Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#10301 2016-12-27 03:17:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Если совсем темные волосы, то надо осветлять до светло-медного или даже желтого (если волосы толстые и жесткие).

Эх, совсем темные, когда черный подсмывается, отрастающие корни можно и не заметить, если не приглядываться.

Анон пишет:

И, конечно, после любого окрашивания (особенно после включающего в себя осветление) нужен специальный уход за волосами, восстанавливающие масочки и бережные бальзамы.

Во, меня это в осветлении и пугает, я сейчас под настроение делаю свои условно цветные пряди (условно, потому что на свой темный - иссиня-черный, фиолетовую четверку и прочее такое, типа как chestnut brown red на картинке) и никак специально за ними не ухаживаю, потому что волосы никак не изменяются от этого. Шампунь, кондиционер иногда. Они не пушатся, не путаются, гладкие.
А тут маски, спец подбор средств, еще чего-нибудь...

Отредактировано (2016-12-27 03:18:31)

#10302 2016-12-27 03:24:34

Анон

Если ты волосы регулярно красишь (не тонируешь, а именно красишь) и не юзаешь спецуход, а они все равно норм - ты очень везучий анон с толстыми здоровыми волосами (как я ХД). Стало быть, осветление современными средствами и спецуход после окрашивания никакого вреда твоим волосам не причинят. И насчет спецухода; ну, если ты хочешь яркие оттенки на исходных темных волосах - это неизбежная жертва. Но не так страшно и, в принципе, не мать-перемать как сложно, просто кажется так, что мороки дохуя, а на деле вовсе нет. Масочка раз в неделю-две, спецшампунь, спецбальзам и не юзать горячий фен/термоукладку.

#10303 2016-12-27 03:31:58

Анон

Анон пишет:

и не юзать горячий фен

блин, а как сушить то? Если так им дать высохнуть - будут лохматые и пушистые волосы, холодным воздухом заебешься сушить, нереально долго. А от горячего и волосы красивые, объемные и гладкие. Но получается в перспективе меня ждет пиздец?

#10304 2016-12-27 03:41:54

Анон

А серединного режима (теплый воздух) или кнопочки "холод" на фене нет? Просто эту кнопочку можно жать по чуть-чуть, чтобы поврежденный осветлителем волос не пережигался докучи еще и сушкой. Еще можно держать фен на сильной струе и на отлете так, чтобы до волос воздух долетал не совсем таким уж горячим.

#10305 2016-12-27 03:51:44

Анон

Анон пишет:

Если ты волосы регулярно красишь (не тонируешь, а именно красишь)

Я запутался в терминологии уже) пошел посмотрел, чем последнее время пользовался: Wella Color Touch
https://www.wella.com/professional/ru-R … nformation
написано, что тонирование, окислитель вручную смешиваю из литровой банки 1,9%
держится месяца полтора, потом потихоньку тускнеет и как бы сливается с моими волосами

Сами волосы у меня спокойные, а вот кожа головы да. На краску она не реагирует, проверено, но шампуни я подбираю тщательно, часто пользуюсь чем-то для чувствительного скальпа или типа того. И волосы у корней жирноватые, а длина нормальная.

Термоукладку юзаю по праздникам, фен тоже не всегда, ибо толку чуть.

Анон пишет:

объемные

Обзавидовался. Я анон-водоросль, волосы да, не пушатся, не секутся, не путаются, но они висят гладкими сосульками, прикорневой объем только от сухого шампуня в корни и то немного. Как ни укладывай, они всё время одинаковые, завивка развивается. Висят и всё.

#10306 2016-12-27 03:55:02

Анон

Анон пишет:

держится месяца полтора

Это окрашивание стопудов) Тонировка не держится так долго и в принципе начинает тускнеть уже с первой помывки, поэтому ее нужно постоянно освежать.

#10307 2016-12-27 04:01:49

Анон

Аноны, а через сколько недель после окрашивания  у вас корни становятся заметны? У меня уже через две недели сильно отрастают =_= Красить приходится раз в три недели, и это крайний срок, так как корни заметны уже настолько сильно, что это некрасиво. Все,  кто узнаёт, как часто я крашу голову, ругаются и говорят, что это для волос очень вредно.

#10308 2016-12-27 04:12:40

Анон

В чем вред регулярного подкрашивания корней? Оо Ты же не красишь всю длину (в смысле, не держишь краску столько же времени, сколько на корнях). Частое окрашивание может вредить коже головы, но это тоже вполне решаемо спецуходом_после. И есть лайфхаки типа "аккуратно промазать кожу головы кремом перед окрашиванием", но это геморно, конечно))
А так - у меня темные корни становятся видны уже день на пятый-шестой.

#10309 2016-12-27 04:21:39

Анон

Анон пишет:

Это окрашивание стопудов) Тонировка не держится так долго и в принципе начинает тускнеть уже с первой помывки, поэтому ее нужно постоянно освежать.

Понятно. Интересно, зависит ли воздействие от оттенка. В смысле если бы я красил светлыми на средние волосы, они бы сильнее что-то с ними делали или нет.

Анон пишет:

Аноны, а через сколько недель после окрашивания  у вас корни становятся заметны?

Через несколько недель тоже. Мне еще это в том единственном ярком одноцветном окрашивании на все волосы не понравилось, всего ничего походил, а уже корни торчат и что-то делать надо. Когда омбре или отдельные пряди или колорирование, корни не так в глаза бросаются.

#10310 2016-12-27 05:28:15

Анон

Анон пишет:

Как ни укладывай, они всё время одинаковые, завивка развивается. Висят и всё.

Анон, косички на влажные волосы пробовал? Их можно две-три на всю голову делать, чтобы не было шухера а ля восьмидесятые, просто плести "дракончиком", тогда волна идет от корней по всему объему.

#10311 2016-12-27 06:27:17

Анон

Анон пишет:

Анон, косички на влажные волосы пробовал? Их можно две-три на всю голову делать, чтобы не было шухера а ля восьмидесятые, просто плести "дракончиком", тогда волна идет от корней по всему объему.

Пробовал, но не получилось: если три, то волна мелковата для моих черт лица, не идет. Если две, то слишком много... как бы это описать, прямой части от корня до начала плетения. Может, где-то я их не там располагал.

#10312 2016-12-27 11:05:00

Анон

Анон пишет:

Пробовал, но не получилось: если три, то волна мелковата для моих черт лица, не идет. Если две, то слишком много... как бы это описать, прямой части от корня до начала плетения. Может, где-то я их не там располагал.

Анон, а вот так ты не пробовал?

Скрытый текст

Правда, ярко выраженные локоны у меня не получились, получился только офигенный объем и структура а-ля "барашек". Но и то хлеб. Единственный минус - получалось только первые два раза, потом волосы то ли адаптировались, то ли я хз что, но уже под вечер следующего дня они обвисают, остается только прикорневой объем. Пытаюсь вычислить методом проб и ошибок, что я начал делать не так.

#10313 2016-12-27 11:30:14

Анон

Анон пишет:

Нагибай голову вниз и плети с нагнутой головой, стараясь сделать косы висящими прямо на макушке. Результаты тебя впечатлят.

#10314 2016-12-27 11:34:36

Анон

В чем вред регулярного подкрашивания корней? Оо Ты же не красишь всю длину (в смысле, не держишь краску столько же времени, сколько на корнях). Частое окрашивание может вредить коже головы, но это тоже вполне решаемо спецуходом_после. И есть лайфхаки типа "аккуратно промазать кожу головы кремом перед окрашиванием", но это геморно, конечно))
А так - у меня темные корни становятся видны уже день на пятый-шестой.

Ну вот и я так же считаю, а коже моей головы, кстати, это не вредит, даже наоборот, подсушивает её, и это прекрасно (в обычном состоянии она жирная как кусок масла пасхалочка из Додотреда). Но все, кому рассказываю об этом irl, принимаются меня ругать.
И ухаживаю за окрашенными волосами очень тщательно, кстати.

Сочувствую по поводу корней(

Отредактировано (2016-12-27 11:35:23)

#10315 2016-12-27 13:03:49

Анон

Анон пишет:

сейчас цвет нежно оранжевый

Краской закрывай. Любой блонд, лучше пепельной гаммы. Трижды осветленные и все равно рыжего тона волосы светлее от осветлителя уже не станут, только убьются окончательно, да. А краска может успешно перекрыть оранж и желтизну.

спасибо, анон
а вот скажи - оно перекроет если эта рыжина от краски а не от натурального волосяного пигмента?

#10316 2016-12-27 13:22:07

Анон

Я потому и советую краску, анон, что перекрыть желтизну/оранж от краски или тоника может только краска. Но краску надо выбирать со 100% перекрытием седины, ифчо)

Кулстори

#10317 2016-12-27 13:49:16

Анон

Я потому и советую краску, анон, что перекрыть желтизну/оранж от краски или тоника может только краска. Но краску надо выбирать со 100% перекрытием седины, ифчо)

Кулстори

нихуя себе, анон, сочувствую, вот это приключения...

а скажи мне ещё, пожалуйста. а если впоследствии на мою обесцвеченную, покрытую пепельным паклю "тёмный каштан" или что-то подобное мазать - оно случайно не ляжет пятнами и полосами?

спасибо, пойду за пепельным сегодня, пробовал тоником смягчить, но именно что смягчил, никакого очевидного эффекта  :facepalm:
сто лет уже не был ослепительной блондой ц.
резалт нихуя не нравится - с белым черты лица вообще расплылись в белую моль. но оч нравится с ярким макияжем и ярко-алыми губами и дамскими платьичками (другое дело, что обычно я не крашусь и гоняю в джинсах и толстовках  :facepalm: )
но сейчас оч короткая стрижка, мега короткая, в сердцах отстриг все до 1см (о чем мечтал 30 лет), и грех было не поэкспериментировать еще и с цветом)

#10318 2016-12-27 14:15:01

Анон

О, на столь короткую стрижку гораздо проще добиться ровного покрытия! Красить, скорее всего, придется дважды, но одной пачки хватит на два раза) Когда нанесешь, возьми прям массажку (только не металлическую, понятно, а то будут потом полоски рандомного цвета) и с фанатизмом прочеши голову вдоль и поперек. И потом то, что счесалось, намажь поверх как маску.
И маленький лайфхак: для блонд-оттенков, чтоб ровнее взялись и дольше носились, голову нужно накрывать, даже если в инструкции сказано, что не надо. Я обматываю плотненько пакетом любым и еще полотенце поверх (но обладателям тонких слабых волос полотенце не надо, есть риск перегреть и сжечь волосы).

Анон пишет:

а если впоследствии на мою обесцвеченную, покрытую пепельным паклю "тёмный каштан" или что-то подобное мазать - оно случайно не ляжет пятнами и полосами?

Темные цвета как правило ложатся ровнее, но да, надо будет именно обесцвеченные/блондированные места промазывать тщательнее, буквально по тоненькой-тоненькой прядочке. А так прямо тенденции "я красил мегааккуратно, но все равно заполосило, доктор, што делать" не замечено. Так бывает с экспериментами "яркий светлый цвет на обесвеченную химическую завивку" или что-то такое. А темные цвета поверх светлых ложатся хорошо, просто не надо красить сразу после блондирования собстно, а подождать, чтоб краска чуть слезла хотя бы))

#10319 2016-12-27 14:48:23

Анон

Анон)  :heart2:

ты это я))) всегда беру расческу - правда не массажку а обычную - прочесываю и намазываю поверху))) и укутываю))))
(волосы толстые и неубиваемые практически)
и боюсь быть совсем наглым - а какой марки лучше краску брать?
просто давеча выбирал осветлитель и задумчиво чесал ебло в сторону дарахих-професиянальных, а консультант сказала брать эстель и не выебываться... что интересно, на неокрашенных корнях эстель рили дал нормальный белый без желтизны

Отредактировано (2016-12-27 14:48:53)

#10320 2016-12-27 15:51:41

Анон

Анон пишет:

правда не массажку а обычную

Длинные волосы под краской массажкой и не прочешешь, колтуны будут... просто массажка дает максимально ровное распределение, на короткие она идеальна)

Анон пишет:

а какой марки лучше краску брать?
просто давеча выбирал осветлитель и задумчиво чесал ебло в сторону дарахих-професиянальных, а консультант сказала брать эстель и не выебываться... что интересно, на неокрашенных корнях эстель рили дал нормальный белый без желтизны

Тут очень тонкий момент с исходными волосами. Дорогие проф. краски и осветлители - они более щадящие, чем суровый Блондекс за 15 рэ ХДД)) Эстель, Палетт и иже с ними - идеальный выбор для человека с толстыми здоровыми волосами: хорошо кроют, держатся долго, ложатся ровнее и в целом отличный профессиональный результат куда как за меньшие деньги.
Конкретно пепельный блонд могу посоветовать Палетт c9:

Скрытый текст

#10321 2016-12-27 16:17:54

Анон

спасибо тебе, анон!
:heart:  :chearleader:

#10322 2016-12-27 16:19:34

Анон

Не за что, анон)

Анон пишет:

(другое дело, что обычно я не крашусь и гоняю в джинсах и толстовках   )

О, слушай, а если сделать цветное обрамление? Ну, если хочется экспериментов. Глаза какого цвета у тебя? Можно подобрать в тон или какой-то контрастный к глазам наоборот, чтобы сыграло, и мейк станет не нужен.

#10323 2016-12-27 19:06:07

Анон

Аноны с цветотипами, я тут давно этим делом горю, читаю всякое по теме и понимаю, что дуб. А определиться хочется. Что, если анон возьмет свою хорошую качественную фотку и нарежет фарш, глаз, бровь. кожи кусок, волосы, а вы попробуете определить, какие цвета анону пойдут? Анон был бы очень рад :awe:

#10324 2016-12-27 19:55:42

Анон

Не знаю, в каком треде спросить. Я светлая блондинка, по типу внешности вроде весна. Везде пишут, что украшения мне нужно носить из желтого металла, а я НУ НИМАГУ. Они мне и отвлеченно визуально не очень, и на себе почему-то не нравятся, несмотря на рекомендации :( а может, это у меня просто вкуса нет и на самом деле золото меня украшает, а нежно любимое серебро – нет? Может вообще такое быть, что весне лучше в серебре?

Отредактировано (2016-12-27 19:56:33)

#10325 2016-12-27 20:13:02

Анон

Анон пишет:

а может, это у меня просто вкуса

Если тебе не нравится золото, то наоборот, вкус у тебя есть. Носи серебро и радуйся жизни. Не обязательно следовать каждой букве этих рекомендаций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума