Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, помните, мы тут обсуждали гусиную кожу и ее причины? Фолликулярный гиперкератоз.
Я начитался тред про первобытную диету (не тут, на англоязычном форуме) и решил попробовать налегать на разные продукты. Печень птицы не помогла, белковая диета бесполезно, отказ от сахара не сработал.
Зато внезапно - кажется, я не уверен 100% - помогло сливочное масло.
Просто вот сливочное масло (я каши с ним ел), доза на мои 53 кг чуть больше столовой ложки в день. Лучше, чем Аевит, и, кажется, эффективнее, чем печень трески в капсулах, хотя я мог слишком низкую дозу печени трески принимать.
Интересно, что одна из популярных американских рекомендаций: BLUE ICE™ Royal Butter Oil / Fermented Cod Liver Oil Blend
это смесь жира печени трески и какой-то хрени типа вытяжки из сливочного масла (Royal Butter Oil).
Теория, напомню, основана на предположении, что одна из причин фолликулярного гиперкератоза (ака гусиной кожи) - врожденный дефицит либо проблема с усваиванием витаминов А и Д.
Цитатну
Сливочное масло содержит витамин A (в среднем 0,6 мг%) и витамин D (0,002–0,008 мг% в летнем, 0,001–0,002 мг% в зимнем). Летнее масло содержит также каротин (0,17–0,56 мг%). Сливочное масло содержит токоферолы (2–5 мг%), а также транс-жиры (до 8 мг%) и холестерин.
Анон, Буржуа Liner Pinceau не пробовал? В списке не вижу, во всяком случае. Она жидкая, правда, не с фетровым аппликатором, а с кисточкой, то есть нужно приноровиться, но кисточка тонкая и тонкие линии с ней не проблема рисовать, а стойкость весьма на уровне. У меня это вообще единственная подводка из множества опробованных, которая не отпечатывается на верхнем веке.
А ещё рекомендую перед нанесением подводки юзать базу под тени, они могут продлить жизнь макияжа глаз. Артдеко в маленькой чёрной баночке хорошая. У меня вышеназванная Буржуа в комплекте с этой базой однажды продержалась сутки (!), когда в путешествии не было возможности смыть мейк-ап, даже кончики стрелок не смазались.
Пробовал, забыл дописать. Правда, это было давно (могла быть старая формула). Мне очень нравилась кисточка, но мои вечно влажные глаза размывали начало линии.
То есть моя главная проблема с подводкой не то, что она отпечатывается на верхнем веке или смазывается, а то, что она как бы исчезает куда-то. (Или под глаза осыпается, как тушь.)
База кстати да, мне еще рекомендовали темные жидкие базы Urban Decay и аналог за малоденег Essence, как бы одновременно и база и кремовые тени (на моей бледной коже они как легкий тауп цветом).
У меня вопрос про цветотипы. По идее "зима" цветотип холодный.
Я оно самое. Похож по расцветке на Лили Коллинз в "Белоснежке": очень светлая кожа с розоватым тоном, темно-коричневые глаза, голубоватый оттенок белка, яркие губы (как будто кусаю их или целовался только что, только так по жизни, если здоров), волосы темно-каштановые. В одежде идут черный, белый, красный, темно-синий.
Но цвет губ идет мне больше всего не розовый и не винный, а такой... морковно-красный. Просто красные губы тоже неплохо. Но круче всего что-то типа этого, не совсем оранжевый, но тем не менее отнюдь не малиновый, не вишневый - красный апельсин. Я с ним как будто спал 12 часов, такое лицо свежее. (Малиновый, кстати, ужс на мне, и классические иссиня-красные помады тоже, я с ними вульгарный анон, а натуральный румянец выглядит как будто рожа покраснела)
ЯННП. Это же теплый цвет? И кто я после этого? Коричневые на мне просто ужасны, как грязью лицо намазал. Но этот морковно-красный лучший цвет в мире.
Аноны, какие вам самые лучшие для увлажнения попадались маски-тряпки?
Я попробовал
Esfolio Snail Essence Mask Sheet
Enesti Suanbo Spa Rice Bran Multicare Mask
Dermal Royal Jelly Collagen Essence
Dermal Herb Collagen Essence
Dermal Hyaluronate Collagen Essence
Dermal Acerola Collagen Essence
Holika Holika Moisture Ampoule Mask Sheet
TonyMoly I’m Real Aloe Mask Sheet Moisturizing
TonyMoly I’m Real Broccoli Vitality
TonyMoly I’m Real Avocado (хотя эта заявлена как питательная)
и ни одна меня не впечатлила
У меня вопрос про цветотипы. По идее "зима" цветотип холодный.
Я оно самое. Похож по расцветке на Лили Коллинз в "Белоснежке": очень светлая кожа с розоватым тоном, темно-коричневые глаза, голубоватый оттенок белка, яркие губы (как будто кусаю их или целовался только что, только так по жизни, если здоров), волосы темно-каштановые. В одежде идут черный, белый, красный, темно-синий.
Но цвет губ идет мне больше всего не розовый и не винный, а такой... морковно-красный. Просто красные губы тоже неплохо. Но круче всего что-то типа этого, не совсем оранжевый, но тем не менее отнюдь не малиновый, не вишневый - красный апельсин. Я с ним как будто спал 12 часов, такое лицо свежее. (Малиновый, кстати, ужс на мне, и классические иссиня-красные помады тоже, я с ними вульгарный анон, а натуральный румянец выглядит как будто рожа покраснела)
▼Скрытый текст⬍ЯННП. Это же теплый цвет? И кто я после этого? Коричневые на мне просто ужасны, как грязью лицо намазал. Но этот морковно-красный лучший цвет в мире.
Оттенок на картинке точно тёплый...
Я анон-нуб и не претендую на вселенскую истину, но кто-то мне когда-то говорил, что цветотипы фигня и что человеку могут подходить какие-то конкретные цвета/оттенки, а не просто тёплые/холодные тона. Хз, может, так и есть, потому что по словесному описанию у тебя и правда зима выходит.
Но вот я чисто даже по себе скажу: я по цветотипу мягкая осень, и по описанию мне вроде как не должны подходить яркие цвета, но мне объективно они идут, в том числе яркие помады, даже фуксия (не прямо ядрёная, но всё же яркая достаточно). И не очень идёт нюд, хотя казалось бы.
Короче, анон, если тебе идёт такая помада, как на картинке, и она тебе нравится, носи и не парься, ящитаю, цвета в косметосе надо подбирать не по описаниям в интернете, а по собственным ощущениям, какие тебе самому нравятся и кажутся комфортными.
Стилисты все равно дополнительно каждый сезон еще делят на холодный/теплый и градуируют контрастность.
Например Кейт Мидлтон лето, И я лето, но мы разные лета. Она холодное, я теплое. И ее контрастность больше моей.
То есть зима тоже может быть теплой
Как думаете, сколько примерно (в процентах) людей имеют так или иначе выраженные синяки под глазами?
Мне почему-то кажется, что почти все.
Но вот я чисто даже по себе скажу: я по цветотипу мягкая осень, и по описанию мне вроде как не должны подходить яркие цвета, но мне объективно они идут, в том числе яркие помады, даже фуксия (не прямо ядрёная, но всё же яркая достаточно). И не очень идёт нюд, хотя казалось бы.
Тебе не идут цвета мягкой осени. Но ты мягкая осень. Подходящие цвета первичны, они и имеют значение.
а пятная от прыщей за полтора дня никак не осветлить? в тех же рецептах с бадягой пишут, что результат будет только после 5-7 дней.
Аноны, никак не могу сообразить, нужна мне пудра или нет. Вроде как пудру рекомендуют для закрепления макияжа, но у меня ни тональник, ни консилер, кмк, не скатываются. На экране телефона и в целом отпечатываются, да, но нет ощущения, что на лице тоналки меньше становится.
Анон с гиперкератозом, спасибо тебе за твой ресерч! Надо тоже попробовать налечь на масло.
От себя добавлю, что мне помогает обмазывать после душа бугристые участки кокосовым маслом. Но во-первых не убирает а лишь уменьшает выраженность, а во вторых работает ровно пока мажешь каждый день, а стоит перестать - и возвращается обратно :(
Аноны, я тут внезапно увидела в розничной продаже кокосовое масло, ну и хапнула почти не думая.
В холодильнике твердое, на ладони тает.
Вот если я его подтоплю и вмешаю в биэлитовский Revivor - нормально будет для маски? И сколько лучше - пару столовых ложек?
Аноны, я тут внезапно увидела в розничной продаже кокосовое масло, ну и хапнула почти не думая.
▼вот такое⬍В холодильнике твердое, на ладони тает.
Вот если я его подтоплю и вмешаю в биэлитовский Revivor - нормально будет для маски? И сколько лучше - пару столовых ложек?
Про это масло не скажу, у себя не видела в городе такое. Но ничего страшного не вижу. Единственное, надо перед замесом в белиту его растопить. Попробуй две столовые ложки вмешать. По идее, химия в белите не должна препятствовать застыванию, плюс кондиционера в процентном содержании больше. Я в белиту замешивала только оливковое и репейное масла.
Анон с гиперкератозом, спасибо тебе за твой ресерч! Надо тоже попробовать налечь на масло.
От себя добавлю, что мне помогает обмазывать после душа бугристые участки кокосовым маслом. Но во-первых не убирает а лишь уменьшает выраженность, а во вторых работает ровно пока мажешь каждый день, а стоит перестать - и возвращается обратно :(
А внутрь не пробовал? Я видел тоже у американцев насчет кокосового масла внутрь при ГК.
А ты точно не мягкая весна? Просто весне более типично яркие цвета в целом, у осени их считай и нет, у весны много.
Аноны, никак не могу сообразить, нужна мне пудра или нет. Вроде как пудру рекомендуют для закрепления макияжа, но у меня ни тональник, ни консилер, кмк, не скатываются. На экране телефона и в целом отпечатываются, да, но нет ощущения, что на лице тоналки меньше становится.
Если у тебя не скатывается (суди просто по тому, устраивает ли тебя твой вид спустя энное количество часов) и нет желания сделать матовое лицо (хотя пудры разные бывают) или сделать еще более ровный искусственный цвет лица, то и не нужна.
По идее пудра для
- закрепления
- придания матовости дополнительной (она это делает успешнее жидких и кремовых штук)
- особого гладкого пудрового финиша при полном макияже
Есть еще мерцающие пудры типа метеоритов, некоторые из них закрепляют слегка, некоторые на голое лицо используют.
Анон с оранжевым тинтом нашел эту ссылку и теперь думает, что он тоже может быть темноволосой Яркой Весной. Как раз это объяснит, почему анон может носить черное и выглядит похоже на Зиму (Яркая Весна по этой теории 12 сезонов как бы на грани с Зимой), но морковно-красные губы лучше всего идут.
http://www.truth-is-beauty.com/blog/wha … le-dockery
Эта девушка, тоже считающаяся яркой весной, вообще очень-очень похожа на анона, только анон более европейской внешности.
Анон с оранжевым тинтом нашел эту ссылку и теперь думает, что он тоже может быть темноволосой Яркой Весной.
Такой вопрос, если хочешь.
Тебе ИДЁТ белый или ты можешь носить белый и он тебя не портит, особенно если губы накрасишь?
Аноны, слышали про типы старения? Как определить, какой у тебя?
Я вот вроде бы астеник, хотя есть 3-4 лишних кг, и кое-что азиатское в чертах лица имеется. Кожа нормальная/суховатая, тонкая, с возрастом становится еще суше, но не дряблая, щеки как бы натянутые. Есть мимические морщины под глазами и на лбу, чуть-чуть.
Это по идее намекает либо на морщинистый тип, либо на мускульный.
Потому что деформационный тип, который птоз, предполагает нормальную/широкую кость, пухлую комплекцию и жирную толстую кожу. (Как я прочитал.) Но - у меня тоже щекастое плоское лицо без выраженного рельефа, кроме широких скул. И я вдруг в 36 лет проснулся и понял, что вижу еще не носогубки и не опущенные углы рта, но тени, пролегающие на их местах. Намек на то, что скоро они будут. У носа вроде уже даже как-то начинаются носогубки проявляться, хотя при разном освещении по-разному.
Это же деформационный тип?
С другой стороны, у меня, несмотря на щекастость и по жизни нависшее веко - овал лица точно такой же, каким был в 25. Он не изменился. Но епучие тени... если свет плохо падает, уже даже кажется, что есть носогубки, хотя при нормальном свете пока видно, что нет.
Это таки деформационный тип начал проявляться и мне срочно копить на круговую подтяжку и ждать брылей?
Отредактировано (2016-12-24 04:16:17)
Тебе ИДЁТ белый или ты можешь носить белый и он тебя не портит, особенно если губы накрасишь?
Слишком сложно. >.< Я точно могу сказать, что он меня не портит, даже если я не крашу губы.
При этом светло-голубой почему-то мне не идет, и бежевый не идет, и вообще пастельные тона не идут. Из светлых цветов я могу носить только белый. Остальные делают мне какое-то одутловатое лицо.
Очень хорошо белый + красный, такие чистые оттенки, как рябина на снегу. Вообще красные часто идут, только не темные, а как бы свежие. Можно даже без макияжа.
И темно-синий + белый. И темно-синий + белый + красный.
Вот на этой картинке мне всё такое пойдет.
Больше всего мне не идут пыльные и грязноватые цвета. Которые выглядят так, словно их развели с коричневатым или с серым.
Из серых хороши только мокрый асфальт и такой темно-серый, который в спортивной одежде часто встречается.
В макияже то же самое. Мне идут черные стрелки, вышеупомянутые морковно-красные губы (необязательно буйно, можно тонко и чуть-чуть). Розоватые хайлайтеры. Розовато-молочные тональные. Желательно с эффектом свежего лица. Пудры типа метеоритов, самая светлая тоже в розовый слегка.
Как только тон чересчур желтоватый и темноватый, даже если он подстраивается, как бб кремы - сразу плохо. Все попытки приспособить к себе бронзер - ужасужас. Максимум, что можно сделать, аккуратно спецоттенком для контуринга скулы подчеркнуть, но очень-очень легкой рукой. Пыльные оттенки типа грязноватых таупов на глазах - ужас. Матовые текстуры где угодно - ужас, сразу +10 лет. Нюдовые помады - как консилером замазано. Нейтральные помады типа коричневато-розовых - унылая тетка. Розовато-бежевые румяна - ненене. Единственные цветные румяна, которые хороши: такой невинный очень светлый розовый ака младенец на морозце. Никаких коричневатых растушевок, ничего серого, тускло-бежевого, желтого. Ничего темного тоже, кроме черных стрелок и черной туши.
Я как бело-розовая зефирная свинка.
1. Анон с нависшим веком и большим носом, который хотел делать стрелки, совет от такого же анона: не рисуй стрелку от самого внутреннего уголка и делай ее очень тонкой до середины глаза, концентрируй все эффекты на внешней трети глаз.
У примера нос не очень большой, зато глаза близко посажены, там тот же принцип. Визуально развести взгляд в стороны как бы. У нее даже накладные ресницы только на внешней половине век. Можно было внешние кончики стрелок поднять к вискам сильнее для еще большей заметности именно внешних углов, но она, видимо, не хочет подчеркивать раскосые глаза, поэтому кончики более прямые.
2. У меня протух карандаш для бровей. В первый раз. Народ должен знать своих героев: Maybelline Brow Satin, с нормальным сроком годности. Для бровей!! Сухая хрень, которая по пять лет валяется без вопросов, из чего они его сделали?
Решил поделиться, я тут упарывался туториалами на тему растушеванной стрелки: подложки, пицот писят теней, тушуем полчаса и все такое.
Например
http://kosmetista.kosmetista.ru/blog/be … 77314.html
А потом пришел неведомыми дорожками на какой-то японский видеосервис и увидел там то самое гениальное, которое просто.
- рисуем тонкую, но яркую черную стрелку подводкой
- слегка припудриваем всё веко хайлайтером (ну или чем-то таким мерцающим под цвет своей кожи)
- берем темно-коричневые тени (как молотый кофе) и ими рисуем полупрозрачную, но толстую стрелку поверх первой, фишка в том, чтобы набирать на кисть совсем чуть-чуть за раз для полупрозрачности
Фсё.
Отредактировано (2016-12-24 08:21:24)
На тему стрелок, самый крутой лайфхак про стрелки, который мне попадался: если скулы выраженные, то кончик стрелки должен быть параллелен линии скулы.
Я до этого рисовала стрелки как по учебнику, то есть кончик как будто продолжение нижнего века. Отдельно глаз норм, лицо в целом не смотрелось. Как-то случайно нарисовала под другим углом и офигела от собственной прекрасности. Потом вспомнила художественную школу в детстве и до меня дошло.
анончики, нужна помощь, быстро и решительно
1) Рекните недорогую годную тушь, что-то из серии "Можно купить в ближайшей Подружке"? Свои ресницы вроде норм длины, черные и не редкие, изгиба вот нет практически, соответственно, что надо - подкручивание и удлинение (оно же прокрашивание до кончиков), без склеенных ресниц, чем естественнее, тем лучше. Слыхал, что Вивьен Сабо какая-то прям охуительная, правду ль молвят или лгут?
2) Тут вроде были аноны, пользовавшиеся Essence 2 in 1 eyeshadow & liner, но других тоже хочу спросить. Как вы считаете, для темно-карих глаз больше пойдет go bronze или she's got the mauve отсюда? раз два
Мне больше mauve нравится, но не раз говорили, что мне теплые цвета больше идут, сам не уверен - внешность в остальном стандартная (черные брови-ресницы, светлая кожа), цветотип определить не могу, вроде теплый, а вроде хуй знает плюс при разном освещении оно по-разному выглядит.
Отредактировано (2016-12-24 14:28:50)
Анон с морковной помадой, привет!
Знаешь, я почитал и хочу тебе сказать, чтобы ты никуда из Зим не уходил. Белый идёт, желтоватый сразу нет - это серьёзные аргументы.
Но тут такое дело. Цветотипы - это не биполярность. Нет такого, что ты холодный цветотип и тебе идут только холодные оттенки. Вернее, такое бывает, но редко. А у многих цветотипов есть в палитре и тёплые, и холодные, то есть тебе могут идти и белый, и морковный.
Навскидку я бы сказал, что для тебя важнее насыщенность цвета, а не его температура. Т.е. ты можешь носить и холодное, и тёплое, лишь бы яркое. Если хочешь, посмотри в сторону deep winter и clear winter, может быть, найдёшь себя там.
Отредактировано (2016-12-24 17:34:05)