Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#11276 2017-02-05 22:33:13

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Просто так они будут лежать в таком виде-  без средств - только если либо солома, либо очень жесткие.

Но там нээээт объееемаааа у корнееей, ваще нэээт, лежат себе и лежат.
Объем вот тут сделан
http://y-jenchina.ru/2014_4/strizhka_ka … osy-19.jpg
А тут - нет

#11277 2017-02-05 22:34:33

Анон

Анон пишет:

Но там нээээт объееемаааа у корнееей, ваще нэээт, лежат себе и лежат.

Ой, я про концы. Торчащие.

#11278 2017-02-05 22:45:09

Анон

Анон пишет:

даже поливать необязательно у корней, просто феном вверх вытянуть и концы уложить. Но если волосы прям ппц тяжеленные, то лучше да, обмазать пудрой для волос или сухим шампунем или зубным порошком на корнях.

Щас. Волосы пипец легкие и "летящие", я хз как это назвать, короче сомневаюсь, что они какое-то вытягивание держать сами будут хотя бы пару часов. Или три минуты после выхода на улицу, лол. Будет всем известное "Здрасьте, я читала, что с распущенными волосами это круто, вот распустила, а чо не так?", классические лохмы решившей поразить воображение одноклассников рОспущенной гривой отличницы. Отдельное горюшко в том, что волосы вроде не дерьмо. Блестящие, мягкие, не как в рекламе конечно, ибо волнистые, но все же. Но как их распущенными носить, чтоб смотрелось норм, а не см.выше - не ебу.

#11279 2017-02-05 23:26:26

Анон

Анон пишет:

И то и другое.  troll  И чтоб смотрелось красивенько, и держалось весь день.

Либо ты используешь фен и укладочные средства, и тогда это красиво и держится весь день, либо дрожишь над своими тремя волосинами. При этом какгбэ отойди от представления, что укладка обязательно портит волосы. Посмотри на актрис разнообразных и прочих тв-персон. Их укладывают едва ли не каждый день так, как тебе и не снилось, тем не менее, у большинства из них здоровые и красивые волосы. Уход и правильные средства для укладки в сумме дают и нормальный внешний вид, и хорошее состояние. Но ты волен и дальше отказываться от изобретенных человечеством благ ради эфемерного "здоровья" волос.

#11280 2017-02-05 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Волосы пипец легкие и "летящие", я хз как это назвать, короче сомневаюсь, что они какое-то вытягивание держать сами будут хотя бы пару часов.

Еще раз и медленно - пенка на корни как основа, чуть-чуть сухого шампуня и фиксирование лаком.

#11281 2017-02-05 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилась аптечная кора, первый год зимой без шелушения. пока у меня из серии только 3 маски(увлажняющая, тонизирующая и с фруктовыми кислотами)  и ночной крем с медом. Еще тоник, но запах у него не нравится.

спасибо, анонче, нужно попробовать

Анон пишет:

Отходи от умывания пенками и прочими мылящимися веществами, переходи на масла-молочко-тоник.

пенкой очень редко умываюсь, раз в неделю. а так пару месяцев назад купила тоник от планеты органика, все было хорошо, но он закончился и такой же не могу найти. а другие по отзывам совсем ужасные. так что пока без тоника, ищу подходящую замену
и спасибо за рыбий жир, пойду закуплюсь

#11282 2017-02-05 23:41:01

Анон

Анон пишет:

Либо ты используешь фен и укладочные средства, и тогда это красиво и держится весь день, либо дрожишь над своими тремя волосинами.

Анонечка, я вон выше спросил, как-чо делать, потому что я нуб в этом. И кстати уже как-то раз в этой же теме спрашивал.  Чот никто не спешит говорить, только повторяют волшебное и абсолютно ничего не объясняющее "фен и укладочные средства". Какие средства, как юзать, чо делать, где смотреть? Желательно с конкретными рекомендациями? И не надо на гугл кивать, ликбез по поводу косметоса здесь спокойно проводят и никто не агрится на стопицотые вопросы "А как тональник/тени юзать, подскажите".

Меня просто раздражает, что ты, видимо, считаешь меня очередной поборницей натуркрасоты. Я давно рад бы использовать какие-то пресловутые "укладочные средства" и выглядеть нормально, лол, но 1) не разбираюсь в этом вообще, гугл мало помог, 2) ХЗ, как совместить "укладочные средства" с органическими шампунями, т.к. от неорганики у меня волосы прекращаются в пресловутую солому, а органика "укладочные средства" вроде как не смывает нихуя. И вот было бы очень здорово, если бы ты ответил на эти вопросы, чем доказывать необходимость того, что я тащемта и так понимаю.  :troll:

Анон пишет:

Их укладывают едва ли не каждый день так, как тебе и не снилось, тем не менее, у большинства из них здоровые и красивые волосы.

Выглядящие таковыми, анон, ты ж не знаешь, с чем они из душа выходят. Это как с кожей: если я наведу идеальное ебло пятью слоями тонаков и буду выглядеть охуенно, это не будет значить, что у меня прекрасная здоровая кожа. 

Анон пишет:

Еще раз и медленно - пенка на корни как основа, чуть-чуть сухого шампуня и фиксирование лаком.

Ещё раз и медленно: объем - не проблема. Проблема - то, что через пять минут это будут лохмы. Но объемные, да. Но лохмы. :troll: Лак ты впервые сейчас упомянул, так что можешь не кивать на "ещё раз".

Отредактировано (2017-02-05 23:47:25)

#11283 2017-02-05 23:47:14

Анон

Либо ты используешь фен и укладочные средства, и тогда это красиво и держится весь день, либо дрожишь над своими тремя волосинами.

Анон, а мне посоветуй плиз?
Волосы: гладкие, прямые, довольно густые, но тонкие. По структуре и тому, как лежат без особой укладки, похожи на фото, длина тоже, только челки нет.

Скрытый текст

Что бы такое сделать, чтобы они выглядели шикарнее?
Объем за счет "взбивания", начесов, художественной растрепанности и всякого такого пробовал делать, но эффектного вида не получается, а достоинство волос - гладкий блеск, "полированность" - уменьшается.

Укладку и завивку держат плохо, они вроде не жесткие и не толстые, но упрямо возвращаются к природному виду.

Отредактировано (2017-02-05 23:47:54)

#11284 2017-02-06 00:24:06

Анон

Анон пишет:

а органика "укладочные средства" вроде как не смывает нихуя

По-моему, смывает. Но я не то что бы их очень много использую.

#11285 2017-02-06 00:25:20

Анон

Анон пишет:

Проблема - то, что через пять минут это будут лохмы. Но объемные, да. Но лохмы.

А в каком смысле лохмы, они распушатся или наоборот будут как водоросли слеплены прядками? Это просто совсем разные вопросы. Одуванчик надо разглаживать и утяжелять, водоросли нельзя ни то, ни другое.

#11286 2017-02-06 00:51:44

Анон

Анон пишет:

А в каком смысле лохмы, они распушатся или наоборот будут как водоросли слеплены прядками? Это просто совсем разные вопросы. Одуванчик надо разглаживать и утяжелять, водоросли нельзя ни то, ни другое.

Скорее спутанными выглядят. Пушатся в основном на кончиках и это безобразие я стараюсь состригать как только так сразу, а так просто будут выглядеть нерасчесанными, неряшливо (не уверен, что ты это под водорослями имел в виду). При этом если расчесать, то будет хорошо, но ненадолго. Я б не приебывался, но ходят же люди как-то с распущенными волосами и не выглядят так!  :fuuu:

#11287 2017-02-06 00:56:56

Анон

Анон пишет:

(не уверен, что ты это под водорослями имел в виду)

Вот водоросли. Обычно волосы-водоросли гладкие, не склонны путаться, люди спят с распущенными спокойно. Прикорневого объема мало. Вскоре после расчесывания у волос опять нерасчесанный вид, но не потому, что они спутались - а потому, что они как бы распадаются на тонкие прядки.

Скрытый текст

#11288 2017-02-06 01:11:14

Анон

Ну это ещё крутые волосы.
У меня вот такие и их ничто не берёт, таким вот и хожу :facepalm:

Скрытый текст

#11289 2017-02-06 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Вот водоросли. Обычно волосы-водоросли гладкие, не склонны путаться, люди спят с распущенными спокойно. Прикорневого объема мало. Вскоре после расчесывания у волос опять нерасчесанный вид, но не потому, что они спутались - а потому, что они как бы распадаются на тонкие прядки.

Вообще фиг знает, в принципе похоже, хотя у меня не такие прямые, как у неё, и прикорневой объем был, пока каскад был (сейчас меньше, но тоже не прямо совсем гладко лежат).  :dontknow: А можешь подсказать в общем, что с "водорослями" делают, чтоб они прилично выглядели?

Отредактировано (2017-02-06 01:31:21)

#11290 2017-02-06 01:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за лосьон?

Вот этот http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … hi_170_ml/

Спасибо)

#11291 2017-02-06 01:38:35

Анон

Кстати для жирной кожи есть Кувамизу лосьоны. Теперь и в Подружке. Не юзал не знаю. Но они shine control в описании, явно для жирной и комби.

#11292 2017-02-06 01:44:13

Анон

Анон пишет:

У меня вот такие и их ничто не берёт, таким вот и хожу :facepalm:

А это как раз противоположный тип, гладкости лишенный напрочь. Водоросли поэтому и распадаются на пряди и редко бывают сухими, они как бы чересчур скользкие, мягкие и упругие одновременно.

Анон пишет:

А можешь подсказать в общем, что с "водорослями" делают, чтоб они прилично выглядели?

Я бы сам хотел знать. Судя по опыту японок (японский тип волос часто такой бывает, не плотное полотно толстых волос, типичное для азиаток в среднем, а именно тонкие гладкие водоросли), помогает только завивка скульптурной волной.
Типа такой

Скрытый текст

Еще неплохо выглядит просто сушка феном на круглой щетке с вытягиванием, но это просто делает более ухоженный вид, а не более крутой или гламурный или еще что.
И я сухой шампунь в корни юзаю. Без начесов, просто немного сухого шампуня в корни и руками слегка взбить, они все равно водоросли прядками, но более густые и объемные на вид.

#11293 2017-02-06 02:14:08

Анон

Анон пишет:

А это как раз противоположный тип, гладкости лишенный напрочь. Водоросли поэтому и распадаются на пряди и редко бывают сухими, они как бы чересчур скользкие, мягкие и упругие одновременно.

Вообще все-таки не пойму. С одной стороны, у моих прикорневой объем какой-то есть, и они сами по себе скорее волнистые, хотя конечно до "скульптурной волны" как на фотке им далеко, просто не прямые по сути когда чистые. Но при этом гладкость, мягкость, упругость, отсутствие проблем с расчесыванием на фоне нечесаного вида - чек.  Раньше, кстати, было что-то ближе к одуванчику противоположного типа (не так, как у анона в посте #11288, конечно).

Анон пишет:

Еще неплохо выглядит просто сушка феном на круглой щетке с вытягиванием, но это просто делает более ухоженный вид, а не более крутой или гламурный или еще что.

Когда мне так делали в парикмахерской, это в итоге выглядело круто, но сейчас хоть убей не помню, сколько эта крутотень по времени держалась, и держалась ли.

Анон с одуванчиком, я пока в теме рылся, нашел вот такой рек: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p1242987 хз, пойдет тебе или как.

Отредактировано (2017-02-06 02:17:08)

#11294 2017-02-06 02:25:03

Анон

Аноны, я приобрел улиточный крем и умывалку Мизон, был доволен недели три, поры сузились, тон выровнялся, и вообще состояние кожи радует. Но сегодня краем глаза зацепился за что-то подозрительное в обсуждениях, поискал и нагуглил много всякой тревожной фигни. Мол корейская косметика, в частности улиточные крема, чуть ли не рак кожи вызывают. А именно в моем креме All In One есть какой-то триэтаноламин, который вообще противопоказан для длительного контакта с кожей. Чо-то очканул и расстроился, крем мне нравится, да и не дешевый он, но и всякой гусиной хуйни зарабатывать не хочется((

#11295 2017-02-06 02:26:21

Анон

Аноны с водорослями, можно еще завивать легкими небрежными волнами, типа "волосы русалки". Там распадание на прядки будет в тему. Только чтобы выглядело это не "я завила волосы", а "я такая проснулась", иначе небрежность будет читаться как неаккуратность, а не как естественность.

Скрытый текст

#11296 2017-02-06 02:28:12

Анон

Анон пишет:

Мол корейская косметика, в частности улиточные крема, чуть ли не рак кожи вызывают.

Улитки стимулируют регенерацию кожи. Есть теория, что много улиток = избыток регенерации = слишком много стимуляции роста и деления = рак. Именно насчет улиток.

#11297 2017-02-06 02:32:11

Анон

Анон пишет:

Есть теория, что много улиток = избыток регенерации = слишком много стимуляции роста и деления = рак. Именно насчет улиток.

:NOOO:

#11298 2017-02-06 08:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень понравилась аптечная кора, первый год зимой без шелушения. пока у меня из серии только 3 маски(увлажняющая, тонизирующая и с фруктовыми кислотами)  и ночной крем с медом. Еще тоник, но запах у него не нравится.

спасибо, анонче, нужно попробовать

Анон пишет:

Отходи от умывания пенками и прочими мылящимися веществами, переходи на масла-молочко-тоник.

пенкой очень редко умываюсь, раз в неделю. а так пару месяцев назад купила тоник от планеты органика, все было хорошо, но он закончился и такой же не могу найти. а другие по отзывам совсем ужасные. так что пока без тоника, ищу подходящую замену
и спасибо за рыбий жир, пойду закуплюсь

Если тебе заходит органика, вот я тут писала список их мастхевов на мой взгляд(у меня сухая кожа 30+).
Недорогой, хорошо впитывающийся крем с антиэджем легким - Планета Органика с морскими водорослями, многим нравится, на озоне можно отзывы не смотреть
140 рублей в косметическом маркете, во многих гиперах тоже есть
Я накидаю ссылок с озона, но там дорого
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34963553/
Еще их же пенка для умывания
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34963559/
И вот этот крем для рук( в гипере 60 рублей)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137688885/
Остальная продукция именно с голубыми крышками (брала маски и крем для лица) категорически не понравилась, кроме маски для волос
(брала за 190 рублей, волосы долго чистоту сохраняют)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137688859/

#11299 2017-02-06 09:55:05

Анон

Я другой анон с водоростьями, но как же меня заколебало мнение некоторых окружающих что я неряха, даже не умеющая расчесываться. У них структура такая, мать вашу :bull:
Расчешусь и через 10 минут, все по новой. Сейчас анон уже взрослый, а лет до 22 все норовили подойти и указать что "анонче, у тебя волосы на прядки разделились. Ты не расчесалась? возьми мою расческу"
это был вопль души

#11300 2017-02-06 11:03:43

Анон

Анон пишет:

хорошо впитывающийся крем с антиэджем легким

вопросик: можно ли начинать юзать антиэйдж если мне двадцать с копейками, а морщин особых еще нет? или как раз самое время, чтобы они не появились? я жертва тех стереотипов которые "вот начнешь мазаться кремами против старения и кожа испортится!" :facepalm:
спасибище тебе :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума