Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1951 2015-03-01 20:43:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Кстати о масляных масках. Делаю давно, но мало того, что результатов нет, так последнее время масло ещё и не смыть с волос. Трижды намыливаю - и всё равно масляная пакля =(

#1952 2015-03-01 20:44:31

Анон

Анон пишет:

а кто чем волосы красит, аноны?

простой краской Фара, берется отлично, почти не смывается, результат окрашивания предсказуем.

#1953 2015-03-01 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Кстати о масляных масках. Делаю давно, но мало того, что результатов нет, так последнее время масло ещё и не смыть с волос. Трижды намыливаю - и всё равно масляная пакля =(

а потому что надо время от времени юзать глубоко очищающий шампунь. Я без сарказма, самому парикмахер в салоне подсказал и после продемонстрировал, с тех пор покупаю в проф. магазах. Надо мыть им где-то раз в две-три недели, срывает все остатки силиконов от бальзамов и остатки масла. А дальше можно снова маски делать)

#1954 2015-03-01 21:55:43

Анон

С маслами не заморациваюсь. Наношу в чистом виде, но только на кончики. Любимы - кокосовое и миндальное. Иногда делаю с маслом какао. Наношу раз в неделю. Слышала мнение, что при поврежденных волосах, надо наносить масло на кончики за час до помывки головы каждый раз, а не просто раз в неделю.
Анон с бровями, попробуй помазать касторовым маслом.
Про краску: красилась хной (с айхерба) рыжей, 2 года, волосы были офигенны, потом надоело. Мне еще очень нравилась раньше краска от Эстель.

Анон, кто пользовался смесью масел от Золотого шелка, как оно вам?

#1955 2015-03-01 21:58:22

Анон

Анон пишет:

С маслами не заморациваюсь. Наношу в чистом виде, но только на кончики. Любимы - кокосовое и миндальное. Иногда делаю с маслом какао.

Анон, прости за глупый вопрос, ты твердыми пользуешься, или жидкими?

#1956 2015-03-01 22:17:13

Анон

Анон пишет:

я не понял - касторовое и макадамия это эфирные?
а по сколько капель? в корни втирать или только на длину ?

нене, касторовое - это обычное касторовое. косметическое же. и макадамии тоже. еще аргановое хорошо.
их по идее надо столовую ложку добавить в базовое, но я жмотюсь и добавляю чайную ложку xD а всякие миндальные, льняные, кокосовые масла, которые подешевле, уже отмеряю столовыми ложками.
а масло бэй эфирное. его капли 4-5 надо, не больше.
в корни в первую очередь втирать надо. на длину что останется. у меня длинные волосы, поэтому на длину смешиваю более дешевые масла.
только смывать такие маски надо раза 2-3 тщательно.

#1957 2015-03-01 22:17:27

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за глупый вопрос, ты твердыми пользуешься, или жидкими?

Миндальное жидкое. Кокосовое и масло какао топлю в микроволновке и в горячем виде наношу на концы.

#1958 2015-03-01 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Анон, кто пользовался смесью масел от Золотого шелка, как оно вам?

нормально. в качестве базового вообще отлично.
анон с масляными масками.

#1959 2015-03-01 22:30:36

Анон

А если наносить масла на всю длину волос, голова потом не жирнится? Или просто смывать хорошо надо?)

#1960 2015-03-01 22:36:37

Анон

Анон пишет:

Или просто смывать хорошо надо?)

this
очень хорошо

#1961 2015-03-01 22:40:29

Анон

Анон с масляными масками!
А где можно подробнее припасть ко всем этим рецептам? Про базовые масла знаю поверхностно, со времен работы с бомбами для ванн, но хотелось бы узнать как и что смешивать для волос, в каких пропорциях и т.д.  :please:

#1962 2015-03-02 13:03:19

Анон

Анон пишет:

Анон с масляными масками!

я другой анон, но тоже задрачиваю на масляные маски. мне в свое время начать очень помог айрекоменд. неплохо там почитать два десятка отзывов и просто набить глаз и запомнить — из базовых миндальное для волос хорошо, персиковое хорошо, макадамия и кокос — очень хорошо. можно, наверное, обходиться одними базовыми, если особых проблем нет. потом я уже стала по всяким форумам арома-специалистов шариться и стала добавлять эфирки. мята, чайное дерево, розмарин — для роста и  против жирности.
если ты совсем нубье, то я реально советую начинать с айрека. при здоровой доле критичности, там можно найти простенькие и хорошие смеси для начала, а потом уже подбирать себе эм по состоянию волос с помощью гугла.

#1963 2015-03-02 13:52:00

Анон

Анон пишет:

А какие масочки сейчас юзаешь, что бы волосы выходили из состояния мочалки?(

А сейчас экспериментирую, чо делать. купил вот такую:

кртнк

не такая, конечно, шикарная, но вроде как-то кормит, тоже не совсем солома. Но у меня волосы совсем убитые краской и химией, может, если ситуация получше, то прокатит

#1964 2015-03-02 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Хера, а я третий день развлекаюсь 

немного слоу, но отвечу.
у меня комбинированная шкура лица, мазала т-зону раза три в неделю. потом долго избавлялась от шелушения(

#1965 2015-03-02 14:48:53

Анон

в тему ремувера кутикула, аноны.
У меня самый обычный Умная эмаль, я ею очень довольно на протяжении последних многих лет. Делаю так: распариваю руки, отодвигаю кутикулу палочкой, наношу удалитель. Жду минут 10 минимум, иногда долго, если фильм интересный. Потом иду в ванну, мою руки теплой водой с мылом и когда вытираю руки полотенцем сдвигаю кутикулу. Если нужно, еще раз прохожусь палочкой. Не стригла никогда в жизни и не рекомендую.

#1966 2015-03-02 18:18:36

Анон

Аноны, а что можно сделать с впадинами под глазами?

#1967 2015-03-02 18:24:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с впадинами под глазами?

если у тебя там синяки + впадины, то бороться с синяками, если синяков нет, то ничего :с у меня такая же проблема, ниче не помогает, только консилером и хайлайтером визуально поправляю беду

#1968 2015-03-02 20:29:31

Анон

Анон из Мухосранска нашел ремувер от эвелин =D  намазал, минуту-две посидел, потер аккуратно и всё само слезло. Наконец-то заживу как белый человек - без порезов :chearleader:
только вот кожа вокруг ногтей так и осталась сухой, стянутой какой-то, хотя я руки регулярно мажу кремом.

#1969 2015-03-02 22:46:42

Анон

Анон пишет:

ремувер

У меня ремувер от СаллиХансен, или как ее там, нет сейчас под рукой. В инструкции пишут, что нужно держать гель на распаренных руках не более минуты, но эффект как мертвому припарки. Надо все-таки держать дольше?

#1970 2015-03-02 23:21:55

Анон

Анон пишет:

только вот кожа вокруг ногтей так и осталась сухой, стянутой какой-то, хотя я руки регулярно мажу кремом.

Может, надо каким-то питательным маслом специально для кутикулы/ногтей мазать? Видел такое, но сам не увлекаюсь, только дозрел до покупки этого добра, так что лучше кого-то из опытных анонов дождаться.

#1971 2015-03-03 00:03:47

Анон

Я даже блять подсолнечным мажу иногда, и смывается все прекрасно О_о Может, от шампуня зависит?

#1972 2015-03-03 00:29:06

Анон

Аноны, а как сделать брови выгнутыми, если они блин прямые? Если широкие, то можно наверное снизу выщипать, но у меня не широкие :facepalm:

#1973 2015-03-03 01:08:59

Анон

Аноны, раз заговорили про масла. Вот BB-крем реально только гидрофильным маслом смывается? А то везде разное пишут - то что только этим, то, что любым косметическим маслом, или вообще всякими средствами для снятия макияжа, в составе которых есть масла. Нихрена не понятно короче. Анон начитался и думает - выкинуть этот BB нафиг или подождать когда закончится  =D
И какие типы тональных средств смывать легче всего, не устраивая плясок с бубном?

#1974 2015-03-03 10:51:54

Анон

Анон пишет:

У меня ремувер от СаллиХансен, или как ее там, нет сейчас под рукой. В инструкции пишут, что нужно держать гель на распаренных руках не более минуты, но эффект как мертвому припарки. Надо все-таки держать дольше?

Попробуй дольше держать, минут пять хотя бы. И если не выйдет, смени ремувер. У меня СХ тоже не работала нифига.

#1975 2015-03-03 10:53:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как сделать брови выгнутыми, если они блин прямые? Если широкие, то можно наверное снизу выщипать, но у меня не широкие :facepalm:

а у меня изогнутые и я хочу прямые!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума