Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#18076 2018-02-25 12:29:24

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, посоветуйте по поводу волос.
Они пушатся, как черти, особенно от влажного воздуха, но это я уже привыкла, утюжком вытягиваю и ок. Но вокруг лица, на лбу и висках, они растут короткими и ОСОБЕННО ТОРЧАЩИМИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ никаких сил уже нет, и вот их ничего не берет. Растут медленно (я надеялась, что отрастут и я заберу их в прическу, но фиг мне). Закалываю невидимками, но через три часа все уже выбилось к хренам, очень неопрятно, а руки на работе грязные и хвост/гульку сразу не поправить.
Собственно вопрос. Что делать? Может есть какие-то супер-невидимки адской длины и мощи, которые их сдержат? Лить лак каждый день тоже не очень хочется. Шампунь-кондиционер уже максимально для выпрямления, утюжок опять же.

#18077 2018-02-25 12:39:17

Анон

Аноны, как быть? Все кремы для увлажнения меня засушивают еще круче. Для рук, что ни пробовал, только хуже, но это ладно, на руки можно забить и жить как-то, вот с лицом что делать? Купил лосьон хадалаба и сыворотку it's skin коллаген и крем тоже корейский очень водянистый с чиа. Думал, вот уж сейчас как увлажнюсь. Утром проснулся сушеной курагой. Что я делаю не так? :fuuu:

#18078 2018-02-25 12:46:24

Анон

хз, анон.
у меня зимой перепад температур (холодный воздух в помещении и теплая вода) до трещинок сушит кожу, я купил крем чистой линии с медом и пшеницой, кажется. просто в магазине консультанту сказал САМЫЙ мощны. доволен как слон.
с кремом для лица та же фигня. взял чистую линию увлажняющий для комбинированной кожи. увлажняет, но не очень нравится. жирноват и запах хуже чем у предыдущего (крем весна был).

#18079 2018-02-25 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?

Воздух у тебя дома как, норм? Сейчас зима-морозы, батареи ебашат, воздух сухой, для кожи все плохо. Плюс некоторые увлажняющие крема действуют ровно наоборот при низкой влажности.
Вот что нашел - http://anna-scherer.livejournal.com/9734.html
Коллаген и гиалуронка, кстати, по этой записи, входит в список веществ, которые не рекомендуются при сухом воздухе вокруг. Но я б рекомендовал тебе не крема менять, а воздух увлажнять, если есть возможность, сухой не только для кожи вреден.

#18080 2018-02-25 12:57:28

Анон

Анон пишет:

Они пушатся, как черти, особенно от влажного воздуха, но это я уже привыкла, утюжком вытягиваю и ок. Но вокруг лица, на лбу и висках, они растут короткими и ОСОБЕННО ТОРЧАЩИМИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ никаких сил уже нет, и вот их ничего не берет. Растут медленно (я надеялась, что отрастут и я заберу их в прическу, но фиг мне). Закалываю невидимками, но через три часа все уже выбилось к хренам, очень неопрятно, а руки на работе грязные и хвост/гульку сразу не поправить.
Собственно вопрос. Что делать? Может есть какие-то супер-невидимки адской длины и мощи, которые их сдержат? Лить лак каждый день тоже не очень хочется. Шампунь-кондиционер уже максимально для выпрямления, утюжок опять же.

только лак  :dontknow:

#18081 2018-02-25 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Они пушатся, как черти,

у меня точно такие же волосы. парикмахеры не справляются лаком и в ход идет воск  :bubu:

#18082 2018-02-25 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быть? Все кремы для увлажнения меня засушивают еще круче. Для рук, что ни пробовал, только хуже,

Может парафинотерапию?

#18083 2018-02-25 14:22:16

Анон

У меня несколько лет назад зимой была такая же проблема с руками, парафинотерапию делала, не помогла. Помог крем с ретинолом от Коры, но его, к сожалению, сняли с выпуска. Другой их крем, который сейчас выпускается, просто обычный увлажняющий крем.

#18084 2018-02-25 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Такая же херня, анон. Мою бошку утром перед работой, после мытья и фена волосы торчат во все стороны, как одуван.
Ежедневно употребляю по назначению масло для волос, воск и особо-пушащиеся части прибиваю лаком. Главные помощники это лак и воск.

#18085 2018-02-25 15:40:43

Анон

меня от тотального опушения спасли увлажняющие маски для волос

Отредактировано (2018-02-25 15:41:02)

#18086 2018-02-25 16:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а как именно содяной спрей? Ты его сам делаешь? В какой период наносишь на волосы - пепед гулькой, на гульку брызгаешь или уже потом, когда распустишь?

У меня разные есть) Очень люблю Davines More inside Sea Salt Spray, правда, он дороговат. Еще у Herbivore Botanicals хороший спрей, пахнет очень круто. Ну и удобный набор от Bumble and bumble. Делаю как на видосике по ссылке: https://www.sephora.com/product/surf-in … 25:product

#18087 2018-02-25 16:54:18

Анон

Анон пишет:

меня от тотального опушения спасли увлажняющие маски для волос

А какая на твой взгляд самая эффективная?

#18088 2018-02-25 16:55:23

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, поможет тебе или нет, Анон, мой способ, тут все очень индивидуально. Когда у меня была такая проблема, я  сменила все шампуни/кондиционеры/бальзамы и т.д. на профессиональные строго под состояние своих волос (специально консультировалась в салоне), крашусь теперь исключительно в салоне хорошей краской, сменила обычный выпрямитель на профессиональный с системой ионизации, ну и по совету мастера: увлажняю воздух в квартире, чтобы сухим не был, не тру волосы полотенцем после мытья, лишь немного промакиваю (когда-то вытирала абы как),  никаких пластиковых расчесок и щеток.

Отредактировано (2018-02-25 16:55:45)

#18089 2018-02-25 17:12:17

Анон

От пушения еще расчесывать не от корней а от концов и наверх.

#18090 2018-02-25 17:21:05

Анон

Я третью зиму от сухости и шелушений морды спасаюсь Гарнье за 199 рублей, розовая туба, для очень сухой кожи. https://www.wildberries.ru/catalog/2026 … C4EALw_wcB
При том что у меня в сравнении и аптека, и проф был за 4 тысячи, но пока это лучший вариант из опробованных мной.
Кожа 30+

#18091 2018-02-25 17:37:26

Анон

Анон пишет:

это как?  :think:

#18092 2018-02-25 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Адский начес какой-то  :lol:

#18093 2018-02-25 18:00:09

Анон

Аноны, хочу шатуш оченно, но страшно очкую, могут же сделать безобразно  :affraid:

#18094 2018-02-25 18:15:50

Анон

Анон пишет:

Наверное, сначала расчесываешь кончики, потом начинаешь чуть выше и так пока не дойдешь до корней. Обычно так длинные волосы расчесывают, при чем тут пушение - хз.

Отредактировано (2018-02-25 18:16:04)

#18095 2018-02-25 18:18:32

Анон

Анон пишет:

это как? 

Берешь волосы,берешь расческу, расчесываешь см 10 концов. Когда распутал концы начинаешь расчесывать середину волос и кончики и только потом уже чешешь от корней до концов
Вон тебе анон выше обьяснил.
Типа сенее травматично так делать и поэтому волосы не пушатся

Отредактировано (2018-02-25 18:19:34)

#18096 2018-02-25 19:04:36

Анон

Аноны, хочу завтра купить себе крем с кислотами, присмотрела один. Меня больше интересует профилактика старения, поэтому я остановилась на кремах с AHA-кислотами. Крем, который я себе присмотрела, как раз их и содержит, никаких BHA, но... он почему-то заявлен как крем от акне. При этом хорошие на него отзывы как раз от тех, у кого кожа сухая, или кому хочется выровнять рельеф, улучшить цвет лица, избавиться от пигментации, максимум - есть постакне, черные точки и редкие мелкие прыщики. А вот страдающие от настоящей угревой сыпи жалуются, что крем им не помог, а некоторые считают, что он только ухудшил ситуацию.

Это, что, ошибка позиционирования? Или я что-то не понимаю?  :blabla:

#18097 2018-02-25 19:08:51

Анон

Давно гадаю, со скольки лет можно пользовать антивозрастные штуки. Если мне, допустим, 20 и я намажусь чем-то антивозрастным, что будет?

#18098 2018-02-25 19:10:38

Анон

Народ, порекайте успокоительное средство, снимающее красноту, а? У меня чувствительная кожа, легко краснеет от всего (ветер, жара, холод, волнение, спорт, и так далее). Хочется успокоить пылающие щеки  :pink:

#18099 2018-02-25 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Давно гадаю, со скольки лет можно пользовать антивозрастные штуки. Если мне, допустим, 20 и я намажусь чем-то антивозрастным, что будет?

Ниче не будет. Деньги на ветер

#18100 2018-02-25 19:18:31

Анон

Аноны, хочу завтра купить себе крем с кислотами, присмотрела один. Меня больше интересует профилактика старения, поэтому я остановилась на кремах с AHA-кислотами. Крем, который я себе присмотрела, как раз их и содержит, никаких BHA, но... он почему-то заявлен как крем от акне. При этом хорошие на него отзывы как раз от тех, у кого кожа сухая, или кому хочется выровнять рельеф, улучшить цвет лица, избавиться от пигментации, максимум - есть постакне, черные точки и редкие мелкие прыщики. А вот страдающие от настоящей угревой сыпи жалуются, что крем им не помог, а некоторые считают, что он только ухудшил ситуацию.

Это, что, ошибка позиционирования? Или я что-то не понимаю?  :blabla:

не la roshe pose часом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума