Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#13526 2017-05-09 15:56:49

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Вообще, у меня странная кожа - чем меньше мажу, тем лучше она выглядит. Но ведь надо что-то мазать, чтоб типа "уход" был?

По-моему, ты не одинок - тут периодически бывают такие аноны. Мое ИМХО - лучше ориентироваться на то, что есть, а не на рассчитанные на всех оптом схемы. Но я не каканатом, тут лучше других спросить, не приведет ли такой подход к тому, что в 30 карета превратится в тыкву.

#13527 2017-05-09 16:07:36

Анон

Аноны, а подскажите, плиз? Загуглил отзывы на эту пенку Хада Лабо - нашел вот такое, автор пишет, что дескать через неделю после её использования покрылась прыщами, поскольку пенка плохо очищала. При этом она указывает, что кожа сухая и чувствительная. И что-то я как-то не пойму. У меня кожа чувствительная, зимой сухая вообще, летом пожирнее, либо просто норм, либо жирная + нормальная (до сих пор не могу понят, чо там в Т-зоне происходит). Так вот, я умываюсь с пенками раз в день, и то если выхожу на улицу, если дома, могу вообще забить, но прыщей-подкожников нет (есть немного на лбу, но вангую, что дело в питании, а не в уходе). Это я к тому, что не пойму, реально чтоль у неё от плохого очищения могло такое пойти, или это все-таки больше похоже на аллергию или то, что в пенке что-то поры забило? Отзыв вот: http://irecommend.ru/content/hada-labo- … go-foto-so ближе к концу там вообще какой-то крипи-хоррор про посеревшее от мертвых клеток лицо.

#13528 2017-05-09 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Это японщина же

Ну я все, относящееся к  азиатским бьюти продуктам, привык корейщиной называть - это имо лучше звучит, чем "азиатщина"  ;D

Анон пишет:

смутили отрицательные отзывы, как-то много их было для недешевого (относительно Полы и Pixi) ср-ва.

Да вроде не дороже полы  :think: но мне проще и выгоднее на Луке заказывать, может, таки где-то цена сильнее отличается. Ну и мне моя вообще в каком-то боксе попалась.
А покажи отрицательные отзывы, а то, кажись, даже не встречал нигде...

Анон пишет:

А у тебя сейчас какой?

Три года подряд белый Biore, ничего лучше не нашёл за такие деньги. И поверх пудрой с хорошей кроя щей способностью. В этом году ещё попробовал их обновлённый ББ - блюрит и добавляет "здоровое" сияние коже, которое на жирной коже сразу смотрится как жир. Но на сухой/нормальной коже наверняка смотреться будет лучше.

#13529 2017-05-09 18:00:37

Анон

Анон пишет:

А покажи отрицательные отзывы, а то, кажись, даже не встречал нигде...

Сейчас начала искать, не могу найти :think: Почему-то была уверена, что на Cult Beauty они были и не один-два, но сейчас их нет, только позитив. Видимо, где-то еще видела...

Анон пишет:

Три года подряд белый Biore, ничего лучше не нашёл за такие деньги.

Глянула сейчас, реально заманчиво выглядит, обязательно попробую, спасибо)

#13530 2017-05-09 18:16:08

Анон

Аноны, нашел у себя в запасах три масла: эфирное лаванды "Аспера", масла арахиса и жожоба "Ботаника", масло зародышей пшеницы "Лазурин"
куда вообще эти масла можно применить?
кожа у меня сухая и обезвоженная, если что, но прыщи, особенно подкожные, тоже есть

Отредактировано (2017-05-09 18:20:48)

#13531 2017-05-09 18:37:26

Анон

Аноны, может, кто знает, в чем прикол? Когда смотрю на себя в зеркале при искусственном освещении, даже ярком (причем, любом - хоть желтое, хоть белое) - то прям няша. Когда смотрю при естественном (причем не обязательно солнечном, при пасмурном то же самое) - ой все, видны все, сука, пятна, вены, неровности, забитые поры, короче, не лицо, а "Все в машину и к косметологу", косметика, которая при искусственном освещении казалась очень ок и к лицу, смотрится чужеродным пятном и вот это вот все. В чем прикол и чему верить?

#13532 2017-05-09 18:46:08

Анон

Верь анон естественному освещению и фоткам без спецэффектов.

#13533 2017-05-09 18:48:05

Анон

У меня в жизни фоток со спецэффектами никогда не было. И на фото я вообще страшный как незнаемо что. :bubu: Блин, пиздец. Так всегда хотел быть хорошеньким няшненьким анончиком, вроде научился краситься, упоролся по уходу, вот это все, а все равно так и буду страшным, получается :panic:

#13534 2017-05-09 18:55:07

Анон

Блин, да ты возможно просто необъективно к себе относишься! Самооценка и все что с этим связано.
Окружающим-то ты как? Нравишься?
Вот анон вообще ненавидит свой еблет на фотках. А и комплименты часто получает и чует что нравится людям. (чисто по внешним характеристикам)

Отредактировано (2017-05-09 18:57:00)

#13535 2017-05-09 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Блин, да ты возможно просто необъективно к себе относишься! Самооценка и все что с этим связано.

Да я б не сказал, анончик. Я себя действительно недолюбливаю, но тут именно энное количество проблем с кожей, которые как бы объективны. Вот эти все пятна, вены, неровный цвет, расширенные поры, то, что мне вообще никакая косметика не идет, даже неяркая помада или блеск, например, смотрится слишком ярким пятном, хотя я не бледная скандинавка, а вообще наоборот.

На самом деле с этим "недолюбливаю" тоже странная фигня, это, наверное, скорее мозгоправочное, но все-таки про внешность. Я, собственно, не могу себе простить как раз что не бледная скандинавка, а такое вот, вах какой женщин, смуглая-темноглазая. При этом я б понял, если б мне другие представительницы такого типажа не нравились - так ведь нет, на других окнорм, мне искренне заходят многие актрисы-модели, что ещё "темнее" меня выглядят, мулатки, негритянки тоже ок. А вот на себе нет. Не знаю, в чем прикол, вроде как по логике либо уж нравится, либо нет, а не так, что другие молодцы и красотки, а я ой все.

#13536 2017-05-09 19:16:30

Анон

Анон пишет:

Я, собственно, не могу себе простить как раз что не бледная скандинавка, а такое вот, вах какой женщин, смуглая-темноглазая. При этом я б понял, если б мне другие представительницы такого типажа не нравились - так ведь нет, на других окнорм, мне искренне заходят многие актрисы-модели, что ещё "темнее" меня выглядят, мулатки, негритянки тоже ок. А вот на себе нет. Не знаю, в чем прикол, вроде как по логике либо уж нравится, либо нет, а не так, что другие молодцы и красотки, а я ой все.

Может у тебя проблемы со стереотипным представлением об этих типажах внешности? От вах каких южных девушек часто подсознательно ожидают темперамента определённого, страстности, женственности, чувственности, яркости и эпатажности, а бледные скандинавки как бы более спокойный тип и на них не висят такие неподъёмные для тебя ожидания.

#13537 2017-05-09 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Может у тебя проблемы со стереотипным представлением об этих типажах внешности? От вах каких южных девушек часто подсознательно ожидают темперамента определённого, страстности, женственности, чувственности, яркости и эпатажности, а бледные скандинавки как бы более спокойный тип и на них не висят такие неподъёмные для тебя ожидания.

Вообще есть такое, но не в таком безобидном варианте. До меня в детстве из-за смуглости и темных глаз много доебывались по каким-то ебанутым поводам, даже взрослые (это было типа смищной йумар и остроумное общение с дитятей). Была бы бледной скандинавкой - была бы чистенькая, нормальненькая и никто б меня не трогал, а вот то, что было, это было вечное "Азаза, опять умыться забыла, где ты так выпачкалась" в лучшем случае. В худшем начинались претензии "С какого аула приехала". Правда, все равно не понимаю, почему у меня это неприятие распространяется в итоге только на себя, вроде как я в принципе должен бы теперь такой типаж невзлюбить. Но факт тот, что не люблю только свою внешность за проблемы, что она мне принесла, других людей нормально воспринимаю, многие нравятся (но мне и бледные скандинавки заходят, короче, мне равное нравится). И вот это вот - чего я для себя такой уникальный в плохом смысле, а другие нормальные - не понимаю.

#13538 2017-05-09 20:08:39

Анон

А я наоборот в естественном свете свежая няша, а в искусственном – сразу и вид усталый, и синяки под глазами, и цвет лица серый какой-то... Особенно в лифте у меня дома, там просто хочется роскомнадзорнуться, когда вижу себя))

#13539 2017-05-09 20:22:08

Анон

А я просто ненавижу зеркало в туалете на работе, оно какое-то магическое, и в нем видно ВСЕ. Все поры, все тщательно замазанные постакне, синяки под глазами, слои макияжа, пушок на лице, трещинки на губах... В других зеркалах не видно, а это показывает. Я боюсь в него смотреть - такой уебой выгляжу, что непонятно, как со мной еще кто-то общается и делает комплименты иногда  :lol:

#13540 2017-05-09 21:25:11

Анон

аноны, помогайте. волосы начали обламываться по всей длине( до этого осветляла, но вернула в свой цвет. маски масляные делаю, но не очень помогает. а еще они сухие как солома непонятно почему.
присматриваюсь тут к маслу арганы от эко лаб + хочу взять маску от керасис восстанавливающую. есть ли еще что-то на примете?

#13541 2017-05-09 21:47:11

Анон

аноны, помогайте. волосы начали обламываться по всей длине( до этого осветляла, но вернула в свой цвет. маски масляные делаю, но не очень помогает. а еще они сухие как солома непонятно почему.
присматриваюсь тут к маслу арганы от эко лаб + хочу взять маску от керасис восстанавливающую. есть ли еще что-то на примете?

Анончик, маслами волосы ты могла еще сильнее пересушить. Если волосы уже совсем ломкие и сухие, то тут только обрезать(

#13542 2017-05-09 21:55:14

Анон

Аноны, а подскажите, плиз? Загуглил отзывы на эту пенку Хада Лабо - нашел вот такое, автор пишет, что дескать через неделю после её использования покрылась прыщами, поскольку пенка плохо очищала. При этом она указывает, что кожа сухая и чувствительная. И что-то я как-то не пойму. У меня кожа чувствительная, зимой сухая вообще, летом пожирнее, либо просто норм, либо жирная + нормальная (до сих пор не могу понят, чо там в Т-зоне происходит). Так вот, я умываюсь с пенками раз в день, и то если выхожу на улицу, если дома, могу вообще забить, но прыщей-подкожников нет (есть немного на лбу, но вангую, что дело в питании, а не в уходе). Это я к тому, что не пойму, реально чтоль у неё от плохого очищения могло такое пойти, или это все-таки больше похоже на аллергию или то, что в пенке что-то поры забило? Отзыв вот: http://irecommend.ru/content/hada-labo- … go-foto-so ближе к концу там вообще какой-то крипи-хоррор про посеревшее от мертвых клеток лицо.

Это индивидуально, у меня нормальная кожа со склонностью к сухости, чувствительная, я могу не умываться несколько дней подряд (разумеется, не нанося макияж на кожу), никаких прыщей.

#13543 2017-05-09 21:57:23

Анон

Анон пишет:

Если волосы уже совсем ломкие и сухие, то тут только обрезать(

нельзя  :pink: они и так максимально короткие, а я отрастить пытаюсь( если обрезать - то налысо.

#13544 2017-05-09 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Маски с кокосом хорошо питают. А вообще, если они у тебя очень короткие и при этом обламываются, лучше ко врачу.

#13545 2017-05-09 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Есть самопальная витаминная маска для волос: покупаешь в аптеки витамины В6 и В12 в ампулах, сок алое, касторовое масло, смешиваешь по ампулке и по чайной ложечке, добавляешь желток. Коньяк по желанию) Намазываешь, ходишь, смываешь БЕЗ шампуня, оно будет хорошо пениться. Не знаю, воскресит ли мёртвые волосики, но  попробовать можно.

Отредактировано (2017-05-09 22:07:38)

#13546 2017-05-09 22:09:19

Анон

Хочу поблагодарить анона, который тут рекал лаки от ева мозаик. Я тот еще рукожоп в маникюре, но этот лак нанес быстро и аккуратно. Настоящая находка!

#13547 2017-05-09 22:46:45

Анон

Анон пишет:

Но я не каканатом, тут лучше других спросить, не приведет ли такой подход к тому, что в 30 карета превратится в тыкву.

Анон 30 лвл с похожей фигней на связи. Сейчас у меня из ухода дневной крем (для зимы понажористей, для лета полегче), крем для глаз то появляется, то и исчезает (не могу понять, есть ли от него толк, или это самовнушение), несколько очищающих средств, которыми я пользуюсь 2-5 раз в неделю, в зависимости от состояния кожи и от лени (но я и декоративкой хорошо если в раз в полгода намажусь, да-с, лень-с). Есть мицеллярка, гоммаж, типа-кислотный-пилинг (юзаю хорошо если пару раз в месяц), умывашка Органик китчен. Как-то и все. Пыталась приобщиться к миру листовых корейских масок, но какой-то толк от них есть, если кожу хотя бы день не мазать кремом. Зимой или в суровое межсезонье еще мажусь ночными масками, но это "по требованию", не регулярно.
В общем, из ежедневного-обязательного у меня только 1 крем получается. Если пытаться добавлять чего-то больше, то лучше не становится, а вот хуже может, появляются расширенные поры.

#13548 2017-05-09 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Верь анон естественному освещению и фоткам без спецэффектов.

На фотках без спецэффектов я пиздец  :pink: И вроде знаю, что это еще от объектива зависит и прочее, но после того, как всю жизнь смотрю на фотки со своими стремными щщами, вообще не верю людям, когда они говорят, что я симпатичный

другой анон

Отредактировано (2017-05-09 22:52:42)

#13549 2017-05-10 00:01:39

Анон

Не знаю, куда приткнуть, поплачу тут. Глянул нынче анон внимательно на свои лапки, и понял, что у анона, походу, внезапна начали формироваться "шишки" на ногах. Того пиздеца, который я видел у пожилых, в т. ч. у своей бабушки, пока, понятно, нет, но, конспект этого, похоже, есть.

Чо делать, аноны? Анону 24 годика, анон нигатов к такой хуйне.

#13550 2017-05-10 00:02:22

Анон

Я давно отписывалась о покупке фотоэпилятора)
Кто-нибудь хочет отзыв или мне в тему бритья с этим идти?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума