Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон, а расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты укладываешь, чем закрепляешь, если закрепляешь, как в течение дня обращаешься и вообще вот это вот все делаешь, пожалуйста? Это заебавший всех со вчера анон, и, похоже, ты мой шанс на информацию, т.к. у меня тоже водоросли, но тоже не жалуюсь на объем.
Вообще чаще всего я ничего особенного не делаю, потому что я ленивый анон. Подбираю уход, чтобы не утяжелял и чтобы усилить блеск, иногда тонирование делаю (не которое бальзам Тоника, а которое салонная краска второго уровня, демиперманент) в оттенки, близкие к своему, но интересные, на минимальном %% окислителя - для развлечения и потому, что это тоже усиливает блеск. (А близкие к своему - чтобы можно было обойтись минимальным процентом, меньше повреждения волосам, меньше ухода потом, к тому же у меня очень темные волосы и мне тупо потребуется осветлять для радикальных перемен, а на такое я пойтить не готов).
Почему блеск - потому что заметно блестящие, словно ламинированные (ламинирование не пробовал, ссу, да еще некоторые жалуются, что объем теряется) волосы дают холеное впечатление, при котором известный анонам эффект водорослей выглядит ближе к шикарной небрежности.
Феном сушу, особо не вытягивая, чем холоднее воздух, тем лучше. Термозащита с блеском, но идеальную не нашел пока, так что не буду советовать. Пудра для объема в корни или сухой шампунь (пока мой выбор Batiste).
Если волны, то два варианта.
1) на почти сухие волосы текстурирующий спрей, свернуть в несколько шишечек (как у Сейлор Мун, только пряди целиком), походить так, чтобы досохли. Потом не расчесывать, только пальцами. Тут вопрос в том, что жмякать недостаточно, жмякать помогает, когда волосы текстурированные сами по себе. Поэтому шишечки.
2) ночная завивка, на носки, но не как популярный метод с носком, а три штуки типа как на папильотки в старину завивались, чтобы была спиральная форма; волосы должны быть чуть-чуть влажные, не сухие, но и не мокрые
утром распустить, опять пальцами разобрать, не расчесывать, лаком сбрызнуть можно
В обоих случаях получаются небрежные волны, прядками - согласно родной текстуре. То есть это не локоны, не кудри, не голливудская волна, это примерно такое:
Cюда еще приносили способ завивки ночью с косами необычными, но я потерял видео, может, кто-нибудь вспомнит, что это было или на какой странице.
Главное тут - избежать типичного вида расплетенной косы. Волны должны быть сложного рисунка и не мелкими. И сзади начинаться не слишком низко (это тоже типичная проблема расплетенной косы).
В течение дня взбиваю пальцами у корней и пожалуй, всё.
Расчесываю пореже, хаха. Потому что от расчесывания у них все равно расчесанный вид ненадолго, но расчесывание делает их более плоскими как бы.
Анон #11376, спасибо тебе большое за подробный ответ! Я так понял, ты фиксирующими штуками не пользуешься, точнее, не обязательно ими пользуешься?
Отредактировано (2017-02-07 00:10:24)
Ах да, забыл дописать. Длину я все-таки убрал.
Потому что на длине до пояса как-то очень заметно было распадание. И объема таки меньше. Хоть и не три волосины, но под собственной тяжестью масса выглядит более плоской, вытянувшись.
Пока искал пример длины, попалось фото, где очень видны крысиные хвостики, которые на длинных волосах бывают при такой текстуре. Крысы милейшие создания, но не в таком виде.
Плюс все эти манипуляции с волнами задрачивать на длине до пояса долго и нудно.
В итоге оставил примерно такую длину.
Анон #11376, спасибо тебе большое за подробный ответ! Я так понял, ты фиксирующими штуками не пользуешься, точнее, не обязательно ими пользуешься?
Да, не всегда. Хотя если попадется интересный вариант, я для него открыт. Но пока получается, что фиксировать особо нечего - разве что структуру волны, да и то цементом заливать бесполезно. Если я пытаюсь очень сильно фиксировать, чтобы не распадались, они теряют объем (эффект плоских волос), выглядит это ничуть не лучше.
А у корней мне ничто не дает того эффекта, который дают пудра для объема или сухой шампунь. Почему Батист - потому что на темных волосах мне норм даже обычный с белой пудрой, а не для брюнеток. Многие другие так не могут.
Я пробовал выглаживать прям совсем, с разглаживающими и выпрямляющими, и потом тщательно закреплять, в итоге кажется, что там три волосины. Да, аккуратные, лежащие полотном, расчесанные. Но три. И нафиг это мне.
Отредактировано (2017-02-07 00:17:30)
Пока искал пример длины, попалось фото, где очень видны крысиные хвостики, которые на длинных волосах бывают при такой текстуре. Крысы милейшие создания, но не в таком виде.
ярко-рыжая, которую ты внес как пример "крысиных хвостиков" - у меня с кончиками, если это ты их так ласково, так постоянно, если отращиваю до талии бесит страшно, пытался состригать и после этого изо всех сил ухаживать маслами-восками - фигня. Более того, состриг сейчас примерно так, как на второй фотке, так оно опять начинается
чо делать, не знаю.
А тебе пудра или сухой шампунь добавляют объема или благодаря им он именно весь день держится? И вопрос: если все-таки фиксируешь, то чем именно? Мне б конкретный пример средства.
ярко-рыжая, которую ты внес как пример "крысиных хвостиков" - у меня с кончиками, если это ты их так ласково, так постоянно
Кончики да. Тонкие кончики могут быть также из-за секущихся концов, но необязательно - вторая причина неравномерный рост волос.
Когда неравномерный рост причиной, обычно после укорачивания до определенной (индивидуальной) длины кончики перестают так выглядеть. Это та длина, до которой способны б-м одинаково дорасти все волосы на голове, поэтому край выглядит теперь ровной линией. Я у себя заметил это где-то в районе середины спины. Выше - ровный край. Ниже - привет хвостикам.
Добавляют и держится. Я у самых корней ничем не фиксирую в принципе, у меня жирноватые волосы и фиксация заставляет их смотреться грязными к середине дня. Хз что делать, потому что иногда она таки нужна. Пару раз мне в салоне при укладке заливали цементом, так нормально до следующего дня, но не делать же так постоянно (опять же я ленивый анон).
Когда общую массу с волнами, то лаком
KAPOUS Professional Лак для волос аэрозольный сильной фиксации
Не сверху поливая, а вниз головой как бы облаком.
Прямые волосы ничем не фиксирую, только пудра в корни. Выглядит это как-то так, они прямые, но не выпрямленные.
Тут еще попадаются удачные несмываемые средства типа сывороток, но опять рекомендовать мне пока нечего, скорее на примере других говорю. Которые придают чуть-чуть текстурности, но не так, как морские спреи - волосы жестче становятся.
Отредактировано (2017-02-07 00:45:08)
Аноны с волосами. Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться.
Это ведь твоя история под спойлерами? Про 5 см и начес?
В который раз убеждаюсь, что люди все меряют по себе. Если у меня так, ни у кого иначе быть не может. Особенно если у меня некомфортно или неудачно или еще как-нибудь не очень.
(нет, у меня нет длинных волос, которые за пять минут укладываются в идеал, но я видел такие и не раз, включая такие, которые вообще от помыл и пошел смотрятся как будто из салона вышел)
Анон, ещё раз. Это все для объема, как я понимаю. А я спрашиваю, чем поливать, чтоб держалось весь день. Поэтому люди пишут-пишут, конечно, но чот все не то. Ты тоже расписал много чего для объема, молодец, но вот именно чтоб держалось в первозданном красиво уложенном виде, а не спутывалось и не приобретало неряшливый вид за день два часа, я не увидел, сорри. Если пенки-тальки-сухие шампуни будут подразумевать, что длина будет выглядеть аккуратно весь день, то другое дело.
Анон с водорослями понял, что тебе нужно наконец-то) но посоветовать мне нечего, потому что у меня не путаются волосы. То есть для меня весь смысл укладки в том, чтобы придать им чуть больше объема и текстурности (жестковатости).
Но в течение дня меняется вид только прикорневой зоны плюс минус несколько см, а не длины. На следующий день волосы у головы смотрятся жирноватыми и приплюснутыми, а длина примерно остается такой же, какой и была.
Анончики, а вот такая охренительно белая кожа это фотошоп, врожденное или можно добиться с помощью уходовой косметики? если последнее, может кто подскажет какая лучше?
Судя по зеркалу, врожденное + увлажняющий уход + никогда не загорать, просто вот никогда в жизни, море только с СПФ 30+ и лежать в тени, солярий? автозагар? нет таких слов.
Вот еще пример, ну не все же тело она обмазывает отбеливающими средствами?
Но вообще в жизни это не так эффектно (просто как по мне, лучше уж подчеркнуть как фишку, чем пытаться замаскировать, все равно так хорошо, как у тех, у кого смуглота от природы, не получится), на ногах и руках вживую видны голубые вены при отсутствии заболеваний вен, просто потому, что кожа почти полупрозрачная. Любое покраснение на лице бросается в глаза. Лишний вес тоже. На мулатке и на мне визуально будет разница в 3-4 кг веса.
Спасибо анончики за ответы. Я конечно догадывалась, но все равно пойду поплачу
Анончик, ты не плачь, а посмотри на ее реальные фото. То есть тоже с отличным макияжем, но живые, а не съемка.
Вот тебе специально ссылкой фото огромного разрешения. И поры на носу и щеках есть, и мимические морщинки мелкие, всё есть. Просто хорошо ухоженная, бледная, профессионально выглаженная кожа.
http://images.boomsbeat.com/data/images … 31-jpg.jpg
И что, ты целый день вот так ходишь, и выглядишь как на фотке, пряди не путаются и не выглядят как у тетки на переднем плане с этой фотки из поста анона с какой-то из прошлых страниц https://pp.vk.me/c639127/v639127936/5fb … VfH3Ns.jpg ? Люди, с какой вы планеты
Интересно, обе они - американские индейцы. Типичная для расы структура волос? У них обеих одинаковые волосы, просто у одной завитые, причем, судя по виду, позавчера.
Кстати, это не просто тетка, это популярная актриса и общественный деятель, вторая тоже не полы моет в пельменной. Так что норм в таком виде на мероприятия, как видишь.
Я американский индеец. ОО Та, что справа, с прямыми волосами, это ж мои волосы. Туда налепить мое лицо и буду я. Даже в лице что-то схожее есть, хоть я бледный, а она нет.
Недаром мне идет толстовка с индейским орнаментом.
К теме волос, как вам Эстель, которая в Подружке появилась?
Кончики да. Тонкие кончики могут быть также из-за секущихся концов, но необязательно - вторая причина неравномерный рост волос.
Когда неравномерный рост причиной, обычно после укорачивания до определенной (индивидуальной) длины кончики перестают так выглядеть. Это та длина, до которой способны б-м одинаково дорасти все волосы на голове, поэтому край выглядит теперь ровной линией. Я у себя заметил это где-то в районе середины спины. Выше - ровный край. Ниже - привет хвостикам.
Ты мне сейчас сердце разбил секущихся мало, всегда думал, что это просто кончикам питания не хватает и т.п. А так, получается, фиг с этим что сделаешь. Почему разбил - судя по некоторым данным, у меня эта волшебная длина где-то у верха лопаток или как это назвать. И это пиздец, ибо от меня с короткими или полудлинными волосами меня аштрисет.
Спасибо за подробные ответы и реки! И извините все, кого заебал в треде) Буду теперь думать, что с этой фигней делать.
Аноны, а бывают жесткие и легкие одновременно волосы? А то у меня фигня какая-то: вроде, легкие, разлетаются от малейшего дуновения, но при этом если их вверх поднять - на несколько сантиметров точно будут торчать прямо, после этого этак нехотя поддадутся силе гравитации, но и то будут не вниз висеть, а скорее либо горизонтально, либо по дуге, то есть негибкие совсем какие-то.
Меня тоже трясло от полудлинных и кончики, а потом я однажды взяла и сама их обрезала примерно до плеч.
Оказалось, все было просто. Мне не короткая длина на себе не нравилась до трясучки, а ипучие слои с филировкой, которые ну давайте сделаем, чтобы объем был, чтобы интересно было.
Я же обрезала на волне эмоций косовато, но по прямой. То, что в нормальном исполнении называется геометрическим срезом. Как у блондинки с челкой. Заиграли и волосы и внезапно мое лицо тоже.
минутка боли: у анона грушевидное лицо и какие бы заебатые косы он не плел, без обьема с боков выглядит как ... плохо короче. пришлось расстаться от мечты о кудрях до пояса и стричся
Бггг http://img0.joyreactor.cc/pics/post/сес … 96660.jpeg Так, что ли? Не может быть, чтобы длинные волосы не шли. Они идут всем без исключения.
е может быть, чтобы длинные волосы не шли. Они идут всем без исключения.
Я просто оставлю это здесь.
Я другой анон, но а можно для тупых, что не так? Вроде красивая дама, и волосы нормальные, ухоженные-уложенные.
Анон пишет:е может быть, чтобы длинные волосы не шли. Они идут всем без исключения.
▼Скрытый текст⬍
И чего? Девушка выглядит замечательно, всё с волосами в порядке.
Они идут всем без исключения.
Датычо?
У анона есть приятельница, а у приятельницы есть волосы. Вернее, пух. Когда она заплетала его в косичку, косичка получалась в мизинец толщиной, и это еще нетугая. Причем густота там средняя, просто волосы неимоверно тонкие и мягкие, ну реально пух. Как только начала стричься коротко, сразу объем появился, да что там объем - ВОЛОСЫ появились. То есть стало видно, что они есть.
А еще есть сам анон. У анона волосы не то чтобы жидкие, на длинных нормальная такая коса получается. Но в распущенном виде эти волосы полное говно, потому что никакую укладку вообще не держат, кроме химии, а сами по себе болтаются как попало. Поэтому анон делает либо химию, либо подкручивает на бигуди отросшую химию и стрижется при этом каскадом до плеч. Иначе никак. А теперь расскажи еще про то, как всем идут длинные волосы.
Да чего вы с утяжкой разговариваете)
И чего? Девушка выглядит замечательно, всё с волосами в порядке.
Волосы у нее хорошие, но ты можешь, положа руку на сердце, сказать, что они идут к ее лицу?
Я другой анон, но а можно для тупых, что не так? Вроде красивая дама, и волосы нормальные, ухоженные-уложенные.
Они ей лет 10 возраста прибавили и убавили шесть часов сна. Не будучи ни соломой, ни водорослями, а будучи хорошими ухоженными волосами.
Волосы у нее хорошие, но ты можешь, положа руку на сердце, сказать, что они идут к ее лицу?
По-моему, нормально. Но для меня все эти идут-не идут - страшное колдунство, я в этом никогда ничего не понимал. Плюс уж точно не понимаю, как прическа может состарить или там здоровый вид у лица отнять. Вы б фотки для сравнения какие внесли.
Отредактировано (2017-02-07 04:16:43)
Анон пишет:И чего? Девушка выглядит замечательно, всё с волосами в порядке.
Да, могу. Вот прям положа руку на сердце говорю: ей очень идут к её лицу эти длинные волосы. А почему нет-то?
Они ей лет 10 возраста прибавили и убавили шесть часов сна.
ОМГ. Есть Додопризма, есть Девопризма, а у тебя стрижкопризма, что ли, какая-то. Эти волосы её не старят и не придают ей уставший вид, правда. (А вот короткая стрижка действительно может очень сильно прибавить возраста.)