Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#10276 2016-12-26 00:01:20

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я анон-нищеброд с губами и тот, который филеры колол.

Спасибо, анон! А если бы ты сейчас начал сначала и вернулся в то время, ты бы предпочел "губы" или филлеры, или и то и то сделал бы? Или что-то третье?

#10277 2016-12-26 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Я анон-нищеброд с губами и тот, который филеры колол.

Спасибо, анон! А если бы ты сейчас начал сначала и вернулся в то время, ты бы предпочел "губы" или филлеры, или и то и то сделал бы? Или что-то третье?

Филеры бы точно не стал колоть. 14 тыр коту под хвост. (
Конечно выбрал бы губы и патакару и всякие уходовые процедуры - маски, пилинги и тд.

#10278 2016-12-26 00:13:49

Анон

Анон с цветотипированием, ты был прав, все-таки clear winter я (анон с морковными губами). Deep winter мне темновато, cool winter слишком холодно, clear spring кое-что хорошо, но теплые цвета оттуда уже не торт. А в clear winter вот просто что хочешь бери, всё к лицу. И морковные губы хороши, именно когда это смесь оранжевого с красным. Ухожу ближе к настоящему оранжевому - неа, добавить чистого красного нужно.

#10279 2016-12-26 00:15:59

Анон

Аноны с ногогубками и углами рта, а пробовали упороться коллагеновым уходом или процедурами? Это я прочитал рекомендации для деформационного типа старения, где борьба идет в основном с подобными вещами, а не с мелкими морщинами.

#10280 2016-12-26 00:28:21

Анон

Есть ли отзывы на такие тени Кико в стиках?
http://www.kikocosmetics.com/ru-ru/make … KM00306002
Я видел отзывы на стики Эссенс, которые тут упоминали, типа это они свои под знаменитые стики Кико сделали. Я бы и Эссенс удовлетворился, но там нет нужного мне темно-золотистого оттенка, бронзовый темноват, а персиковый наоборот, слишком светлый.

#10281 2016-12-26 09:54:36

Анон

Анон пишет:

Анон с цветотипированием, ты был прав, все-таки clear winter я (анон с морковными губами). Deep winter мне темновато, cool winter слишком холодно, clear spring кое-что хорошо, но теплые цвета оттуда уже не торт. А в clear winter вот просто что хочешь бери, всё к лицу. И морковные губы хороши, именно когда это смесь оранжевого с красным. Ухожу ближе к настоящему оранжевому - неа, добавить чистого красного нужно.

Здорово, я рад, что ты нашёл себя. И смотри, я был прав, ты яркий тип, т.е. для тебя более важная характеристика яркость, а не температура. :girly:

#10282 2016-12-26 10:05:05

Анон

Крымское мыло однако тоже нехило сушит. Юзал с июля (в основном те, что на козьих сливках, и одно было с грязью сакского озера), поначалу было ок, но с приходом отопительного сезона сушить стало сильнее, а в декабре я уже наблюдал капитальное шелушение и сухость в носогубной области (кожа комбинированная), там даже появилась тонкая морщина, хотя после умывания всегда мажу кремом. Так что нафиг, придется завязывать(

Отредактировано (2016-12-26 10:07:09)

#10283 2016-12-26 10:10:41

Анон

Анон пишет:

Крымское мыло однако тоже нехило сушит. Юзал с июля (в основном те, что на козьих сливках, и одно было с грязью сакского озера), поначалу было ок, но с приходом отопительного сезона сушить стало сильнее, а в декабре я уже наблюдал капитальное шелушение и сухость в носогубной области (кожа комбинированная), там даже появилась тонкая морщина, хотя после умывания всегда мажу кремом. Так что нафиг, придется завязывать(

Я на зиму пересаживаюсь на пенки, а летом обратно на мыло-нулевку, полет збсь  :girly:

#10284 2016-12-26 14:52:56

Анон

Посоветуйте питательный крем для сухой кожи, а то зимой все лицо стягивает, а уж после душа... Желательно масс, чтобы можно было найти в Мск магазинах.

#10285 2016-12-26 15:05:56

Анон

анончики, три раза красил осветлителем волосы прежде крашеные каштановым цветом и  рыжим оттеночным бальзамом.
сейчас цвет нежно оранжевый, если ещё раз махануть осветлителем - будет ли результат хотя бы до светло жёлтого?
или бэсполезно?

#10286 2016-12-26 15:18:52

Анон

Анон пишет:

или бэсполезно?

Лучше смывкой смывай, дополнительным осветлителем окончательно все спалишь, если еще не.
Краску выбьет однозначно, насчет бальзама хз.

#10287 2016-12-26 16:45:29

Анон

Анон пишет:

или бэсполезно?

Лучше смывкой смывай, дополнительным осветлителем окончательно все спалишь, если еще не.
Краску выбьет однозначно, насчет бальзама хз.

я наоборот прочел что смывка херня.
пока не спалил, и по ощущениям еще раз можно рискнуть - ну до гарантированного появления мочала
но знать бы что смоет - обидно получить морковное мочало

#10288 2016-12-26 16:59:28

Анон

Анон пишет:

пока не спалил, и по ощущениям еще раз можно рискнуть - ну до гарантированного появления мочала
но знать бы что смоет - обидно получить морковное мочало

Хз, меня наоборот смывка слоями взяла отлично (только антоцианин не до конца отмыла), а вот осветлителем получилось черт знает что, еще и убитое в мочалку.
У меня похожая ситуация была: аммиачная красная краска, щедро обмазанная красным же бальзамом поверх. Осветление порошком неплохо вымывало краску ближе к корням, а вот к концам оставался странный розовый.
В общем, получилось что-то такое  :lol:
http://2.bp.blogspot.com/-2l2g6IVODEI/T … r+date.jpg
,но еще и спаленное к херам вдобавок.

Отредактировано (2016-12-26 17:04:08)

#10289 2016-12-26 17:36:12

Анон

Анон пишет:

Здорово, я рад, что ты нашёл себя. И смотри, я был прав, ты яркий тип, т.е. для тебя более важная характеристика яркость, а не температура. :girly:

Я при всем этом только не пойму, почему мне не идет цветной макияж. То есть яркие губы идут, но на этом всё. Цветная подводка или тени выглядят странно. Даже румяна как-то не очень, лучше скулы чуть-чуть контурингом.

#10290 2016-12-26 17:37:08

Анон

Анон пишет:

но еще и спаленное к херам вдобавок.

Вы храбрые аноны, я вообще красить боюсь в любой цвет, сильно отличающийся от моего - вдруг придется отрезать потом.

#10291 2016-12-26 18:36:40

Анон

Аноны, пользовались красной серией ХадаЛабо? А новой версией (Moist D, осень 2016)?

#10292 2016-12-26 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Я смывал темно-каштановый эстелевской смывкой. Смыл до медово-русого. Даже без тонирования получилось прикольно. Я наоборот про смывку в основном положительные отзывы слышал.

#10293 2016-12-26 18:43:11

Анон

Анон пишет:

сейчас цвет нежно оранжевый

Краской закрывай. Любой блонд, лучше пепельной гаммы. Трижды осветленные и все равно рыжего тона волосы светлее от осветлителя уже не станут, только убьются окончательно, да. А краска может успешно перекрыть оранж и желтизну.

#10294 2016-12-26 23:05:05

Анон

Анон с метеоритами,
а я в итоге компакт купил. Сегодня пробежался по летуалям, пока скидки 50%, посмотрел: действительно шарики более блестящие, компакт более мерцающий и сдержанный, и покрытия чуть-чуть больше. Решил, что универсальнее будет. Очень доволен, главное, чтобы сушить не начали. Вид такой, будто на коже и бб крем и хайлайтер одновременно.

А если захочу еще сильнее сиять, у меня есть старый верный хайлайтер Эссенс (тот самый снятый с производства). Хотя я теперь уже посматриваю на весенние метеориты, наверное, мне и в шариках тоже надо. Только жаба лапки на горле сомкнула. Ибо этот я отхватил с полной скидкой, хотя он свежий (их походу часто дарят на НГ, потому что я только во втором магазине его нашел, шарики вообще разобрали напрочь). Но я не потому купил, что шарики разобрали, в имаге всё есть. Просто подумал, что добавить сияния я могу, есличо вдруг, а добавить покрытия уничтожит саму идею юзать их на голое увлажненное лицо.

#10295 2016-12-27 01:01:52

Анон

Опытные окрашивающие волосы, скажите, пожалуйста, если теоретически на темных волосах сделать пряди (не а-ля мелирование, а всего несколько штук) или на концах омбре голубовато-серебристого цвета, как на третьем фото

Скрытый текст

насколько это имеет шанс продержаться? Такой суперхолодный оттенок?

#10296 2016-12-27 01:35:46

Анон

Мм, смотря чем красить. И чем (и на сколько тонов) осветлять перед окрашиванием. Если не слишком жечь и красить хоть тем же антоцианином, то хорошо держаться будет, с месяца полтора точно. Потом надо будет освежить цвет. Ну и юзать всякие присадки для закрепления/удержания цвета, конечно.

#10297 2016-12-27 02:13:48

Анон

А где интересно, найти краску, цветом как посередине?

#10298 2016-12-27 02:29:21

Анон

Антоцианин опять же, этот:

Скрытый текст

Или вот еще:

Скрытый текст

- который Ash Blonde. Но там надо подмешивать пепла чуток еще.

#10299 2016-12-27 02:49:10

Анон

который Ash Blonde

А чтобы светло-голубой? Смешать ash blonde + sky blue? Меня упороло сделать себе серебристо-голубые пряди, выглядывающие из-под основной массы, основная масса почти черная (свой темный + много тонких прядей иссиня-черной тонирующей краской 2 уровня, велла колор тач вроде).
Только вот насколько осветлять предварительно?

Или еще вариант, тут, может, и без осветления получится? Если sky blue или lilac violet покрасить отдельные пряди, чтобы они просто на общем фоне казались заметно более синими/фиолетовыми? Не яркими, а переливались цветом внутри массы волос.  Или все равно нужно осветлять, чтобы хоть как-то проявилось?

Я просто всю жизнь развлекаюсь только с темно-красными, фиолетовыми и черным, свои темно-каштановые, причем только 2 уровень, который полуперманентный. Осветлял один раз сто лет назад, чтобы сделать себе яркие вишневые волосы, потом волосы такие сухие были, что я офигел и больше этого не делал. К тому же тогда была короткая стрижка, а сейчас длинные.

#10300 2016-12-27 02:59:14

Анон

Анон пишет:

А чтобы светло-голубой? Смешать ash blonde + sky blue?

This. Но синего прямо чуть-чуть, яркие тона как правило влет забивают светлые. Ну и, конечно, предварительно тестировать на одной прядке. Если свои волосы темно-русые/каштановые/черные/рыжие (и вообще любого цвета, кроме натурального пепельного блонда), то для блонд-оттенков необходимо предварительное осветление.
Насколько осветлять - ну, тут надо смотреть на исходную структуру волос. Фишка осветления даже не столько в том, чтобы вытравить свой пигмент, а в том, чтоб волос стал более пористым, растопырил чешуйки и вследствие этого взял как можно больше краски.
Если совсем темные волосы, то надо осветлять до светло-медного или даже желтого (если волосы толстые и жесткие).

Анон пишет:

Если sky blue или lilac violet покрасить отдельные пряди, чтобы они просто на общем фоне казались заметно более синими/фиолетовыми? Не яркими, а переливались цветом внутри массы волос.

Максимальное время окрашивания + дежурные 10 минут сверху. Играющий оттенок будет даже на исходном жгучем брюнете (но не слишком заметный и играть будет только на ярком свете). То есть можно без осветления. Напротив, с осветлением будут именно яркие цветные пряди, а не цветной оттенок темного.

Анон пишет:

Осветлял один раз сто лет назад, чтобы сделать себе яркие вишневые волосы, потом волосы такие сухие были, что я офигел и больше этого не делал.

Сто лет назад был хардкорный "блондоран", он убивает волосы даже за 5 минут. Слвбгу, в наше время нет необходимости непременно убивать волосы... И, конечно, после любого окрашивания (особенно после включающего в себя осветление) нужен специальный уход за волосами, восстанавливающие масочки и бережные бальзамы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума