Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#13926 2017-05-17 11:59:06

Анон

Re: Бьюти-тема

Да нет, я прост умываюсь мылом и вижу разницу с умыванием пенкой, даже энзимной  :dontknow:
Детское мыло фуфло, кстати, да и рожу мазать нелишне, дерматолог тот еще советчик.
Просто мыло нулевка это легкодоступный и достаточно недорогой способ позырить чо выйдет если им умыться, по сравнению с заказом по интернету статыщ притирок или поисками норм дерматолога в своей тайге псоглавой. В крайнем случае его можно оставить руки мыть, не пропадет даром  =D

Аноны, я сильно тупой, но я так и непонял, чем отличается нулевка от обычного мыла для умывания и где ее взять, кроме как заказом на сайте крымской косметики (где на 100 рублей не закажешь).

#13927 2017-05-17 12:01:20

Анон

У меня сухая кожа тела и нет склонности к прыщам на лице, но если я мажу кожу тела кремом или молочком, прыщи гарантированы, особенно на плечах, спине, в районе декольте, на бедрах.
Некоторые кремы и серумы для лица норм на теле (на лице кожа менее сухая, но тонкая тоже, любит увлажнение и гиалуронку), но я ж разорюсь нафиг так.

#13928 2017-05-17 12:05:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сильно тупой, но я так и непонял, чем отличается нулевка от обычного мыла для умывания и где ее взять, кроме как заказом на сайте крымской косметики (где на 100 рублей не закажешь).

Я все еще моюсь Зейтуном, а не Крымским, выбирай любой филиал  :lol:
https://www.arabsoap.ru/magaziny/russia.php
Посмотрел щас минималку заказа - 500 р, как раз почти кусок мыла  :lol:

#13929 2017-05-17 12:17:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, плиз, рекните тональник светлый-светлый, без желтизны, масс-маркет. Люмине СС не предлагать - от него подкожники

*СС от Люмине мне был заметно желтоват* Анон пользуется BB Vivienne Sabo в светло-зеленом тюбике, самым светлым, естественно, и вполне доволен. Он хоть и BB, но не такой прозрачный, как другие, какими анон пользовался (мэйбилин, например... еще какие-то), посмотри как-нибудь, вдруг тоже подойдет.
Когда надо было покрытие поплотнее, юзал вот такое -

Скрытый текст

Это, по идее, тональная основа, но разницы не засек, использовал как тональник. Там были очень светлые оттенки, но я честно не знаю, в продаже ли она сейчас.

Отредактировано (2017-05-17 12:18:08)

#13930 2017-05-17 12:23:32

Анон

Иди на ручки анон, ай ноу ер пэйн. Я чуть младше, но тоже иногда спину обсыпает - причем тоже, или мелкие твердые забившиеся поры, или внезапно воспаленная ёба. Причем я не могу закономерность никакую выявить  :pink:
Вдобавок кожа суховатая и выходит замкнутый круг: мажешься, чтобы коже было легче - воспаляются поры.

Я подозреваю, что это как-то связано со жратвой, но не могу отследить закономерность ваще.
Сладкое точно не влияет, думал, влияет выпечка и все хлебобулочное, но тут тоже непонятно - начинаешь диетиться вообще без хлеба любого, вначале все резко проходит, потом опять вылезают отдельные, чуть утихнет, и опять какой-нибудь здоровый прыщара вылезет. начинаешь жрать хлеб - никаких изменений резких, потом опять прыщ. По циклу вообще нихуя не отследишь, нет никакой связи обсыпания перед менстрой там, например, или во время овуляции. Каждый раз по новому, никаких закономерностей. С весом тоже никак не связано - что худым, что жирным, что на спорте, что без спорта - всё одно, всегда были эти забитые поры.

Еще заметил, что у меня любят появляться ёбы на линии резинки бойцовки (не ношу лифаки и всё, что давит, только то, что слегка прилегает). Допустим, мылся вчера, сегодня не успел, и к концу дня уже чувствуешь, даже не видя, что под резинкой надулся красный воспаленный прыщ. Все, проебал время "распарился - мочалкой натерся" - пора забилась, раздраконилась от материала, и получился горящий вулкан. Который будет еще неделю зреть, чтобы вылезти гнойной головкой.

Единственное, что мне помогает - как написал анон выше, горячая вода, жесткая мочалка, мыться до скрипа, чтобы всё сало выгнать. Это сушит кожу, но блять, лучше с сухой спиной ходить, чем с прыщавой и сальной.

Анон пишет:

но если я мажу кожу тела кремом или молочком, прыщи гарантированы, особенно на плечах, спине, в районе декольте, на бедрах

Аналогично, поэтому я вообще забил на сухость - раз моя кожа такая дохуя самоувлажняющаяся, я ее буду просто от прыщей и сала лишнего отмывать, а там пускай сама ебется с сухостью. Раз у нее молочко, даже супер-легкое, вызывает такой прыщавый взрыв.

Анон-прыщ

Отредактировано (2017-05-17 12:27:02)

#13931 2017-05-17 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анонам с мылом кто-то внушает мысль про мыло через микроволны. Я на днях был у дерматорога, кожа под глазами дико высохла, сморщилась, а потом и вообще покраснела и начали лопаться капилляры. А эта дура мне начала советовать не есть острого, не лежать в ванне, пить антигистаминные и...умываться детским мылом, блядь. И не пользоваться никакой косметикой  :facepalm:  Т.е. даже после мыла рожу ничем намазать нельзя, чтобы не сохла.
Я прямо в кабинете бомбанул. Не, я понимаю, бесплатный квд, но ебтвою, хоть что-то можно было сказать, кроме советов для самых маленьких? Особенно, после того, что я сказал, что и так все это делаю, кроме ебаного мыла.
В общем, я завтра иду к нормальному дерматологу, посмотрим, что он скажет. Напишу здесь, если что-то полезное будет, может кому еще понадобится.

анон, бро!
меня тоже дико бомбит от дерматологов иногда.
у меня подружка пошла к дерматологу с прыщыми, ей посоветовали то же самое - мыло, никаких ванн и т.д. Ее обсыпало больше и больше, лицо стало походить на гнойник. Она пошла к дерматологу опять (мой совет пойти к другому проигнорила) он ей сказал вообще не умываться (!!!), дескать кожа сама отрегулируется  :facepalm:
Через два месяца лицо подруги напоминало кусок красного мяса. Дерматолог наконец взял на анализ кожу, нашел какой-то грибок и выписал мазь из аптеки. Сейчас стало лучше, но могло же вообще пиздеца не быть, не слушай она советов и включи голову.

#13932 2017-05-17 13:50:07

Анон

Анон пишет:

На лице таких проблем нет - кожа такая же, толстая, поры расширены и сало выделяется, но я умываюсь, скраблюсь и имею возможность рожу рассмотреть в подробностях, распарить, подавить черные точки, короче, своевременно принять меры. А тут спина. Где изворачиваюсь - достаю, но это капля в море. Как я устал уже(

может я не изобрету колеса, но долг заставляет меня спросить:

- может быть так, что у тебя твой шампунь попадает на те места, где прыщики? Попробуй голову мыть отдельно от тела. Я так сдала делать, когда сильно высохла кожа - стало заметно лучше. Сейчас меня обзовут грязнулей, но я мою голову раз в 2 дня, а тело (если не вспотею как мул) раз в три дня. Подмышки и интимную зону в промежутках промываю, это само собой разумеется, ступни тоже обмываю чаще. А тело перестала часто мыть - ситуация улучшилась. Плюс голову наклоняю вниз и мою, чтобы ничего не попало на тело.

- ограничь пребывание в воде, душ прямо скоростной. Чтобы не сушить кожу

- попробуй мыться средствами для интимной гигиены, они бывают очень мягкими. А если ты не работает на стройке, то и вовсе не бери ничего в душ, просто водичкой ополснулась и вышла. И то, раз в несколько дней. А прыщики протирай всякими растворами, типа того же мирамистина. Если какая-то часть тела испачкалась или запах - мой ее, а не все тело целиком.

- мужские кремы после бритья с пантенолом очень хорошо. От них никогда не было ухудшений, а увлажнение и уход есть. Правда пахнут мужским парфумом, но пережить можно.

- смени одежду. Синтетику и все, что может раздражать (вонсинки всякие, пайетки)  - не для тебя. Лен, хлопок, чтобы не прилегало, всегда чистенькое. Накупить десяток футболок и менять каждый день, то же самое с бельем.

- чаще стирать постельное, вот прямо реально часто. И вообще сменить постельное на то, что кожу не задевает, не травмирует. идеально - шелк, но он дорогой.

#13933 2017-05-17 13:54:35

Анон

Анон пишет:

идеально - шелк, но он дорогой.

Перкаль хб еще годится, он гораздо дешевле. Сатин мб тоже подойдет, но я лично его не люблю, а кому-то норм.

#13934 2017-05-17 14:23:21

Анон

может я не изобрету колеса

- если буду мыться быстро, я нихрена не отмоюсь( Чтобы кожу очистить нормально от сала, надо намылиться, потереть, смыть, еще раз намылиться, потереть, смыть. Желательно горячей водой.

- если я не буду мыться хотя бы 1 раз в 2 дня, я зарасту салом и превращусь в одну большую сальную пробку. Тактика из серии "вы пересушили кожу, поэтому она ща выделяет дохуя сала, чтобы увлажниться, мойтесь реже, и она сама отрегулируется" мне точно не подходят.

- к "просто водичкой ополоснулась" - то же самое. Вылезу с кожей, покрытой скользкой пленкой, то есть просто размазанным салом.

- шампуни мне не подходят (с кожей головы, которая тоже ояебу сальная и засирается за день, тоже свои плясы), поэтому - банное мыло. Тело и лицо - или тем же мылом, или  нулевкой крымской. Это и только это, а от всяких гелей, шампуней (даже бессульфатных или там травяных) лучше не становится - сало не растворяется, расход средств огромный, голова не промывается даже со второго раза.

- после бритья мужские тоже пробовал)) то же самое, что от любых увлажнялок - поры перестают дышать и начинают усиленно выделять сало.

- синтетику не ношу вообще и никогда. Только хлопок. Постельное белье тоже хлопок либо бязь, меняю раз в неделю, как и пижаму. Шмотки вообще меняю часто, когда стираю - как следует выполаскиваю.

Вообще дерматолог сказал, что это свойство кожи и неебет. Кожа так работает, выделяет много сальца, никак это не отрегулировать, разве что с возрастом станет меньше выделять (у моей мамки, кстати, так и случилось - с возрастом кожа стала суше). То есть, пациент, ваше спасение - чаще мыться, чтобы растворять пробки и смывать лишнее, если хотите - задрочитесь и найдите себе дорогие и нежирные улажнялки. А прыщи, если вылезут, давите и прижигайте. То же самое с кожей головы - мойте по мере загрязнения (то есть через день), хуже уже точно не будет, никакой угрозы "пересушить" тут нет.

#13935 2017-05-17 14:24:12

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался коконами шелпопряда? Точнее такими крохотными белыми штучками из шелка. Все охота попробовать.

#13936 2017-05-17 14:33:54

Анон

Анон пишет:

- если буду мыться быстро, я нихрена не отмоюсь( Чтобы кожу очистить нормально от сала, надо намылиться, потереть, смыть, еще раз намылиться, потереть, смыть. Желательно горячей водой.

чет я вангую, что именно от этого все твои проблемы с кожей. Не охренеть ли так мыться. Ты реально на шахте что лиработаешь? У тебя на теле одежда, которая останавливает большинство загрязнения. Современному городскому жителю в холодное время года вот ну вообще не обязательно мыться каждый день. Летом уже потеешь, тут другое вопрос, нужно смывать пот, чтобы не застаивался и не было запаха и бактерий. Но то, что ты описал это какой-то пипец.

Анон пишет:

- если я не буду мыться хотя бы 1 раз в 2 дня, я зарасту салом и превращусь в одну большую сальную пробку. Тактика из серии "вы пересушили кожу, поэтому она ща выделяет дохуя сала, чтобы увлажниться, мойтесь реже, и она сама отрегулируется" мне точно не подходят.

эм, анон, у тебя все хорошо с восприятием себя? За два дня ты не превратишься в кусок сала. Если ты реально моешься так, как описал выше, то да, твоя кожа может реально от ужаса и стресса реагировать всякими пиздецами. Я не взываю не мыться, но сократить количество мытья и использовать моющие средства только по необходимости - это очень действенный совет.

Про переуход и пересушенную умываниями кожу лицы мы знаем, а про тело - такая же история.

Анон пишет:

- к "просто водичкой ополоснулась" - то же самое. Вылезу с кожей, покрытой скользкой пленкой, то есть просто размазанным салом.

опять акцентуация на сале. Ну ты что, анон, где твоя самооценка? Если с плеткой - меняй моющее, оно у тебя не смывается до конца. Если с плеткой от кожного сала - тебе скорее всего кажется или у тебя огромные проблемы, которые пора лечить у дерматолога, эндокринолога и всяких других врачей, желательно в стационаре. Даже самая жирная кожа (а у меня очень жиная кожа) не будет после "ополоснуться" такой, как ты описал. То, что кожа осталась после душа упругой и в тонусе - это наоборот плюс. Ты водой смыл пыль, не повредив защитный липидный слой. Он на коже должен быть, слышишь, анон, должен.

Анон пишет:

- шампуни мне не подходят (с кожей головы, которая тоже ояебу сальная и засирается за день, тоже свои плясы), поэтому - банное мыло. Тело и лицо - или тем же мылом, или  нулевкой крымской. Это и только это, а от всяких гелей, шампуней (даже бессульфатных или там травяных) лучше не становится - сало не растворяется, расход средств огромный, голова не промывается даже со второго раза.

ок, теперь уже нужно реально спросить - дерматолог и врачи что говорят? Твоя ситуация вот нифига не норма

Анон пишет:

Вообще дерматолог сказал, что это свойство кожи и неебет. Кожа так работает, выделяет много сальца, никак это не отрегулировать, разве что с возрастом станет меньше выделять (у моей мамки, кстати, так и случилось - с возрастом кожа стала суше). То есть, пациент, ваше спасение - чаще мыться, чтобы растворять пробки и смывать лишнее, если хотите - задрочитесь и найдите себе дорогие и нежирные улажнялки. А прыщи, если вылезут, давите и прижигайте. То же самое с кожей головы - мойте по мере загрязнения (то есть через день), хуже уже точно не будет, никакой угрозы "пересушить" тут нет.

эм... а другой дерматолог что сказал? Чаще мыться - это только пересушит кожу. Лучше не станет.
Ты мочалочками пользуешься? Те же поры они в принципе вычищают. ИМХО, от того что ты так агрессивно смываешь жировую прослойку кожи ты себя хорошо не делаешь.

#13937 2017-05-17 14:39:38

Анон

Анон пишет:

чет я вангую, что именно от этого все твои проблемы с кожей. Не охренеть ли так мыться. Ты реально на шахте что лиработаешь? У тебя на теле одежда, которая останавливает большинство загрязнения. Современному городскому жителю в холодное время года вот ну вообще не обязательно мыться каждый день. Летом уже потеешь, тут другое вопрос, нужно смывать пот, чтобы не застаивался и не было запаха и бактерий. Но то, что ты описал это какой-то пипец.

Чуви, я другой анон и прыщавился спиной только в половое созревание, но да. Вот в моем случае хоть усрись, но за десять минут споласкивания под прохладным душем даже с мылом или гелем не отмывается нихуя, надо отмокнуть в кипятке и натереться жесткой мочалкой с гелем или мылом, иначе пиздец, вылезаешь из душа липкий, полотенцем вытираешься, а по коже серые катышки из отмершей кожи, фублянах  :puke:
Альтернатива - каждодневно плескаться в морях соленых, нутыпонел  :evil:

#13938 2017-05-17 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Чуви, я другой анон и прыщавился спиной только в половое созревание, но да. Вот в моем случае хоть усрись, но за десять минут споласкивания под прохладным душем даже с мылом или гелем не отмывается нихуя, надо отмокнуть в кипятке и натереться жесткой мочалкой с гелем или мылом, иначе пиздец, вылезаешь из душа липкий, полотенцем вытираешься, а по коже серые катышки из отмершей кожи, фублянах  :puke:
Альтернатива - каждодневно плескаться в морях соленых, нутыпонел  :evil:

:bu:

пипец
анон
как же тогда жить...
тогда я беру свои слова, наверное, обратно
я всегда считала, что у меня жирная кожа, но если тут уже два анона с гораздо худшим отписались, то наверное я не могу жаловаться и давать советы. У меня тогда гораздо лучше все и проще, помогло реже мыться, избегать синтетики и все такое. Я думала, что может преувеличил тот анон.

#13939 2017-05-17 15:00:51

Анон

Анон пишет:

а по коже серые катышки из отмершей кожи, фублянах

Это кератолическое как его там - не потому, что кожа много сала выделяет ,а потому, что она с трудом отшелушивается. Обычно рекомендуют использовать кислотные и энзимные пилинги на коже тела (для лица которые) или кремы с мочевиной.

#13940 2017-05-17 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Это кератолическое как его там - не потому, что кожа много сала выделяет ,а потому, что она с трудом отшелушивается. Обычно рекомендуют использовать кислотные и энзимные пилинги на коже тела (для лица которые) или кремы с мочевиной.

Я только хотел написать что кожа у меня не жирная, даже наоборот, суховатая местами, но отмыть ее без кипятка невозможно, иначе липкая пленка, катышки, забитые поры, прыщи и все такое.
Не, чот я поливать энзимами еще и жопу, помимо рожи, не оч готов, меня кипяточек и мочалка вполне устраивают  =D

#13941 2017-05-17 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Не, чот я поливать энзимами еще и жопу, помимо рожи, не оч готов, меня кипяточек и мочалка вполне устраивают  =D

Дык отшелушивание уменьшит проблему в долгой перспективе.

#13942 2017-05-17 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Дык отшелушивание уменьшит проблему в долгой перспективе.

Я щас почитал про разновидности гиперкератоза - ваще ничего общего с моим состоянием кожи  O_o

Скрытый текст

Или под кератолическим чотатамом ты что-то другое в виду имел?

#13943 2017-05-17 15:23:41

Анон

Анон пишет:

чет я вангую, что именно от этого все твои проблемы с кожей.

Хреново вангуешь. Дальше не вижу смысла отвечать, я же уже все написал, даже по пунктам ответил.
Мне не 17 лет, я много чего уже перепробовал и нашел оптимальное, но заебывающее.
Помощи и совета я вроде как не просил, так, чисто поныть пришел.  :dontknow:

#13944 2017-05-17 15:26:13

Анон

Гиперкератоз это уже патология, а тут просто слегка повышено по сравнению с нормой - это и дает ощущение, что скраба мало, мытья мало. Часто сопутствует шершавость.
Но не факт, что у тебя оно, конечно же.

#13945 2017-05-17 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Хреново вангуешь. Дальше не вижу смысла отвечать, я же уже все написал, даже по пунктам ответил.
Мне не 17 лет, я много чего уже перепробовал и нашел оптимальное, но заебывающее.
Помощи и совета я вроде как не просил, так, чисто поныть пришел.  :dontknow:

анон, я там ниже уже извинилась за свой коммент. Я никогда не сталкивалась с тем, что ты описал и реально не поверила твоим словам, ибо звучит дико. А тут разные люди бывают, вот и подумала, что ты из фанатиков мытья, как та странная дама на дайри, которая стирает круглые сутки.

#13946 2017-05-17 15:36:48

Анон

Да не парься)
И кстати, чтобы аноны не сильно ужасались тому, как с таким жить, плюсы у такой кожи, как ни странно, есть.
Говорю за себя, правда.
Она эластичная и плотная, как резина. Нет морщин - мне будет 32, а ни одной морщины вообще. Ни мимических, ни носогубок, ни лапок, ничего. Она, когда чистая, что называется - шелковистая, потому что постоянно увлажена изнутри. Порезы быстро заживают, болевой порог высокий (правда хз, связано ли второе именно с кожей).
Но, конешно, постоянное отмывание выбешивает, да...
И да, как сказал анон выше - отличная альтернатива полоскаться в морях. На морях в соленой воде и с морским воздухом все проходит. Но, сейм щит.

#13947 2017-05-17 15:41:17

Анон

При гусиной коже тоже море отлично помогает, и даже морская соль, я как-то свою мыл Лаш Оушн, это типа шампунь с морской солью.

#13948 2017-05-17 16:44:03

Анон

В тему спин и мыла животворящего кулстори: прошло раздражение, когда тупо сменил лифак на мягкий спортивный и наначал его хозяйственным стирать. Объяснил себе тем, что у обычной сбруи жёсткие лямки, из которых плохо, видимо, выполаскивался стиральный порошок, и вся эта хня еще натирала поверх имеющегося. Постфактум тихо недоумеваю, сколько лет страдал о кости и фурнитуру, сползает ещё все, где была моя башка нцать лет жизни.
:slow2:

#13949 2017-05-17 17:00:02

Анон

Анон пишет:

В тему спин и мыла животворящего кулстори: прошло раздражение, когда тупо сменил лифак на мягкий спортивный и наначал его хозяйственным стирать. Объяснил себе тем, что у обычной сбруи жёсткие лямки, из которых плохо, видимо, выполаскивался стиральный порошок, и вся эта хня еще натирала поверх имеющегося. Постфактум тихо недоумеваю, сколько лет страдал о кости и фурнитуру, сползает ещё все, где была моя башка нцать лет жизни.

А что сползает?
Я всё пытаюсь попробовать, но у них слишком длинные лямки, и почему-то не попадаются с регулирующимися. А у меня короткий торс, я вечно выкручиваю эти лямки до минимума.

#13950 2017-05-17 17:44:13

Анон

Анон пишет:

А что сползает?
Я всё пытаюсь попробовать, но у них слишком длинные лямки, и почему-то не попадаются с регулирующимися. А у меня короткий торс, я вечно выкручиваю эти лямки до минимума.

А ушить какая религия не позволяет?
Я не могу в спортивном ходить, груди некрасивую форму придаёт и держит плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума