Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#12401 2017-03-14 12:18:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

а в жизни огромный слой штукатурки и няшно не выглядит..

На этом моменте над тредом гордо реет призрак Нахемы.

По-моему только ленивый не знает, что контуринг/стробинг и т.п. 5 слоев, делающие лицо идеально красивым на фото/видео в жизни на расстоянии вытянутый руки - лютый пи. 
Кукольность с картинки - это на мой взгляд самый обычный макияж, который делает каждый второй ютубер (с пометкой естественный, нюдовый, макияж невесты или дневные смоки) - т.е. он вообще ни разу не кукольный. Может просто чуть менее агрессивно делать (т.е. тоналку брать не с плотным покрытием))) + ресницы не клеить... а так, выравнить тон, хайлайтер + румяна, на глаза как раз недо-смоки и блеск. Типа такого, наверное.

Отредактировано (2017-03-14 12:19:26)

#12402 2017-03-14 12:20:52

Анон

Аноны с силиконами, вы прям бездны мне открыли. Я раньше была свято уверена, что силиконы - это гробгроб, смерть волосам и вообще. Никаких силиконов, никаких средств для укладки, только натура, только хардкор. А тут получается, что мне ими и надо пользоваться, так как волосы тонкие, жирные (уже к вечеру зачастую выглядят несвежими), сухие на концах (но регулярно стригу) и очень не густые...  :pink:
Я перепробовала хренову тучу шампуней, включая всякие Алераны, Лошадиные силы и Амвэи. И пока самые подходящие для моих волос - это линейка Шаума. Сейчас мама уговорила меня попробовать шампунь Экофренд с пробиотиком, типа волосы меньше выпадают, меньше пачкаются и вообще оживают. Меня пока смущает то, что он очень хреново мылится. Чтобы промыть мои три волосины длиной по уши надо мыть голову раза три-четыре, не меньше. Кто-нибудь еще пробовал эту марку? Что скажете?

#12403 2017-03-14 12:30:26

Анон

Анон пишет:

Может просто чуть менее агрессивно делать (т.е. тоналку брать не с плотным покрытием))) + ресницы не клеить... а так, выравнить тон, хайлайтер + румяна, на глаза как раз недо-смоки и блеск

Ну вот мне даже такого варианта достаточно, чтобы состариться.

#12404 2017-03-14 12:45:02

Анон

Анон пишет:

шампунь Экофренд с пробиотиком

Этот?
http://ecofriend.ru/files/images/.resiz … c53edb.jpg
Бегло погуглил, зашел на сайт и веселюсь  =D

От выпадения волос  ( применять в течение 2 х недель, желательно отказавшись от химии из магазина) и использовать в качестве мытья тела тоже пробиотические средства.

Тут похоже подрабатывал Водолей хоботом.
Состав тоже милейший:

Состав,%,масс.: АПАВ < 5 (какие?), АмфПАВ < 5 (какие?), НПАВ < 1 (што вообще?), пробиотики рода Bacillus subtilis, Ваcillus licheniformis  ≥ 107 КОЕ/мл; метилизотиазолин 0,1 (лол, но допустим на голове шампунь ненадолго);  полезные добавки; (такие абстрактные) отдушка, вода.

Короче, я бы зассал им мыться, под этими ПАВами может вообще все что угодно скрываться, хоть стекломой. Ну и йогурт для вида в ту же банку налили.

#12405 2017-03-14 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Этот?

Ага.

Анон пишет:

метилизотиазолин 0,1 (лол, но допустим на голове шампунь ненадолго)

Шампунь рекомендуется намылить и втирать/массировать/оставить на волосах на 3-4 минуты...
Анон, а можешь пояснить, чем это чревато и что в нем стремного? Я полный нуб во всех этих вещах. Мать хвалит, но я боюсь, как бы потом не всплыла какая-нибудь хрень от него...

#12406 2017-03-14 13:07:14

Анон

Анон пишет:

Шампунь рекомендуется намылить и втирать/массировать/оставить на волосах на 3-4 минуты...

Все равно мало, не какая-нибудь ночная маска или крем, например. Прост насколько я помню, метилизотиазолин запретили использовать в заокраинном западе из-за того, что он часто вызывает аллергические реакции. Но если это шампунь, я думаю неважно.

Стремно здесь то что состав очень скрытный, не пишут какие конкретно ПАВ, значит, теоретически могут быть любые, непонятно какие полезные добавки, но они типа есть. А, ну еще сенных палок из йогурта напихали, ай, маладца. Мне очень интересно, как они сертификацию проходили, за косяки в составе хорошо так ебут. Ну и плюс то что он такой прям эко-эко а по факту ты смотришь на состав и там по факту та же "химия из магазина", только в профиль.

Ну просто блин, вот беру я с полки свою силиконовую йобу и она честно мне составом вещает: содиум лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин и далее по тексту. А не загадочными ПАВ отмазывается.

#12407 2017-03-14 13:10:49

Анон

Спасибо, анон с разбором Экофренда!

А ты не в курсе, есть ли какие-нибудь исследования на тему полезности/вредности силиконов в шампунях - вот этого всего?

#12408 2017-03-14 13:19:27

Анон

Анон пишет:

А ты не в курсе, есть ли какие-нибудь исследования на тему полезности/вредности силиконов в шампунях - вот этого всего?

Без понятия, там судя по всему вечные срачи между безсиликоновыми поборниками естественности и силиконовыми ребятами, которые не хотят естественности и масляных масок на два часа, а хотят намазать и смыть через пять минут и стало збсь. Я ленивый, крашу волосы и у меня мало времени, поэтому топлю за вторых =D
Плюс еще эта теория (?) о том что волос "живой" только сантиметров десять длины, остальное мертвое тело и хоть ты весь умажься натурпродуктом, с тем что уже разрушено ты ничего не сделаешь. А силиконы это залепят собой, они для того и созданы.

Отредактировано (2017-03-14 13:20:01)

#12409 2017-03-14 13:25:52

Анон

Анон пишет:

Если ты анон, типичная северо-славянская морда, с характерной слабой контрастностью, и уже не юных 16-23 лет, то скорее всего, ты не жопорук, а вот такое у нашего типажа сложное отношение к яркому мейку, да. У меня тоже более менее нормально стрелки и нюд, лучше матовый. Если помада - то бальзам такой, полупрозрачный с оттенком, а не матовая винная. Хотя на фото все это выглядит норм. Но в жизни - старит.

Я вполне себе южная морда, загар, светлые глаза, темно-русые выгоревшие прядками волосы, вот это всё, но на мне тени выглядят как пиздец тоже( Любые, хоть цветные, хоть телесные. С цветными я продаван из ларька, с телесными +10 лет сразу. Только стрелки и подходят, и мейк типа естественный. Если помада яркая/темная - то опять же никаких теней, максимум жирная готично-стрелочная подводка. Так что тенями ток брови крашу  =D
Цветотип + строение глаза, видимо. Небольшое верхнее веко, глаз не утоплен.

#12410 2017-03-14 13:35:06

Анон

Анон пишет:

Без понятия, там судя по всему вечные срачи между безсиликоновыми поборниками естественности и силиконовыми ребятами, которые не хотят естественности и масляных масок на два часа, а хотят намазать и смыть через пять минут и стало збсь. Я ленивый, крашу волосы и у меня мало времени, поэтому топлю за вторых =D
Плюс еще эта теория (?) о том что волос "живой" только сантиметров десять длины, остальное мертвое тело и хоть ты весь умажься натурпродуктом, с тем что уже разрушено ты ничего не сделаешь. А силиконы это залепят собой, они для того и созданы.

Я полностью с тобой согласен, анон.
Анон с тонкими и густыми.
Шо я красил, шо не красил волосы - от масел у меня они электризуются, жирнятся еще быстрее, становятся какими-то унылыми, не укладываются и т.д.
Силиконами хуярю лет 8, и доволен шопиздец, потому что естественность моих волос такая - все детство и школу они были заплетены в КОСУ, и больше с ними нельзя было ничо сделать. Силиконы их усмирили, к тому же я мажу их только на длину и концы, и ни в коем случае не на корни. После мытья головы, в душе, нахуярил на волосы, подержал 5-6 минут, пока зубы чистишь или мочалкой себя натираешь, смыл - и заебок до следующего мытья!
То, что у меня корни жирные уже на следующий день - уже отдельный вопрос, с силиконами никак не связанный  :bubu:

#12411 2017-03-14 13:51:09

Анон

Анон пишет:

Анон с тонкими и густыми.

Ты моя сестра-близнец и мы были разлучены в детстве  :iloveyou:
Я тут уже писал, что меня мама в детстве стригла довольно коротко для того, чтобы не ебаться с этим колтуном. И вот коротко подстриженные волосы подтверждают теорию про десять сантиметров, они прям жесткие как проволока и толстые. Отрастают до каре и начинают бесоебить, чем длиннее, тем больше бесоебят.
Но так как я люблю длинные волосы шопиздец, да и с короткой стрижкой выгляжу как влажные фантазии Вождя о серебристосиятельном себе, я так коротко не стригусь. А ебаться с патлами часами не очень люблю, поэтому обмазываюсь силиконами и хожу довольный  :chearleader:

#12412 2017-03-14 13:57:54

Анон

Аноны с силиконами, спасибо вам за инфу! )))

#12413 2017-03-14 14:02:14

Анон

прочитала про этот ваш ко-вошинг, задумалась прям...
Кстати, в тему шампуней - от Натуры Облепихи, которая типа без сульфатов и все дела, с башки почти перестала сыпаться перхоть. Не пересушивает, стало быть. Я за натуральностью не гоняюсь, но эффект мне понравился.
Мне вообще Натура Сиберика заходит, мусс для умывания жирной кожи как попробовала один раз - так с тех пор только его и беру (пару раз эксперимента для брала другие, эффект не тот). Недавно взяла крем дневной для жирной кожи - восторг полный, и увлажняет, и матирует так, как никто до него не матировал. Взяла крем Натура Камчатка "кедровые унты" для ног и... нувыпонели, восторг, увлажнение, вот это всё.
Вполне допускаю, что это индивидуальные очучения, но я теперь хочу и ночной крем попробовать, и короч сразу в сторону Натуры Сиберики в магазе смотрю.

(а от "Планеты Органики" у меня как правило аллергия, мда).

#12414 2017-03-14 14:03:45

Анон

Я Натурой Облепихой ковошинг делал, нормас так ваще.
И запах  :love:

#12415 2017-03-14 14:13:59

Анон

Мне Сиберика вообще и Облепиха в частности очень нравится запахом, но у меня от нее волосы становятся жутко жирными через 6-7 часов после помывки. В чем причина - хз.
Зато помимо Шаумы в свое время очень хорошо зашли 100 рецептов. Но мне у этой марки нравится и подходит вообще все.

#12416 2017-03-14 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Но так как я люблю длинные волосы шопиздец, да и с короткой стрижкой выгляжу как влажные фантазии Вождя о серебристосиятельном себе, я так коротко не стригусь. А ебаться с патлами часами не очень люблю, поэтому обмазываюсь силиконами и хожу довольный

Аналогично от и до.
Сестра-близнец.
Но вот что делать с корнями - я так и не придумал. Изъебывался как мог, и "давал отдыхать", не моя неделю, и кипяченой мыл, и с ромашками-хуяшками, и смягчал воду, и жестил - моим волосам пооохуууууй. Максимум я не мыл голову 2 дня. Обычно это выглядит так - мою с утра, сушу феном (без вытягивания, просто воздухом головой вниз), целый день хожу как тумблероняша с укладкой на постановочных фото:

Скрытый текст

Иногда это состояние длится аж 2 дня, но обычно на следующий день я просыпаюсь жырными сука и прилизанными корнями  :fury:

Скрытый текст

То есть все, пизда объему у корней. Не придумал ничего умнее, чем мыть только корни под краном, не трогая длину (получается, что спереди и макушку захватываю), и так дохаживать до следующего дня. На следующий день опять мою голвоу с утра, и она опять свежая.
Так было всю жизнь, кроме периода до полового созревания, бгг. А потом понеслась еботня с жирнгыми-через-день-корнями и нормальной при этом, не грязной длиной.

#12417 2017-03-14 15:08:40

Анон

Аноны, а скажите марки этих ваших силиконов анону из деревни.

Отредактировано (2017-03-14 15:08:55)

#12418 2017-03-14 15:12:50

Анон

Силиконы - кому как. У меня от них волосы жестче и суше, перхоть появляется, и волосы быстро засаливаются.

#12419 2017-03-14 15:47:08

Анон

Это 90% масс-маркета и все те шампуни, на которых НЕ написано, что они беcсиликоновые)) Просто ищи в составе вот эти слова: dimethicone, methicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, demethicone copolyol, dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenyl trimethicone.
Намного проще найти те, которые не содержат - http://jvolosy.com/uhod/shampuni/bez-sulfatov.html

#12420 2017-03-14 15:50:22

Анон

Анон пишет:

Это 90% масс-маркета

90% масс-маркета дают такой эффект, как у анона выше с тумблероняшами?  :o
Охуеть, а я мыл-мыл и даже не догадывался, что какими-то чудо-силиконами обмазывался. Как висели мои три унылые пердилины, так и висели.

#12421 2017-03-14 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Любая азиатчина. Япония, Корея, Китай - похер, всюду так насиликонено что можно в фички начала двухтысячных пихать вместо вездесущего крема в тумбочке.
Я вот этих ребят люблю:
http://irecommend.ru/sites/default/file … STbo0Q.jpg

#12422 2017-03-14 16:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это 90% масс-маркета

90% масс-маркета дают такой эффект, как у анона выше с тумблероняшами?  :o
Охуеть, а я мыл-мыл и даже не догадывался, что какими-то чудо-силиконами обмазывался. Как висели мои три унылые пердилины, так и висели.

анон, во-первых, какие у тебя волосы? просто так прямыми и объемными они ни от какого шампуня не станут. я другой анон, но вангую, тут дело в том, как ты сушишь волосы. у меня тонкие прямые волосы-сопли, если сушить их просто так естественным путем, они обтекают голову, как водопад. если посушить феном с любым дешманским спреем для объема, как анон с тумблероняшами говорил, или хотя бы сушить в пучке, получается как раз тумблероняша. да, 90% массмаркета, ну может не 90%, но 70% так уж точно
ну и желательно бальзама/кондиционера не перемазать, он все приглаживает

#12423 2017-03-14 16:40:45

Анон

Анон пишет:

если посушить феном с любым дешманским спреем для объема, как анон с тумблероняшами говорил, или хотя бы сушить в пучке, получается как раз тумблероняша. да, 90% массмаркета, ну может не 90%, но 70% так уж точно

Спреями для объема я пользовался, шампуни/кондеи тоже были для этого, конечно. Сушил, как правило, с круглой расческой. Ну периодически, опустив голову. Волосы такого типа (корней не видно, но картина в целом понятна, думаю)

Скрытый текст

Ни о каком тумблер-эффекте речи не шло, они не выглядели как сосули где-то минут 20 после расчесывания. Все остальное время это были просто тонюсенькие сопли. Может, все же, не 90% массмаркета? Что вы вообще под массмаркетом в данном случае понимаете?

#12424 2017-03-14 16:48:02

Анон

Анон пишет:

Ни о каком тумблер-эффекте речи не шло, они не выглядели как сосули где-то минут 20 после расчесывания. Все остальное время это были просто тонюсенькие сопли. Может, все же, не 90% массмаркета? Что вы вообще под массмаркетом в данном случае понимаете?

Но аноны с силиконами писали о том что у них тонкие густые волосы, а у тебя на картинке может и тонкие, но на густые не очень похожи.

#12425 2017-03-14 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Ни о каком тумблер-эффекте речи не шло, они не выглядели как сосули где-то минут 20 после расчесывания. Все остальное время это были просто тонюсенькие сопли.

Я могу, конечно же, ошибаться, но с такими волосами может пойти совсем короткая стрижка а-ля "ананасик". У моей однокурсницы так было, ей короткие лихие прядки в разные стороны сделали +100 к харизме и -10 к возрасту. Но есть риск, что будешь похож на облезлого воробья...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума