Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#12451 2017-03-15 00:31:20

Анон

Re: Бьюти-тема

Да нет, они довольно густые. Просто очень тонкие, видимо тоньше, чем у тех, кто писал, что у них тонкие  :lol:
На самом деле, я уже давно сижу в бьюти-теме, и когда речь заходит о волосах, то так свои волосы (тонкие) описывают 80% анонов, по моим ощущениям. И мне бы реально хотелось понять, что люди под этим подразумевают, потому что не впервые закрадываются такие сомнения ко мне в голову.

По-моему, тут дело больше не в густоте, а в текстуре.
У меня примерно такие волосы, реально очень похожи на ее волосы, они и без укладки похожи, и с укладкой. Я как-то даже похихикал, наткнувшись случайно на ее интервью, где она говорила "у меня слишком мягкие и гладкие волосы, все мои подруги разглаживают и смягчают свои волосы, а у меня никогда нет объема и нужно чем-то их текстурировать". Ибо вот да. Оно. Я не знаю, что такое трудно расчесать, даже если не расчесываться сутки или двое. Но прикорневой объем падает моментально и за счет своей гладкости волос как будто меньше, чем на самом деле.  Хотя на самом деле их совсем немало.
Средства с силиконами разглаживают их еще сильнее, т.е. еще больше и так уже имеющихся гладкости и блеска, еще меньше визуального объема, еще более уныло висящие пряди. 

Скрытый текст

Вангую, что у анонов, которые тумблероняши после силиконов, волосы тоже тонкие и густые - но при этом пушащиеся, жестковатые, сильно текстурированные, держащие собственный объем облаком, того типа, который без кондиционера или бальзама (если использовать только шампунь), даже расчесать сложновато.

#12452 2017-03-15 00:38:17

Анон

Анон, ты чем читал? От силикона - эффект уложенных концов, а объем у корней - собственные свойства чистых, не успевших засраться волос. Волосы, хоть и тонкие, но густые, без силиконов пушатся и торчат. Силиконы усмиряют длину и концы, а корни ими вообще нежелательно мазать. Иначе будут сосульки, жирнящиеся за полдня.

Так в массмаркете и в шампунях силиконы обычно.

#12453 2017-03-15 00:43:55

Анон

Кстати, стоит ли пробовать сухой шампунь для жирных корней? С ним я еще не знакомился. Пишут, что выглядят волосы лучше, но ощущение грязноты волос никуда не уходит.

Я им укладываю волосы. Т.е. в довольно чистые корни чуть-чуть для объема.
Именно очистить им грязные волосы не получается, его для этого нужно гораздо больше и на моих темных волосах становится видно.
Про ощущение ничего не могу сказать, я свинтус, мою волосы только для визуального впечатления, пробовал не мыть две недели для эксперимента (с уменьшением жирности корней), ощущения не изменились.

Отредактировано (2017-03-15 00:44:09)

#12454 2017-03-15 00:56:23

Анон

Кстати о густоте волос. Кто-нибудь мерил обхват хвоста как тут советуют?
На прошлой странице у девушки волосы визуально в самом лучшем случае семь сантиметров обхват, на картинке одного силиконововолосого анона, где темноволосая девушка, волос как-то прям совсем дохера, а у другого все девушки разные, хз.

Забавно, по этой системе визуально мои волосы больше всего похожи на 1А, но те должны быть жесткие, а мои мягкие.
(Хотя те, что на фото, тоже явно тонкие и не жесткие, азиатские прямые толстые жесткие волосы совсем другие на вид).
Еще на 1С, но написано, что они легко поддаются укладке, мои же хрен уложишь, они мягкие, но пц упрямые, их железобетоном надо заливать, чтобы удержали форму, а не вернулись к тому, что есть само по себе. До такой степени, что я просто забил уже.
По хвосту средние, хотя если считать, что тонкие должны быть прямо как детские или пух, то мои нормальные.

От силиконов мои волосы теряют объем, которого и так мало, но органику тоже сложно подобрать, т.к. большая часть шампуней как будто недопромывает. Длина нормальная, корни жирные.

Отредактировано (2017-03-15 01:09:16)

#12455 2017-03-15 00:59:20

Анон

У меня явно что-то между 2а и 2b, а резиночек дома нет, так что хвост не соберёшь

#12456 2017-03-15 01:01:30

Анон

Анон пишет:

У меня явно что-то между 2а и 2b, а резиночек дома нет, так что хвост не соберёшь

У меня есть только пружинки, я перевязал лентой подарочной и ее померял)

#12457 2017-03-15 01:02:57

Анон

Кстати, а как по-вашему, аноны, которым лень идти по ссылке, вот эти волосы на фото выглядят же тонкими и мягкими?
В тесте они идут как иллюстрация к 1А Прямые, жесткие, плохо поддающиеся укладке. Часто азиатские.

Скрытый текст

Но, по-моему, вот азиатские прямые жесткие, совсем другие же. Они тяжелые.

Скрытый текст

Хотя на обоих фото то же впечатление, что от моих волос (похожих на первое) - они как бы струятся плоскостно без объема, "массы" нет. Просто у второй девушки их очень много.

Отредактировано (2017-03-15 01:11:15)

#12458 2017-03-15 01:03:00

Анон

Анон пишет:

У меня есть только пружинки, я перевязал лентой подарочной и ее померял)

У меня и лент нет :lol: Я в последний раз хвостик делал наверное несколько лет назад, и то резиночка не моя была. Может куплю на днях, правда я теперь даже не знаю где они продаются, но наверное в Рив Гоше или Подружке лежат где-нибудь.

#12459 2017-03-15 01:09:03

Анон

я анон с волосами-соплями с 497 страницы, как уже говорил, у меня волосы прямые (очень, любую укладку можно выпрямить, просто расчесавшись), тонкие, гладкие и не густые (кожу головы видно с любого ракурса, хвостик в диаметре ~15мм, и это еще на сухом шампуне).
я тоже адепт силиконов, главным образом потому что нещадно обесцвечиваю и тонирую волосы в около-белый. несколько раз пыталась тыкаться в органику, масла и все такое. натуральные изначально ухоженные волосы еще как-то могли это выдерживать, и то было хуже, чем на "химии", но сейчас это вообще смерть. силиконы нужны в масках/бальзамах/кондиционерах, шампуни стараюсь брать без них, но у меня основной уход - фиолетовые шампуни для холодного блонда, там везде силиконы, так что я особо не заморачиваюсь, смотрю уже по эффекту. ибо от той же планеты органики, например, объема не было вообще и волосы висели жирными соплями уже через 5-6, в лучшем случае 8 часов. пробовала три разных линейки. ну и плюс несмывашки всякие, тоже с силиконами, из масел только конопляное использую, с другими не подружилась.
свои волосы у меня были довольно мягкие и гладкие, сейчас более жесткие и концы как бы топорщатся, но не секутся, и верхняя половина волос все еще довольно гладкая. сейчас волосы длиной по соски :D стриглась месяц назад, впервые за год, до стрижки волосы были по талию.
феном/утюжком/плойкой не пользуюсь, тумблероняша из меня стала получаться, когда я отказалась от постоянного пробора и стала сушить волосы в пучке, как вот тут советуют, сразу из ниоткуда появился прикорневой объем, а так как волосы у меня за счет прямоты и гладкости сами лежат нормально, то вуаля. но это только первый день, на второй гравитация берет свое, а потом уж либо мытье, либо сухой шампунь.

#12460 2017-03-15 01:16:33

Анон

Анон пишет:

и стала сушить волосы в пучке, как вот тут советуют, сразу из ниоткуда появился прикорневой объем

А интересный вариант, надо будет попробовать.
Я пробовал делать пучки для текстуры, но получается еще более плоско у корней (видимо, потому что волосы для пучка заглажены). Но если сделать маленький торчащий пучок сверху из верхних волос...

#12461 2017-03-15 01:21:29

Анон

Напомнило написать анонам: якобы салонная краска Лепота российский бренд - это нечто.
Я купил, потому что очень хотелось сделать типа не очень контрастного омбре на концах, у меня быстро растут волосы, так что подумал: пофиг, отрежу, если что. Прям приперло) оксид в маленьких бутылочках на пару раз к краске можно купить.

В итоге... да ничего. Буквально. Ничего. Как будто не красил. Ни малейшего изменения в цвете волос. И нет, я не пытался блонд на вороново крыло нафигачить, омбре предполагалось яркий медно-рыже-каштановый, свои темно-каштановые.

#12462 2017-03-15 01:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и стала сушить волосы в пучке, как вот тут советуют, сразу из ниоткуда появился прикорневой объем

А интересный вариант, надо будет попробовать.
Я пробовал делать пучки для текстуры, но получается еще более плоско у корней (видимо, потому что волосы для пучка заглажены). Но если сделать маленький торчащий пучок сверху из верхних волос...

анон, попробуй! я их прям мокрыми туда завязываю. посижу в полотенце минут пять-десять, потом несмывашки для кончиков, и в высокий пучок не тугой, закрепляю либо резинкой-спиралькой, либо крабиком не тугим опять же. где-нибудь через полчаса распускаю и снова завязываю, иначе в середине пучка волосы не просыхают. с таким пучком и спать можно, если что.
у меня в первые пару раз прям кожа головы ныла, потому что волосы годами росли вдоль головы вниз. а еще один раз накрутила пучок слишком близко ко лбу, получилось такое странное плоское пятно прям в середине головы спереди :D

#12463 2017-03-15 01:31:56

Анон

Анон с белыми волосами, а ты утром моешь? Успевают просохнуть?
У меня тоже гладкие прямые волосы, и если есть прикорневой объем и блеск, то они выглядят как будто уложенными (но после фена почему-то объем теряется, что я делаю не так), в итоге лучший мой вид летом в жару, когда их вымоешь и через полчаса можно идти, по дороге досохнут.
Если помыть и лечь спать, то объема нет.
Если запилить много сухого шампуня в корни для объема, то после вычесывания его блеск уменьшается, а вместе с ним иллюзия небрежной укладки и ухоженности.

Отредактировано (2017-03-15 01:33:20)

#12464 2017-03-15 02:09:18

Анон

Анон пишет:

тумблероняша из меня стала получаться, когда я отказалась от постоянного пробора и стала сушить волосы в пучке, как вот тут советуют, сразу из ниоткуда появился прикорневой объем, а так как волосы у меня за счет прямоты и гладкости сами лежат нормально, то вуаля. но это только первый день, на второй гравитация берет свое, а потом уж либо мытье, либо сухой шампунь.

Анон с тумбоняшами
Вот да. Сушить без пробора, перекидывать туда-сюда, я вообще сушу или головой вниз, или набок. Иногда по настроению могу сделать прическу с пробором, но он убивает объем.

Анон пишет:

Вангую, что у анонов, которые тумблероняши после силиконов, волосы тоже тонкие и густые - но при этом пушащиеся, жестковатые, сильно текстурированные, держащие собственный объем облаком, того типа, который без кондиционера или бальзама (если использовать только шампунь), даже расчесать сложновато.

Верно вангуешь. На предыдущей странице есть большой пост с картинками-примерами)
Вообще силиконы именно для такого трудноукладываемого. Хрен бы я бальзамы банками изводил, если бы у меня были самовысыхающие в прямые сопли волосья =)

#12465 2017-03-15 03:21:51

Анон

Аноны, а голубые тени сейчас уже совсем устаревшими считаются, да? :pink:

#12466 2017-03-15 03:24:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а голубые тени сейчас уже совсем устаревшими считаются, да?

Считается, что они будут хитом 2017-2018. Синие и голубые. Но в рфии свои особые ассоциации с голубыми тенями, так что стоит быть осторожнее с ними  ;D

#12467 2017-03-15 03:31:12

Анон

Анон пишет:

Вот да. Сушить без пробора, перекидывать туда-сюда, я вообще сушу или головой вниз, или набок. Иногда по настроению могу сделать прическу с пробором, но он убивает объем.

А как потом носишь? Я решил попробовать тоже так, но у меня походу очень маленькая голова, косой пробор смотрится странно, как будто все волосы перекинуты на одну сторону. Может, еще потому, что у меня неравномерно густота распределена, "кроющие" волосы на макушке и середине головы густые, а на боковых частях наоборот. Когда зачесаны все волосы в хвост, кажется, будто виски редковаты даже, кожа чуть просвечивает, в районе центрального пробора ее не видно, он узкий-узкий.

Отредактировано (2017-03-15 03:32:20)

#12468 2017-03-15 04:39:05

Анон

Аноны, а голубые тени сейчас уже совсем устаревшими считаются, да? :pink:

Да плюнь и разотри, анончик.

#12469 2017-03-15 04:55:12

Анон

Анончик, голубые тени уже год как типа актуальная тенденция
http://www.cosmo.ru/beauty/makeup/prich … hego-goda/

#12470 2017-03-15 09:10:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут дело больше не в густоте, а в текстуре.

Вот да, анон, наконец-то я понял, в чем разница. Спасибо этому треду  =D
Только почитал я про способы укладки, и это все хорошо. Прикорневой объем, все дела. Только у меня проблема еще и в том, что волосы путаются, то есть по длине висят не полотном, а разделенные на тонкие прядки. Поэтому анон и перепрофилировался в кудри  :bubu: С прямыми распущенными ходить невозможно, любое дуновение ветра, и вот оно все уже спуталось и висит частоколом. При этом проблем с расчесыванием нет.

#12471 2017-03-15 09:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а скажите марки этих ваших силиконов анону из деревни.

Любая азиатчина. Япония, Корея, Китай - похер, всюду так насиликонено что можно в фички начала двухтысячных пихать вместо вездесущего крема в тумбочке.
Я вот этих ребят люблю:
http://irecommend.ru/sites/default/file … STbo0Q.jpg

Аноны, а скажите марки этих ваших силиконов анону из деревни.

Это 90% масс-маркета и все те шампуни, на которых НЕ написано, что они беcсиликоновые)) Просто ищи в составе вот эти слова: dimethicone, methicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, demethicone copolyol, dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone.
Намного проще найти те, которые не содержат - http://jvolosy.com/uhod/shampuni/bez-sulfatov.html

Спасибо большое, аноны!

#12472 2017-03-15 09:29:07

Анон

бьюти инсайдер сегодня ждать, чтоль?

#12473 2017-03-15 11:17:15

Анон

Тонковолосые аноны, осторожнее с пучками - можно обломать волосы, будут сечься прям от корня, ага.
И да, о пучках. Я к ним пристрастилась, на ночь - пучок, домой пришла - пучок. Объёма добавляет, но есть проблемка: волосы под своей тяжестью смещаются вниз на затылок и начинают сильно тянуть пряди, которые растут надо лбом - в итоге у меня там часто раздражённая и покрасневшая кожа, которая ещё и шелушится. Зрелище не самое приятное, не говоря уж про пользу.

Отредактировано (2017-03-15 11:17:42)

#12474 2017-03-15 11:26:19

Анон

Анон пишет:

Объёма добавляет, но есть проблемка: волосы под своей тяжестью смещаются вниз на затылок и начинают сильно тянуть пряди, которые растут надо лбом

У меня впечатление, что я своим практически нонстоп ношением тугого хвоста на длинных и очень длинных волосах в течение многих лет себе сделал более редкие волосы на висках и у лба.

#12475 2017-03-15 11:28:15

Анон

Анон пишет:

2 раза в год бывает делаю биохимию

О, анончик, а расскажи, как оно?  :timid:

Мне делают на столько легкую, что большинство окружающих никогда не догадываются, что у меня что-то "не так" на голове. При самостоятельном высыхании - просто волны (удобно летом на пляже - высыхает прям картинно небрежно-пляжно))), но зато волосы дольше держат укладку и в принципе выглядят объемней. Мне делали две разных: одна (какая-то новая, при нанесении на голове щелкает как карамель в мороженом))) сходит просто в ноль через месяца 3-4, а вторая - обычная - держится в целом дольше, но до конца уходит только после срезания все-таки. По, повторюсь, выраженных локонов у меня никогда не было.
При обоих вариантах волосы становятся светлее (это заметно только мне и парикмахеру, но все-таки) т.е. все это очевидно не безвредно. Ну и сушит конечно волосы/голову - мне как раз оно и нужно, но если свои как солома, то я б не рискнула. Мама у меня делает на постоянно окрашенные (осветленные), но не могу сказать, что у нее прям здоровые волосы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума