Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#10151 2016-12-19 00:22:50

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Вот этим

Ух, сколько всего! А эстель без осветления берет? У меня русые волосы, хочу концы сделать.

#10152 2016-12-19 00:27:46

Анон

Анон пишет:

Ух, сколько всего! А эстель без осветления берет? У меня русые волосы, хочу концы сделать.

Если русые, то будет грязноват цвет, для чистого цвета осветляться надо всем кто не блонд. Всегда.
Вроде на айреке кто-то красился эстелью четверкой тупо поверх родного цвета волос, и даже не очень светлых, но я что-то не могу найти.

Отредактировано (2016-12-19 00:28:13)

#10153 2016-12-19 00:32:34

Анон

Анон пишет:

Если русые, то будет грязноват цвет, для чистого цвета осветляться надо всем кто не блонд. Всегда.
Вроде на айреке кто-то красился эстелью четверкой тупо поверх родного цвета волос, и даже не очень светлых, но я что-то не могу найти.

Краска для омбре,которую советовали выше, меня не взяла без осветления вообще никак, наверное, придется осветлять. А ты все через инет покупал?

#10154 2016-12-19 00:34:00

Анон

Ооо, а если я этим фиалковым без осветления, он мне сделает холоднее цвет?

#10155 2016-12-19 00:37:01

Анон

Анон пишет:

Краска для омбре,которую советовали выше, меня не взяла без осветления вообще никак, наверное, придется осветлять. А ты все через инет покупал?

Не, у нас есть магазин для парикмахеров, там под заказ тебе хоть черта лысого привезут, если он на складе будет  =)

#10156 2016-12-19 00:37:06

Анон

Аноны, к вопросу о красках: кто чем брови красит? Мне нужен мягкий черный или очень темный и не теплый черно-коричневый.
Смысл окраски: сделать брови визуально погуще и заметнее, у меня тонкие волоски на бровях, они сами довольно темные, но мне идет, когда брови сильно выделяются.

#10157 2016-12-19 00:39:40

Анон

Анон пишет:

А вымывается месяца за полтора в что-то вроде такого:
http://s1.favim.com/orig/150612/blue-dy … 812910.jpg

Мне от этой картинки прям захотелось бежать стричься и краситься. Прелесть.
А я примерно такой сейчас

Скрытый текст

Но это ж надо будет волосы укладывать каждый день  :fuuu:

Отредактировано (2016-12-19 00:40:01)

#10158 2016-12-19 00:40:01

Анон

Анон пишет:

Ооо, а если я этим фиалковым без осветления, он мне сделает холоднее цвет?

Шампунь оттеночный лучше возьми, но не Капус, он сука ядреный пиздец, яд фуксии прям  =D
Но ваще можешь попробовать, чо, хуже вряд ли будет  :cool:

#10159 2016-12-19 00:42:39

Анон

Анон пишет:

Мне от этой картинки прям захотелось бежать стричься и краситься. Прелесть.

А я обычно как раз к этому моменту уже начинаю обрывать мастеру телефон  =D
Картинка впрочем не самая удачная, уж больно космата тян и башка выглядит неопрятно, если это дело уложить, все не настолько печально.

#10160 2016-12-19 00:57:32

Анон

Анон пишет:

А я обычно как раз к этому моменту уже начинаю обрывать мастеру телефон  =D
Картинка впрочем не самая удачная, уж больно космата тян и башка выглядит неопрятно, если это дело уложить, все не настолько печально.

Я как раз имел в виду, что я хочу как у нее.  ;D Космато-лохмато. У меня гладкие сосулечные волосы, мне чтобы такое на голове сделать, надо укладывать сорок минут и все равно будет недостаточно шикарно и небрежно.
Фапаю на лохматость крч.

#10161 2016-12-20 02:19:36

Анон

Аноны, как выбирать прости господп тоналку? Я бледное и желтое

#10162 2016-12-20 11:38:25

Анон

Я тут как-то прибегал с проблемой заломов в углу рта. Посоветовали белорусский крем, и он реально помог - залом стал менее заметным. Спасибо :heart2:  :hysterics:

#10163 2016-12-20 11:43:54

Анон

Аноны, а вот для такого цвета тоже наверное нужно осветляться, да?(
http://womenmag.ru/forpics-plus/65459-28.jpg
Свой цвет у меня примерно такой
http://www.parikmaher-online.ru/sites/d … foto_3.jpg

#10164 2016-12-20 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот для такого цвета тоже наверное нужно осветляться, да?(

Можно, конечно, попробовать без, но у меня точь в точь цвет русый, и меня ни одна краска без осветления не взяла, получался тусклый мутный цвет(

#10165 2016-12-20 13:10:29

Анон

Оо
Нет, для цвета с первой картинки не надо осветлять тот тон, который на второй. Осветление нужно, если свой цвет темнее/насыщеннее того, который хочется получить (или если нужна экстремальная яркость выбранного оттенка). А так осветлять перед окраской вообще нежелательно, осветленные волосы становятся пористыми и хуже держат краску, то есть красивый яркий цвет через пару помывок имеет все шансы стать невнятно-грязным.

#10166 2016-12-20 13:19:50

Анон

Анон пишет:

А так осветлять перед окраской вообще нежелательно, осветленные волосы становятся пористыми и хуже держат краску, то есть красивый яркий цвет через пару помывок имеет все шансы стать невнятно-грязным.

Он и на неосветленных через пару помывок станет невнятно-грязным, просто темнее по тону. Плюс еще и собственный пигмент волос примешается.
Не имеет смысла осветлять перед окрашиванием, если красишься в естественные цвета плюс-минус один-два тона, радикальное (а уж тем более, яркое и насыщенное по колористике) изменение цвета в идеале подразумевает предварительное осветление.
Хотя, я вот перед красным окрашиванием не осветлялся, яркая аммиачная краска и без того превращала мои волосы в пористый пиздец, и не ярко-красный, а что-то вроде бордового.

#10167 2016-12-20 14:09:39

Анон

Не знаю, в Медблок мне с этим или сюда, но в Медблоке вроде про более серьёзные болячки говорят.

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как бороться с прыщами на спине. У меня это каждую зиму проблема - из-за теплой одежды и трения спина потеет и покрывается красными болезненными прыщиками. Вроде моюсь каждый день, протираю спину маслом чайного дерева, специально х/б маечку под всё надеваю. Это помогает, но не значительно.

#10168 2016-12-20 14:49:14

Анон

у меня на натуральные русые збс брался только красный. из фиолетового получался какой-то невнятный темный цвет, в котором не было вообще ничего фиолетового.

#10169 2016-12-20 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Он и на неосветленных через пару помывок станет невнятно-грязным, просто темнее по тону. Плюс еще и собственный пигмент волос примешается.

Тут я могу сказать только "никогда не жалейте краску, берите прям с солидным запасом". Чтоб когда намазал, то шею надо было обматывать, а то течет излишек)
И да, желательно сидеть на десяток минут дольше рекомендуемого времени. Все понятно, у реакции краски с волосами есть свое конечное время, но эта реакция запускается не по всей массе одновременно, есть смысл немного пересидеть.
Обычно интенсивное вымывание и проглядывание "своего" цвета бывает как раз из-за того, что краски мало и недореагировало, не прокрашивается волос. Сверху есть, и пока цвет свежий, все пучком и красиво. Один-два раза помыл и привет.

Анон пишет:

у меня на натуральные русые збс брался только красный.

Красные цвета вообще хорошо берутся... но и вымываются ядерно, конечно. Надо дополнительное закрепляющее юзать все время.

Анон пишет:

из фиолетового получался какой-то невнятный темный цвет, в котором не было вообще ничего фиолетового.

На светлые волосы темный оттенок может дать такой эффект, тут надо подбирать концентрацию методом предварительного окрашивания пряди разными концентрациями краски. Мб, нужно было больше основы и меньше красящего пигмента.
Я еслечо ни разу не парикмахер, просто я люблю красить голову и каких только цветов на себе не носил, так что просто опыт богатый)

#10170 2016-12-20 16:15:31

Анон

Все очень сильно зависит от своих волос. Я уже раз в пятый или шестой пытаюсь покраситься в холодный блонд (или сделать омбре в холодный блонд) - хер тебе, до помывки красиво, после первой же - желтеют, а когда влажные еще и легкой морковкой отдают.  Последний парикмахер - судя по волосам других клиентов, очень крутая, она в шоке, третье осветление у нее, третье тонирование, говорит, столько пепла добавляет, что другие бы волосы серыми были.

Понятно, с блондом свои сложности, но я думаю и с темными цветами тоже у меня были бы проблемы, лол. Я бы в жизни не рискнула краситься не в салоне, даже и в тёмный цвет. Просто вот потому что не доверяю своим волосам.

Отредактировано (2016-12-20 16:17:26)

#10171 2016-12-20 16:36:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, как бороться с прыщами на спине. У меня это каждую зиму проблема - из-за теплой одежды и трения спина потеет и покрывается красными болезненными прыщиками. Вроде моюсь каждый день, протираю спину маслом чайного дерева, специально х/б маечку под всё надеваю. Это помогает, но не значительно.

Мне щас скажут, что я снова форщу... форсю? крымское мыло. Но самому реально помог переход на него. Раньше не смотря на сезон стоило только пару раз вспотеть и по спине лезли прыщи. Как перешёл на него, родимое, стало ну ощутимо лучше. Выскочит изредка один, выведу и радуюсь. Потихонечку сходят следы от прежних, новых толком нет. Счастлив.

#10172 2016-12-20 20:11:16

Анон

Не знаю, в Медблок мне с этим или сюда, но в Медблоке вроде про более серьёзные болячки говорят.

С таким неплохо борется дягтерное мыло.

#10173 2016-12-20 22:48:57

Анон

Посоветуйте плиз подводку, либо жидкую, либо типа фломастера, два главных требования:
- тонкие линии можно делать
- стойкая (у анона глаза влажные и веко нависающее)
Говорили, что хороши японские подводки, потому что веки такие же и влажный климат требует стойкости... но анон глянул на мелонпанду и аж заколдобился от цен поднявшихся.

Забыл дописать, уже использовал
- вивьен сабо жидкая, какая гадость ваша заливная рыба
- лореаль супер лайнер перфект слим - у нас с концерном лореаль разные понятия о тонких линиях и стойкости
- мэйбеллин мастер пресайз - линии годные, но буквально через неделю пигмент неровно выделяться начинает
- долли винк - вот это как раз японец, неплохой, но можно линии и потоньше
- шанель стило айлайнер пен - фуфуфу шанель, ничуть не лучше лореаля
- NYX лайнер & смаджер - хорошая штука, но это гелевая в баночке, так лень мыть кисть каждый раз...
- старая версия эссенс суперфайн - линии тонкие, стойкость норм, но цвет серый, а не черный, как выцветшая

Отредактировано (2016-12-20 22:54:16)

#10174 2016-12-20 23:32:55

Анон

Посоветуйте плиз подводку, либо жидкую, либо типа фломастера, два главных требования:
- тонкие линии можно делать
- стойкая (у анона глаза влажные и веко нависающее)
Говорили, что хороши японские подводки, потому что веки такие же и влажный климат требует стойкости... но анон глянул на мелонпанду и аж заколдобился от цен поднявшихся.

Забыл дописать, уже использовал
- вивьен сабо жидкая, какая гадость ваша заливная рыба
- лореаль супер лайнер перфект слим - у нас с концерном лореаль разные понятия о тонких линиях и стойкости
- мэйбеллин мастер пресайз - линии годные, но буквально через неделю пигмент неровно выделяться начинает
- долли винк - вот это как раз японец, неплохой, но можно линии и потоньше
- шанель стило айлайнер пен - фуфуфу шанель, ничуть не лучше лореаля
- NYX лайнер & смаджер - хорошая штука, но это гелевая в баночке, так лень мыть кисть каждый раз...
- старая версия эссенс суперфайн - линии тонкие, стойкость норм, но цвет серый, а не черный, как выцветшая

мэйбеллин мне очень нра. У меня еще был лайнер Тони Моли и тоже очень нравился. Еще был неплохой родной лэтуалевский. Сейчас я купил от фирмы Стила, но пока не заценил.

#10175 2016-12-20 23:33:39

Анон

Аноны, не уверена можно ли тут спрагивать про пирсинг, не ругайте!

Очень хочу себе септум пробить, но на работу не смогу носить, поэтому вопросы 1) Он вообще долго заживает? 2) Можно ли его будет ежедневно снимать\надевать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума