Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#11401 2017-02-07 05:16:01

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

ОМГ. :o Есть Додопризма, есть Девопризма, а у тебя стрижкопризма, что ли, какая-то. Эти волосы её не старят и не придают ей уставший вид, правда. (А вот короткая стрижка действительно может очень сильно прибавить возраста.)

Не угадал, я вообще фетиширую на длинные. Но я ее видел с более короткими - не стрижкой под мальчика, она ей тоже не очень, а просто не такими русалочьими водопадами.

Да, могу. Вот прям положа руку на сердце говорю: ей очень идут к её лицу эти длинные волосы. А почему нет-то?

Ну ок, нет так нет.

Анон пишет:

Но для меня все эти идут-не идут - страшное колдунство, я в этом никогда ничего не понимал. Плюс уж точно не понимаю, как прическа может состарить или там здоровый вид у лица отнять. Вы б фотки для сравнения какие внесли.

По тому же принципу, которые в архитектуре, дизайне, живописи, во всех визуальных искусствах. Гармония линий, пропорций, форм.
В данном случае, примитивно говоря, в лице полно тонких подтянутых линий, прическа композиционно построена на массивных висячих овалах.
Надеть на нее длинные овальные серьги люстрами, или одежду с вялым большим воланом на груди - будет тот же эффект.

#11402 2017-02-07 10:59:44

Анон

обычное каре - беспроигрышный вариант

Имхо, это глубочайшее заблуждение. Просто каре само по себе легко уложить так, чтобы оно выглядело симпатично. Даже кривыми ручками.
Но вот именно к лицу - ноуп. Нужно либо иметь точеное лицо, неправильное, но элегантное и суховатое, либо очень правильные сбалансированные черты. Иначе оно подчеркнет недостатки. А из тех, у кого типаж в духе ДжиДжи Хадид, так вообще делает доярок.

У анона каре сразу делало щеки больше и лицо полнее.

Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться. Как хотите, какие бы ни были волосы. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но длинные красивые волосы - это час-полтора по утрам. И цементирование средствами разной степени тяжести. Всегда. Чтобы иметь даже псевдорастрепанные или пляжные волны непослушные. Ну вот нету никаких лайфхаков, чтобы и мыть раз в три дня, и не укладывать, и иметь прикорневой объем и чудные уложенные локоны.

Ага, а стрижка как упала и так и лежит.
Если волосы настолько проблемные, что без укладки выглядят не просто кэжуал, а патлами, со стрижкой будет то же самое. Разве что побыстрее, потому что меньше массы, которую надо оформлять.

Это я, анон, не уточнил, что если человек привык вообще что-то с волосами по утрам делать, а не приглаживать расческой и со вздохом "где ж мой прикорневой объем?" идти на работу - тогда короткие вс длинные - это именно разница в затраченном времени. Я писал там раньше (под катом) про себя, что долгие годы носил длинные и мудился по полтора часа по утрам с ними. Когда не мудился - выглядел стремно (жить-работать можно, конечно, но это земля по сравнению с небом - когда повозился и сделал). Сейчас у меня на тот же ряд "шамп-бальм-сыворотка-пенка-фен" уходит 15 минут без спешки. Для меня сейчас это стало важно. Но мыть-укладывать-сушить приходилось и тогда, когда длинные были, и сейчас приходится.
Я писал про то, что "если хочешь длинные красивые носить распущенными, то придется мудохаться" не в ключе, что - не мудохаешься - делай стригу, с ней ничего делать не придется. Лишь в ключе, что невозможно с длинными не делать ничего и получать объемы-локоны. Ну не лягут они так, как на картинке, сами.
Я ходил без укладок с длинными, но я отдавал себе отчет, что это не верх того, как они могут выглядеть при должной запаре. Постриг - отдаю себе отчет, что, встав утром, мне нужно мыть-сушить-вытягивать, потому что на башке гнездо после подушки (а с длинными был блин и водоросли). Смысл, короче, в том, что красиво лежащие волосы любой длины - время и усилия.

#11403 2017-02-07 11:02:54

Анон

Вообще чаще всего я ничего особенного не делаю, потому что я ленивый анон. Подбираю уход, чтобы не утяжелял и чтобы усилить блеск, иногда тонирование делаю (не которое бальзам Тоника, а которое салонная краска второго уровня, демиперманент) в оттенки, близкие к своему, но интересные, на минимальном %% окислителя - для развлечения и потому, что это тоже усиливает блеск. (А близкие к своему - чтобы можно было обойтись минимальным процентом, меньше повреждения волосам, меньше ухода потом, к тому же у меня очень темные волосы и мне тупо потребуется осветлять для радикальных перемен, а на такое я пойтить не готов).
Почему блеск - потому что заметно блестящие, словно ламинированные (ламинирование не пробовал, ссу, да еще некоторые жалуются, что объем теряется) волосы дают холеное впечатление, при котором известный анонам эффект водорослей выглядит ближе к шикарной небрежности.

:great: и от меня спасибо, анон)

#11404 2017-02-07 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Бггг http://img0.joyreactor.cc/pics/post/сес … 96660.jpeg Так, что ли? Не может быть, чтобы длинные волосы не шли. Они идут всем без исключения.

утяжка, заебала

#11405 2017-02-07 11:18:32

Анон

Анон со стрижкой внесет лепту. Половину жизни ходил с косичкой и это был адище. Волосы у меня густые и сильные, но реально живут сами по себе. Из косы они выбивались, рвались на свободу как французские революционеры,а если распустить,устраивали дебош - завивались полукольцами, путались и прыгали на лицо.
Плюс, форма и черты лица у меня такие, что с убранными назад волосами я крыса канцелярская, с распущенными - Полумна.
А потом я подстригся и настало мне щасте, республика и мир. Волосы не мешают, не секутся на концах, уложить их проще (но у меня стрижка такая, что полторы укладки - помыл и причесался и помыл, высушил феном, причесался), и оно мне реально идет. Куда больше, чем воронье гнездо или хвост.

#11406 2017-02-07 11:20:53

Анон

Аноны с волосами. Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться.

Это ведь твоя история под спойлерами? Про 5 см и начес?
В который раз убеждаюсь, что люди все меряют по себе. Если у меня так, ни у кого иначе быть не может. Особенно если у меня некомфортно или неудачно или еще как-нибудь не очень.

Нет, ты ошибся, анон, не моя история про начес.
Или ты про укладку по полтора часа длинных (там было про начес затылка, но это не такой начес, как показывают всякие бути-блоггеры, просто пару раз расческой и закрепить) и 15 минут укладку коротких? Вот я тоже убеждаюсь, что каждый читает очень избирательно. Из всего перечисленного ты почему-то увидел начес, хотя он там далеко не главный, и 5 минут каких-то.
Я тоже видел длинные волосы, которые помыл - и все окнорм. Практика показывала, что если с этими же волосами делать еще и минимальную укладку - там вообще вау-эффект. Ну мне не так повезло, но я и рассказывал все про себя анону с водорослями, не претендуя на статистику. Просто лично мне кажется, что укладка с феном и средствами все прически-длины делает лучше.
Опять же - я это все пишу, тк есть запросы от анонов с проблемами с волосами. В жизни я спокойно отношусь, если кто-то просто моет и ходит.

Отредактировано (2017-02-07 11:40:39)

#11407 2017-02-07 14:59:05

Анон

Аноны, вопрос про маникюр

Анон часто видит совсем простых и недорого одетых девушек с идеальным профессиональным маникюром, но не понимает откуда люди берут на него деньги. Маникюр стоит 500-550 руб в неделю. (Мест, где дешевле нет - хотя на рекламных листовках пишут всякое типа 250р, но на самом деле, уже в кресле узнаешь, что это просто рекламное вранье и платишь вдвое больше). У девушки, допустим, сумка, которая стоит всего на 100 руб больше, чем маникюр, и тапочки, которые стоят  тысячу рублей. Но откуда у повально всех женщин, даже бедных, деньги на маникюр?
Если человек не может купить сумку, джинсы и обувь дороже чем за 600-1000 рублей, то откуда девушки берут деньги на еженедельный маникюр?

(Предположение, что делают сами - не срабатывает. Так как выглядит очень профессионально и аккуратно, сама себе так на обеих руках не накрасишь.) Помогите разрешить дилемму!

Отредактировано (2017-02-07 15:01:35)

#11408 2017-02-07 15:01:34

Анон

Я когда-то одевался и выглядел как лох (хотя мне тогда казалось что нормально), но на маникюр в салон ходил. Потому что одежду нацепить и сумку на плечо закинуть много ума не надо, а сам с ногтями ебаться я не умел, всё заканчивались кровькишками, решил уж доверить профессионалу.

#11409 2017-02-07 15:02:40

Анон

Я когда-то одевался и выглядел как лох

одевался как лох из идейных соображений или просто денег не было на что-то другое?

#11410 2017-02-07 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Так как выглядит очень профессионально и аккуратно, сама себе так на обеих руках не накрасишь.

Анон, делающий себе маникюр самостоятельно, сильно удивлен. :)

#11411 2017-02-07 15:04:09

Анон

Анон пишет:

Так как выглядит очень профессионально и аккуратно, сама себе так на обеих руках не накрасишь.

т.е. ваша версия, что мастерство маникюра доступно широким массам?

#11412 2017-02-07 15:04:09

Анон

500 рублей - это еще хорошо для маникюра, я раньше 2к отдавала, но там салон крутой. Если честно, 2 тыщи в месяц на маникюр - это не так уж и много. Ну и все же не нужно недооценивать прямоту рук - я знаю девчонок, которые себе сами и маник делают, и покрытие у них ровное - там главное придрочиться)

#11413 2017-02-07 15:04:50

Анон

500 рэ это минимально
и месяц продержится разве?

Отредактировано (2017-02-07 15:05:12)

#11414 2017-02-07 15:06:20

Анон

Анон пишет:

одевался как лох из идейных соображений или просто денег не было на что-то другое?

Ну мне казалось что я очень модный и нитакой как все :lol: При этом тратить деньги на шмотки было жалко, хотя они в общем были, а на маникюр нет.
Мне и сейчас жалко именно на шмотьё, нахожу классное по дешёвке, а на что другое легко могу спустить, на косметику ту же, на уход за волосами.

#11415 2017-02-07 15:08:10

Анон

Анон пишет:

если хорошенько заебаться, то почему бы и нет? корректор для подтеков, готовность смыть неудавшийся ноготь, нормальный лак, опционально сушку в зубы и вперед.

#11416 2017-02-07 15:09:27

Анон

Анон пишет:

если хорошенько заебаться, то почему бы и нет? корректор для подтеков, готовность смыть неудавшийся ноготь, нормальный лак, опционально сушку в зубы и вперед.

Анон а как с покраской левой руки быть?

#11417 2017-02-07 15:11:07

Анон

Анон пишет:

(Предположение, что делают сами - не срабатывает. Так как выглядит очень профессионально и аккуратно, сама себе так на обеих руках не накрасишь.) Помогите разрешить дилемму!

Анон, я рукожопый просто невероятно, но маникюр надрочился делать сносно на обеих руках. Обрезной, есличо.
Тем более, щас столько всяких приблуд и карандаши стирающие лак, если по пальцу мазнул и спец херня которой пальцы мажешь, а потом пленкой снимаешь вместе с заехавшим лаком (народные умельцы используют пва, лол) и гелевые топы закрепляющие, и сушки чуть ли не мгновенные...и в конце-концов, уф-лампы для шеллака стоят не очень дорого, а их стоимость отбивается месяца за два, по сравнению с походом в салон.
Это не в лихие девяностые рубироузом перламутровым обмазаться и растопырив пальцы час сидеть  =D

#11418 2017-02-07 15:12:57

Анон

Посоветуйте кстати норм корректор для ногтевого ложа (если на кутикулу лак затек, допустим) с тоненьким "жалом".
У меня вот такой, но он толстоват, неудобно.
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimed … 711137.jpg

#11419 2017-02-07 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Анон, я рукожопый просто невероятно, но маникюр надрочился делать сносно на обеих руках.

анон и сколько времени ушло на придрачивание? у меня кровькишки все сикось накось((

#11420 2017-02-07 15:23:03

Анон

Анон пишет:

анон и сколько времени ушло на придрачивание? у меня кровькишки все сикось накось((

Этонорма, не боги горшки обжигали :comfort:
Мне понадобились очень вдумчивые и внимательные полгода.

Скрытый текст

Начни наверное с нюдов, там не так заметны косяки нанесения. И обязательно гоняй полный цикл (база-два-три слоя-топ), пока не научишься ровно накладывать сам лак, топ как-бы сглаживает кривое нанесение.
Мне удобнее было начинать с густоватых лаков с кисточкой-лопаточкой (Эссенс, Катрис, Диваж, итд)
Ни в коем случае не бери матовые лаки, они сложные в нанесении. Лучше топ матовый возьми.

Отредактировано (2017-02-07 15:28:51)

#11421 2017-02-07 15:30:17

Анон

Анон пишет:

Этонорма, не боги горшки обжигали 
Мне понадобились очень вдумчивые и внимательные полгода.

Анон спасебо! а как стесняюсь спросить с кутикулой и кожицами быть, каким инструментом лучше

#11422 2017-02-07 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Еще один анон тоже сильно удивлен. Сам, всё сам (ц).
А вот про фразу "сама себе так не накрасишь" - поясни. Тебе именно момент ровного нанесения лака не дает покоя? Потому шо как бы в маникюре еще и моменты обрезки кутикулы и пиления важны. И вот анону-самсебеманиюрше как раз они более интересно. Красить ровно и четко быстро как-то научился. Ну и щас есть всякие силиконовые замазки для кутикулы.
Ссылки:

#11423 2017-02-07 15:40:46

Анон

Это не в лихие девяностые рубироузом перламутровым обмазаться и растопырив пальцы час сидеть  =D

:lol:  :lol:  :rainbow:

#11424 2017-02-07 15:41:30

Анон

Анон пишет:

Анон спасебо! а как стесняюсь спросить с кутикулой и кожицами быть, каким инструментом лучше

Распариваю, отодвигаю и режу аккуратно острыми ножничками (тут картинка про больного ублюдка  =D )
Если очкуешь, то можно сухую отпилить триммером вроде такого:
http://oooakbar.ru/upload/1381ee7745.jpg
Знаю людей которые даже кусачками умудряются ее аккуратно снять. Я лично кусачками максимум заусенец могу отрезать  =D
Мне ножницами больше нравится  :evil:
Кожицы выковыриваю стальной лопаткой после размягчения средством для удаления кутикулы.

Ваще я маникюром заморочился только после этого треда года два назад, но не могу щас найти ссылку которую вносили и от которой я отталкивался в своих маникюрных изысках  =D

#11425 2017-02-07 15:43:50

Анон

Анон пишет:

А вот про фразу "сама себе так не накрасишь" - поясни. Тебе именно момент ровного нанесения лака не дает покоя? Потому шо как бы в маникюре еще и моменты обрезки кутикулы и пиления важны.

да, про обрезку тоже непонятно, особенно как с правой рукой быть, я левой рукой вообще ничего сложного-тонкого делать не умею, даже не расчешусь левой рукой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума