Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#21451 2018-11-23 22:15:13

Анон

Re: Бьюти-тема

По-моему, тени как раз не очень нужны на начальном этапе, анон всё равно ими нормально не накрасится.

Тональник, (при нужде) корректор и/или консилер, чтоб лицо идеальным было, что-то для бровей (если свои неяркие, если яркие и густые, то гель максимум), тушь, и что-то для освежения лица - румяна, хайлайтер, бронзер, что-то одно (зависит от того, какой у тебя тон и что тебе пойдет). Ну можно блеск для губ ещё.

Стрелки рисовать сложно научиться, красивый мейк глаз тенями - тоже. Контуринг не нужен для офиса.

#21452 2018-11-23 22:15:15

Анон

Анон пишет:

А к мастеру я немного стремаюсь идти, как-то стыдно говорить: здраствуйте, я анон анонович, мне скоро 40, и в последний раз я красился в школе на выпускной.

Не ссы, анон, это лучше, чем когда красятся абы как, выбирают совершенно не идущий к типу внешности макияж и умно говорят, что всё знают. Мастеру наоборот будет лестно, что его мнение и мастерство тебе важно. Хороший мастер и подавно ничем анона не обидит. Для мастера клиенты - заработок, и они в клиентах заинтересованы. К тому же мастер увидит твоё лицо, а мы-то тут не видим. Когда не видишь, трудно подсказать, какие достоинства анону подчеркнуть, а что подтушевать слегка.

#21453 2018-11-23 22:18:18

Анон

Анон пишет:

А к мастеру я немного стремаюсь идти, как-то стыдно говорить: здраствуйте, я анон анонович, мне скоро 40, и в последний раз я красился в школе на выпускной.

По-моему, это отличная проверка на вменяемость. Если начнутся доёбки, сразу надо вставать и уходить, не тратя деньги, нервы и время.

#21454 2018-11-23 22:21:45

Анон

Анон пишет:

Whitehead power liquid

Анон, это же пилинг, зачем каждый день? Дело твое, конечно, но вроде пилингами так не пользуются. Я юзаю в несолнечное время года на протяжении пары месяцев по два-три раза в неделю, оставляя на ночь. Эффект медленно, но проявляется. У меня эти самые whitehead стабильно появлялись на подбородке и у уголков губ, теперь их гораздо меньше, да и поры выровнялись. Но по ощущениям с этим любой пилинг с салицилкой или просто фруктовыми кислотами справится :dontknow:

Спасибо, Анон!

#21455 2018-11-23 22:34:03

Анон

Анон пишет:

По-моему, тени как раз не очень нужны на начальном этапе, анон всё равно ими нормально не накрасится.

Тут от лица зависит, бывают люди, у которых если глаза не накрашены (тушь не в счет, она активно меняет лицо только натуральным блондинкам или светло-рыжим), макияж в топку, ну помимо маскировки проблем с кожей. Выглядит неестественно.
Если контрастная внешность, особенно темная, а веко нависшее, то зачастую тени бесполезны без активного мейка, но если подводки на глазах нет, считай не красилась.

#21456 2018-11-23 22:36:42

Анон

Спасибо, анончики! Попробую поискать мастера. Реки мастеров мне, наверно, не помогут, я в Усть-задрищенске живу.

#21457 2018-11-23 22:37:41

Анон

Анон пишет:

и какой-то минимум макияжа требуется

Вне связи с тем аноном, но они там не охуели вообще с такими требованиями?

#21458 2018-11-23 22:38:32

Анон

Анончики, ну помогите мне советом, пожалуйста.
Анон всю жизнь не пользовался никакой декоративной косметикой, мой максимум - блеск для губ.

Косметика - полёт души. Твоей души. Мажь, что нравится :)  Правил нет, каждому своё. Кто-то без туши из дома не выйдет, а кто-то ее не наносит.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-11-23 22:40:53)

#21459 2018-11-23 22:48:18

Анон

Вот да, согласен с советом про бб. Тональник плюс пудра сложнее сделать не-маской, потом будет визуально плоское лицо, которому надо будет добавлять светотень, да и мало кому нужно полное покрытие, если макияж хочется легкий, а кожа не проблемная.

Цвет карандашей и подводок зависит от внешности, если ты черноволосая татарка, серо-коричневый карандаш может выглядеть так, словно глаза грязными руками потерла. А если русая, с мягкими чертами, то черную подводку сделать не слишком резкой придется стараться, ну или это намеренный будет драматичный лук.

Тут стоит поэкспериментировать, даже если можешь заранее сказать, что тебе нравится, не факт, что тебе это понравится на своем лице. Моя сестра после всех экспериментов ходит как Тильда с голыми глазами, зато темная помада, она смуглая, черноволосая, ей круто. На мне с моей бледностью и детским лицом это выглядит как школьница-готка, у которой денег только на помаду и хватило, зато корейский стиль с жирной типа влажной кожей и тонкими прямыми стрелками самое то.

Отредактировано (2018-11-23 22:48:47)

#21460 2018-11-23 22:54:27

Анон

Важно, если уж взялся за макияж, не забывать про хорошее очищение :) а то он станет не в радость. А к очищению нужно тонизирование, масочки... XD

#21461 2018-11-23 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Анон, мне скоро намного больше, и я начала (снова) краситься тока щас.
мой "первый мэйк" был неописуемо идиотский.
научилась, даже ресницы клею, и обычные, и из хвостов диковинных куриц птиц.:) приходила в магазы с косметосом, и заявляла, что надо вот все, и сразу, и покажите.
Очень нравится. (Прям как жила раньше, не понимаю)
Удачи и хороших консультантов!

Отредактировано (2018-11-23 23:14:42)

#21462 2018-11-23 23:15:50

Анон

Да нафиг сразу тоналку, корректор-консилер точечно и збс.

#21463 2018-11-23 23:16:59

Анон

Важно, если уж взялся за макияж, не забывать про хорошее очищение :) а то он станет не в радость. А к очищению нужно тонизирование, масочки... XD

Вот отчасти поэтому я и забил :3 крашусь по праздникам, ну или чуть-чуть консилера и карандаш для бровей. Так умываешься одной пенкой, наносишь одно средство и супер. А так здесь снимай, там снимай, потом дополнительно с кожей что-то делай.

Отредактировано (2018-11-23 23:17:45)

#21464 2018-11-23 23:44:18

Анон

Назрел вопрос, аноны.
Есть ли у кого опыт всяких хитрых уколов типа ботекса/виткомплекса/еще чего? Расскажите, сколько в среднем держится эффект от них? А потом? Изменения в сторону ухудшения или возвращается только то, что было до?

#21465 2018-11-23 23:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше интересно, если анона туда взяли на работу вообще без всякой косметики и макияжа и анон работодателя устраивал, то чего вдруг теперь макияж потребовался?

#21466 2018-11-24 00:21:27

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, если анона туда взяли на работу вообще без всякой косметики и макияжа и анон работодателя устраивал, то чего вдруг теперь макияж потребовался?

Вместе с униформой идет, например.

#21467 2018-11-24 06:19:04

Анон

Анон пишет:

Да нафиг сразу тоналку, корректор-консилер точечно и збс.

Анон начал носить тоналку, точнее, bb, по двум причинам:
- Плохая экология (пусть лучше пыль и грязь липнет на тоналку и я её вечером смою)
- SPF - фактор

А потом попробовала и не смогла остановиться. Вроде ничего конкретно не меняется, но кожа свежее, цвет лица ровнее. Точечно такое не исправишь.

#21468 2018-11-24 09:30:42

Анон

Аноны, что купили/покупаете на чёрной пятнице?

Если честно, не вижу нормальных скидок нигде. В той же сефоре скидки на то, что мне и бесплатно не очень надо. Какие-нибудь хиты типа карандаша от марка джейкобса для слизистой или полноразмерных масок glamglow продаются без скидок. Если где-то и есть скидки, то они обычные, подобные стабильно устраиваются несколько раз в год. Такого, чтобы вау, вот это выгода, не видела.  :think:

И это не только косметики касается, я с помощью приложения отслеживаю цены на технику, которую бы хотелось приобрести, реальные скидки составляют либо смешные суммы в 100 р., либо вовсе отсутствуют. Многие ИМ поступили по-хитрому: отменили прежние скидки на товары, ввели промо-коды, дающие скидку на все, но штука в том, что скидка от промо-кода меньше отмененной.

#21469 2018-11-24 09:59:16

Анон

Анон пишет:

Если честно, не вижу нормальных скидок нигде

Плюс еще и наебывают, суки. Смотрел неделю назад один товар, не бьюти правда, стоил 1200. Зашел в черную пятницу, а они подняли цену и типа сделали скидку, чтобы цена осталась 1200 итоговая))))) Так что нужно еще и проверять, реальные ли там скидки.

#21470 2018-11-24 10:23:26

Анон

Анон пишет:

Если честно, не вижу нормальных скидок нигде.

Кое-где есть, но это только если ты отслеживаешь конкретный товар. Например, Too Faced персиковая палетка весь год была без скидок, а сейчас 1700. Но такого очень мало. У того же Никс совсем недавно были более крутые скидки.

#21471 2018-11-24 11:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анончики, минимум макияжа требуется не работодателю, а мне. Мне немного некомфортно в окружении ухоженных коллег выглядеть зеленым зомби с синими кругами под глазами.

#21472 2018-11-24 11:06:16

Анон

Плюс еще и наебывают, суки. Смотрел неделю назад один товар, не бьюти правда, стоил 1200. Зашел в черную пятницу, а они подняли цену и типа сделали скидку, чтобы цена осталась 1200 итоговая))))) Так что нужно еще и проверять, реальные ли там скидки.

Так да, я и говорю, что по приложению вижу, что в реальности цена не изменилась или снизилась очень незначительно, а заявлена скидка в 25-40%.

#21473 2018-11-24 11:17:06

Анон

Анон пишет:

Мне немного некомфортно в окружении ухоженных коллег выглядеть зеленым зомби с синими кругами под глазами.

ИМХО, краситься надо не чтобы сравняться с коллегами, или для кого-то выглядеть, а именно ради себя и самоощущения.Но это осознание приходит с тем, когда начинаешь краситься. По итогу видишь, что критичной разницы нет - да, свежее, да, бодрее, но в макияже ты - всё равно ты. Это звучит примерно как одно и то же, но разница в голове, в самом подходе. Когда я крашусь - я делаю приятно себе, но отдаю себе отчёт, что, в принципе, для меня и для окружающих мало изменится, если я буду ненакрашенная.

#21474 2018-11-24 11:19:59

Анон

Кстати, на косметос скидки обычно реальные, другое дело, что либо это обычные скидки, либо товар, не особо пользующийся спросом, либо осенние-летние лимитки, которые и так надо распродать. Например, плампер от глэмглоу сейчас с хорошей скидкой в РГ, я его люблю, но но на него такую скидку делают периодически в течение года, потому что во-первых, это не самый нужный продукт, а во-вторых, многие его считают слишком жестким. Я его по полной цене не покупала никогда.

#21475 2018-11-24 12:12:53

Анон

Анон пишет:

- Плохая экология (пусть лучше пыль и грязь липнет на тоналку и я её вечером смою)
- SPF - фактор

Всё это прекрасно удовлетворяется солнцезащитным кремом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума