Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#11551 2017-02-09 02:37:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, а вы когда-нибудь пробовали провернуть такую фишку: найти знаменитость, максимально похожую на вас внешне. Ростом, фигурой, строением лица, цветом волос.
Она не обязательно должна быть вашим кумиром, речь только о визуалке.

Есть даже специальный сайт для этого (но там только черты лица):
https://www.celebslike.me/

Но я ему не доверяю, потому что на все мои фотки он выдает, что я максимально похожа на каких-то няшных темноволосых азиаток, хотя волосы у меня светлые, а морда типично русская (большие глаза и щеки, плюс нос-картоха)  :lol:

Знаешь, анон, он мне первым совпадением выдал какого-то мужика-азиата. Почувствовал себя Дравой :lol:

Но интересно: второе - Каджол, индийская актриса. Почему интересно - в свое время общался с девочкой, очень упарывавшейся по индийскому кино, и она как-то раз сказала, что я похода на эту самую Каджол.

#11552 2017-02-09 02:41:53

Анон

Анон пишет:

Все время младше. С ярким макияжем и темной помадой на 3-4 года младше, с обычным на 6, а без макияжа аж на 11

Блин, а мне он все время цифры сильно больше выдает (( там, где мне 18 - 23, где мне 20 - вообще 30 :bu:

#11553 2017-02-09 02:42:02

Анон

1) анону, который интересовался кистями для хайлайтера, я наношу сдержанные (не мегаблестящие в смысле) хайлайтеры и метеоритоподобные пудры на все лицо кистью Bdellium Tools Studio Line Face 945 Contour (айхерб или амазон, около 10$)
Она синтетическая, с няшной бамбуковой ручкой, мягкая и мыть легко, но берет даже кремовые текстуры, хотя формально для пудр, я очень доволен. Универсальная, можно сделать румяна или контур или местный хайлайтер, можно нанести пудру на всё лицо, смотря с каким нажимом работать.
У меня по сути только две кисти для лица и остались в активном применении, древняя кабуки MAC и эта.

2) аноны, вы замечали, что разная подводка меняет черты лица, или я упоролся? Не форму глаз, это очевидно, а именно само лицо?
Поясню: я был фанатом только жидкой подводки тонкой линией, карандаши мне не нравились. А тут я открыл для себя кремово-гелевую водостойкую текстуру карандашей - мягкие сначала, гораздо мягче традиционных, поэтому тонкие линии ими не сделаешь, и текстура линии выглядит жирноватой как будто, но растушевать можно только в первую минуту, потом всё застывает так, что снимает только масло, мицеллярка нервно курит в углу. 
Ими я рисую толстые кошачьи стрелки - и у меня от этого как будто скулы резче проявляются, но одновременно лицо выглядит более грубоватым. Но не в плохом смысле - оно такое хищное становится.
Со своими привычными каллиграфическими стрелками - очень черными, очень тонкими и почти без изгиба - я котег круглощекий уняня, можно надевать кошачьи уши и делать мимими лицо
С новыми толстыми стрелками с кошачьими внешними углами, но не черными, а коричневыми или вишневыми - перекинуть мужика через плечо и тащить как добычу в пещеру
Откуда такой эффект? (Я, конечно, пишу "толстые", но они не на весь глаз, адекватные.)

Отредактировано (2017-02-09 02:43:44)

#11554 2017-02-09 03:22:56

Анон

Аноны, помогите параноику.
Вступило мне приобрести балансирующий крем Janssen, благо года три назад юзал его и это было охуенно. Но за три года цены, яснопонятно, выросли дохуя, и я был к этому морально готов, но не настолько блджад! Две с хуем тысячи! Я пригорюнился было, но тут яндексмаркет навел меня на сайт Олмода, где этот же крем стоит всего полторы тысячи. И вот меня раздирают сомнения: с одной стороны я собака-подозревака, с другой... очень хочется такой охуенный крем :pink: Как думаете, то подделка?

#11555 2017-02-09 04:21:08

Анон

Аноны, милые, а так ли нужны все эти праймеры базы подложки для губ, век, лица? Или можно обойтись?

#11556 2017-02-09 05:08:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, милые, а так ли нужны все эти праймеры базы подложки для губ, век, лица? Или можно обойтись?

А ты красишься как?
По идее, они нужны, если
- ты любишь яркий театральный экзотический макияж
- ты любишь макияж-грим (много коррекции, плотные покрытия, цветовое решение при этом может быть и натуральное)
- у тебя жирные веки, проблемная кожа и т.п., то есть на каком-то участке все плохо держится

Также отдельные варианты праймеров могут быть тупо полезны сами по себе, например, есть люди, которые делают только подводку глаз, но на праймер, чтобы держалась. Или кому-то поры шикарно замазывает праймер на носу, а поверх они даже тональник не юзают.

#11557 2017-02-09 05:10:35

Анон

Кстати, мне начинает нравиться хна для бровей из Подружки. Кожу она особо не окрашивает, эффекта тату не вижу, но красить удобно, действительно меньше чем за 5 минут окрашивает, порции разовые удобные, и натуральный черный действительно натуральный - он не коричневый, но и не чернила.

Отредактировано (2017-02-09 05:10:46)

#11558 2017-02-09 12:47:46

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь обычной компактной пудрой. Ну, то есть рожу помыть, просушить, смазать дневным кремом и дать ему впитаться. Потом пудра, немного темного тона под скулы и все, переходим к глазам. Зимой еще могу взять немного бронзовой пудры на широкую кисть и слегка обмахнуть лицо: сам по себе этот слой невидим, но за счет золотистых светоотражающих частиц оттенок кожи становится чуть теплее. Но у меня кожа достаточно беспроблемная, а задача рисовать на себе юную девочку не стоит.

#11559 2017-02-09 13:23:51

Анон

анончики, а что можете сказать про органик китчен? цена слишком уж соблазнительная, но как дела обстоят с качеством? или лучше не жмотиться и купить что-то подороже и качественнее?

#11560 2017-02-09 14:15:55

Анон

Анон пишет:

анончики, а что можете сказать про органик китчен? цена слишком уж соблазнительная, но как дела обстоят с качеством? или лучше не жмотиться и купить что-то подороже и качественнее?

лажа, а в пересчете в цены миллилитров, еще и дороже той же натуры сиберики. Взяли имхо маркетингом под лаш. Пробовал 5 продуктов, маски и скраб вообще ни о чем, кондиционер для волос не выдающийся,  у геля для душа понравился только запах.Но на теле он не остается

#11561 2017-02-09 14:33:51

Анон

Анончики, у меня, по ходу, купероз в начальной стадии. Нос и кожа с боков от него всегда была с расширенными порами, ну я и боролся всякой хуергой типа распаривающих масок и ты ды. Редко, не увлекался, а вот скрабом (с частичками, не гоммажем) раз в неделю где-т. Да, был дурак. А тут в декабре где-т заметил, что краснота на носу и с боков появилась и не сходит, плюс бодро пошла пониже, как бы по диагонали от крыльев носа, к уголкам рта, но не доходя до них. А над верхней губой кожа ваще не краснеет, поэтому такой контраст получается, когда всё, что выше раскраснелось, а над губой норм (по ходу, это у меня от лазера, когда усцы удалял, сделал много процедур).
Сходил к косметологу, она мне, собсно, и поставила купероз (сосудиков заметных самих по себе нет, ттт, только краснота), запретила скрабы с частичками, назначила аптечную косметику типа Librederm или Avene, но ничего именно от покраснений не посоветовала.
Обидно, блин, я в деццтве-йуности вообще особо не краснел, даж от стыда, а с возрастом от чего угодно начинаю Х)
В инете про средства аптечной косметики от купероза куча противоречивых отзывов - и не помогает, мол только всякие фото- и лазеры эффективны, и поры закупоривает (NOOOOO, только не это!), а среди бюджетных и типа эффективных вариантов упоминается гель троксевазин или как вариант троксерутин. Вот прямо наносишь на лицо, где купероз, и он укрепляет сосуды, предотвращая ломкость новых и вроде как даже улучшая состояние уже повреждённых. Аноны, что думаете? Хрень? Закупорит поры? (Думается мне, что жирные плотные крема от купероза с большей вероятностью закупорят, чем полупрозрачный гель). Пробовал кто?
Ещё из советов аскорутин хавать, по 1-2 таблетки 3 раза в день, тоже для укрепления сосудов.

#11562 2017-02-09 16:36:59

Анон

2) аноны, вы замечали, что разная подводка меняет черты лица, или я упоролся? Не форму глаз, это очевидно, а именно само лицо?

Я замечал, и именно в отношении скул-щёк-линии челюсти. Подозреваю, что это связано с сочетанием геометрии линий, хз, как это нормально объяснить.

#11563 2017-02-09 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Ещё из советов аскорутин хавать, по 1-2 таблетки 3 раза в день, тоже для укрепления сосудов.

Вот это однозначно дело. У меня не то, чтоб купероз, просто сосуды на щеках травмированы и сами по себе ломкие. Так вот - с тех пор, как начал пить, они словно побледнели. Новые вроде не лезут и синяки цепляю сложнее.

#11564 2017-02-09 17:23:29

Анон

Анон пишет:

Вот это однозначно дело. У меня не то, чтоб купероз, просто сосуды на щеках травмированы и сами по себе ломкие. Так вот - с тех пор, как начал пить, они словно побледнели. Новые вроде не лезут и синяки цепляю сложнее.

Анончик, а ты как, курсами с перерывом или постоянно?

#11565 2017-02-09 17:34:42

Анон

Анон пишет:

Маска для лица мне не зашла, мыло для лица использую в душе, скраб для рук (грушевый) очень приятный. Еще есть твердые духи, использую их в качестве масла для тела =D

#11566 2017-02-09 22:17:59

Анон

Анон пишет:

Зимой еще могу взять немного бронзовой пудры на широкую кисть и слегка обмахнуть лицо: сам по себе этот слой невидим, но за счет золотистых светоотражающих частиц оттенок кожи становится чуть теплее.

А у тебя смуглая кожа сама по себе?

Кстати, мне густой макияж возраста, наоборот, прибавляет. Хотя у меня типичное "яркое" лицо - кожа светлая, волосы и глаза очень темные, такой типаж, которому красный цвет идет. Поэтому я тоже не усердствую.
То есть нарисовать на себе юную девочку я вообще не могу.

Отредактировано (2017-02-09 22:18:49)

#11567 2017-02-09 22:21:16

Анон

Я замечал, и именно в отношении скул-щёк-линии челюсти. Подозреваю, что это связано с сочетанием геометрии линий, хз, как это нормально объяснить.

Я одно заметила, мне нужно, чтобы внешние линии стрелок поднимались как бы параллельно скулам. Тогда и глаза хорошо выглядят, и лицо.

#11568 2017-02-09 23:21:35

Анон

Аноны, как я поздно припал к широким бровям. Я всё думал, к моему тяжеловатому лицу с широкими высокими скулами нужны брови с углом, с выраженным драматическим изгибом.
А нифига. Я тут забросил брови, потом сам себе пощипал и покрасил, и случайно они получились шире и прямее, как бы вразлет. Потрясающе, у меня лицо похудело сразу, а скулы выделились, и нижняя часть стала визуально легче. Нафиг угол, повешу портрет Кары Делевинь на зеркало в ванной комнате и буду такие же растить.

#11569 2017-02-09 23:28:33

Анон

Анон пишет:

Нафиг угол, повешу портрет Кары Делевинь на зеркало в ванной комнате и буду такие же растить.

Еееее, бровебро!!!  :heart:

Брови ваще реально именно отрастить погуще? У меня они вполне устраивающей меня формы (выщипываю только единичные волоски, отрастающие вниз от основной брови, саму бровь не трогаю), но плешивенькие сами по себе. Карепростом обмазать?  =D

Отредактировано (2017-02-09 23:29:09)

#11570 2017-02-09 23:58:38

Анон

Аноны, как уменьшить вид черных точек, если кожа тонкая, а поры маленькие? Чистить механически или аппаратно нереально, покраснения и воспаления, не кожа, а зомбиапокалипсис. Хотя сама по себе она довольно чистая как раз. Просто она ненавидит воздействия, я даже скрабами не пользуюсь, только легким пилингом с энзимами или AHA, да и то нечасто.

#11571 2017-02-10 00:09:11

Анон

Анон пишет:

Еееее, бровебро!!!  :heart:

Брови ваще реально именно отрастить погуще? У меня они вполне устраивающей меня формы (выщипываю только единичные волоски, отрастающие вниз от основной брови, саму бровь не трогаю), но плешивенькие сами по себе. Карепростом обмазать?  =D

Народ, увлекающийся "растишками" для ресниц, пишет, что именно так, обмазываются. Тем более от глаз далеко, не так страшно.
Я еще обсуждал на кисофоруме вопрос, некоторые противники средств от глаукомы клянутся, что пептидные сыворотки работают, хоть и не так очевидно и сильно.
Вынес вот такой список реков пептидных вариантов
Physicians Formula Eye Booster 2-in-1 Lash Boosting Eyeliner + Serum (это подводка-фломастер с сывороткой, человек коричневым цветом брови подрисовывает заодно)
Larenim LashDance Intensive Lash Serum
FLOWFUSHI The Matsuge Biyoeki

#11572 2017-02-10 00:11:22

Анон

Анон пишет:

Брови ваще реально именно отрастить погуще?

Можно еще красить регулярно в свой цвет или чуть темнее, чтобы даже тонкие волоски у краев выглядели интенсивнее - темнее, жестче, не выгоревшими.

#11573 2017-02-10 00:28:33

Анон

Анон пишет:

А у тебя смуглая кожа сама по себе?

Довольно смуглая, но скорее оливкового оттенка, теплеет только с загаром. Глаза светлые, а брови и волосы темные. То есть лицо само по себе достаточно контрастное, но ярким я его не назову. Хотя красный ношу спокойно, у меня вообще нет цветов, которые не подходят вот прямо совсем, есть просто нелюбимые.

#11574 2017-02-10 00:40:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, как уменьшить вид черных точек, если кожа тонкая, а поры маленькие? Чистить механически или аппаратно нереально, покраснения и воспаления, не кожа, а зомбиапокалипсис. Хотя сама по себе она довольно чистая как раз. Просто она ненавидит воздействия, я даже скрабами не пользуюсь, только легким пилингом с энзимами или AHA, да и то нечасто.

масляные маски? мне помогает, все остальное вообще было как об стенку горох

#11575 2017-02-10 01:18:48

Анон

Анон пишет:

масляные маски? мне помогает, все остальное вообще было как об стенку горох

А что это? Для волос я знаю, но для лица?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума