я потрачу за год на эпиляцию.))
я думаю, что когда сдавал перенервничал просто или съел что-то не то, вот и повысился этот тестостерон.
Я не знаю, кстати, с медицинской точки зрения - это возможно или нет, но я точно знаю о нечистоплотности некоторых лаборантов и лабораторий. Я училась в мед училище, где готовили этих лаборантов на выпуск и нам таких историй нарасказывали. Всегда есть вероятность (и не такая уж маленькая) ошибки в результатах, нечистоплотности и лени лаборанта, поэтому я бы советовала сдавать анализы только в очень проверенных местах. Но на мой взгляд тебе бы сейчас самому, анончик, разобраться и искать, искать научную информацию, чтобы понять, что вообще врачи и ученые сейчас думают по этому поводу, какие выделяют основные причины, и куда тебе нужно двигаться дальше.
Я не знаю, кстати, с медицинской точки зрения - это возможно или нет
Скорее всего возможно, потому что гинеколог сказала мне, перед сдачей анализов не нервничать, не жрать (список), не пить (список).
Но на мой взгляд тебе бы сейчас самому, анончик, разобраться и искать, искать научную информацию, чтобы понять, что вообще врачи и ученые сейчас думают по этому поводу, какие выделяют основные причины, и куда тебе нужно двигаться дальше.
Окей. Спасибо, буду искать
Анончики, а подкиньте ссылок на хороших селлеров азиатской косметики, пожалуйста)
у анона когда-то был список, но он всё просрал(
Давайте еще за блоггеров потрындим.
Я вот из русских люблю Марию Вей, а Крягина мне совсем не пошла, хотя многие ее нахваливают только так
В итоге, по анализам у меня оказался повышен тестостерон (это же мужской гормон, разве это не значит, что волос у меня должно быть больше?).
Не на голове. А что с другими гормонами? Кортизол, например. Ты в стрессовой ситуации?
Если да - к невропатологу. Если нет - к другому эндокринологу, сдай анализы еще раз и желательно в другой лаборатории.
Почитай в интернетах о причинах, самостоятельно лекарства не пей, но это поможет в разговоре с врачом.
У меня был такой случай.
Врач: а вот надо сдать анализы такие-то...
Я: а вот на эту штуку может быть тоже сдать?
Врач: не, это вряд ли. Но если хотите, напишу направление и на это.
Получаю результаты, иду к врачу.
Врач: хм-хм. Надо же... Действительно...
Я не склоняю к самолечению, но хотя бы понять, в какую сторону копать,ты можешь самостоятельно.
Всякие маски-масла-шампуни не помогут.
А что с другими гормонами? Кортизол, например.
В норме все. Как и с тестостероном в повторных анализах в другой клинике.
Ты в стрессовой ситуации?
Время от времени. Учеба в ВУЗе дело такое
Почитай в интернетах о причинах
Да это я уже все изучил. Сам могу уже эти статьи писать. Это у меня уже давно началось
Я не склоняю к самолечению, но хотя бы понять, в какую сторону копать,ты можешь самостоятельно.
Я планирую сходить в платную клинику к трихологу. Может он найдет причину, если эндокринолог, гинеколог, дерматолог и терапевт не смогли.
Всякие маски-масла-шампуни не помогут.
Да это уже и так ясно :(
В норме все. Как и с тестостероном в повторных анализах в другой клинике.
анон, а ты как сдавал анализы на гормоны, все за один раз? просто на определенные гормоны в определенные же дни цикла нужно сдавать, в противном случае результаты ни о чем будут.
а дерматолог диагноз-то какой-нибудь поставила?
(это же мужской гормон, разве это не значит, что волос у меня должно быть больше?
На руках и на подбородке, а на голове как раз наоборот. Но тестостерон еще дает жирность кожи, угри и прыщи...
Волосы могут лезть от дефицита биотина или селена. Иногда от грибка, тут помогает шампунь типа Низорала. Могут при повышении кортизола, тут надо на синдром Кушинга проверяться...
На руках и на подбородке, а на голове как раз наоборот.
а этот процесс обратим, никто не знает? т.е. после восстановления гормонального фона они перестанут расти или усё, поезд ушел?
а этот процесс обратим, никто не знает?
Обратим, но в какой степени - зависит от твоего индивидуального случая.
На руках и на подбородке, а на голове как раз наоборот.
а этот процесс обратим, никто не знает? т.е. после восстановления гормонального фона они перестанут расти или усё, поезд ушел?
Жирность и угри проходят, избыток растительности чаще всего остается. Ну типа как усы у мужчин и в старости растут, когда тестостерона уже минимум. Кожа переродилась.
избыток растительности чаще всего остается
Блятьблятьблять((
Обратим, но в какой степени - зависит от твоего индивидуального случая.
Я не настолько везуч, увы.
Мне даже и не назначали ничего, верят в силу магического хуйца, суки.
Я не настолько везуч, увы.
Анон, это же не бинарная развилка: или все исчезнет или останется, как было. Волосы могут остаться, но стать намного тоньше, ближе к пушку.
Анон, у которого волосы выпадают! Кури вот этот форум: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
Да, и проверь железо крови. Обязательно. Сыворотку и трансферрин. У женщин чаще всего выпадение волос дает скрытая анемия.
Когда/если пойдешь к трихологу, ключевые слова такие: фототрихограмма и андрогенетическая алопеция.
Анончики, помогите. Какие косметические средства помогают как-то сгладить складки в уголках рта? Не носогубки, а такие складки, которые идут вниз от опущенных уголков рта. Не морщины, а именно складки. В общем, интересуют лифтинговые средства, особенно, если что-то конкретное кому-то помогло от этой проблемы.
анон, а ты как сдавал анализы на гормоны, все за один раз? просто на определенные гормоны в определенные же дни цикла нужно сдавать, в противном случае результаты ни о чем будут.
Сдавал за один раз, да. Я ж не знал
а дерматолог диагноз-то какой-нибудь поставила?
Неа. Только лечение прописала
На руках и на подбородке, а на голове как раз наоборот. Но тестостерон еще дает жирность кожи, угри и прыщи...
На руках у меня чуть темные мягкие волоски, на подбородке белый короткий пушок, его и не видно совсем
А вот кожа жирная, это да, но прыщей и угрей нет
Анон, у которого волосы выпадают! Кури вот этот форум:
Спасибо, анон
Да, и проверь железо крови.
С ним все хорошо. Уже проверяли
Когда/если пойдешь к трихологу, ключевые слова такие: фототрихограмма и андрогенетическая алопеция.
Спасибо! Я точно собираюсь. Он моя последняя надежда
Вообще, спасибо всем анонам за поддержку и советы!
Анончики, помогите. Какие косметические средства помогают как-то сгладить складки в уголках рта?
Анон, про средства не знаю, мне нихуя они не помогли, а вот упражнения для лица хорошо справились с ними примерно за месяц.
Аноны, посоветуйте маску/кондиционер для волос, чтобы волосы делались нифига не пышные, без объема, а мягкие и прилизанные
У меня короткая стрижка и густые жесткие волосы, так что все это без смягчения норовит торчать как-то похабно, а не лежать как положено. Укладываю воском, но не вполне помогает, нужно еще что-то...
Аноны, посоветуйте маску/кондиционер для волос, чтобы волосы делались нифига не пышные, без объема, а мягкие и прилизанные У меня короткая стрижка и густые жесткие волосы, так что все это без смягчения норовит торчать как-то похабно, а не лежать как положено. Укладываю воском, но не вполне помогает, нужно еще что-то...
А масляные маски не подходят? Типа, кунжутного с льняным масел?
Это которые смывать потом шампунем? Пробовала льняное масло с крапивой, всякое такое. Волосы красиво блестят, но все равно как щетка.
Няши, может, вы мне подскажите.
У меня кавказская внешность( где-то затесались предки, и вот выплыло): темные кудрявые волосы, карие глаза, черные брови, нос с горбинкой. И я аццки завидую тем, кто может менять цвет волос, и выглядят при этом адекватно. Я хочу перемен, может приведете примеры адекватной смены стиля?
А то надоело уже из темно-каштанового перекрашиваться в черный и выпрямлять волосы в качестве новизны.
Только не красься в блондинку! Это ужасно выглядит, каждый день наблюдаю...