Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#13876 2017-05-15 16:42:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

хлоргексидин

да, его, телефон поменял слово до неузнаваемости

Анон пишет:

Ты имеешь в виду хлоргексидин? Хуже точно не сделает, мне от покраснений помогает, как-то успокаивает лицо, я им после умывания перед тоником лицо протираю.

я начиталасьв интернете, что он только против определенного вида бактерий помогает, но в то же самое время разрушает что-то в самой коже. И не хочется наделать глупостей. Я начиталась уже про кислоты и ретинол  - фотку все видели. А тоже писали люди, что даже с чувствительной кожей слабые кислоты нормально и главное соблюдать правила, а уж ретинол так вообще отлично. Ну... не прокатило.

Анон пишет:

Где ты живёшь, что тебе заказывать надо? Они же в каждой аптеке продаются О_О

в ебенях, в аптеке и буду заказывать, но онлайн. Поэтому и хочется уже подумать заранее нужно ли или нет.

#13877 2017-05-15 16:46:28

Анон

Анон пишет:

Где ты живёшь, что тебе заказывать надо? Они же в каждой аптеке продаются О_О
в ебенях, в аптеке и буду заказывать, но онлайн. Поэтому и хочется уже подумать заранее нужно ли или нет.

Анончик, хлоргексидин стоит 19 рублей, ты ничего не потеряешь, даже если тебе не подойдёт - он ранки отлично дезинфицирует и не щиплется, будешь им просто всякие царапины прижигать.

Отредактировано (2017-05-15 16:47:30)

#13878 2017-05-15 16:51:19

Анон

Хлоргексидин только в виде ополаскивателя для горла могу достать, там концентрация аж 0,2, а тот что лицо протирать советуют 0.05. Его водой разводить?

#13879 2017-05-15 18:24:47

Анон

Анон пишет:

Хлоргексидин только в виде ополаскивателя для горла могу достать, там концентрация аж 0,2, а тот что лицо протирать советуют 0.05. Его водой разводить?

Его вроде всегда разбавляют, даже для горла.

#13880 2017-05-15 18:55:28

Анон

Анон пишет:

Его вроде всегда разбавляют, даже для горла.

только иногда алкоголесореджащим продают. как раз для дезинфекции с алкоголем идет, а для зубов без. я в итоге заказала непонятно какую бутылку, чуть что то буду на ноги до бритья мазать  :facepalm:
реально фиг поймешь, иногда 2% пишут, другие 5%. Иногда 0.02 а иногда 0.02%. В рекомендациях чем смазывать лицо тоже разные цифры, люди не разобрались пишут то 2% то 0.02%, то просто 0.02. Придет бутылка посмотрю что на ней стоит, скорее всего на руке тоже смогу понять можно ли это на лицо.

Вообще, я правильно понимаю, что разбавленный это разбавленный водой? Если разбавлять, то разбавлять водичкой, так?

#13881 2017-05-15 22:21:15

Анон

я снял воспаление у подкожника, и теперь на его месте остался заметный бугорок. выдавить нереально. как сделать так, чтоб рассосался сам?

#13882 2017-05-16 11:38:19

Анон

Аноны, я с мороза с бедой.
У меня кожа комбинированная, склонна к образованию единичных прыщей, в основном в зоне, близкой к ушам.
А тут уже которую неделю у меня высыпания на лбу, угри+гнойнички. У меня трехступенчатая система очищения, плюс я начал протираться хлоргексидином и пить энтеросгель. Потом подключил Базирон. Он немного помог, но пошла аллергия на глаза, и пришлось отказаться. Сейчас юзаю Регецин. Результат пока не лучше и не хуже: одни гнойники заживают, другие вскакивают. я их даже спиртом пробовал травить. Тоже улучшение временное
Никаких новых средств вроде не пробовал, чтобы на них такая реакция была.
Вот что это и чем можно бороться? Или только к дерматологу уже?

#13883 2017-05-16 12:04:21

Анон

ты с такими проблемами еще не был у дерматолога? О_о
Серьезно, анон, если бы я так дрочился с уходом, и мне бы нихуя не помогало, я бы уже бежал к нему вприпрыжку.

#13884 2017-05-16 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза с бедой.
У меня кожа комбинированная, склонна к образованию единичных прыщей, в основном в зоне, близкой к ушам.
А тут уже которую неделю у меня высыпания на лбу, угри+гнойнички. У меня трехступенчатая система очищения, плюс я начал протираться хлоргексидином и пить энтеросгель. Потом подключил Базирон. Он немного помог, но пошла аллергия на глаза, и пришлось отказаться. Сейчас юзаю Регецин. Результат пока не лучше и не хуже: одни гнойники заживают, другие вскакивают. я их даже спиртом пробовал травить. Тоже улучшение временное
Никаких новых средств вроде не пробовал, чтобы на них такая реакция была.
Вот что это и чем можно бороться? Или только к дерматологу уже?

Выкинь всё, купи мыло ручной работы и херачь им лицо утром и вечером... Profit!

#13885 2017-05-16 13:43:28

Анон

Аноны, а вы не боитесь этим ручным мылом для лица пользоваться? Я один кусок приобрела для волос, у меня такое с волосами началось(

#13886 2017-05-16 13:47:39

Анон

ну кто знает, что ты там приобрела. оно разное бывает и реакции у всех разные.
хотя я бы не сказал, что мыло - решение реальных проблем с кожей, а не "лезли прыщики потому, что плохо умывался".

#13887 2017-05-16 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Я один кусок приобрела для волос

Анон пишет:

у меня такое с волосами началось(

Ты б еще дегтярным башку помыл, бггг  ;D

#13888 2017-05-16 13:55:01

Анон

Анон пишет:

Выкинь всё, купи мыло ручной работы и херачь им лицо утром и вечером... Profit!

У меня от мыла ручной работы (разного, покупаемого в разных местах) кожу сразу же становится адски сухой. Чот задолбало, что мыло советуют в этом треде как панацею от любых проблем с кожей.

#13889 2017-05-16 14:04:52

Анон

Ну дык, мыла пока кусок не кончился, теперь волосы обратно не вернешь :affraid:

Анон пишет:

Чот задолбало, что мыло советуют в этом треде как панацею от любых проблем с кожей.

Плюс тыща.

#13890 2017-05-16 14:05:31

Анон

Анон пишет:

Ты б еще дегтярным башку помыл, бггг  ;D

А шампунь дягтерный очень ничего!

#13891 2017-05-16 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Ты б еще дегтярным башку помыл, бггг 

а я мыл, кстати. не облез )

#13892 2017-05-16 14:09:22

Анон

Анон пишет:

У меня от мыла ручной работы (разного, покупаемого в разных местах) кожу сразу же становится адски сухой.

А спиртом ебашить по подкожникам канеш верное средство нормализовать баланс влажности и сухости не будет, ну ну да :lolipop:
На самом деле, когда я пытался умываться крОсивым мылом ручной работы с разноцветными штучками или прикольными травками, у меня рожа тоже сморщивалась в кулачок. А потом я купил нулевку и все стало норм. Правда, параллельно я начал делать масляный массаж, мб он нивелировал мыльную сухость.
Самый годный ответ тому анону это

Анон пишет:

ты с такими проблемами еще не был у дерматолога? О_о
Серьезно, анон, если бы я так дрочился с уходом, и мне бы нихуя не помогало, я бы уже бежал к нему вприпрыжку.

Скрытый текст

#13893 2017-05-16 14:11:14

Анон

Анон пишет:

а я мыл, кстати. не облез )

А я в отпуске помыл один раз и потом доооолго эту солому лечил  :lol:

Анон пишет:

А шампунь дягтерный очень ничего!

Это да. Особенно запах нравится  :love:  Но для меня жестковат, увы  :dontknow:

#13894 2017-05-16 14:18:31

Анон

Мыльные аноны, поясните еще раз ваш жаргон, что такое «мыло-нулевка»?? Как это называться в пррдаже должно? А то все эти хваленые крымские, они ж то с лавандой, то со слезой единорога, вот что надо-то?

#13895 2017-05-16 14:19:29

Анон

Анон пишет:

А спиртом ебашить по подкожникам канеш верное средство нормализовать баланс влажности и сухости не будет, ну ну да

Я вообще другой анон и конкретно бомбанул на совет умываться мылом как панацею от всего.

#13896 2017-05-16 14:24:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не боитесь этим ручным мылом для лица пользоваться? Я один кусок приобрела для волос, у меня такое с волосами началось(

Анончик, я как-то делая стрижку, пожаловалась мастеру на воду: типа кожа от неё такая хорошая становится, а волосы пересушиваются до кошмарного состояния. Она мне тогда сказала, что то, что хорошо коже, почти всегда - убийство для волос.
Так что твоя история не показатель качества мыла.  :dontknow:

#13897 2017-05-16 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Мыльные аноны, поясните еще раз ваш жаргон, что такое «мыло-нулевка»?? Как это называться в пррдаже должно? А то все эти хваленые крымские, они ж то с лавандой, то со слезой единорога, вот что надо-то?

Хз, я в Зейтуне покупаю, дайте, говорю, мыло мне из смыленного масла, а не из основы мыльной  ;D
У нас все такое! - гордо говорят они  :lol:
Например: https://www.arabsoap.ru/catalog/mylo_ruchnoi_raboty/

Крымское брал только на козьем молоке, щиплет рожу, зараза. Но при этом не сушит, как ни удивительно (полагаю, они туда слабенькую молочную кислоту впихнули, хехе). Там меня тоже заверили что это нулевка.

#13898 2017-05-16 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, я как-то делая стрижку, пожаловалась мастеру на воду: типа кожа от неё такая хорошая становится, а волосы пересушиваются до кошмарного состояния. Она мне тогда сказала, что то, что хорошо коже, почти всегда - убийство для волос.

Вспомнил как я уехал потусить в Финку как-то раз и от тамошней воды у меня лицо зацвело прыщами, зато волосы заколосились прям  :lol:

#13899 2017-05-16 14:42:24

Анон

Анон пишет:

Вспомнил как я уехал потусить в Финку как-то раз и от тамошней воды у меня лицо зацвело прыщами, зато волосы заколосились прям 

Ну вот, а я забыл про постоянные прыщи и подкожники, но как спасать волосы - до сих пор не знаю((

#13900 2017-05-16 14:42:29

Анон

Аыы... окей, попробую фигачиться дегтярным мылом и детским кремом. У нас к дерматологу просто не попасть(
*Анон с бедой*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума