Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#11351 2017-02-06 19:19:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны с волосами. Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться. Как хотите, какие бы ни были волосы. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но длинные красивые волосы - это час-полтора по утрам. И цементирование средствами разной степени тяжести. Всегда. Чтобы иметь даже псевдорастрепанные или пляжные волны непослушные.

Что за чушь собачья, а. Мою раз в два дня, правда (либо на третий день хвост/косы/пучок), но лучше всего мои волосы выглядят, когда помыла, встряхнула головой и пошла. Волосам не нужны укладки, блин, волосам не нужны никакие стайлинговые средства, поймите вы - это маркетинговый ход такой, нам внушают, что нам нужно это покупать, чтобы волосы хорошо выглядели. Не нужно. Помыла-смазала кончики-пошла. Всё. И волосы будут выглядеть шикарно, словно в рекламе.

#11352 2017-02-06 19:20:23

Анон

Анон пишет:

И волосы будут выглядеть шикарно, словно в рекламе.

Почему-то у меня они выглядят только как во всяких примерах "до" с таким подходом.

#11353 2017-02-06 19:23:10

Анон

Помыла-смазала кончики-пошла. Всё.

И обьем у корней появился. и чем длиннее волосы - тем больше обьема. и локоны сами по себе закрутились

#11354 2017-02-06 19:31:15

Анон

Опять анон с чудо-волосами тут доказывает, что укладка не нужна, ведь у всех волосы работают, как у него?

#11355 2017-02-06 19:46:52

Анон

Анон пишет:

Мне бы интереснее было узнать, чем надо мазать верхний слой волос, он у меня пушится, если его не укладывать

А мне нравятся пушащиеся волосы. ИМХО, зря их выпрямляют и заливают для гладкости.

#11356 2017-02-06 19:48:02

Анон

Помыла-смазала кончики-пошла. Всё.

И обьем у корней появился. и чем длиннее волосы - тем больше обьема. и локоны сами по себе закрутились

Да. Представь себе, да. Даже длинные волосы сами объёмными становятся и у них сами завиваются локоны. Просто не надо их укладывать - вот и весь секрет.

Отредактировано (2017-02-06 19:51:14)

#11357 2017-02-06 19:53:05

Анон

Расходимся. Это тролль

#11358 2017-02-06 19:53:37

Анон

Анон пишет:

И что, ты целый день вот так ходишь, и выглядишь как на фотке, пряди не путаются и не выглядят как у тетки на переднем плане с этой фотки из поста анона с какой-то из прошлых страниц

Вроде того  =D
Если путаются, то расчесываю, я не укладываю пряди воском или пенкой, оставляю их свободно болтаться, они сами распадаются на средние пряди и к концам задорно торчат в разные стороны. Но ваще, моя "укладка", если это можно так назвать, заключается в сушке феном вниз головой, иногда с термозащитой, и вытягивании утюжком. Все.
Бзв, изрядно напиздел с длиной, у меня волосы сантиметров на десять покороче, чем в примере на фотке.

Отредактировано (2017-02-06 19:56:14)

#11359 2017-02-06 22:04:00

Анон

Я другой анон с водоростьями, но как же меня заколебало мнение некоторых окружающих что я неряха, даже не умеющая расчесываться. У них структура такая, мать вашу :bull:
Расчешусь и через 10 минут, все по новой. Сейчас анон уже взрослый, а лет до 22 все норовили подойти и указать что "анонче, у тебя волосы на прядки разделились. Ты не расчесалась? возьми мою расческу"
это был вопль души

Забей, посмотри вон хоть на Кендалл Дженнер. Судя по ее волосам вне красной дорожки, не ебется она по полтора часа с укладкой - и что, как-то мешает?
Сделай своей фишкой небрежные волосы. Правда, это зависит от стиля одежды, типа внешности еще. Смотря как ты одеваешься, красишься, какой имидж в целом.

#11360 2017-02-06 22:08:18

Анон

облысевший анон на связи.
купил бальзам "царский блеск" от натура сиберика и не могу нарадоваться  :rainbow: после того происшествия волосы были дико сухие, ломались от любого прикосновения, а сейчас напитались, мягкие, гибкие, мимими. хочется их трогать и трогать.
думаю купить еще и шампунь от них же, тут вроде кто-то рекал против выпадения из камчатской серии.

То не Нанайский Лимонник был?
Еще детский шампунь Маленькая Сиберика годный, но только если волос не очень много или они недлинные.

#11361 2017-02-06 22:16:05

Анон

А зачем столько гемора с укладкой? Существует же дохуя клевых стрижек.

Я еще один анон с водорослями. Правда, я на объем не жалуюсь. Мои волосы не выглядят пышными, но это как тут про азиатские волосы писали, они гладкие и блестящие, в такой тип пышность не заложена.
Короткую стрижку - если она не сантиметр длиной - на моих волосах надо укладывать, иначе она выглядит небрежно в плохом смысле. А длинные (плечи и ниже) волосы можно сделать естественно-небрежными, можно сделать пляжные волны быстро с текстурирующим средством.
Это как разница между джинсами и платьем-футляром. Джинсы могут быть стильно рваными и стильно потертыми. Платье-футляр с дырой у подола выглядит просто порванным платьем.
Короче, стрижка на мне (я пробовал) требует куда больше усилий. Не говоря уже о том, что более длинные волосы можно скрутить в пучок и забить на них вообще, а со стрижкой выхода нет: либо ты ее укладываешь, либо нет. И да, я знаю, что считается, будто отличная стрижка лежит сама - на ком-то да. Не на мне.

#11362 2017-02-06 22:22:04

Анон

обычное каре - беспроигрышный вариант

Имхо, это глубочайшее заблуждение. Просто каре само по себе легко уложить так, чтобы оно выглядело симпатично. Даже кривыми ручками.
Но вот именно к лицу - ноуп. Нужно либо иметь точеное лицо, неправильное, но элегантное и суховатое, либо очень правильные сбалансированные черты. Иначе оно подчеркнет недостатки. А из тех, у кого типаж в духе ДжиДжи Хадид, так вообще делает доярок.

#11363 2017-02-06 22:29:24

Анон

Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться. Как хотите, какие бы ни были волосы. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но длинные красивые волосы - это час-полтора по утрам. И цементирование средствами разной степени тяжести. Всегда. Чтобы иметь даже псевдорастрепанные или пляжные волны непослушные. Ну вот нету никаких лайфхаков, чтобы и мыть раз в три дня, и не укладывать, и иметь прикорневой объем и чудные уложенные локоны.

Ага, а стрижка как упала и так и лежит.
Если волосы настолько проблемные, что без укладки выглядят не просто кэжуал, а патлами, со стрижкой будет то же самое. Разве что побыстрее, потому что меньше массы, которую надо оформлять.

#11364 2017-02-06 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Я еще один анон с водорослями. Правда, я на объем не жалуюсь. Мои волосы не выглядят пышными, но это как тут про азиатские волосы писали, они гладкие и блестящие, в такой тип пышность не заложена.
Короткую стрижку - если она не сантиметр длиной - на моих волосах надо укладывать, иначе она выглядит небрежно в плохом смысле. А длинные (плечи и ниже) волосы можно сделать естественно-небрежными, можно сделать пляжные волны быстро с текстурирующим средством.

Анон, а расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты укладываешь, чем закрепляешь, если закрепляешь, как в течение дня обращаешься и вообще вот это вот все делаешь, пожалуйста? Это заебавший всех со вчера анон, и, похоже, ты мой шанс на информацию, т.к. у меня тоже водоросли, но тоже не жалуюсь на объем.

#11365 2017-02-06 22:32:33

Анон

А еще длинные удобны тем, что если нет настроения или времени - вертишь за 10 минут какие-нибудь заебатые стильные косы (весь утьюб в туториалах) и идешь модная, а с короткими только шапку не снимать. :troll:

Вот плюс один. Да даже необязательно сложную косу вертеть, сделал пучок - не пучок а-ля моя прабабушка гимназистка и не гульку вида "я пошла ванну принимать", а милитари гладкий или, наоборот, мягкий и пышный, кому какой идет, и вперед.

Ёмаё, да все смывается органикой легко, если там не залаченный до деревянного стука начес до потолка

+1, органика пенится мало, от этого иллюзия того, что не смоет.

#11366 2017-02-06 22:34:20

Анон

Мне никакие лайфкахи типа "убрал растрепавшиеся/не свежие волосы волосы в пучок/хвост и пошёл" не подходят, у меня лицо круглое как луна, идут только распущенные(

#11367 2017-02-06 22:48:27

Анон

Анон пишет:

У меня из укладочных средств были жидкость для выпрямления + пудра в корни.

а порекайте жидкость для выпрямления, плиз.

#11368 2017-02-06 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Мне никакие лайфкахи типа "убрал растрепавшиеся/не свежие волосы волосы в пучок/хвост и пошёл" не подходят, у меня лицо круглое как луна, идут только распущенные(

А если зачесывать не прямо всё назад, а с пробором?
Можно еще экспериментировать с объемом у головы. Например, я в свое время обнаружил, что мне идет зализывать, как у Руни, чтоб все гладко было, иначе я выгляжу так, словно в душ иду и не хочу мочить волосы.

Скрытый текст

а был уверен, что ни за что не пойдет, ведь скулы не аристократичные, а широкие.
Другим, наоборот, зализывание смерти подобно, нужен мягкий объем у корней при убранных назад волосах.

#11369 2017-02-06 22:56:45

Анон

Впрочем, органические безсульфатки грохнули мне волосы сантиметров на пятнадцать длины

Не могут они ничего грохнуть, если там моющая основа не как в Фейри для посуды, а адекватная. Аллергия на коже головы ок, но не сами волосы. Просто без силиконов ты увидел свои настоящие волосы.

#11370 2017-02-06 22:57:47

Анон

Анон пишет:

Не могут они ничего грохнуть, если там моющая основа не как в Фейри для посуды, а адекватная. Аллергия на коже головы ок, но не сами волосы. Просто без силиконов ты увидел свои настоящие волосы.

:vanga: силиконосрач

#11371 2017-02-06 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Просто без силиконов ты увидел свои настоящие волосы.

И они мне не понравились  :troll:
Уж лучше я их буду и дальше силиконами обмазывать и они будут выглядеть и вести себя пристойно, чем буду дрочить на органику, пока свирепые пряди в ночи пытаются мне горло перерезать своей соломчатой текстурой  =D
Аллергии кстати не было, хотя я тот еще мамкин аллергик.
Еще я пробовал органический ковошинг, вот он шикблеск первое время, но эффект очень быстро пропадает и остаются просто унылые сопли которые даже пудрой в корни хер поднимешь. А глубокую очистку часто проводить в стопиццот раз вреднее, чем в банке с силиконами сидеть.
Мб кому органика и норм, но я крашу волосы и довольно радикально, плюс сама по себе структура у них не ахти какая, так что силикон мой лучший друг.

Отредактировано (2017-02-06 23:25:29)

#11372 2017-02-06 23:11:50

Анон

Анон пишет:

А если зачесывать не прямо всё назад, а с пробором?
Можно еще экспериментировать с объемом у головы. Например, я в свое время обнаружил, что мне идет зализывать, как у Руни, чтоб все гладко было, иначе я выгляжу так, словно в душ иду и не хочу мочить волосы.

Ой, анон, как я только ни пробовал! Опытным путём выяснил, что хорошо выгляжу только с распущенными, благо они у меня очень пышные. Пышные, но пушатся.

Отредактировано (2017-02-06 23:12:26)

#11373 2017-02-06 23:12:31

Анон

Анон пишет:

а порекайте жидкость для выпрямления, плиз.

Я вот эту люблю
http://i.otzovik.com/objects/b/10000/2283.png
Правда, сушит, но они все сушат.

#11374 2017-02-06 23:28:52

Анон

Анон пишет:

И они мне не понравились  :troll:
Уж лучше я их буду и дальше силиконами обмазывать и они будут выглядеть и вести себя пристойно, чем буду дрочить на органику, пока свирепые пряди в ночи пытаются мне горло перерезать своей соломчатой текстурой  =D

Я не вижу ничего плохого в силиконах, просто когда люди говорят, что органика испортила мне волосы, обычно это просто их волосы без декорирующего слоя. А не гадкая органика портит.

Ковошинг мне кстати тоже не пошел.

#11375 2017-02-06 23:35:36

Анон

99% этих причесок мастерятся на задней части головы или от середины. А по линии висков (хз как обьяснить) нет почти ничего. Есть формы лица при которых это смотрится если не отвратительно, то просто плохо.
минутка боли: у анона грушевидное лицо и какие бы заебатые косы он не плел, без обьема с боков выглядит как ... плохо короче. пришлось расстаться от мечты о кудрях до пояса и стричся

Анон, я благодаря тебе только что понял, почему мне не шел короткий боб.
У меня форма лица что-то среднее между овалом и квадратом. Не прямоугольник, недостаточно вытянутое. Но и не круг, потому что более четкие контуры и длиннее.
И мне, наоборот, прически с объемом у висков не идут. Но я могу зализать всё назад с пробором. Или две косы как индейская скво заплести.
Потому что мне нужна как бы равномерная линия. Либо объема нигде нет, либо он примерно равный вдоль всего лица.

А короткий боб делал много объема в верхней половине при 0 объема в нижней.
Геометрия и пропорции рулят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума