Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#11826 2017-02-17 15:56:06

Анон

Re: Бьюти-тема

пс: не мажь крем на кожу без предварительного умывания и тонизирования. Вот просто поверь))) и не мажь)

#11827 2017-02-17 16:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, про кристаллы. Это вообще бабушкин совет - она мне подростку говорила подмывать подмышки соленой водичкой с утра.
Мне кажется, тоже самое и будет. Просто кристалл типа удобнее, хотя если эту воду всегда под рукой в ванной ставить...

Еще корой дуба. С сильным гипергидрозом по-моему ничего не справится(

Ну лично мне вполне помогает драй-драй, или крем от Гарнье. А кристаллы не фига. Но если кому то хватает, но при этом жмет карман, они же модненькие сейчас, то я думаю обычный крепкий раствор соли им вполне подойдет. И у анона идея с роллером хорошая. Или пульверизатор можно приспособить.

#11828 2017-02-17 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Советую купить 4 вещи. Умывалку пенкой. У той же натуросиберики голубенькая хорошая. Тоник безспиртовой, который тонизирует кожу. После умывания протирать им морду. Сыворотку с гиалуронкой на лицо. Кремы лично у меня плохо идут, на ночь если только какой, а днём мне его под мокеаш жирно, а просто так ходить только в отпуске могу. И крем вокруг глаз. Они обычно тоже окнорм под макияж. Пятое и шестое (и не обязательное, но лично мне хорошо подошло и пошло) - это ночной крем жирный какой-нить и ночная маска. Фиолетовая от натуросиберики - народный хит. И вписывается за 5 минут, можно не бояться мордой в подушку спать.

Анон, спасибо! А сыворотку не порекомендуешь конкретную, или можно прям любую брать, на которую отзывы хорошие? (я теряюсь слегка в их разнообразии). И еще вопрос, ночной крем и ночная маска - их надо прямо вместе делать, сначала крем, а потом сверху маску?

#11829 2017-02-17 16:55:32

Анон

Анонасы, рекавшие Strobing highlighter Эссенс, как им пользоваться? :( Купил, нанес пудровой кистью вроде тонко - особого сияния ни на одном месте не увидел, зато шиммер - просто пиздец, очень явный, а его хвалили в том числе за деликатность вроде как :(( что я делаю не так?

#11830 2017-02-17 17:07:56

Анон

Аноны, а если "сыворотка под крем" -  сколько вы после сыворотки ждете? А то если прямо после сыворотки крем, то они смешаются, кмк, а если слишком много ждать - влага с кожи уйдет...

#11831 2017-02-17 23:14:10

Анон

Я вообще вместо дезодорантов иногда пользуюсь body mist (на айхербе полно их) - когда не предполагается сильно потеть. Это что-то типа парфюмированных спреев с глицерином для использования на теле в любом месте. Запах пота не чувствуется, то ли компоненты слегка антибактериальный эффект дают, то ли забивает.

Вот эти еще интересные део-салфетки (после душа протереть подмышки), но дороговато все время ими пользоваться
https://www.pacificabeauty.com/collecti … rant-wipes

#11832 2017-02-17 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Анонасы, рекавшие Strobing highlighter Эссенс, как им пользоваться?

У тебя какой? Который три-в-одном или круглый?
Свой тройной с белой-белой кожей я юзаю так: не-блестящей первой штукой замазываю нависшее веко, шиммером фигачу на лоб-скулы-нос-впадинку под губой пальцем или маленькой кистью и размазываю, по чуть-чуть (хз, мне норм, да и в глаза никому блестючесть не бросается). Третья штука мне ни к чему, потому что кожа очень светлая и он мне желтит, но, думаю, летом, когда позагораю, будет в тему.
Но я это... нифига не визажист) Но мне результат оч нравится.

#11833 2017-02-18 04:21:31

Анон

Аноны, только только увлеклась мокеяжем, надо купить примерно ВСЕ, посоветуйте любимые бюджетные штуки

#11834 2017-02-18 05:56:19

Анон

Анон пишет:

У тебя какой? Который три-в-одном или круглый?

Круглый. Повторюсь, яфшоке, про этот круглый Стробинг и здесь, и на косметизде вроде писали, что-де очень мягкое сияние, шиммер незаметный, можно как пудру на все лицо и все такоэ, а там шиммер - вот реально как блестками от елочных игрушек обсыпано :bu: смотрится пиздец, даже если только лоб-нос-скулы мазнуть и остальное не трогать. ХЗ, может, мне неудачный экземпляр попался, но теперь другие "сияторы" брать боюсь :facepalm: я ж хотел именно "эффект холености", про который тут аноны писали, а там... видимо, реально на метеориты придется душить жабу.

Отредактировано (2017-02-18 05:56:58)

#11835 2017-02-18 06:45:25

Анон

Анон, спасибо! А сыворотку не порекомендуешь конкретную, или можно прям любую брать, на которую отзывы хорошие? (я теряюсь слегка в их разнообразии). И еще вопрос, ночной крем и ночная маска - их надо прямо вместе делать, сначала крем, а потом сверху маску?

Я уже который раз беру Dr.Sea - одна там так и есть "сыворотка с гиалуронкой". Но смотри по бюджету, если в районе 800р дорого, то надо тебе пошерстить айрекомменд или косметисту.
Я на ночь мажу сыворотку и чередую - одну ночь на неё крем, следующую ночь - маску. Все вместе пробовал, но мне жирно и питательно слишком - подкожники вылезают после такого.

Аноны, а если "сыворотка под крем" -  сколько вы после сыворотки ждете? А то если прямо после сыворотки крем, то они смешаются, кмк, а если слишком много ждать - влага с кожи уйдет...

Я по ощущениям смотрю. Минуты 3 где-то жду. Сыворотка у меня норм вписывается за это время.

Ну и ещё - я средства не размазываю по морде. Я как бы вбиваю, похлопываниями пальцев такими. И кремы, и сыворотки, и маски. Мож это херня, канеш) но мне чем-то именно так нравится)

#11836 2017-02-18 08:18:09

Анон

А у  меня беда,  аноны.  Возраст уже 30ть и крашусь я каждый день достаточно сильно,  особенно глаза. Соответственно пора уже начинать мазаться кремчиками и сыворотками,  чтоб морщины отсрочить и вид был нормальный.  НО.  Если я наночь нанесу крем вокруг глаз,  то 100% глаза слегка закиснут или чуть мешки вылезут. Пробовала разные кремы,  и бюджетные и дорогие - всеравно коже глаз ничего не нравится. А лицо тоже так - если раз в неделю наночь что-либо нанести,  то может и не обсыпать,  а вот чаще - гарантировано прыщи.  Причем на день я кремами мажусь,  вокруг глаз тоже,  бб,  тоналки и тоники - все хорошо.
Крч,  может есть у кого такая проблема?

#11837 2017-02-18 10:00:30

Анон

Анон пишет:

видимо, реально на метеориты придется душить жабу.

Метеориты тоже блестки дают, мелкие.

#11838 2017-02-18 10:05:09

Анон

Анон пишет:

У меня мало того, что мешки и краснота, так от любых (любых, Карл!) кремов с гилауронкой - аллергия.
Так что ничего не наносила, перестала мазать тоналкой под глазами, использовать тени даже с малейшим блеском и хоть как-то отличающиеся от телесных тонов. Иначе пипец, все гусиные лапки наружу. Ну а с 35 начала колоть ботокс - забыла о проблеме. Но, правда, тональник под глаза все равно не накладываю - кожа стала очень тоненькой (возраст, увы), зато в уголках глаз все гладко, как попа младенца.

#11839 2017-02-18 10:08:19

Анон

Анон пишет:

А у  меня беда,  аноны. 

Анон, тут два фактора: 1) отличие ночного крема/средства от дневного, 2) отличие тебя ночного от дневного. И проверять надо по одному. Для начала, попробуй на ночь дневное средство нанести, от которого нет негатива. Только для чистоты эксперимента наволочку поменяй. А потом, на следующие выходные, попробуй ночное средство днем. По идее, от применения не в то время суток не должно быть ничего, кроме блеска, если средство питательное (жирновато для дня).
Если после ночи обсыпет и от дневного, значит, не нравится твоей коже спать с уходом. Тогда попробуй наносить средства за несколько часов перед сном, а непосредственно перед сном умыться водой.
Если негатив начнется после ночного средства днем, значит конкретно в том средстве проблема, надо другое подбирать.

#11840 2017-02-18 10:39:52

Анон

Анон пишет:

видимо, реально на метеориты придется душить жабу.

Метеориты тоже блестки дают, мелкие.

Да еж твою мать :bubu:

На самом деле анон проспался, с утреца достал бибик, нанес его и поверх него бухнул этот Стробинг. То ли вчера я был маловменяем, то ли дело в бибике, то ли выдаю желаемое за действительное - в общем, шиммер не так пиздецово выглядит, но некоторая холеность появилась.

Правда, в очередной раз во весь свой уродский рост встал вопрос - чем, бля, готовить кожу к макияжу, если она пиздец сухая? Увлажняющие кремы под бибик вроде не идут, значит, надо либо праймер, либо какой-нибудь супер-увлажняющий тоник?

И чтоб два раза не вставать: анончики, рекните кто-нибудь крем для глаз, чтоб хорошо под консилер шел? Уходовые свойства хрен уж с ними, можно не очень.

#11841 2017-02-18 10:46:43

Анон

Анон пишет:

Да еж твою мать

Анон, а ты вообще встречал хайлайтер, который бы тебе понравился? Просто я тут подумал, они вообще все в некотором роде такие.

#11842 2017-02-18 10:52:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты вообще встречал хайлайтер, который бы тебе понравился? Просто я тут подумал, они вообще все в некотором роде такие.

Это мой первый вообще ;D я ж говорю, повелся на реки в интернете и думал, что будет сияние без особых блесток, или мелкие блестки. Но то, что я вчера в зеркале увидел - ХЗ почему, но это реально было как под елкой с пиздец некачественными игрушками постоял :bu: сейчас вот смотрю на нанесенное на бибик - да, шиммер есть, но мельче и не такой густой, что ли, в глаза не бросается, в общем.

#11843 2017-02-18 10:54:33

Анон

А у  меня беда,  аноны.  Возраст уже 30ть и крашусь я каждый день достаточно сильно,  особенно глаза. Соответственно пора уже начинать мазаться кремчиками и сыворотками,  чтоб морщины отсрочить и вид был нормальный.  НО.  Если я наночь нанесу крем вокруг глаз,  то 100% глаза слегка закиснут или чуть мешки вылезут. Пробовала разные кремы,  и бюджетные и дорогие - всеравно коже глаз ничего не нравится. А лицо тоже так - если раз в неделю наночь что-либо нанести,  то может и не обсыпать,  а вот чаще - гарантировано прыщи.  Причем на день я кремами мажусь,  вокруг глаз тоже,  бб,  тоналки и тоники - все хорошо.

А ты прям перед сном наносишь? Попробуй за несколько часов до сна.

#11844 2017-02-18 10:56:35

Анон

Анон пишет:

Попробуй за несколько часов до сна.

и зубы чистить тоже за несколько часов до сна? :casper:

#11845 2017-02-18 11:03:34

Анон

Ну а почему нет? После последней еды можно и почистить.

#11846 2017-02-18 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Попробуй за несколько часов до сна.

и зубы чистить тоже за несколько часов до сна? :casper:

При чём тут это?  O_o

#11847 2017-02-18 11:06:36

Анон

У меня такое тоже бывает. Одной из причин может быть духота дома. Я всегда вечером хорошо проветриваю, либо даже оставляю на полупроветривании окно, чтобы было прохладно. Тогда лицо меньше потеет и прыщи не лезут. Ну и жирные крема на ночь не использую, стараюсь только легкими эмульсиями или эссенциями увлажняться. И анон выше верно предложил за несколько часов до сна мазаться. Перед тем как лечь можешь для верности лицо салфеткой промокнуть, чтобы убрать излишки, если они есть.

#11848 2017-02-18 12:16:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, только только увлеклась мокеяжем, надо купить примерно ВСЕ, посоветуйте любимые бюджетные штуки

Из декоративки на глаза могу посоветовать бюджетные гелевые тени Мейбелин и их же гелевую подводку в баночке. Помады у них тоже хорошие попадаются, у меня были норм в колор сенсейшнл и мат ликвид жидкие.
Из туши выбирай любую какую хошь, из бюджетных тут рекали ту же мэйбелин, вивьен сабо, эссенс, диваж, гурмандис ривгошевскую.
На лицо на начальном этапе я бы ничего не наносил кроме бибика/тональника + консилера, если нужно. Все эти хайлайтеры и контуринги потом оценишь, если захочешь.

#11849 2017-02-18 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю гелевую подводку от Мэйбилин. Если с гелевой неохота возиться, то дешевые фломастеры-подводки (ими пользоваться удобно, особенно если стрелки раньше не рисовал) есть у Евы Мозаик - правда, у меня они стираются быстро, но у меня нависшее веко. Тушь у нее, кстати, тоже норм, я юзал черную с розовой крышкой и другую, в золотистом тюбике - ресницы выглядели оч естественно, но сама тушь быстро засохла.
Из туши мне больше всего понравились - Rimmel Lash Accelerator и Вивьен Сабо Cabaret. Еще у орифлейм очень нравилась одна, в фиолетовом тюбике, 5 в 1, но я хз, есть ли она сейчас в продаже.
Если кожа хорошая и маскировать ничего особо не надо, то bb норм у мэйбилин, bell, вивьен сабо (правда, тут я ориентируюсь на свой самый светлый оттенок, мож, с темными у них похуже). Тональники от люмине очень нравились, когда пользовался.

Отредактировано (2017-02-18 13:24:51)

#11850 2017-02-18 13:43:30

Анон

Из совсем бюджетного дичайше плюсую тональник, базу под тени и базу под тональник, а также румяна Catrice. С тенями у меня не сложилось - пигментация слабенькая (пользуюсь Beyu - две старые палетки-тройки, прекрасны как рассвет). Тушь - поддерживаю насчет "Вивьен Сабо". 

И просто люто-бешено рекомендую матовые жидкие помады - не ржать! - Golden Rose. Турки внезапно сделали охуенчик, почти сопоставимый с Lime Crime. Отличные цвета, отличная стойкость, стоит жалкие 300 руб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума