Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#21376 2018-11-18 05:28:16

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, а посоветуйте средств для поддержания холодного блонда? Анону по эффекту нравится Blondme Blush Wash, но он пипец неэкономичный. Фиолетовые бальзамы немного сушат, пробовала Permesse и Concept. Ещё они фиолетовые пряди, если передержать, дают  :lol: У анона желтинка несильная, но пробивается.

Скрытый текст

О, прекрасно понимаю! Я тоже поразился, когда обнаружил, что светлый и холодный тон меня очень сильно делают ярче, а средние и русые - делают тусклой. 

Анон-брюнетка

#21377 2018-11-18 05:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте средств для поддержания холодного блонда?

Ну, банальная Тоника, шампунь от Тоники для обесцвеченных или бальзам "жемчужно-пепельный" оттенок, только ими нельзя пользоваться по инструкции :lol:  Когда мою голову, под конец просто набираю воды в таз, капаю туда шампунь этот/ж-п оттенок, размешиваю и ополаскиваю там волосы, мне на обесцвеченные хватает 30 сек подержать в этой разведенке волосы. Желтизну убивает сразу, не сушит, полет нормальный. Ну и удобно поначалу прикинуть оптимальное время выдержки, в первый раз я опускал в воду кончики волос, смотрел и засекал время. Боялся передержать до синего/фиолетового цвета, сначала 15 сек, потом 20, ну и вот теперь знаю свой предел. 30 сек мне самое то на мои волосы. Иногда после ополаскивания такого делаю маску. Но это больше для перестраховки, потому что начитался ужасов всяких. Пока ни один ужас не сбылся, хотя вот так использую Тонику уже полгода. Просто удобно и экономно - за полгода от силы полфлакона истратилось, а результат меня более чем устраивает.

Ой осторожнее. Тоника имеет свойство накапливать в волосе какие-то химические элементы, которые во-первых потом могут легко дать непредсказуемые "спецэффекты" при новых окрашиваниях стойкими красками, а во-вторых убивает волосы только так. Может быть, не сразу, но её очень все за это ругают ((

Отредактировано (2018-11-18 05:31:51)

#21378 2018-11-18 05:38:25

Анон

Анон пишет:

Ой осторожнее. Тоника имеет свойство накапливать в волосе какие-то химические элементы, которые во-первых потом могут легко дать непредсказуемые "спецэффекты" при новых окрашиваниях стойкими красками, а во-вторых убивает волосы только так. Может быть, не сразу, но её очень все за это ругают ((

если не используешь и знаешь только тупые слухи, то нахуя озвучивать, лол?

#21379 2018-11-18 06:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангуешь, да?

А я имел с этими спецэффектами дело и пользовался этим средством. В том числе и для уничтожения желтизны на блонде. Иногда кого-то после тоники проносило и не было сильных изменений в качестве волос, а вот у меня было видно, как волосы быстрее превращаются в мочало. Просто я не исключаю, что мооожет быть это кому-то и не повредит, но колористы как один ругали меня за её использование.

#21380 2018-11-18 06:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вангуешь, да?

А я имел с этими спецэффектами дело и пользовался этим средством. В том числе и для уничтожения желтизны на блонде. Иногда кого-то после тоники проносило и не было сильных изменений в качестве волос, а вот у меня было видно, как волосы быстрее превращаются в мочало. Просто я не исключаю, что мооожет быть это кому-то и не повредит, но колористы как один ругали меня за её использование.

Ага, а еще вангую, что ты ее в чистом виде юзал  :teeth:

#21381 2018-11-18 06:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вангуешь, да?

Ага, а еще вангую, что ты ее в чистом виде юзал  :teeth:

Жирно. Худей.

#21382 2018-11-18 06:35:00

Анон

Лооол типа это троллинг по-твоему?

#21383 2018-11-18 06:51:43

Анон

Анон пишет:

О, прекрасно понимаю! Я тоже поразился, когда обнаружил, что светлый и холодный тон меня очень сильно делают ярче, а средние и русые - делают тусклой. 
Анон-брюнетка

+1 от еще одного темноволосого анона. Мне либо еще чернее, чем свой темно-темно-каштановый, либо в серебристый блонд сразу, чем ближе к серебряной фольге, тем лучше.
Еще внезапно синие и фиолетовые неплохи, но если о все-таки натуральных цветах говорить. Средние оттенки делают вид усталым сразу, вылинявшим каким-то.

Правда, попробовать осветлить волосы я так и не решился пока, они короткие, выше плеч, но у меня этнический устойчивый темный пигмент и волосы не пористые совсем, я на ютубе видел, как это комбо осветляли три раза и в итоге получили оранжевый.

Отредактировано (2018-11-18 06:53:29)

#21384 2018-11-18 08:03:54

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который предложил Тонику, и да, я знаю, что ее ругают, трясся как паралитик, когда покупал, потому что ничего другого в магазинах просто не нашел, и потому и полоскал волосы в первый раз совсем мало, но при ополаскивании никаких плохих эффектов нет. Неделю назад я вот осветлялся снова, перед этим полторы недели Тоникой волосы не трогал, норм все покрасилось, сверху Тоникой снова прополоскался - платина и жемчужная пепельность. Ополаскивание - самый щадящий вариант, там ничего толком накопиться не успевает. Я же не держу Тонику на волосах, а полоскаю в воде, где этой Тоники минимум, поэтому все хорошо, анон. Мне и рекмендовали ополаскивания с Тоникой в салоне, а вот от смешивания с шампунем/бальзамом/кондиционером, как в инструкции предлагают, предостерегали.

#21385 2018-11-18 10:31:22

Анон

Анон пишет:

Анон в раннем детстве вьебался лицом в край тумбочки и с тех пор у него на лице небольшая горизонтальная вмятина
Она не очень заметная, но в последнее время начала раздражать, особенно потому что она из-за расположения похожа на что-то между морщиной и малярным мешком( Интересно можно с ней что-то сделать или поезд давно ушёл

А в чем проблема кольнуть во вмятину гиалуронку?

#21386 2018-11-18 10:38:50

Анон

Тоника адовая хуета и мастхев в зависимости от того как ее использовать и для чего. Для поддержания блонда полосканий в воде - мастхев. Для поддержания блонда в чистом виде/с бальзамом - побриться налысо проще. Для яркого окрашивания, которое через месяцок-два вернется в базу - лол нет. Для яркого рыжего/розового/малинового/красного навсегда - да, с бальзамчиком идеальная дешманистость. Для поддержания каштанового - нет, грязь. Для цветного отлива на темных - да, если не будет в планах осветления/окрашивания. И прочее-прочее.

#21387 2018-11-18 11:06:26

Анон

Анон пишет:

Тоника

Анон как-то недавно дозрел ее купить, но нигде не нашел, причем в магазинах говорили "а нетути, запретили продавать". Наобум купил тонировки Эстель, желтизна ушла, волосы норм.

#21388 2018-11-18 11:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоника

Анон как-то недавно дозрел ее купить, но нигде не нашел, причем в магазинах говорили "а нетути, запретили продавать". Наобум купил тонировки Эстель, желтизна ушла, волосы норм.

эстель нормальная, между прочим, анон какое-то время ей поддерживал блонд. Проблемы начались тогда, когда на голове анона после нескольких обесцвечиваний и подкрасок корней волосы стали тонироваться неравномерно, и концы волос стали слишком сильно уходить в фиолетовый. Анон аерешел на серебристый Concept, полет нормальный

#21389 2018-11-18 13:18:54

Анон

Аноны, а чем на темных волосах можно цветной отлив сделать? Помимо вышеприведенной Тоники. Я, было дело, нахуярил как-то раз басмой, но она смылась при следующей же помывке волос ;D

#21390 2018-11-18 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем на темных волосах можно цветной отлив сделать? Помимо вышеприведенной Тоники. Я, было дело, нахуярил как-то раз басмой, но она смылась при следующей же помывке волос ;D

Басмой
На темных
Цветной отлив
Эээ??
По теме: да любым оттеночным бальзамом. Прямым пигментом оллин можно.

#21391 2018-11-18 13:37:51

Анон

Анончики, у меня тонкие волосы, у корней жирнятся, на концах сушатся. Меня спасет только не длинная стрижка? Длины и объема никогда не видать, да? А хочется, блин((

#21392 2018-11-18 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Если чисто отлив, то на моих неплохо работает бальзам Lisap C-gloss. Хватает где-то на неделю при ежедневном мытье.

#21393 2018-11-18 14:16:51

Анон

Анон на протяжении полугода каждые два дня подкрашивал тон волос Тоникой, смешанной с бальзамом. Поначалу было ок, волосы казались мягкими и блестящими, а потом начали как сухие палки ломаться по всей голове, стали жесткими и какими-то запаршивевшими. Потом анон обкорнался и перестал ею краситься.

Отредактировано (2018-11-18 14:17:32)

#21394 2018-11-18 14:26:03

Анон

Аноны, спасибо за советы про поддержание блонда)) Полоскания мне ещё сестра рекомендовала, она купила цветную маску от Nirvel, ядрено-розовую, и методом полосканий делает себе розоватый блонд, очень красиво получается и распределяется равномерно.

#21395 2018-11-18 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Басмой
На темных
Цветной отлив
Эээ??

Темно-синий ;D я, впрочем, рассчитывал на зеленый.

#21396 2018-11-18 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Темно-синий ;D я, впрочем, рассчитывал на зеленый.

где ты был, когда я давненько уж дважды тут спрашивал про чистую басму?  :lol:
у меня на ээ темно русом дало обычное затемнение, ноль оттенка. хотя басма может дерьмо была. пофиг, не для меня эта морока с "натуральными красителями"

#21397 2018-11-18 20:27:58

Анон

Аноны, посоветуйте какой-нибудь дико питательный крем для рук на зиму. Быстро впитывающийся, не оставляющий жирности и не эээ воздушно-пустой. Хожу без перчаток всегда, поэтому в худшие моменты костяшки просто чистые раны, надоело каждую ночь мазать метилурацилом, а крема наугад все мерзко на руках ощущались, которые пробовала.

#21398 2018-11-18 22:46:49

Анон

Анон пишет:

По теме: да любым оттеночным бальзамом.

Удачи  :troll: заодно можно в нем искупаться

На самом деле попробовать можно, зависит от конкретного пигмента, но в некоторых случаях ни фига.
На моих работает только краска не ниже демиперманента, при этом нужный отлив и в краске должен быть интенсивен, то есть сама краска не "с отливом", а насыщенного цвета нужного оттенка, и еще можно сверху в состав запилить микстон.

#21399 2018-11-19 17:28:55

Анон

Аноны, кто пробовал corsx? Корейская марка. Советы, пожелания, подводные камни? Блогеры и айрек хвалят зело, анон заказал себе, мажет на фейс. Издалека кажется, что разница есть, в близи - не заметно, использовала два дня подряд, на носу вскочила пара прыщиков, но может так и надо, типа грязь выходит?
Брала
Blackhead power liquid (Т-зона)
Whitehead power liquid (Для белых жировиков на скулах).

Лосьон с японской берёзой очень нравится по запаху, по результату сложно сказать, потому что я много всего на лицо мажу, что из этого подействовало - не понятно.

#21400 2018-11-19 17:42:30

Анон

Аноны, посоветуйте какой-нибудь дико питательный крем для рук на зиму. Быстро впитывающийся, не оставляющий жирности и не эээ воздушно-пустой. Хожу без перчаток всегда, поэтому в худшие моменты костяшки просто чистые раны, надоело каждую ночь мазать метилурацилом, а крема наугад все мерзко на руках ощущались, которые пробовала.

Neutrogena - Norwegian Formula, концентрированный, придется повозиться с размазыванием, но свое дело делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума