Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
анон, отлично, этот салон -дерьмо. вот тебе мое экспертное мнение. либо им похуй, что у людей потом солома, либо людям. но да - вот это осветление (омг там еще и корни осветляют, спокойно залезая на свежеосветленное) - это пиздец. судя по состоянию волос довольных клиенток - там однозначный пиздец и смерть волосам. без вопросов, ботокс и силиконы в помощь.
и да, постоянное осветление всей массы волос с полным перекрашиванием - убивает. три, ну максимум четыре осветления (щадящих!) - и волосы можно только отстригать. с этим я и не спорю.
а вот с тем, что любое такое окрашивание по умолчанию с осветлением - хуйня. есть варианты. самый простой - постепенная смена цвета. красный-розовый-фиолетовый-синий-зеленый например. и разноцветие, и тотальное обесцвечивание до бела не нужно. а если человек приходит с уже десять раз осветленными волосами и хочет выйти из красного в серый - тут только парик можно предложить.
Так и от чего у тебя пригорает, если по итогу мы об одном и том же? Ведь большая часть окрашивающих волосы радикально идут именно туда или к мастерам, там обучавшимся, и в итоге получается вот такой пиздец.
Так и от чего у тебя пригорает, если по итогу мы об одном и том же? Ведь большая часть окрашивающих волосы радикально идут именно туда или к мастерам, там обучавшимся, и в итоге получается вот такой пиздец.
напомню, я изначально взгорела на это:
Так вот, она мне сказала что с моим родным цветом(брюнет) не сделать светлый так, чтобы волосы остались здоровыми.
потом на это:
Смотри салоны каваикэт. Но тут двояко: там тебе сделают по технологии и первое время будет смотреться оч круто, но спустя какой-то период с волосами будет пипец. Я знаю что в инете оч много положительных отзывов про антоцианин и окрашивания им, но почему-то оч мало правдивых отзывов про состояние волос после подобных многократных окрашиваний
как итог: в каваикэт делают нихера не по технологии, волосам после них пиздец. после осветления и окрашивания не в каваикэт волосы живы-здоровы и прекрасно цветасты)
у меня горит жопа с этого стереотипа-обобщения: осветление = смерть волосам, цветные волосы = смерть волосам, постоянное цветное окрашивание = гроб гроб кладбище пидор.
Спасибо, аноны!
Осветление - упс, теперь придется ждать, пока эта краска смоется. Или не надо ждать, если только концы?Интересно, а если яркое, но темное? Я тут принялся смотреть фотки и мне внезапно понравился вариант - хотя всё равно осветлять, наверное, придется.
https://i.pinimg.com/originals/f0/fb/ba … e97bce.jpg
https://www.jewelrycoco.com/wp-content/ … Hair-1.jpg
https://hairmotive.com/wp-content/uploa … lights.jpgУ нее там накладные пряди, это тоже не точно то же самое, мне нравилась идея как бы толстых цветных концов вместо типичного омбре.
Это я выше писал, что видеть вижу, а мастеру показать не смогу.![]()
Я и полупрозрачную технику под себя модифицировал, народ ее использует, чтобы охлаждать блонд фиолетовым. А я хотел именно этакий полуночный флёр без явных синих волос, но не знал, как точно передать, потому что это был и не иссиня-черный оттенок тоже.
![]()
Я одновременно хочу серый металлик на концах (на концах, потому что я однажды пробовал осветлить целиком волосы, лет десять назад - большеникада! Видимо, мои греческие предки выдали мне хоть и не по-настоящему черные волосы, но пигмент божественной мощности), черный-с-медным омбре и сине-зеленые пряди.
Анон, мне как раз сделала мастер как на первом фото, только вот синий цвет и розовый(и розовый ближе к корням). Это сложно, если хочешь прям так же, самому не получится
у меня горит жопа с этого стереотипа-обобщения: осветление = смерть волосам, цветные волосы = смерть волосам, постоянное цветное окрашивание = гроб гроб кладбище пидор.
Так я когда писала о постоянном осветлены, имела в виду именно такие салоны) В которые, увы, ходит большинство.
А что касаемо
с моим родным цветом(брюнет) не сделать светлый так, чтобы волосы остались здоровыми.
так у меня при общем чёрном цвете очень сильный жёлтый пигмент, который трудно вывести без ущерба волосам, и я писала конкретно про себя, блин. Может, прежде чем гореть и называть мастера дурой и неумехой, следовало уточнить подробности, не? Или главное - доказать кому-то что он нихуя не понимает?
Так я когда писала о постоянном осветлены, имела в виду именно такие салоны) В которые, увы, ходит большинство.
тут могу только грустно вздохнуть, че ж остается
так у меня при общем чёрном цвете очень сильный жёлтый пигмент, который трудно вывести без ущерба волосам, и я писала конкретно про себя, блин. Может, прежде чем гореть и называть мастера дурой и неумехой, следовало уточнить подробности, не? Или главное - доказать кому-то что он нихуя не понимает?
да, анон, ты прав, я приосаниться пришла, а не ахуеть с внезапного "осветление убивает вас". если б ты сразу написала про конкретно эту именно твою особенность - я б и слова не сказала. но ты ж написала о своем опыте и словах мастера как для любой среднестатистической брюнетки. ну или ты можешь назвать меня жопочтецом, и мы пойдем в разные углы треда.
если б ты сразу написала про конкретно эту именно твою особенность - я б и слова не сказала. но ты ж написала о своем опыте и словах мастера как для любой среднестатистической брюнетки. ну или ты можешь назвать меня жопочтецом, и мы пойдем в разные углы треда.
как написать ещё более конкретно? Обзываться не буду, сегодня суббота и вообще скоро новый год
с моим родным цветом(брюнет) не сделать светлый так, чтобы волосы остались здоровыми.
Ладно, отвлекаясь от волос - анонс сделал на ЧП заказ на лукфантастике. Его зачем-то разделили на 2 части, в итоге 1 часть уже грёбаную неделю ждёт курьерской доставки в одном из отделений EMS, а вторая вообще застряла на границе Испании. Ну что за жопа, блин
Интересно, а если яркое, но темное? Я тут принялся смотреть фотки и мне внезапно понравился вариант - хотя всё равно осветлять, наверное, придется.
Анон, и снова мы с тобой совпали, потому что я спрашивал у своего мастера про эти оттенки (но осветлялся я сам, если что) Так вот, все оттенки синих, голубых, фиолетовых цветов - только на очень осветленные волосы. Это красные, рыжие, розовые можно пробовать на разные оттенки и шанс получить ну совсем уж некрасивый цвет не такой большой, а с синими оттенками наоборот, нужен очень холодный выбеленный цвет, даже русые волосы осветляют до почти белых, чтобы эти цвета на них легли как надо, иначе очень большой шанс получить неконтролируемую еботню вместо желаемого цвета. Мне так объяснили, надеюсь правильно понял.
PS Запоздало хочу возразить тому анону, который говорил, что ровный переход самому сделать не получится, или хуйня, или по линейке. Мой первый опыт покраски в омбре похвалила даже мой парикмахер, сказала, для домашнего окрашивания - более чем прилично. Но тут важно два нюанса: первый - нужен помощник (мама, сестра, подруга, парень и т.д.), который поможет с волосами на затылке, но если волосы длиннее плеч, то можно рискнуть и одному. И второе: не торопиться. Ты когда-нибудь рисовал? Растяжку цвета знаешь как делать? Вот тут примерно то же самое. Сначала наносишь немного краски на самые кончики, выжидаешь немного, наносишь еще краску, захватывая те же кончики, но по длине уже больше охват, еще выжидаешь... смысл в том, чтобы кончики высветлились сильнее всего из-за времени и количества осветлителя на них, а ближе к верху головы краски оставалось все меньше и держалась она тоже меньше, при этом надо не равномерно по линейке это делать, а скорее как художественными мазками, прядками. У меня в первый раз была краска для омбре, к ней прилагается специальная щеточка, для не очень густых волос прям вещь, с моими густыми правда пришлось повозиться. Короче все реально, если не торопиться и заранее продумать план работы, и точно рассчитать по времени, сколько ты будешь сидеть и разбить это время на плюс-минус равные промежутки.
анон, решишь все же сам осветлять - бери осветлитель не массмаркетовский только. ну и всегда можно обкорнать свои эксперименты и попытки.
Мой первый опыт покраски в омбре похвалила даже мой парикмахер, сказала, для домашнего окрашивания - более чем прилично.
Может и так получиться.
Отредактировано (2017-12-23 17:05:11)
А может - так
Может, я не спорю. Просто тот анон без вариантов утверждал, что покраска дома - это непременно гробкладбищепидор, ничего хорошего. Но это далеко не всегда так, просто подходить к этому надо с умом и заранее все продумывать.
Хотя на таких длинных и я бы не рискнул, просто потому что вообще не представляю, как должно выглядеть красивое омбрэ на длинных волосах, а не имея в голове четкой картинки очень сложно что-то изобразить.
Отредактировано (2017-12-23 17:10:16)
У меня тоже вопрос про силиконы (и спирт), правда в составах косметики для лица. Вроде бы все говорят бяка-бяка и нужно избегать. Сейчас тестирую несколько фирм, подбираю себе уход. И одна фирма - просто восторг. Кожа фантастическая. Отзывов мало, но все поют оды. В серии 4 средства, в составе - спирт, силиконы
. Самым полезным (от которого типа самый эффект и идет) с этим составом:
▼Скрытый текст⬍вот читаю и думаю - это просто мне поры затирает этим средством, поэтому и красиво выгляжу?
Затирки для пор и правда часто силиконовые, как и базы под макияж и тд
Аноны, у меня вопрос про покраску волос.
Ситуация такая:
Примерно мой собственный цвет: темно-каштановый.▼Скрытый текст⬍Месяца три назад мне пришла фантазия покрасить их в темно-синий полупрозрачной техникой. На волосы при такой технике краска наносится не так, чтобы она их как бы промочила целиком (как при традиционной покраске), а тонким слоем. Краска также должна быть тонирующей (не такой, что смывается через пару раз, но такой, которая плохо кроет седину, обычно они без аммиака).
Вышло как я хотел: получились не черные волосы и не синие, а просто очень темные со сложным пепельно-синеватым отливом.
Примерно через месяц цвет почти смылся, через два месяца я уже даже при дневном свете корни не мог отличить от длины. Я решил, что он свалил с моих волос совсем.И вот теперь я решил сделать себе своими кривыми ручками вот такое омбре.
▼Скрытый текст⬍Вообще вдохновляла меня эта картинка (азиатка в белом топе и черной куртке), но у меня волосы до плеч.
▼Скрытый текст⬍На верхнюю часть волос полупрозрачный черный, чтобы усилить контраст, на нижней переход в темно-рыжий.
Иии не взялось.
То есть верхняя часть just as planned – типа черного кофе.
Нижняя часть просто каштановая. Практически мой собственный цвет, только рыжеватый отлив сильнее.Это привет от той околочерной краски, хоть она и смылась – или мне в принципе для такого оттенка концы обесцвечивать нужно было?
Просто надо было сильнее обесцвечивать. Лучше или в салон. Хороший салон. Иначе сделают просто полоску обесцвета+краска и все, а это то ли балаяж, то ли еще что-то достаточно сложное по структуре, особенно если там нужен плавный переход, то на темные волосы эт оч сложно и гемморойно в поддерживании.
А какой нужен осветлитель для такого окрашивания? Учитывая, что свой такой же, как у нее? Это же можно дома тоже сделать, затылок вообще красить не надо.
▼Скрытый текст⬍
Дома - нет, не сделать, там плавный переход с концов на основу.
Аноны что обесцвечивали темные волосы у мастера, все норм? Мечтаю о золотых кудрях, но все окружающие твердят что волосы будут как ветхая солома. И что по структуре волос полный писец. Или их данные устарели и с хорошим осветлителем и уходом разница между до и после, не такая ужасная?
Жила с золотыми кудрями, обесцвечивала 12%, но очень дорогим порошком, тонировала маник-паником из желтушки в пепельный, волосы не были паклей, пока не пошла в салон и там мне профессиональной краской на 7% окислителе не сожгли нахуй волосы.
Начально волосы были почти черные
Отредактировано (2017-12-23 17:25:03)
Аноны что обесцвечивали темные волосы у мастера, все норм? Мечтаю о золотых кудрях, но все окружающие твердят что волосы будут как ветхая солома. И что по структуре волос полный писец. Или их данные устарели и с хорошим осветлителем и уходом разница между до и после, не такая ужасная?
Анон, я выше отписывался что делал у мастера.
Так вот, она мне сказала что с моим родным цветом(брюнет) не сделать светлый так, чтобы волосы остались здоровыми. Если их регулярно заливать ботоксом, то они будут более-менее выглядеть со стороны, но под всеми этими средствами там уже конкретно мёртвые волосы, которые либо так и продолжать замазывать чем-то, либо нафиг потом отстригать и отращивать новые. Я изначально хотел всю массу волос покрасить в какой-нибудь синий или фиолетовый, но мастер меня как раз и отговорила, поэтому остановились на прядях)
Пусть этот мастер скажет это Мадонне или какой-то другой черноволосой дамочке, которая красится в блонд с 80-х годов.
Чушь говорит этот мастер.
Может, я не спорю. Просто тот анон без вариантов утверждал, что покраска дома - это непременно гробкладбищепидор, ничего хорошего. Но это далеко не всегда так, просто подходить к этому надо с умом и заранее все продумывать.
Хотя на таких длинных и я бы не рискнул, просто потому что вообще не представляю, как должно выглядеть красивое омбрэ на длинных волосах, а не имея в голове четкой картинки очень сложно что-то изобразить.
Анон, покраска, а точнее - осветление! дома для человека, который НЕ УМЕЕТ - это гроб гроб кладбище пидор и есть. Испортить проще, чем сделать хорошо с первой попытки.
Спасибо, аноны!
Осветление - упс, теперь придется ждать, пока эта краска смоется. Или не надо ждать, если только концы?Анон пишет:Я не особо страдаю, получилось в итоге прикольно, но просто тебе на заметку: с таким цветом волос всегда нужно их осветлять, если хочет не изменить оттенок, а именно выкрасить волосы во что-то яркое.
Интересно, а если яркое, но темное? Я тут принялся смотреть фотки и мне внезапно понравился вариант - хотя всё равно осветлять, наверное, придется.
https://i.pinimg.com/originals/f0/fb/ba … e97bce.jpg
https://www.jewelrycoco.com/wp-content/ … Hair-1.jpg
https://hairmotive.com/wp-content/uploa … lights.jpgАнон пишет:А у азиатки вообще не омбре, а что-то типа офичного окрашивания, когда в другой цвет красится нижний слой волос.
У нее там накладные пряди, это тоже не точно то же самое, мне нравилась идея как бы толстых цветных концов вместо типичного омбре.
Это я выше писал, что видеть вижу, а мастеру показать не смогу.![]()
Я и полупрозрачную технику под себя модифицировал, народ ее использует, чтобы охлаждать блонд фиолетовым. А я хотел именно этакий полуночный флёр без явных синих волос, но не знал, как точно передать, потому что это был и не иссиня-черный оттенок тоже.
![]()
Я одновременно хочу серый металлик на концах (на концах, потому что я однажды пробовал осветлить целиком волосы, лет десять назад - большеникада! Видимо, мои греческие предки выдали мне хоть и не по-настоящему черные волосы, но пигмент божественной мощности), черный-с-медным омбре и сине-зеленые пряди.
На этих фотках база под даже "темным" цветом должна быть обесцвечена добела. Это холодные оттенки, они даже на желтый цвет могут не лечь.
Жила с золотыми кудрями, обесцвечивала 12%, но очень дорогим порошком, тонировала маник-паником из желтушки в пепельный, волосы не были паклей, пока не пошла в салон и там мне профессиональной краской на 7% окислителе не сожгли нахуй волосы.
Начально волосы были почти черные
а может дело в предыдущих осветлениях на этих же волосах на 12%? Да не, дело точно не в этом.
плавное и контролируемое осветление на низком оксиде от приличных фирм (хотя бы лонда, не какая-нибудь эсте
если парикмахер видит твой цвет а-ля Добреев и предлагает осветлить за один сеанс, надо гнать его в хуй? А сколько плюс/минус сеансов надо для такого тона?
Когда осветлял за один сеанс, было все хорошо с волосами. Из черных в Мэрелин Монро. Когда же за несколько сеансов, то всегда было мочало.
Блин, мне так нравится тот желтый оттенок что появляется после осветления. Но это ведь полный колхоз, да?
Проблема не в колхозе а том, что пустой волос недолго остается красивым и здоровым. Что бы он не мочалился, его надо заполнять каким-то пигментом.
Ну нельзя, просто НЕЛЬЗЯ советовать кому-то осветление за один сеанс на высоком проценте. Вы понимаете это вообще? Или вам повезло, или волосы другие, или осветлять того анона будут другим продуктом. И все, пиздец волосам. Совсем. Нихуя не сделаешь, кроме ботокса/керотина/силиконов. И цвет-то не выйдет, потому что на соломе не держится нихуя в 80% случаев.
Пусть этот мастер скажет это Мадонне или какой-то другой черноволосой дамочке, которая красится в блонд с 80-х годов.
Чушь говорит этот мастер.
Окееей
ой, опять? ну только жопу потушила :(
ой, опять? ну только жопу потушила :(
так не возгорайся
люди как бы имеют право на своё мнение, а ты ну никак не эксперт или истина в последней инстанции
По моему опыту, мочало получается если: осветляют тонкие волосы порошком, осветляют несколько раз на 3 или 6% оксиде, вместо одного раза на 9 или 12%. Если передерживают. Если стягивают осветлитель с корней на ранее осветленные волосы, чтобы "освежить" цвет. За последнее надо пиздить по морде прямо в салоне.
Ну и если красят всяким говном типа Фары, Паллета и прочего стремного масс-маркета.