Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, как выбирать прости господп тоналку? Я бледное и желтое
А какой бюджет? Возьми бибишку лутче. Они подстраиваются.
Аноны, как выбирать прости господп тоналку? Я бледное и желтое
А ты уверен, что тебе нужна именно она? И если да, то какое покрытие? Легкое - среднее - плотное? Матовое - натюрель - глоу/мерцание/светоотражатели?
Потому что есть еще пудры.
Есть базы и праймеры.
Есть бб и сс кремы, и они тоже разные, для разных эффектов и разных стартовых условий.
Есть консилеры.
Какая у тебя кожа и что конкретно тебе нужно от "тоналки"? Я не из занудства это пишу, а потому что "выбрать тоналку" это все равно что выбрать машину, одни тебе посоветуют Порше, другие подержанный внедорожник, а третьи няшный и маложрущий чисто городской автомобиль, и все будут исходить из своих условий, а не твоих.
Отредактировано (2016-12-21 00:20:38)
На примере анона подбор.
Общая ситуация анона: кожа тонкая, чувствительная, очень бледная, суховатая/обезвоженная, Т-зона не блестит, цвет лица ровный, есть черные точки на крыльях носа, но поры не выглядят расширенными
Проблемы анона: под глазами синяки, но мешков нет, это из-за тонкой кожи; иногда бывают отдельные покраснения.
Желания анона: сияющее свежее лицо
Разбираемся, что нужно и не нужно анону для достижения желаемого из текущих условий:
1) закрыть синяки, может быть достаточно консилера со светоотражателями или кремового со средним покрытием
2) кожа не жирная, матирования не надо, значит, можем попробовать обойтись без усаживания пудрой
3) отдельные покраснения и крылья носа: либо это покроет наше общелицевое средство, если не сможет, то мягкий консилер со средним покрытием
4) общелицевое средство должно соответствовать следующим условиям: дает эффект сияния, не сушит (т.к. кожа и так к этому склонна), покрытия достаточно средне-легкого, имеет эффект блюра, он же фотошоп, он же улучшайзер цвета лица. Т.к. мы не очень хотим слой пудры, то желательно, чтобы это еще с лица не сползало.
под такое подходит достаточно много разных штук: пудры-иллюминаторы с покрытием типа Метеоритов при условии, что не будут сушить, некоторые легкие ББ кремы, смесь базы-фотошопа (типа Бекка Скин Перфектор) с увлажняющим нематовым тональным флюидом.
Если у всего этого окажется мало покрытия или будет сползать, то можно увлажняющее тональное закреплять финишинг пудрой-иллюминатором или юзать легкий хайлайтер на все лицо даже.
Можно комбинировать мягкий консилер с пудрой, а-ля корейский тренд для чувствительной кожи, где тонируют отдельные места консилером.
итого нам нужно
- что-то под глаза со средним покрытием и светоотражателями
- консилер кремового типа без светоотражателей, среднее покрытие
- основное легкое покрытие с эффектами, перечисленными в п.4, если оно справится с временными покраснениями, а п.1 позволит крыть собой крылья носа, то можно обойтись без п.2, или наоборот, обойтись без п.1, маскируя п.2 втч и под глазами.
Итого минимум 2, максимум 4.
Отредактировано (2016-12-21 00:41:08)
Я тут как-то прибегал с проблемой заломов в углу рта. Посоветовали белорусский крем, и он реально помог - залом стал менее заметным. Спасибо
![]()
Анон, будь котиком, скажи название. Другой анон тоже хочет полечить свои заломы.
Кстати, кому-нибудь удалось укротить свои черные точки на носу? Каким образом?
Посоветуйте плиз подводку, либо жидкую, либо типа фломастера, два главных требования:
- тонкие линии можно делать
- стойкая (у анона глаза влажные и веко нависающее)
Говорили, что хороши японские подводки, потому что веки такие же и влажный климат требует стойкости... но анон глянул на мелонпанду и аж заколдобился от цен поднявшихся.Забыл дописать, уже использовал
- вивьен сабо жидкая, какая гадость ваша заливная рыба
- лореаль супер лайнер перфект слим - у нас с концерном лореаль разные понятия о тонких линиях и стойкости
- мэйбеллин мастер пресайз - линии годные, но буквально через неделю пигмент неровно выделяться начинает
- долли винк - вот это как раз японец, неплохой, но можно линии и потоньше
- шанель стило айлайнер пен - фуфуфу шанель, ничуть не лучше лореаля
- NYX лайнер & смаджер - хорошая штука, но это гелевая в баночке, так лень мыть кисть каждый раз...
- старая версия эссенс суперфайн - линии тонкие, стойкость норм, но цвет серый, а не черный, как выцветшая
Анон, Буржуа Liner Pinceau не пробовал? В списке не вижу, во всяком случае. Она жидкая, правда, не с фетровым аппликатором, а с кисточкой, то есть нужно приноровиться, но кисточка тонкая и тонкие линии с ней не проблема рисовать, а стойкость весьма на уровне. У меня это вообще единственная подводка из множества опробованных, которая не отпечатывается на верхнем веке.
А ещё рекомендую перед нанесением подводки юзать базу под тени, они могут продлить жизнь макияжа глаз. Артдеко в маленькой чёрной баночке хорошая. У меня вышеназванная Буржуа в комплекте с этой базой однажды продержалась сутки (!), когда в путешествии не было возможности смыть мейк-ап, даже кончики стрелок не смазались.
Я масками для носа. После маски наносила лосьон, а также перешла на безмыловые умывалки. Но у меня и черных точек всего-ничего, мало.
аноны, что может помочь выбить краску из волос? смывкой чот боязно. маслами уже обмазываюсь, периодически мою голову шампунем для глубокой очистки. может, есть еще какие щадящие методы? если маслом не просто мазаться, а под пакет его - это более действенно?
Массаж с маслами, миндаль+капля масла чайного дерева. Потом смыть пенкой или мылом.
От черных точек есть суровый но эффективный способ: сделать маску из мелкой соли и мыльной пены (можно гель для душа, но чтоб там было поменьше всяких примочек)
подержать на проблемной зоне минут 5
растереть как скраб и смыть теплой водой.
Секрет этот известен еще со времен СССР. Помогает. Но часто так делать не надо, слишком сильное средство.
сделать маску из мелкой соли и мыльной пены
а я пену для бритья юзал. меньше сушит)
У меня проблема: одна очень широкая и глубокая пора на щеке. Она прям заметна, как будто маленькая воронка выглядит. Есть ли способ как-то её стянуть?
аноны, что может помочь выбить краску из волос? смывкой чот боязно. маслами уже обмазываюсь, периодически мою голову шампунем для глубокой очистки. может, есть еще какие щадящие методы? если маслом не просто мазаться, а под пакет его - это более действенно?
Смывка эстелевская очень щадящая, рикаминдую. Если уж мою паутину на голове не угробила.
У меня проблема: одна очень широкая и глубокая пора на щеке. Она прям заметна, как будто маленькая воронка выглядит. Есть ли способ как-то её стянуть?
Анон, это не пора, это шрамик. У меня такая тоже есть, можно лазером подшлифовать.
Анон, это не пора, это шрамик. У меня такая тоже есть, можно лазером подшлифовать.
Нет, анончик, это не шрамик, это именно так сильно расширенная пора. Это точно известно.
Типа у тебя там бал когда-то прыщик или особо крупная черная точка, который выдвился и она после этого "растянулась"? Если такое, то это и есть микрорубец, у кого постакне, тот знает что оно такое.
http://myderma.ru/data/multinews/5326c0da892a1.jpg - вот тут видно, только у девушки много их.
Если такое, то лазерная шлифовка или может какой-то сильно глубокий пилинг с аккуратным заживлением после.
http://myderma.ru/data/multinews/5326c0da892a1.jpg - вот тут видно, только у девушки много их.
О, моя рожа почти.
Пытаться заштукатуривать - только хуже получается (или у меня руки кривые).
Верю в лазерную шлифовку "когда-нибудь попозже, когда деньги будут"
(другой анон)
У меня тоже на щеках такое есть, единственнвй вариант который работает и дает гладенькую кожу это: увлажнающий крем, база, НЕматовый тональник, НЕматовый консилер, baking прозрачной пудрой и сверху метеоритами чуток или хайлатером чтоб сияние. ) Это жесть штукатурки, но на выход иногда делаю. В принципе, если слои в два раза меньше делать xD и идеально по цветам подобрать, то можно и на каждый день носить, кто не боится мейка.
Но всё равно это жесть, как на мой вкус. Лучше подкопить на шлифовку или пару сеансов глубокого пилинга с хорошими регенерирубщими средствами для заживления. xD
Это оффтоп, но вдруг у кого-то есть желание заштукатуриться. )
Это оффтоп, но вдруг у кого-то есть желание заштукатуриться. )
Спасибо, анон! А я-то наоборот матовым пытаюсь... пыталась, вернее. Последние год-полтора забила даже по особым случаям.
(анон с рожей как на фотке)
аноны, а кто знает норм шлифовку в Беларуси?
У анона намечается Новый Год в незнакомой компании, надо выглядеть хорошо. Привык рисовать тауповыми тенями круги вокруг глаз, теперь хочу добавить цвета. Поэтому не знаю, какие тени взять, если планирую надеть белую блузку с большим бантом и жилетку с узором из голубых и коричневых оттенков. Помогите нубу, пожааалуйста
http://kosmetista.ru/uploads/images/06/ … d210b5.jpg - баклажановые;
http://kosmetista.ru/uploads/images/06/ … 6fde2e.jpg - табачные, как утверждает производитель.
Без фотки твоего лица ничего не посоветуешь. )
Массаж с маслами, миндаль+капля масла чайного дерева. Потом смыть пенкой или мылом.
Анон, а массировать надо распаренную кожу или просто так?
Все норм с твоими руками, на рельеф сложно ложится, его сначала выравнивать надо, заполняя углубления, например, филлером с силиконами.
с узором из голубых и коричневых оттенков
А какие именно коричневые? Твои табачный и баклажан тоже имеют в себе следы коричневого, но разного.