Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#1626 2015-02-23 23:48:05

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:
Анон пишет:

умиляют дурочки, считающие, что мужикам нужен их Охуенно Бохатый Внутренний Мир.

умиляют дурочки, которые считают, что им нужна их косметика на роже.
умиляют дурочки, зацикленные на мужиках.
умиляют дурочки, считающие всех женщин зацикленными на мужиках.

Сколько мизандрии и мизогинии во всем этом. Никто ничего не обязан никому тащемто. У кого то цель захомутать мужика и они видят лишь один способ, сделать из себя красивую обертку. Кому то все нормально, и он не видит смысла в косметике. И те и другие пусть делают что хотят. У нас тут не разборки пропатриархалок с феминистками ( есличо я феминистка ). Сюда приходят за советами и помощью, если вы в этом не нуждаетесь, то идите мимо пожалуйста, а не налетайте с требованиями что вся косметика чтоб замуж взяли. Так же я бы послала тех, кто считает что красится надо всегда иначе моль. декоративка это состояние души, а не обязаловка. Я воспринимаю макияж и маникюр, как некий вид современного искуства и самовыражения, а не средство что то поиметь.
Простите не сдержалась :o

#1627 2015-02-23 23:48:25

Анон

хочешь мужтика - соответствуешь определенным требованиям. Не хочешь - живи как вздумается, всем на тебя плевать. 

Вот тут маленькая ошибочка: на ненакрашенную меня НЕ наплевать моим друзьям, родителям, коллегам, начальству, моим котикам и дайрифрендам. То есть, целому моему миру. :) Мне прекрасно, мне хватает. Если же кому-то нужен слой краски поверх человека, пусть идет... в магазин товаров для ремонта.

#1628 2015-02-23 23:52:54

Анон

Анон пишет:

Воу-воу-воу, лейди, брейк!

Где ты тут лейдей увидела? Лейди сидят, читают Джейн Остин и продумывают туалет и макияж на завтра.  :trollface: а тут одни Сильные и Независимые Современные Женщины (ТМ). Никак, кошачьи лотки поубирали, можно и на холиварке себе ЧСВ полирнуть, хотя лучше б ногти полирнули, мир не таким страшным был бы.

#1629 2015-02-23 23:55:43

Анон

Этот какое-то днище темой промахнулось, видимо. Статус, мужик как работа и прочая бадяга это их тараканы.

#1630 2015-02-23 23:56:22

Анон

Анон пишет:

Сколько мизандрии и мизогинии во всем этом. Никто ничего не обязан никому тащемто. У кого то цель захомутать мужика и они видят лишь один способ, сделать из себя красивую обертку. Кому то все нормально, и он не видит смысла в косметике. И те и другие пусть делают что хотят. У нас тут не разборки пропатриархалок с феминистками ( есличо я феминистка ). Сюда приходят за советами и помощью, если вы в этом не нуждаетесь, то идите мимо пожалуйста, а не налетайте с требованиями что вся косметика чтоб замуж взяли. Так же я бы послала тех, кто считает что красится надо всегда иначе моль. декоративка это состояние души, а не обязаловка. Я воспринимаю макияж и маникюр, как некий вид современного искуства и самовыражения, а не средство что то поиметь.Простите не сдержалась

да я не склонна к мизогинии совсем. это реакция на гораздо бОльшую мизогинию, которую высказали выше. по поводу: надо красицца, а то как же мужика оторвёшь! во-первых, потому что это всё-таки неправда, если на то пошло. а во-вторых, краситься или нет в зависимости от мужиком - вот эта херня меня уже реально выбесила. я не против косметики как таковой, сама иногда её использую, но бля, не в связи с мнением мужикофф уж точно. и вот это вот мнение: "кому нужен ваш внутренний мир, ха-ха" - не мизогинично??? ну да, на самом деле, кого волнует то, что ты чувствуешь и думаешь главное морду накрась. и опять всё сводится к ебабельности в глазах мужиков. будто других взаимоотношений вообще не существует, и всё только ради этого.
эх, ладно, не буду распинаться, кому надо, тот поймёт меня правильно.

#1631 2015-02-23 23:58:03

Анон

Анон пишет:

Где ты тут лейдей увидела? Лейди сидят, читают Джейн Остин и продумывают туалет и макияж на завтра.  67842389 а тут одни Сильные и Независимые Современные Женщины (ТМ). Никак, кошачьи лотки поубирали, можно и на холиварке себе ЧСВ полирнуть, хотя лучше б ногти полирнули, мир не таким страшным был бы.

=)

#1632 2015-02-23 23:58:56

Анон

Все знакомые мне мужики плохо видят разницу между наличием и отсутствием макияжа, если он не совсем уж блядский, а помады считают изобретением сатаны :)

#1633 2015-02-24 00:11:07

Анон

Анон пишет:

Все знакомые мне мужики плохо видят разницу между наличием и отсутствием макияжа, если он не совсем уж блядский, а помады считают изобретением сатаны 1

Про помаду плюсую. А по поводу макияжа - многие не видят, что конкретно ты накрасила, но видят общий эффект от макияжа. То есть, накрасишь реснички, подрумянишь щечки - и "вау, как тебе на пользу альпийский воздух пошел", а не накрасишься - вроде все ок норм, но без восторга.
Конечно, краситься или нет - каждая сама решает, для меня вот тоже мой богатый внутренний мир гораздо важнее. Но это не отменяет моего желания выглядеть привлекательнее при минимуме затрат по сути (те же ресницы+брови+консилер под глаза+иногда румяна по желанию - всего 5-7 минут с утра).

#1634 2015-02-24 00:24:51

Анон

Богатый внутренний мир требует прекрасной внешней формы, как по мне, но... макияж по вкусу женщин и по вкусу мужчин это совершенно разное что-то... :)

#1635 2015-02-24 00:38:49

Анон

Анон пишет:

Богатый внутренний мир требует прекрасной внешней формы, как по мне, но... макияж по вкусу женщин и по вкусу мужчин это совершенно разное что-то... 1

Тут вспоминается, как Космо сорвал покровы и выяснил наконец-таки, что мужчины и женщины по-разному понимают "естественный макияж". Для женщин это в большинстве случаев был такой прямо нюд, где ничего особо не выделяется (бежевые тени, минимум туши на ресницах, однотонное лицо (не знаю как еще описать отсутствие румян), бежево-розовая приглушенная помада ). А для мужчин - густые черные ресницы, яркие щеки, яркие губы. То есть прямо такая сочная дивчина.
Упс, правда?

#1636 2015-02-24 00:53:02

Анон

Анон пишет:

Упс, правда?

Да-да, для тех, кто считает Космо самым надежным источником инфы - все так и есть.

#1637 2015-02-24 00:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Упс, правда?

Да-да, для тех, кто считает Космо самым надежным источником инфы - все так и есть.

дай другую, надежную?

#1638 2015-02-24 01:01:42

Анон

Анон пишет:

А ты с чем именно не согласен? По-моему, точка зрения, приписываемая мужчинам (не знаю уж, каким именно образом Космо это выясняли и проводили ли вообще исследования) вполне объяснима с биологической точки зрения (сигналы продуктивности).

#1639 2015-02-24 01:02:25

Анон

Анон пишет:

Но ведь на практике так и выходит, в том же контактике стопицот перепостов с намакияжеными девками и подписями про натуральную красоту. Мужики реально такой вот пиздец считают естественным макияжем.

#1640 2015-02-24 01:05:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь на практике так и выходит, в том же контактике стопицот перепостов с намакияжеными девками и подписями про натуральную красоту. Мужики реально такой вот пиздец считают естественным макияжем.

Они правы же.
Щеки алые, губы алые, ресницы и брови черные, что естественнее? :) Это женщина рисует фиолетовые губы и синие веки, либо бежевые губы и бежевые веки  =)

#1641 2015-02-24 01:06:32

Анон

Анон пишет:

не знаю уж, каким именно образом Космо это выясняли и проводили ли вообще исследования

Они всегда одинаково проводят исследования: "А теперь спросим Васю, что он об этом думает. Слышали Васю? Вот это мнение мужчин!"  :lol:

#1642 2015-02-24 01:21:39

Анон

Анон пишет:

Они всегда одинаково проводят исследования: "А теперь спросим Васю, что он об этом думает. Слышали Васю? Вот это мнение мужчин!"  1135

Допускаю) Но это не отменяет же того, что идея интересная и как минимум заслуживает внимания? Для женщины естественность - это нюд (знаю тех, кто даже на губы немного тональника наносит - получается красивый беж), а для мужчин естественность - это скорее такой сочный вид (яркие щеки, губы, густые брови/ресницы).
Вообще, было бы интересно намутить исследование: взять фоточек с разным макияжем (не только два обсуждаемых типа, а как можно разнообразнее, для большей точности) и попросить мужчин и женщин выбрать те, на которых естественный макияж. Кто-нибудь хочет со мной этим заморочиться (никогда такие исследования не проводила, есличо).

#1643 2015-02-24 01:47:34

Анон

Анон пишет:

попросить мужчин и женщин выбрать те, на которых естественный макияж.

Какой результат получить предполагаешь? И зачем это выяснять?
Ну вот представь, что выбрали они так, как в Космо написано. Встанут вопросы: почему и что это нам дает. Может женщины реагируют на слово "естественный" и выбирают близкое к тому, как они естественно с минимумом макияжа выглядят, а мужчины на слово "макияж" и выбирают те фото, где девушка явно накрашена, то есть с макияжем?

#1644 2015-02-24 11:33:33

Анон

Анон пишет:

"А теперь спросим Васю, что он об этом думает. Слышали Васю? Вот это мнение мужчин!" 

Самое печальное, что дохуя женщин (в т.ч. феминисток) строит свое мнение о мужчинах так же.

#1645 2015-02-24 11:36:35

Анон

Кстати, про Космо и мнение Васи. Примерно в те же годы (полагаю) в каком-то журнале был опрос мужчин на тему их мнения о макияже на женщинах. Абсолютное большинство выбрало вариант "Главное, чтобы она просто хорошо выглядела". Мизерный же процент был у двух вариантов: "Настоящая женщина должна краситься" и "Терпеть не могу накрашенных куриц".
Так-то.

#1646 2015-02-24 11:39:13

Анон

Анон пишет:

Самое печальное, что дохуя женщин (в т.ч. феминисток) строит свое мнение о мужчинах так же.

Думаю, его строят на основании комментов ушлепков, коих гораздо больше, чем адекватных.

#1647 2015-02-24 11:53:20

Анон

Анон пишет:

Абсолютное большинство выбрало вариант "Главное, чтобы она просто хорошо выглядела"

И мы снова возвращаемся к тому, что у мужчин и женщин разный подход к "хорошо выглядела"

#1648 2015-02-24 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, его строят на основании комментов ушлепков, коих гораздо больше, чем адекватных.

Пруф, что их "гораздо больше"? Может, они просто заметнее в интернетах?

#1649 2015-02-24 12:04:21

Анон

Анон пишет:

И мы снова возвращаемся к тому, что у мужчин и женщин разный подход к "хорошо выглядела"

Ну там контекст был именно "Не важно, красится она или нет, если она при этом хорошо выглядит".
Так-то да, подход к понятию "хорошо выглядит" будет разный у разных людей, даже по этой теме можно проследить (тут выкладывали фото японки, про которое аноны озвучили совершенно противоположные мнения).

#1650 2015-02-24 12:05:22

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Мы приходим к тому, что подход к "хорошо выглядела" разный у всех людей. Даже по этой теме посмотри, тут женщины в основном. А единого подхода нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума