Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#17001 2017-12-24 12:57:06

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, а в какой салон для окраски в разноцветные цвета лучше идти в ДС-2? В каваикэт с осторожностью, насколько я поняла, а есть что-нибудь надежное?

#17002 2017-12-24 13:59:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой салон для окраски в разноцветные цвета лучше идти в ДС-2? В каваикэт с осторожностью, насколько я поняла, а есть что-нибудь надежное?

https://vk.com/snegga_club

#17003 2017-12-24 16:59:29

Анон

Кстати, о "пожалел, что постригся", у меня волосы немного длиннее, чем у девушки на фото, но в общем похожи (кстати, интересно, чем она укладывает, что такие крупные волны держатся)
https://www.instagram.com/p/BD2lsnekZ1M/

Ыыы!

В Японии есть вид химической завивки, когда волосы начинают делать вот такую волну (а у анона сами по себе так растут и это было предметом зависти знакомой японки, потому и в курсе). Модно у них очень сейчас вот такое - не локон и не прямые. И у корейцев тоже вроде модно. И у китайцев. Но на фото скорее всего утюжком + лак или что-то такое быстрое и на фотосет

Отредактировано (2017-12-24 17:00:36)

#17004 2017-12-24 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, о "пожалел, что постригся", у меня волосы немного длиннее, чем у девушки на фото, но в общем похожи (кстати, интересно, чем она укладывает, что такие крупные волны держатся)
https://www.instagram.com/p/BD2lsnekZ1M/

Ыыы!

В Японии есть вид химической завивки, когда волосы начинают делать вот такую волну (а у анона сами по себе так растут и это было предметом зависти знакомой японки, потому и в курсе). Модно у них очень сейчас вот такое - не локон и не прямые. И у корейцев тоже вроде модно. И у китайцев. Но на фото скорее всего утюжком + лак или что-то такое быстрое и на фотосет

никого не хочу обидеть, но имхо - это както некрасиво на мой вкус. Ни то ни се. У девушки на фотке симпатичное лицо и волос много, а если по факту - слева торчит прядь кривая и заломанная какая-то, сзади клок вылез, справа на плойку вертикальную одну прядь завернули. Как будто делали-делали, но ничего не получилось, оставили как есть

#17005 2017-12-24 22:36:31

Анон

Анон пишет:

И вот опять: симпатичные люди, красивые цвета, но меня пугают волосы клиентов.  Почему эти короткие, явно не подвергающиеся постоянно горячей завивке волосы - такая пакля? Если не от обесцвечивания? А ведь корни даже не темные.
https://pp.userapi.com/c840420/v8404206 … Nu2poE.jpg

#17006 2017-12-24 22:40:09

Анон

Раз уж зашла речь о салонах красоты, скажите, а Покрас - норм?
https://vk.com/pokrasstudio

#17007 2017-12-24 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Короче, ясно, когда я доберусь таки до Японии, я там буду не достопримечательности рассматривать, а интерьер магазинов и салонов.  :lol:
Моей тоже, анон, моей тоже. Хотя я согласен со следующим аноном - это лук на любителя. (Видимо, таких же обладателей прямых как вязальных спицы волос, которые по жизни "каким утюжком пользуешься" - "что? я с утра пыталась завить волосы полчаса?!)

#17008 2017-12-24 22:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот опять: симпатичные люди, красивые цвета, но меня пугают волосы клиентов.  Почему эти короткие, явно не подвергающиеся постоянно горячей завивке волосы - такая пакля? Если не от обесцвечивания? А ведь корни даже не темные.
https://pp.userapi.com/c840420/v8404206 … Nu2poE.jpg

Потому что они осветленные, из них "выбит" пигмент. И скорее всего предварительно либо прозрачной краской не прошлись, либо девочка очень давно не стриглась и не красилась (с осветленными волосами это нужно делать минимум раз в два месяца). Ну вон справа красочкой набили и вроде норм.
Но ваще по моему опыту, если осветляешься - силиконь, красишься - силиконь, зима/отопление/шапка - ныряй в маску для волос с утроенной силой. Не получится "неестественную" кросоту поддерживать "естественными" методами, только суровый химпром, только хардкор.
Всем пиривет от моей сине-зеленой головы буквально только что из салона  =D

Отредактировано (2017-12-24 22:54:59)

#17009 2017-12-24 23:05:57

Анон

Анон пишет:

Месяца три назад мне пришла фантазия покрасить их в темно-синий полупрозрачной техникой. На волосы при такой технике краска наносится не так, чтобы она их как бы промочила целиком (как при традиционной покраске), а тонким слоем. Краска также должна быть тонирующей (не такой, что смывается через пару раз, но такой, которая плохо кроет седину, обычно они без аммиака).
Вышло как я хотел: получились не черные волосы и не синие, а просто очень темные со сложным пепельно-синеватым отливом.

Анон, а чем ты их красил? И где - сам или в салоне? Тоже хочу такой эффект.

#17010 2017-12-24 23:25:25

Анон

Анонче, посоветуйте, какую пудру выбрать:

Пока не пользовалась ни одной,  тестеры и там, и там нормальные.
Кожа нормальная, склонная к сухости из-за чего подходят далеко не все тональные средства, есть следы постакне и участки с расширенными порами на лице.

#17011 2017-12-24 23:35:09

Анон

Кожа нормальная, склонная к сухости из-за чего подходят далеко не все тональные средства, есть следы постакне и участки с расширенными порами на лице.

не знаешь, что выбрать - бери с спф.

#17012 2017-12-24 23:37:40

Анон

Они обе SPF15

#17013 2017-12-24 23:56:16

Анон

Они обе SPF15

на первой ничего не написано, но если это действительно так, то, если у тебя остальные средства по цвету норм подобраны, бери ту, которая полупрозрачная

#17014 2017-12-25 00:26:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем ты их красил? И где - сам или в салоне? Тоже хочу такой эффект.

Сам. Когда темное тонирование на темные волосы - ювелирная точность без надобности.  =D

Paul Mitchell PM Shines шикарный безаммиачный полуперманент ака тонирование.
1B Jet Set иссиня-черный или 3V темный фиолетовый шатен + Color Shots Blue
У линии PM Shines собственный 2% оксид, оксиды основной линии не подходят.

Велла Колор Тач на 1,9% тоже ничего так, но имхо хуже. Тоже иссиня-черный + микстон Sapphire.

Pravana ColorLush 1B Midnight Sapphire иссиня-черный + Color Boost Blue (микстон)
Есть еще 5B Deep Sea, но мне кажется, там синего меньше, он просто чтобы сделать холодный тон.

Еще хвалят Kevin Murphy, но я не пробовал. И Arctic Fox, у них есть иссиня-черный цвет, который можно разводить для получения менее интенсивного темного с синим отливом
https://arcticfoxhaircolor.com/collecti … ansylvania

Только ты учти, что я могу недооценивать остающуюся на волосах темноту - мои собственные волосы тоже очень темные, просто в более теплой коричневой гамме. Это мне тут сказали, что я разбрасываюсь советами юзнуть околочерную краску на волосы, а она там может задержаться куда дольше, чем мне кажется, даже будучи тонированием - просто до моего уровня цвета таки смывается.
Но так как я вообще не планирую осветлять верхнюю часть волос - если сделаю цветные волосы, это будет омбре и верх растяжки будет черным, как азиатки часто делают - то и не заморачиваюсь.

Хотя народ вообще не заморачивается, если с кончиками, вон даже тоникой красят - кстати, ее собственный цвет = примерно мой цвет и есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-25 00:35:47)

#17015 2017-12-25 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Это мне тут сказали, что я разбрасываюсь советами юзнуть околочерную краску на волосы, а она там может задержаться куда дольше, чем мне кажется, даже будучи тонированием - просто до моего уровня цвета таки смывается.

Я тоже довольно темноволосый анон, так что это как раз не страшно) Спасибо!

#17016 2017-12-25 01:24:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи подробнее? Она прядями или омбре или как нефтяное пятно с переливами? Подушки пачкаются?

Это великое сосало, яркие цвета, засасывает в момент. Моя сестра как-то решила сделать типа небольшого мелирования, а то первые седые волосы, такое. Потом, не, скучно выглядит, давай жахнем красно-розового на это мелирование.
А потом ярче, ярче, еще ярче.  =D

#17017 2017-12-25 11:22:02

Анон

У меня есть вторая, очень нравится. Но у меня кожа жирная и обезвоженная. Единственное что могу сказать - шелушения не подчеркнула.
UPD. Возьми наверное первую - если кожа склонна к сухости, матирование тебе не надо

Отредактировано (2017-12-25 11:23:40)

#17018 2017-12-25 12:06:49

Анон

Анон пишет:

У меня есть вторая, очень нравится. Но у меня кожа жирная и обезвоженная. Единственное что могу сказать - шелушения не подчеркнула.
UPD. Возьми наверное первую - если кожа склонна к сухости, матирование тебе не надо

Спасибо, анон, ждала отзывы от тех, кто пользовался. У меня раньше кожа была нормальная склонная к жирности,а после лечения акне очень высохла, так что не знаю, куда её относить, к сухой или обезвоженной. Шелушений нет вроде, но и кожного сала не много выделяется.

#17019 2017-12-25 12:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а расскажи подробнее? Она прядями или омбре или как нефтяное пятно с переливами? Подушки пачкаются?

Это великое сосало, яркие цвета, засасывает в момент. Моя сестра как-то решила сделать типа небольшого мелирования, а то первые седые волосы, такое. Потом, не, скучно выглядит, давай жахнем красно-розового на это мелирование.
А потом ярче, ярче, еще ярче.  =D

Оно как омбре из почти черного в сине-зеленый, вот пруф: https://drive.google.com/open?id=178VYk … yydJhANjPH
Подушки не сильно пачкаются и только сразу после окрашивания, отстирываются дочиста. Зато ванну после каждого мытья головы ты будешь мыть недели две минимум, крашеная пена оседает на стенках  :lol:
Насчет великого сосала: я еще в старшей школе как пошел в разнос, так и не останавливаюсь спустя пятнадцать лет  =D  разве что часто кардинально не меняю цвет больше, волосы жалко.

#17020 2017-12-25 14:51:37

Анон

Анончики, посоветуйте стойкий черный карандаш для слизистой. У меня почему-то все исчезает, может оттого, что линзами пользуюсь и жидкость для линз остается на слизистых. Слышала хорошие отзывы о жидкой подводке в баночке от Мейбеллин, но не знаю приноровлюсь ли наносить точно кисточкой, карандашик привычнее.

#17021 2017-12-25 14:56:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте стойкий черный карандаш для слизистой. У меня почему-то все исчезает, может оттого, что линзами пользуюсь и жидкость для линз остается на слизистых. Слышала хорошие отзывы о жидкой подводке в баночке от Мейбеллин, но не знаю приноровлюсь ли наносить точно кисточкой, карандашик привычнее.

У меня она слетает даже просто с век  :dontknow:
Со слизистой наверное отвалится через час уже. А так кисточкой наносить довольно удобно, она плоская.

#17022 2017-12-25 15:08:14

Анон

Аноны, тут уже обсуждали фейс билдинг и вот это все. А порекайте туторы, по каким делаете, особенно про лоб и носугубку. Анон тут переборщил с асахи, лицо здорово сдулось, заострилось, это все прекрасно, у анона обнаружились шикарные скулы и точеный подбородок. Но. Аноновы фамильные носогубки тоже расцвели, да и на лбу неровности давно бесят.

#17023 2017-12-25 15:12:46

Анон

Анон пишет:

Короче, ясно, когда я доберусь таки до Японии, я там буду не достопримечательности рассматривать, а интерьер магазинов и салонов. 

это если ты азиат ;D структура волоса другая и их мастера не умеют работать с белыми

#17024 2017-12-25 15:19:29

Анон

У меня она слетает даже просто с век

Жесть. Хорошо что я не купил.

#17025 2017-12-25 15:56:08

Анон

Анончики, всю жизнь ходил в довольно бюджетный салон и делал каре не заморачиваясь. Теперь же хочу сделать модную стрижку. Посоветуйте плиз в ДС-2 хороший салон! Но тот, где бы мне самой предложили что-нить модное, а не "ну кааак стричь будем?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума