Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
а у тебя на картинке может и тонкие, но на густые не очень похожи.
Да нет, они довольно густые. Просто очень тонкие, видимо тоньше, чем у тех, кто писал, что у них тонкие
На самом деле, я уже давно сижу в бьюти-теме, и когда речь заходит о волосах, то так свои волосы (тонкие) описывают 80% анонов, по моим ощущениям. И мне бы реально хотелось понять, что люди под этим подразумевают, потому что не впервые закрадываются такие сомнения ко мне в голову.
Но аноны с силиконами писали о том что у них тонкие густые волосы, а у тебя на картинке может и тонкие, но на густые не очень похожи.
Я другой анон, у меня как раз тонкие жирные не густые волосы. Меня спасли короткая стрижка (от "под мальчика" до чуть ниже скул) и ежедневная помывка.
Я могу, конечно же, ошибаться, но с такими волосами может пойти совсем короткая стрижка а-ля "ананасик".
Это все мы проходили, анон)) И ультра-короткие, и бобы, и каре, и чего только не. У меня сейчас волосы по плечи, такую длину я не носил уже лет 10. Но в какой-то момент я открыл для себя таинство завивки, так что пока все путем.
Но в какой-то момент я открыл для себя таинство завивки, так что пока все путем.
Рад за тебя, анончик. )))
Анон пишет:Это 90% масс-маркета
90% масс-маркета дают такой эффект, как у анона выше с тумблероняшами?
![]()
Охуеть, а я мыл-мыл и даже не догадывался, что какими-то чудо-силиконами обмазывался. Как висели мои три унылые пердилины, так и висели.
Анон, ты чем читал? От силикона - эффект уложенных концов, а объем у корней - собственные свойства чистых, не успевших засраться волос. Волосы, хоть и тонкие, но густые, без силиконов пушатся и торчат. Силиконы усмиряют длину и концы, а корни ими вообще нежелательно мазать. Иначе будут сосульки, жирнящиеся за полдня.
Анон, ты чем читал? От силикона - эффект уложенных концов
Может я неправильно выразился, но унылыми мои пердилины были не только у корней, но и у концов, вообще по всей длине. Ну и да, я ориентировался на картинки, которые анон принес. Там все хорошо по всем пунктам.
Один из анонов с силиконами вносит пример:
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0066/ … 1486761799
Примерно так как слева я выгляжу с сушкой естественным путем без укладки и без силиконового мытья. Тут проблема вообще не в отсутствии объема, как можно заметить.
Если хорошо заебусь с укладкой, то буду примерно как справа, обычно все попроще. Выпрямляю и чуть подвиваю на концах, или просто выпрямляю пряди оттянутыми вверх, предварительно высушив феном вниз головой и дав отдохнуть часик.
Почитал про волосы, понял в очередной раз, что у меня что-то странное на голове мыл шампунями из массмаркета с силиконами - было сухое пушистое сено. Перешел на типаорганику - примерно то же самое, но постепенно стали реже жирниться (можно два дня проходить) и по ощущениям более крепкие и здоровые
при этом проблем с расчесыванием и блеском не было аще никогда.
Один из анонов с силиконами вносит пример:
Ну теперь хотя бы понятно, на какую текстуру волос силиконы производят вау-эффект.
90% масс-маркета дают такой эффект, как у анона выше с тумблероняшами?
Охуеть, а я мыл-мыл и даже не догадывался, что какими-то чудо-силиконами обмазывался. Как висели мои три унылые пердилины, так и висели.
Ну во-первых, то что они у тебя сейчас как три пердилины, не означает, что без селиконов их было бы 4. Могло бы быть наоборот - все те же 3, но еще и путаются и не расчесываются. Во-вторых ты же читал, что они утежеляют и оболакивают волосы. Может в твоем случае случился как раз обратный эффект и силиконов в волосах слишком много. Нужно освежить голову и помыть ее чем-нить натуральным (погугли, что смывает силиконы хотя бы частично).
Силиконы не решают глобальных мировых проблем и не делают твои волосы как с картинки рекламы шампуня и возможно конкретно твоей голове без них будет и лучше (не попробуешь - не узнаешь), просто дело в том, что они в целом не являются поводом выбросить любимый шампунь.
Может, все же, не 90% массмаркета? Что вы вообще под массмаркетом в данном случае понимаете?
Выше дали ссылку на пример бессиликоновых - это очень ограниченное число на фоне того, что продается в магазинах (те же лореаль, шварцкопф, дав, нивея, гараньер, лонда, велла - среди самых популярных, и у них даже скорее всего есть линейки без силиконов, но с силиконами в разы больше). Возьми свой шампунь и посмотри его состав. Может в нем ничего и нет - кто ж знает, чем именно ты пользуешься.
Отредактировано (2017-03-14 17:31:09)
Нужно освежить голову и помыть ее чем-нить натуральным (погугли, что смывает силиконы хотя бы частично).
Спасибо, анон, я просто не понимал восторгов с учетом вот этого всего, что ты описал. А анон выше принес картинку, и все стало в общем-то понятно.
Если анон с тумбоняшами ляжет спать с мокрой головой, или высушит волосы без фена естественным путем (если без силиконов, то ваще пиздец, с силиконами чуть получше), то будет так:
не настолько мелко-кудряшечно (я не кудряв), но примерно вот так "мято" и растрепано. Волосы пористые сами по себе, и всегда такие были. Такое сухое только утюгом укладывать, увы.
Если же помоет башку утром и посушит, то будет так:
Если мыть вечером, сушить феном, ложиться спать, то утром будет:
То есть примнутся, потеряют объем вообще, хоть обвстрепывайся руками. Потому что тонкие, хоть и густые.
Я был бы оч рад, если бы у меня без фена высыхали хотя бы так( :
Короче, я сохраняю естественный прикорневой объем (который держится всего сутки, до того, как я примну его об подушку), а растрепанность длины силиконю.
ps - более-менее приближено к феновой высушке-укладке у меня получается, когда я на каких-нибудь морях, и волосы высыхают от ветра на пляже. Или летом мою с утра голову, еду с мокрой головой в транспорте, от потоков воздуха волосы высыхают - получается эффект слабого фена. Но все равно концы получаются _чуть_более_ пушащимися, чем надо, а корни _более_ прилизанными, чем надо. Увы, дикарская встрепанность мне не идет вообще.
Отредактировано (2017-03-14 17:44:23)
Кстати, сейчас в "отделе кудрей" больше популярны волны, когда именно концы не сильно подкручены, т.е. меньше шансов их спалить. Ну и по личному опыту я не рекомендала бы популярные нынче конусные щипцы без зажимной части - все пальцы подпалишь, прежде чем нормально накрутишь волосы.
а я только хотела спросить про конусную плойку. уж очень эффект нарвится.
как я опнимаю волосы Дженнифер Лоуренс в Пассажирах как раз конусной были уложены. У меня волосы длиннее плеч, но кудри от конуса красивые.
анон, а по опыту - насколько быстро сгорают волосы? у меня кончики еще после покрасок, конечно срежу их потом, но не хочется после недели срезать.
термобигуди это мозгоебство, как я понимаю? описание процессаменя вогнало в печаль.
термобигуди это мозгоебство, как я понимаю? описание процессаменя вогнало в печаль.
Ужасное. Электробигуди попроще, но процесс тот же - накручивать, ждать, выдирать из волос.
Ужасное. Электробигуди попроще, но процесс тот же - накручивать, ждать, выдирать из волос.
ну нах
мне нужно что-то компактное. на моей памяти плойка была простым инструментом - накрутил, подождал и ходи красивым.
а что с конической плойкой, ей обжигаешься часто? я вижу что в наборе еще перчатка часто идет. с ней норм?
а я только хотела спросить про конусную плойку. уж очень эффект нарвится.
Мне от нее тоже эффект нравится, но то ли руки из жо растут, то ли все-таки должен кто-то со стороны делать. Но у меня свои волосы до плеч не получается так же красиво, как в кино укладывать. Я понимаю, что и как, но сама не могу повторить, тем более на затылке.
анон, а по опыту - насколько быстро сгорают волосы? у меня кончики еще после покрасок, конечно срежу их потом, но не хочется после недели срезать.
У меня тонкие, но некрашенные волосы. 2 раза в год бывает делаю биохимию, иногда реже. Щипцами и фенами пользуюсь ну в общем-то последние много лет почти каждый день. И не могу сказать, что у меня сожженые волосы. Кончики секуться, да (стригу их раз в 3-4 месяца). Но в остальном нет ощущения мертвой соломы. Мой парикмахер говорит, что вполне ок волосы. Пользуюсь термозащитой (у меня дорогущая от davines) и на самом деле очень не долго держу волосы в щипцах. Я как-то ролик на ютубе смотрела и там девочка просто отожгла себе прядь, я с тех пор паникер и держу по-минимому (накручиваешь, 2-3 секунды). При мой толщине волос этого хватает.
я вижу что в наборе еще перчатка часто идет. с ней норм?
Надень обычную перчатку и попробуй ей волосы на голове перекладывать и брать прядями одной рукой, держа в другой саму плойку. У меня волосы бывают как у Лоуренс в Пассажирах по длине - вот очень самой себе не удобно крутить конусной (имхо, понятное дело). Может после тренировок - ок, но с теми, у котороых есть зажимающая часть - намноооого проще.
2 раза в год бывает делаю биохимию
О, анончик, а расскажи, как оно?
Кстати, стоит ли пробовать сухой шампунь для жирных корней? С ним я еще не знакомился. Пишут, что выглядят волосы лучше, но ощущение грязноты волос никуда не уходит.
Кстати, стоит ли пробовать сухой шампунь для жирных корней? С ним я еще не знакомился. Пишут, что выглядят волосы лучше, но ощущение грязноты волос никуда не уходит.
Так и не смог его укротить, волосы темные и его все равно видно, как не вычесывай.
Ощущения тоже не очень приятные, как-будто на башке насыпано что-то инородное (по сути, так и есть, лол). Мб это шампунь говно, пользовался лашевским.
Отредактировано (2017-03-14 20:21:59)
Силикон силикону рознь, тащемта. У меня от всего Шварцкопфа на голове сено (даже если это проф), например, сильная увлажнялка нужна.
Силикон силикону рознь, тащемта. У меня от всего Шварцкопфа на голове сено (даже если это проф), например, сильная увлажнялка нужна.
Дело, скорее всего, не в силиконах, а в особо ядерных ПАВ или консервантах.
Кстати о густоте волос. Кто-нибудь мерил обхват хвоста как тут советуют?
На прошлой странице у девушки волосы визуально в самом лучшем случае семь сантиметров обхват, на картинке одного силиконововолосого анона, где темноволосая девушка, волос как-то прям совсем дохера, а у другого все девушки разные, хз.
Плюс еще эта теория (?) о том что волос "живой" только сантиметров десять длины, остальное мертвое тело и хоть ты весь умажься натурпродуктом, с тем что уже разрушено ты ничего не сделаешь. А силиконы это залепят собой, они для того и созданы.
Волосы и правда "неживые", как и ногти. Иначе мы бы не могли их так легко обрезать. "Лечить" там можно только корни и кожу головы, остальное что выросло, что выросло, и от того, что делают с длиной, корням пофиг (если не утяжеляют механически, увеличивая нагрузку на корни).
Проблема с силиконами скорее в том, что они делают хуже уже существующее. Т.е. выглядит оно лучше, но под слоем улучшайзеров становится еще хуже.
Я вполне себе южная морда, загар, светлые глаза, темно-русые выгоревшие прядками волосы, вот это всё, но на мне тени выглядят как пиздец тоже( Любые, хоть цветные, хоть телесные. С цветными я продаван из ларька, с телесными +10 лет сразу. Только стрелки и подходят, и мейк типа естественный. Если помада яркая/темная - то опять же никаких теней, максимум жирная готично-стрелочная подводка. Так что тенями ток брови крашу
![]()
Цветотип + строение глаза, видимо. Небольшое верхнее веко, глаз не утоплен.
У меня круглое лицо и маленькие глаза, но расцветка не славянская, я на Селену Гомес похожа, только без загара.
Так мне не идут цветные тени тоже.
Либо смоки натуральных темных тонов (типа шоколадно-коричневых), но тогда надо очень много макияжа в целом, идеальный цвет лица и т.д.
Либо стрелки, причем нежирные, и губы с ярким, но легким цветом, не матовая помада, а тинт, блеск, цветной бальзам. Матовая помада = сразу девочка мамину косметичку разорила, хотя уже давно мне не восемнадцать.
Всякие классические макияжи с затемненными уголками век и нюдовой помадой вообще выглядят ужасно, будто трое суток не спала, а потом неудачно попыталась это замазать.