Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#16976 2017-12-23 17:39:16

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про силиконы (и спирт), правда в составах косметики для лица. Вроде бы все говорят бяка-бяка и нужно избегать. Сейчас тестирую несколько фирм, подбираю себе уход. И одна фирма - просто восторг. Кожа фантастическая. Отзывов мало, но все поют оды. В серии 4 средства, в составе - спирт, силиконы  :bu: . Самым полезным (от которого типа самый эффект и идет) с этим составом:

Скрытый текст

вот читаю и думаю - это просто мне поры затирает этим средством, поэтому и красиво выгляжу?

Затирки для пор и правда часто силиконовые, как и базы под макияж и тд

да уж, подстава. Средство дорогое, отзывы классные, но оно не так поппулярно, чтобы были люди, писавшие отзыв "спустя два года использования" ((

П.С. посмотрела на фотки и сейчас самой хочется цветных полосочек сделать.
Кстати, у меня подруга красить в розовый кончики, смотрится отлично, но она еще по жизни легко завивает волосы и заплетает потом косичку, поэтому у нее легкие волны в небрежной косе и переход незаметен вообще.

#16977 2017-12-23 17:39:55

Анон

душа у меня болит за начитающихся вот такого дурочек и приходящих после плохих мастеров)

#16978 2017-12-23 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну нельзя, просто НЕЛЬЗЯ советовать кому-то осветление за один сеанс на высоком проценте.

Эээ прекрасно красился на 12%. Если тон надо поднять на 5-6 уровней, то другого выхода и нет.

#16979 2017-12-23 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Анон, покраска, а точнее - осветление! дома для человека, который НЕ УМЕЕТ - это гроб гроб кладбище пидор и есть. Испортить проще, чем сделать хорошо с первой попытки.

Анон, ну вот я на момент первого омбрэ не умел. Красить - да, но сразу целиком, а всякие там мелирования и прочие неравномерные осветления - нет. Внимательно прочитал инструкцию, почитал разные статьи, посмотрел ролики в интернете, подготовился. Да, не один, а с помощником, но я уже говорил, без помощника прокрасить себе волосы на затылке вообще сложно, если только они не длиной до пояса, но и тут лучше не рисковать. Просто не надо представлять любого человека, который впервые красится, как обезьяну с гранатой, которая бездумно хватает тюбик краски и мажет его себе на голову, а не как разумного человека, который и десять раз всю информацию перед этим изучит, и совета у опытных людей, если надо, спросит. Ничего запредельного, такого, чего бы не смог сделать просто смертный, в этом процессе нет.

#16980 2017-12-23 17:43:08

Анон

Анон пишет:

Эээ прекрасно красился на 12%. Если тон надо поднять на 5-6 уровней, то другого выхода и нет.

окрашивание и осветление - разные вещи. осветление на так любимым мастерами порошке нельзя просто делать на 12. в принципе. да и 9 чревато

#16981 2017-12-23 17:47:28

Анон

Анон пишет:

осветление на так любимым мастерами порошке нельзя просто делать

Я бы вот этим ограничился  :lol:

#16982 2017-12-23 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Анон, покраска, а точнее - осветление! дома для человека, который НЕ УМЕЕТ - это гроб гроб кладбище пидор и есть. Испортить проще, чем сделать хорошо с первой попытки.

Анон, ну вот я на момент первого омбрэ не умел. Красить - да, но сразу целиком, а всякие там мелирования и прочие неравномерные осветления - нет. Внимательно прочитал инструкцию, почитал разные статьи, посмотрел ролики в интернете, подготовился. Да, не один, а с помощником, но я уже говорил, без помощника прокрасить себе волосы на затылке вообще сложно, если только они не длиной до пояса, но и тут лучше не рисковать. Просто не надо представлять любого человека, который впервые красится, как обезьяну с гранатой, которая бездумно хватает тюбик краски и мажет его себе на голову, а не как разумного человека, который и десять раз всю информацию перед этим изучит, и совета у опытных людей, если надо, спросит. Ничего запредельного, такого, чего бы не смог сделать просто смертный, в этом процессе нет.

Ты не понимаешь элементарного - у тебя могут быть "выносливые" волосы(хз как это правильно назвать), а может тебе просто везёт. Но на основании этого говорить другому человеку в интернете, не зная ничего о его способностях или состоянии его волос/оттенке и тому подобное просто НЕЛЬЗЯ блин. Потому что велика вероятность что у него получится хуйня, и ему потом тратить нервы и деньги на восстановление этой хуйни, а не тебе

#16983 2017-12-23 17:52:39

Анон

Анон пишет:

говорить другому человеку в интернете, не зная ничего о его способностях или состоянии его волос/оттенке и тому подобное просто НЕЛЬЗЯ блин.

Ты айфон что ли в микроволновке подзарядил по совету?  :troll:
Аноны советуют, исходя из своего опыта, но решение уж каждый сам принимает, а не бездумно следует всему, что ему в интернете предложат.

#16984 2017-12-23 17:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

осветление на так любимым мастерами порошке нельзя просто делать

Я бы вот этим ограничился  :lol:

тоже можно  =D но некоторые волосы вполне переживают и порошок на низком оксиде) это до 4% в моем понимании.

#16985 2017-12-23 17:56:23

Анон

Анон пишет:

Аноны советуют, исходя из своего опыта, но решение уж каждый сам принимает, а не бездумно следует всему, что ему в интернете предложат.

анон, вот скажи, а если у чела НЕТ опыта в окрашивании, откуда ему знать, это совет годный или дерьмо? тут несколько чел вполне уверенно заявляют - а вот мне и массмаркет норм, а меня в блонд за один сеанс, а я омбре дома захуячила клевое. неопытный анончик и решит, что норм, а потом будет отстригать возможно дорогие ему волосы.
если видишь плохой совет и знаешь, что он плохой, какого хуя молчать-то?

#16986 2017-12-23 17:58:29

Анон

Нет, я обложил его рисом в надежде что сбегутся китайцы и починят, а воз и ныне там  :yeah:
Советовать исходя из своего опыта это одно, утверждать "если у меня получилось, то и у тебя всё будет ок" - это таки другое

анон, вот скажи, а если у чела НЕТ опыта в окрашивании, откуда ему знать, это совет годный или дерьмо? тут несколько чел вполне уверенно заявляют - а вот мне и массмаркет норм, а меня в блонд за один сеанс, а я омбре дома захуячила клевое. неопытный анончик и решит, что норм, а потом будет отстригать возможно дорогие ему волосы.

Дай я тебя обниму  :iloveyou:

Отредактировано (2017-12-23 17:59:30)

#16987 2017-12-23 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Просто не надо представлять любого человека, который впервые красится, как обезьяну с гранатой, которая бездумно хватает тюбик краски и мажет его себе на голову

Помню помню как попыталась выйти в белый обесцвечивая волосы каждую неделю :lol:  Аноны, не делайте как я, идите к мастеру

Отредактировано (2017-12-23 18:02:45)

#16988 2017-12-23 18:04:52

Анон

Короче, смотрите, я осветлялась на 9% и порошке от естель от корней, красилась тоникой, осветляла всю длину более 7 раз с небольшим перерывом на всю длину, красилась фарой и прочей дешевой хуйней, красилась хной, красилась зеленкой, очень много раз прямыми пигментами от оллина, несколько раз осветлялась и не тонировалась потом.
Знаете что с моими волосами? НА ПОМОЙКЕ ОНИ БЛЯДЬ.
Я делала всякое дерьмо с волосами, НО: во-первых, мне было 16-19 лет. во-вторых, мне было похуй на состояние. в-третьих, у меня не было денег на что-то лучшее и я НЕ ЗНАЛА о лучших вариантах. в-четвертых, я ненавидела длинные волосы и не жалела, когда подстриглась с волос до жопы под мальчика.
И знаете, делать хуйню с волосами, если вам так же не похер однажды их отстричь просто под корень, я не советую.

#16989 2017-12-23 18:05:46

Анон

Анон пишет:

Советовать исходя из своего опыта это одно, утверждать "если у меня получилось, то и у тебя всё будет ок" - это таки другое

А этого никто и не утверждал. Я лично - анон с личным опытом - отвечал только про то, что говорить "дома краситься нельзя, это слишком сложно и у тебя точно не получится" - хуйня, потому что ничего настолько дико сложного там нет. Да, есть куча нюансов. Да, может не получиться - но в той же степени может и получиться. И да, я предполагаю, что анон с покраской все-таки разумный человек, а не обезьяна, и сам оценит все риски, исходя исходя из кривизны собственных рук, знаний о своих волосах и информации о процессе окрашивания в домашних условиях. Мне просто не нравятся аноны, которые бросились его чуть ли не за руки хватать и отговаривать, потому что гроб кладбище пидор. Я за максимальное предоставление информации о рисках и возможностях, а не запугивание, это разные вещи.

#16990 2017-12-23 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Дай я тебя обниму

С удовольствием, анончик  :hug:

#16991 2017-12-23 19:37:14

Анон

Анон пишет:

анон, вот скажи, а если у чела НЕТ опыта в окрашивании, откуда ему знать, это совет годный или дерьмо?

Бля, ну как-то он эту тему нашёл, значит, не совсем дебил. Сможет и другие форумы почитать и подобрать вариант под себя.

Анон пишет:

А это и не плохой совет. Получше советов осветляться несколько раз на низком оксиде, от которого у тебя почему-то пердак не порвало.

#16992 2017-12-23 22:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что будет, если  нанесешь на корни и кожу?

Силиконы в таких количествах как бы формируют пленку на поверхности. Волосам всё равно, они как ногти - неживые, статичные, внутри них ничего не происходит, кроме влияния среды. Кожа живая, она вырабатывает свои вещества, старые слои отшелушиваются и т.д. Под пленкой может случиться воспаление или эффект парника или иссушивание.

Так и чем всё это грозит-то?

#16993 2017-12-23 22:57:25

Анон

А тоники от натуры сиберики или планеты органики кто-то пользовал успешно?

#16994 2017-12-23 23:02:58

Анон

Анон пишет:

я ненавидела длинные волосы и не жалела, когда подстриглась с волос до жопы под мальчика.

Cтолько экспериментов на длинных волосах для человека, которых их ненавидит - анон, ты терпеливый, однако.

Анон пишет:

Так и чем всё это грозит-то?

Смотря какая кожа, но чаще всего либо воспаления, либо кожа сохнет.
Волосы под суперсиликоновыми средствами часто тоже сохнут - особенно учитывая, что их обычно в больших количествах юзают как раз на поврежденные или сухие волосы, чтобы те казались гладкими. Смоешь силиконы, не нанося новые - часто видишь паклю. Не всегда. Но часто. См. как раз салоны типа кавайкэт, где красят в яркое на осветление, если посмотреть на волосы клиента до бальзамов и укладочных средств, там тот эффект. А после укладки с кучей разглаживающего - вроде норм.

#16995 2017-12-23 23:28:52

Анон

Аноны, а как бы мне на темных волосах сделать иссиня-зеленый отлив? Не яркие цветные волосы, именно отлив?
Типа такого, но чот не очень хочется возиться с  антоцианином, наверняка же можно и проще.

Скрытый текст

Погуглил отзывы на бирюзовую Колористу, но нет - рыдают, что она слишком стойкая и ты навсегда зеленый, люди с обесцвеченными пористыми волосами. С волос, которым тон не поднимали никогда, смывается очень быстро.

#16996 2017-12-24 01:10:09

Анон

Анон пишет:

Дома - нет, не сделать, там плавный переход с концов на основу.

А так? (Там накладные пряди, если свои так покрасить). Хочется какой-нибудь совсем маленький цветной эксперимент.
https://www.instagram.com/p/BGpIHEDOF4A … icat_salon

#16997 2017-12-24 02:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дома - нет, не сделать, там плавный переход с концов на основу.

А так? (Там накладные пряди, если свои так покрасить). Хочется какой-нибудь совсем маленький цветной эксперимент.
https://www.instagram.com/p/BGpIHEDOF4A … icat_salon

я тут читала-читала и встряну в разговор - если хочется, то сделай. Жалеть будешь, если не попробуешь. Ну блин, и правда волосы не зубы, отрастут. Взвесь риски, не ебашь сразу всю голову. С всякими прядками вообще не вижу проблем - тем более с прядками снизу волос или от середины. Ну даже если не получатсяу тебя - ну подождешь неделю-две и закрасишь сверху любой краской своего натурального цвета. Ну будет чуток похуже структура у этих прядок, но не страшно же.

Мне мама запрещала что-то делать с волосами в подростковом возрасте, поэтому я в 25+ отрывалась, чего только не было (у меня средне русый тонкий волос) - делала мелирование, потом резко покрасила в каштановый, сделала 13 химических смывок и осветлила до блонда, так как половина волос к тому времени выпала - сделала химзавивку, чтобы хоть пышненько было -  и все в течение одного месяца. Ну да, половину волос я потеряла, но они отрасли обратно. Зато душа моя спокойна, я знаю что мне идет и что не идет, на эксперименты не тянет.

У тебя какой волос - как у Добрев или как у азиатов? Исходи из этого - разные краски нужно будет брать. У меня волосы не такие темные, но я бы посоветовала тебе взять краску для мелирования дома (мне очень нравится Лореаль, вот эта - http://mydeepinside.info/wp-content/upl … lights.jpg они не самая дешевая, но я ее делила на две части (я тоже полоски делала). Я делаю мелирование и красилась лет 7 уже как, по моим ощущениям эта самая бережная для мелирования краска.
Разводишь себе треть краски (для полосок должно хватить), и как советовал анон с растягиванием цвета - сначала низ, потом повыше, повыше, повыше и не доходя до макушки останавливаешься (прядки отдели заранее и другие волосы заколи подальше, краска имеет свойство красить все другие волосы что рядом оказались). И тут же с другой стороны симметрично сделала.
И так 4 прядки, например (только бери потоньше). И не отходи от зеркала. Не смотри, что написано 30 минут ждать - сиди около зеркала и смотри как ведут себя волосы. Очень может быть, что тебе нужно меньше времени. потом смыла, нанесла бальзамчик и не трогай волосы, не суши феном, не мучай пока они после покраски.

Дальше я не знаю, нужно ли ждать после осветления, если нужна яркая краска, или нужно пока волос не очухался. Я красила после осветления в темно-русый и я ждала специально 1.5 недели, чтобы волосы пришли в себя, потом красила. Но может с яркой краской нужно будет наоборот на следующий день красить.

Главное - не крась много волос сразу, бери прядки поменьше, не клади краску на макушку и где-нибудь спереди чтобы не промахнуться, выдели себе много времени, возьми хорошую краску, не отходи от зеркала и контролируй процесс.

#16998 2017-12-24 02:55:48

Анон

Кстати, о "пожалел, что постригся", у меня волосы немного длиннее, чем у девушки на фото, но в общем похожи (кстати, интересно, чем она укладывает, что такие крупные волны держатся)
https://www.instagram.com/p/BD2lsnekZ1M/

Я сначала радовался, что постриг (были волосы почти до талии, сделал чуть ниже плеч, через пару недель выше плеч, захотелось, чтобы концы волос находились в динамике) - не передать, насколько удобнее и быстрее мыть и сушить, а при желании и укладывать, прикорневого объема стало раза в три больше, я наконец-то перестал вечно ходить с хвостом.

А потом увидел шикарнейшее сложное цветное омбре: от черного через пурпурный и винно-красный к лавандово-розово-серебристым концам. Куча оттенков, офигенно.
Но волосы до талии как раз. На небольшом полотне волос выше плеч эти переливы просто не передать.

Ыыы!

#16999 2017-12-24 04:28:35

Анон

Анон пишет:

Мне мама запрещала что-то делать с волосами в подростковом возрасте, поэтому я в 25+ отрывалась, чего только не было (у меня средне русый тонкий волос) - делала мелирование, потом резко покрасила в каштановый, сделала 13 химических смывок и осветлила до блонда, так как половина волос к тому времени выпала - сделала химзавивку, чтобы хоть пышненько было -  и все в течение одного месяца. Ну да, половину волос я потеряла, но они отрасли обратно. Зато душа моя спокойна, я знаю что мне идет и что не идет, на эксперименты не тянет.

Мне не запрещали, просто у меня были длинные волосы и они скорее как у азиаток - не толстые и густые, но вот когда бывают азиатки с более тонкими волосами, они гладкие и как бы скользкие и долго промокают, довольно жесткие, несмотря на тонкость, не держат завивку, не путаются даже если не расчесывать - мне все говорили, что я убью волосы нафиг осветлением, а без осветления у меня был выбор между иссиня-черным и черной вишней.  =D  В них я и красил, когда хотелось разнообразия, на волосы не влияло.

Потом как-то решил покрасить ядреным магазинным Лореалем во что-то типа яркой меди, получилось мало отличимо от вышеупомянутой вишни, но волосы высушились пипец (потом я прочитал, что в магазинных красках темные оттенки якобы на низком проценте оксида, ибо они и так ложатся на всё и навсегда, а в остальных он высокий, чтобы взяло гарантированно большинство покупателей, не знаю, насколько это правда, но по моему опыту похоже).
С тех пор я какое-то время не красился совсем, потом красился в разные темные баклажаны, чтобы были фиолетовые волосы, но цивильные (на мне они совсем неяркие).  Никаких экспериментов.

Сейчас второй день читаю дискуссию про цветные волосы, инстаграм кавайкэт обсмотрелся уже - но как подумаю о том, чтобы это поддерживать.
Понял, что меня больше всего прет именно резкий цветовой контраст в волосах, а не яркие волосы сами по себе.

Спасибо за рек!

Отредактировано (2017-12-24 04:28:51)

#17000 2017-12-24 04:51:44

Анон

Интересующимся вопросом поднятия тона: азиатские волосы из черных в блонд за один раз (видео)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума