Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#11301 2017-02-06 11:04:15

Анон

Re: Бьюти-тема

Еще один анон с водорослями. Тонкие, разделяются на прядки спустя десять минут, висят разделенными сосульками, а не полотном волос. Прикорневого объема нет, густоты нет. Победитель генной лотереи, потому что у мамы волосы вьющиеся и умеренно жесткие, толстые, кучеряхи получаются неимоверной красоты. А я вот в папу уродился.
Пока ходил с бобом и каре, все было хорошо. За счет укладки это выглядело объемно и красиво, фиксировал прическу лаком в больших количествах, но в общем и целом в ус не дул. Потом начал отращивать и... все, фен не берет мои отросшие волосы. Я даже кончики завить не могу, они пушатся, все разлетается в разные стороны. Могу только сделать объем у корней по старинке круглой щеткой, но это выглядит как приподнятые у основания волосы, а потом свисающие строго вниз пакли.
Нашел временное решение в папильотках/невидимках на мокрые волосы. Сплю в них ночь. Утром встаю пушистым, расчесываюсь - волосы не выглядят гладкими, структура получается похожей на пористость, как у девушки на фотке выше (но в пределах разумного). Зато вот он, вожделенный объем везде, не только у корней. На второй день все это обвисает, объем уходит, но остаются волны, тоже неплохо. На третий день все выпрямляется, иногда остается что-то типа одной большой волны по волосам. А если после такого собрать все в хвост, то он выглядит раза в три объемнее, чем обычно.

Еще есть плойка, вот такая:

Скрытый текст

но мне она не подошла, хотя если наделать с ней кудрей, а потом расчесать, то кудри все исчезают в момент, но вот этот объем на волосах какой никакой но остается.

#11302 2017-02-06 11:10:15

Анон

облысевший анон на связи.
купил бальзам "царский блеск" от натура сиберика и не могу нарадоваться  :rainbow: после того происшествия волосы были дико сухие, ломались от любого прикосновения, а сейчас напитались, мягкие, гибкие, мимими. хочется их трогать и трогать.
думаю купить еще и шампунь от них же, тут вроде кто-то рекал против выпадения из камчатской серии.

#11303 2017-02-06 11:17:56

Анон

А зачем столько гемора с укладкой? Существует же дохуя клевых стрижек.

#11304 2017-02-06 11:21:59

Анон

Анон пишет:

Существует же дохуя клевых стрижек.

На моих волосах укладки не потребует только стрижка под мальчика. Все, что по длине ниже ушей, будет требовать вмешательства стайлера  :dontknow:
Ну и не всем нравится стриженными ходить.

#11305 2017-02-06 11:26:23

Анон

Ну, тоже поплачусь на волосы. Они путаются. Суки. Тонкие, мягкие и волнистые, довольно пышные. Но расчесывание каждый раз - это пиздец. Даже с помощью tangle teezer (обычные щетки меня в принципе не берут). И вот с одной стороны жалко рэзать, они до талии болтаются, с другой стороны - тааак заебало... Даже при условии, что пользуюсь крутыми шампунями и через день делаю маски, все равно хуево расчесываются. Если забиваю хотя бы дня на три (например, если сижу дома) - все, пиздец. Самостоятельно ЭТО я расчесать не могу, приходится просить. И каждый раз это такая экзекуция. Думаю отрезать нах, но не знаю, пойдет ли мне стрижка, у меня круглое лицо (ну может чуть-чуть совсем удлиненное), выраженные довольно широкие скулы и большой лоб. Сомневаюсь, что будет хорошо смотреться. Казалось бы, обычное каре - беспроигрышный вариант, но эти суки начинаются виться в разные стороны, так что получается некрасиво, а каждый раз укладывать я точно не буду. Но руки так и тянутся все это убрать.

#11306 2017-02-06 11:28:40

Анон

Анон пишет:

они до талии болтаются

Анон пишет:

пойдет ли мне стрижка

Вариант между ты не рассматриваешь?

#11307 2017-02-06 11:29:17

Анон

В общем, всегда завидовала людям с прямыми волосами. Похуй, висят они там или не висят, главное - они расчесываются.
У подруги волосы толстенные, жесткие, не спутываются и держат форму. Мне тааак нравится.

#11308 2017-02-06 11:30:06

Анон

Анон пишет:

они до талии болтаются

Анон пишет:

пойдет ли мне стрижка

Вариант между ты не рассматриваешь?

Опробовано уже много всего. Чуть ниже, чем обычное каре - та же проблема. Все равно где-то от затылка путаться начинают, сволочи.

О, нашла подходящую иллюстрацию. По структуре - в точности как у этой девушки:

https://i.ytimg.com/vi/pScVJVUgWV0/maxresdefault.jpg

Со всеми сопутствующими проблемами.

Отредактировано (2017-02-06 11:32:55)

#11309 2017-02-06 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Чуть ниже, чем обычное каре - та же проблема. Все равно где-то от затылка путаться начинают, сволочи.

Просто в моем понимании волосы чуть ниже плеч расчесывать все же легче, чем волосы до жопы. Если стрижку совсем делать не хочется.

#11310 2017-02-06 13:10:01

Анон

Анон пишет:

И вот с одной стороны жалко рэзать, они до талии болтаются, с другой стороны - тааак заебало...

Жалко рэзать - заплетай. Неохота заплетать - рэжь. Все просто. :)

#11311 2017-02-06 13:13:28

Анон

Анон пишет:

облысевший анон на связи.

О, лысоанончик! Как хорошо, что у тебя все хорошо! И спасибо, что про этот бальзам написал, я как раз химию делать собираюсь, после нее может пригодиться.

#11312 2017-02-06 13:55:53

Анон

Ну, тоже поплачусь на волосы. Они путаются. Суки. Тонкие, мягкие и волнистые, довольно пышные. Но расчесывание каждый раз - это пиздец. Даже с помощью tangle teezer (обычные щетки меня в принципе не берут). И вот с одной стороны жалко рэзать, они до талии болтаются, с другой стороны - тааак заебало... Даже при условии, что пользуюсь крутыми шампунями и через день делаю маски, все равно хуево расчесываются. Если забиваю хотя бы дня на три (например, если сижу дома) - все, пиздец. Самостоятельно ЭТО я расчесать не могу, приходится просить. И каждый раз это такая экзекуция. Думаю отрезать нах, но не знаю, пойдет ли мне стрижка, у меня круглое лицо (ну может чуть-чуть совсем удлиненное), выраженные довольно широкие скулы и большой лоб. Сомневаюсь, что будет хорошо смотреться. Казалось бы, обычное каре - беспроигрышный вариант, но эти суки начинаются виться в разные стороны, так что получается некрасиво, а каждый раз укладывать я точно не буду. Но руки так и тянутся все это убрать.

Надо совсем крышей поехать,  чтобы отрезать волосы до талии такой структуры, как на фотографии. Это сразу тебе даст минус сто к внешности. Не вздумай резать. У меня тоже волосы на затылке адово путаются в зимнее время, а спасают ситуацию, как ни странно, две косы или два хвоста. С такими причёсками волосы у меня путаться перестают совсем. Вот вообще.
Попробуй две косы делать тоже.

Отредактировано (2017-02-06 13:57:15)

#11313 2017-02-06 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Надо совсем крышей поехать,  чтобы отрезать волосы до талии такой структуры, как на фотографии. Это сразу тебе даст минус сто к внешности. Не вздумай резать.

Утяжка?

#11314 2017-02-06 14:11:16

Анон

А мне картинку не видно, что там за чудо-волосы такие  :panic:

#11315 2017-02-06 14:37:31

Анон

Анон охуевает. Две косы vs стильная стрига в 2017-м-то...
Оформить во что-то приличное путаные полувьющиеся пушашиеся патлы до жопы - минус сто к внешности (ц)  :facepalm:

Аноны с волосами. Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться. Как хотите, какие бы ни были волосы. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но длинные красивые волосы - это час-полтора по утрам. И цементирование средствами разной степени тяжести. Всегда. Чтобы иметь даже псевдорастрепанные или пляжные волны непослушные. Ну вот нету никаких лайфхаков, чтобы и мыть раз в три дня, и не укладывать, и иметь прикорневой объем и чудные уложенные локоны.

#11316 2017-02-06 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот нету никаких лайфхаков, чтобы и мыть раз в три дня, и не укладывать, и иметь прикорневой объем и чудные уложенные локоны.

Имею пушащиеся пористые волосы, при желании завиваю их, и получаю три дня объемных локонов или мягких волн на 2-3 день.
Мне бы интереснее было узнать, чем надо мазать верхний слой волос, он у меня пушится, если его не укладывать. Волосы не окрашенные уже давно, но пористые, сами подвиваются, и сверху значительно суше, чем нижний слой. Сейчас пользуюсь Mystic oil от loreal professional, хорошая штука, но её много не намажешь, и она не достаточно утяжеляет легкий пушистый верхний слой.

#11317 2017-02-06 14:58:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот нету никаких лайфхаков, чтобы и мыть раз в три дня, и не укладывать, и иметь прикорневой объем и чудные уложенные локоны.

Имею пушащиеся пористые волосы, при желании завиваю их, и получаю три дня объемных локонов или мягких волн на 2-3 день.
Мне бы интереснее было узнать, чем надо мазать верхний слой волос, он у меня пушится, если его не укладывать. Волосы не окрашенные уже давно, но пористые, сами подвиваются, и сверху значительно суше, чем нижний слой. Сейчас пользуюсь Mystic oil от loreal professional, хорошая штука, но её много не намажешь, и она не достаточно утяжеляет легкий пушистый верхний слой.

Анон прости, а можно посмотреть на результат? Я конечно придираюсь, но люди склонны себя обманывать. Полазишь на всяких бьюти форумах где пишут "мои охуенно объемные волосы на 7 день после укладки" а там жирная облепившая голову пакля.

#11318 2017-02-06 15:11:55

Анон

Аноны с волосами. Если вы хотите длину и носить распущенными - это в любом случае придется мудохаться. Как хотите, какие бы ни были волосы. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но длинные красивые волосы - это час-полтора по утрам. И цементирование средствами разной степени тяжести. Всегда. Чтобы иметь даже псевдорастрепанные или пляжные волны непослушные. Ну вот нету никаких лайфхаков, чтобы и мыть раз в три дня, и не укладывать, и иметь прикорневой объем и чудные уложенные локоны.

конкретных рекомендаций бы, анончик :hmm: чем поливать, чтоб держалось, ликбез для тупых, вот это все. И как совмещать волшебные укладочные средства с органическими шампунями :hmm:

#11319 2017-02-06 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Анон прости, а можно посмотреть на результат?

Ну, если ты подождешь 3-4 дня, то могу нафоткать, так-то я не имею привычки щелкать волосы xD

#11320 2017-02-06 15:14:42

Анон

Анон охуевает. Две косы vs стильная стрига в 2017-м-то...
Оформить во что-то приличное путаные полувьющиеся пушашиеся патлы до жопы - минус сто к внешности (ц)  :facepalm:

Вангану, что с такими волосами на короткой стрижке что-то приличное получится только в результате еще большего мудохания, чем с длинными, и смотреться в итоге будет все равно хуже.

А еще длинные удобны тем, что если нет настроения или времени - вертишь за 10 минут какие-нибудь заебатые стильные косы (весь утьюб в туториалах) и идешь модная, а с короткими только шапку не снимать. :troll:

Отредактировано (2017-02-06 15:18:43)

#11321 2017-02-06 15:20:12

Анон

Анон пишет:

конкретных рекомендаций бы, анончик  чем поливать, чтоб держалось, ликбез для тупых, вот это все. И как совмещать волшебные укладочные средства с органическими шампунями

Слушай, я когда на органике сидел, то поливал башку укладочными средствами в обычном режиме, хз что там может фатально среагировать и какого эффекта ты боишься.
У меня из укладочных средств были жидкость для выпрямления + пудра в корни. Все это органикой смывается легко. Ёмаё, да все смывается органикой легко, если там не залаченный до деревянного стука начес до потолка  =D 

Скрытый текст

Отредактировано (2017-02-06 15:32:47)

#11322 2017-02-06 15:31:11

Анон

А еще длинные удобны тем, что если нет настроения или времени - вертишь за 10 минут какие-нибудь заебатые стильные косы (весь утьюб в туториалах) и идешь модная, а с короткими только шапку не снимать.

99% этих причесок мастерятся на задней части головы или от середины. А по линии висков (хз как обьяснить) нет почти ничего. Есть формы лица при которых это смотрится если не отвратительно, то просто плохо.
минутка боли: у анона грушевидное лицо и какие бы заебатые косы он не плел, без обьема с боков выглядит как ... плохо короче. пришлось расстаться от мечты о кудрях до пояса и стричся

#11323 2017-02-06 15:37:50

Анон

Анон пишет:

конкретных рекомендаций бы, анончик :hmm: чем поливать, чтоб держалось, ликбез для тупых, вот это все. И как совмещать волшебные укладочные средства с органическими шампунями :hmm:

Ок, анош. Вроде пишут-пишут там люди про пенки, сухие шампуни, тальки для волос. Но по ходу надо что ли обозначать в рамочку :конкретные рекомендации:.

Скрытый текст

:конкретные рекомендации закончились:

Слушай, я когда на органике сидел, то поливал башку укладочными средствами в обычном режиме, хз что там может фатально среагировать и какого эффекта ты боишься.
У меня из укладочных средств были жидкость для выпрямления + пудра в корни. Все это органикой смывается легко. Ёмаё, да все смывается органикой легко, если там не начес до потолка

:great:
пс: после стриги у анона вдруг появилась шея и скулы. Кто бы мог вообще подумать.  :lol:

#11324 2017-02-06 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот в интернетах пишут, что при использовании укладочных средств необходимо не то что неорганикой, а регулярно использовать какие-то особые глубоко очищающие шампуни или в салонах проходить глубокое очищение :bu: . Я-то не знаю, не пользовался никогда, вот у людей и спрашиваю.

#11325 2017-02-06 15:40:58

Анон

Вообще, с укладкой - индивидуально надо придумывать себе, подбирать. Кому-то вон сухой шамп окнорм, кому-то с пенкой хорошо. Кому-то просто лаком подбрызгать хватит и пригладить. Надо пробовать, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума