Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#10226 2016-12-24 17:28:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Рекните недорогую годную тушь

Мейбилин Лаш Сенсейшн?

#10227 2016-12-24 17:31:22

Анон

Аноны, вопрос - как разобраться, к какой одежде какой макияж и его количество пойдет? Я особо никогда не красился, теперь вот распробовал, но в недоумении. По жизни одеваюсь в джинсы с различными вариантами верха (бывают и футболки, и кофты, и свитера, и рубашки) и аксессуаров, иногда платья-юбки, бывает и попроще, бывает и поизъебистее. Вот соответственно вопрос - к чему какие варианты мэйка пойдут, чтоб не было "Я надену все лучшее сразу"?

Отредактировано (2016-12-24 17:31:42)

#10228 2016-12-24 18:29:19

Анон

Я вот читаю эти сезонные типажи, и не могу разобраться все равно. У меня ощущение, что мне всё идет О_О Вот реально, была и рыжей, и каштановой, и шатенкой, и блондинкой, и русой, и брюнеткой, и всякие сине-сиреневые цвета перебрала. Всё хорошо, хотя там и холодные, и теплые были. В макияже тоже использую любые цвета, и всё мне нравится. И в одежде так же - коричневые, оранжевые, сливочные оттенки идут, бордовые, сливовые, фиолетовые, красные отлично, бирюзовые, серые, синие, зеленые, даже желтые в лицу. Но так ведь не может быть? Я просто не вижу, что мне что-то не идет? Или я просто настолько эээ модельного типажа без какой-то выраженной внешней индивидуальности, что на мне что угодно нарисовать можно? =D
Типаж вроде весенний - бледная кожа, серо-голубые глаза, темно-русые волосы, черты лица в целом похожи на такие

Скрытый текст

#10229 2016-12-24 18:53:29

Анон

Но так ведь не может быть? Я просто не вижу, что мне что-то не идет?

Некоторые типы внешности могут себе позволить больше, чем другие) Высокая контрастность вообще +100 к возможности экспериментов даёт. И природная привлекательность ещё +50.

#10230 2016-12-24 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Высокая контрастность вообще +100 к возможности экспериментов даёт. И природная привлекательность ещё +50.

Про привлекательность не знаю, те же Джоли, Грин, Фокс очень красивые, но блондинкой ни одной не идет быть, как и рыжей)
А в двух словах для слоупоков, что такое высокая контрастность?

#10231 2016-12-24 20:34:06

Анон

Анон пишет:

А в двух словах для слоупоков, что такое высокая контрастность?

Большая разница между кожей, глазами и волосами. Например, белая кожа, черные волосы. То, что в обиходе называют яркой внешностью. Высокая контрастность позволяет носить черно-белое и очень яркие цвета.

#10232 2016-12-24 20:36:04

Анон

Анон пишет:

Я просто не вижу, что мне что-то не идет?

Дело в оттенках, а не в самих цветах. По крайней мере, в одежде. Желтый может быть холодным, ярким, теплым, мягким. В палитре любого типажа есть почти все цвета - просто в разных оттенках. Возможно, ты интуитивно выбираешь правильные для себя оттенки.

#10233 2016-12-24 20:45:00

Анон

Ева Грин красится в брюнетку, кстати.

#10234 2016-12-24 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Рекните недорогую годную тушь, что-то из серии "Можно купить в ближайшей Подружке"? Свои ресницы вроде норм длины, черные и не редкие, изгиба вот нет практически, соответственно, что надо - подкручивание и удлинение

Эссенс I love Extreme водостойкая, именно для изгиба

цветотип определить не могу, вроде теплый, а вроде хуй знает

По описанию можешь быть как доминирующим темным, так и доминирующим ярким типом с нейтральной теплотой) в том числе.

У меня темно-карие глаза, темные волосы, есть оба оттенка, так я на глазах разницу вижу только в хорошем освещении, правда, я их ношу как смоки айз с большим количеством черного карандаша. Бронза там, кстати, скорее нейтральная, несмотря на золотистые блестки. Имхо оба оттенка отлично подходят для таких глаз, я бы выбрал тот, который больше нравится.

#10235 2016-12-24 21:12:26

Анон

Анон пишет:

Эссенс I love Extreme водостойкая, именно для изгиба

Уже взял рекнутую выше Лаш Сенсейшн ;D не говно, но изгиба не хватает все равно. Но похоже, тут только щипцы для завивки покупать, а ссыкотно =(

Анон пишет:

По описанию можешь быть как доминирующим темным, так и доминирующим ярким типом с нейтральной теплотой) в том числе.

У меня темно-карие глаза, темные волосы, есть оба оттенка, так я на глазах разницу вижу только в хорошем освещении, правда, я их ношу как смоки айз с большим количеством черного карандаша. Бронза там, кстати, скорее нейтральная, несмотря на золотистые блестки. Имхо оба оттенка отлично подходят для таких глаз, я бы выбрал тот, который больше нравится.

А в чем разница между доминирующим темным и ярким?

Взял в итоге mauve, неплохо, но похоже, мне надо разбираться с макияжем глаз, не то что с цветом. Веко нависшее, поэтому щедро намазал примерно как ты, наверное - на все подвижное веко, но карандаш не стал добавлять (см.ниже). Вроде неплохо, но чот как-то... никакой разницы, что накрашенный, что нет (у меня свои веки темноваты) :lol: вот думаю, может, бронзу попробовать? Но раз ты говоришь, что на глазах разницы нет, то как-то вряд ли поможет.

И вопрос всем, чтоб два раза не вставать: а может быть такое, что не идет вообще никакая подводка - ни собственно подводка, ни карандаш, ни стрелки, ни чуть-чуть межресничную линию? Просто как я ни пробовал - с подведенным верхним веком глаза выглядят как-то странно. Спасает, если подвести тем же нижкее, как бы кайму по сути сделать, это мне идет очень, но это слишком ярко и провинциально :pink:

Отредактировано (2016-12-24 21:16:36)

#10236 2016-12-24 23:06:14

Анон

Анон пишет:

Анон с морковной помадой, привет!
Знаешь, я почитал и хочу тебе сказать, чтобы ты никуда из Зим не уходил.

Я теперь еще и color-harmony изучил, нашел там похожий (по идущим цветам) случай, автор его обозвал "яркая зима, переходящая в яркую весну". Типа пограничный.
http://color-harmony.livejournal.com/219381.html
Хотя внешность как раз наоборот: у примера кожа теплее и смуглее, а глаза светлее и ярче, у меня очень светлая кожа и почти черные глаза. А волосы темно-коричневые, но на мне неплохо смотрятся и черные волосы, не выгляжу бледно-замученным.

Единственное, что меня все-таки смущает: ну не идет мне типичная зимняя помада. Такой холодный красный с малиновым отливом. Она мне возраст прибавляет совершенно явно - в отличие от морковной и чистого красного. Тут что-то с параметром темноты, видимо, потому что розовый мне идет. Такой (и волосы мои примерно такого цвета)

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-24 23:07:20)

#10237 2016-12-24 23:08:14

Анон

Анон пишет:

Но похоже, тут только щипцы для завивки покупать, а ссыкотно =(

Ложкой попробуй).

#10238 2016-12-24 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Но похоже, тут только щипцы для завивки покупать, а ссыкотно =(

Не сцы, уебаться щипцами пока не удалось даже мне, а я мегакриворукий и крашусь с утра в полусне  =D
Зато зеркало тушью уляпываю только в путь  :facepalm:

#10239 2016-12-24 23:20:16

Анон

Анон пишет:

но это слишком ярко и провинциально

Насчет ярко соглашусь, но почему провинциально? У Крыгиной такой мейк был.

#10240 2016-12-24 23:22:38

Анон

Анон пишет:

А в чем разница между доминирующим темным и ярким?

Приносили тут ссылки, по первым двум эта теория
http://yepman.ru/osnovy/cvet-dlya-muzhc … -cvetotip/
http://yepman.ru/osnovy/cvetotip-dlya-m … u-palitru/

Анон пишет:

Веко нависшее, поэтому щедро намазал примерно как ты, наверное - на все подвижное веко

При нависшем веке традиционно выводят тени чуть над складкой и на неподвижное веко. Так, чтобы нависание скорректировать. Если сделать тени только на подвижном веке, это визуально подчеркнет нависающую часть.
Некоторые еще предпочитают нижнее веко красить активно, но это на любителя.

Скрытый текст

У меня то же самое будет без карандаша или подводки. И тоже веки немного темные, это заметно, если попытаться что-нибудь для лица на них намазать.
Тем более если у тебя нависшие веки и ты покрасил только подвижное веко, то с открытым глазом тени не очень будут заметны в принципе, т.к. большая часть скроется в складке века и под нависанием.

Анон пишет:

И вопрос всем, чтоб два раза не вставать: а может быть такое, что не идет вообще никакая подводка - ни собственно подводка, ни карандаш, ни стрелки, ни чуть-чуть межресничную линию? Просто как я ни пробовал - с подведенным верхним веком глаза выглядят как-то странно. Спасает, если подвести тем же нижкее, как бы кайму по сути сделать, это мне идет очень, но это слишком ярко и провинциально

Вполне бывает. Хотя при нависшем веке вопрос подводки в принципе сложный и индивидуальный. Мне идет один-единственный вариант с небольшими отступлениями в зависимости от наличия/отсутствия теней, остальные смотрятся либо странно, либо откровенно плохо. Причем это вариант не коррекционный (как типа положено делать при такой форме глаза), а наоборот, подчеркивает то, что надо было корректировать.

Если тебе нравится кайма, но не нравится ее вид с черной подводкой, можно попробовать повторить это в более необычном варианте. Теми же тенями эссенс, например, делая потолще и растушевывая концептуально. Или серым карандашом. Или коричневым, чтобы смотрелось не так ярко.

#10241 2016-12-24 23:24:28

Анон

Анон пишет:

Не сцы, уебаться щипцами пока не удалось даже мне, а я мегакриворукий и крашусь с утра в полусне  =D
Зато зеркало тушью уляпываю только в путь  :facepalm:

А у меня во френдленте чел себе выдрал четверть ресниц с одного глаза щипцами для завивки. Случайно.
Потом выросли, но не сразу.

#10242 2016-12-24 23:30:23

Анон

Аноны, кто использовал пудру под глаза вместо консилера и удачно? Напомните, плиз, что за пудра была, не могу найти.

#10243 2016-12-24 23:33:57

Анон

Я подумал, какая толковая статья про цветотипы для мужчин. А её, оказывается, Сабира и писала, color-harmony, всё логично. :girly:

#10244 2016-12-25 00:03:24

Анон

Анон пишет:

Я подумал, какая толковая статья про цветотипы для мужчин. А её, оказывается, Сабира и писала, color-harmony, всё логично. :girly:

Мне очень понравился принцип выделения доминирующей характеристики, а то в старых теориях все начинают с тепло-холодно, а я, например почти нейтральный в этом плане анон, мне другое важнее в цвете.

#10245 2016-12-25 00:23:05

Анон

А Зоган от носогубок помогает?

#10246 2016-12-25 17:28:19

Анон

Анон пишет:

А Зоган от носогубок помогает?

Мне не помог, увы.

#10247 2016-12-25 18:02:07

Анон

Анон пишет:

Мне не помог, увы.

А хоть что-нибудь от них помогает?

#10248 2016-12-25 21:45:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не помог, увы.

Губы 630082-1s.png
Патакара patakara.jpg

Отредактировано (2016-12-25 21:45:54)

#10249 2016-12-25 21:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не помог, увы.

Губы 630082-1s.png
Патакара patakara.jpg

Что такое Патакара?

#10250 2016-12-25 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Что такое Патакара?

Тренажер для лицевой гимнастики. Принцип действия другой, чем у "губ". Погугли анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума