Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, нид хелп. Прочла в одном блоге (сейчас пыталась найти тот пост, чтобы вам пруф принести, но не смогла) запись о цвете волос, в которой говорилось (цитата не дословная): "пусть ваши волосы будут какими угодно, лишь бы без рыжеватого и, что самое важное, без красноватого оттенка". И ещё до этого видела комментарий в каком-то обсуждении (тоже не смогла сейчас найти ссылку), что-то типа "а, ну всё про неё понятно - рыжеватые волосы, значит, она нищебродка средних лет".
Проблема в том, что красный оттенок волос идёт мне больше всего, а рыжеватый - на втором месте. Эти цвета волос, особенно красный, меня буквально преображают. Собственные русые волосы всё время тонирую оттеночными бальзамами то в рыжеватый, то в красноватый. А, получается, это уродливо, показатель плохого вкуса и так делать нельзя?
Что вы скажете? Что вообще мировые тенденции и модные гуры об этом говорят? Что принято думать о женщинах, которые придают своим волосам рыжеватый или красноватый оттенок?
А то я теперь переживаю, вспоминая те слова, и не знаю как быть.
Анон, ты серьезно? Ты еще "телесные колготы ТМ" перестань носить, потому что у кого-то в жопе свербит.
Ходи с таким цветом, который тебе нравится и идет и не парься;))
Но у меня как раз наоборот: на моих волосах красный вымывается в красивый и довольно естественный тёмный каштан, что ли.
(Анон с изначальным вопросом на эту тему)
Ну так збсь, забей на гур из интернетов, которые тебя поди и не видели ни разу в жизни, и ходи с шикарным цветом волос
Вопрос к эрудированным анончикам.
Анон обожает объемные укладки с начесом, ну такие, которые в прошлом веке именовались "вшивый домик". Не совсем как у Эми Уайнхаус, но на полпути к тому. Но волосы у анона применительно к таким укладкам - полное говно: тонкие, мягкие и скользкие, поэтому самый ядреный начес через некоторое время начинает тихо и коварно расползаться. Лак только утяжеляет конструкцию, и она расползается еще быстрее. Гель плохой вариант, потому что после него хрен расчешешься. Пробовал лайфхак от Крыгиной - сухой шампунь на корни. Эффект пыльных тусклых волос детектед, анон еще и брунетист, поэтому потеря блеска очень заметна. И вот прям беда. То ли пользоваться проверенными способами наших бабушек и накручиваться на пиво (а для утешения гордо называть себя историческим реконструктором), то ли прекращать уже выебываться и ходить с честными патлами (но анон очень, очень любит выебываться!
), то ли есть на свете какое-то волшебное средство даже для таких говенных волос. Химическая завивка решает все вопросы, но сейчас анон дал волосам передышку от нее и страдает.
Подкладывай шиньон под начесы;)))) (Жужь)
Анон с красным, если у тебя хорошая стрижка и укладка, никакой оттенок не перебьет ухоженного вида, следовательно, это уже не колхоз стайл. А модные гуры сами херни навыдумывают и сами об нее потом бякаются. Все вот эти "как можно красить волосы в рыжий, как можно носить телесные колготки, как можно надевать перчатки в тон обуви" - просто способ хоть в собственной фантазии приподняться над массами и покрасоваться, какой я креативный, современный и ваще небыдло. Плюнь и разотри.
А еще красный вымывается в невнятный цвет борща практически мгновенно
![]()
Плюс, с красными и рыжими оттенками огромная вероятность получить цвет "я покрасилась говном за писят рублей из соседнего ларька". Ну и сельский неформал, да.
Мне например очень идут насыщенные холодные красные и рыжие, но буквально через две помывки вся эта красота вымывается в теплый мутный оттенок и начинается пиздец.
Вот и у гур может так вымывается в цвет борща, они и решили, что им не идёт - никому не идёт.
Плюс цветотип, конечно. Большинство оттенков рыжего, как ни крути, идёт тёплым. Вот какая-нибудь гура и страдает, что она лето, ей не идёт, срочно надо запретить остальным.
Анон с рыжим, забей на гур, если тебе идёт) оттенки - это же настолько индивидуально всё)
А, получается, это уродливо, показатель плохого вкуса и так делать нельзя?
Нет, анон, просто это как плотные колготки с кроссовками или темные губы: это мало кому идет и это сложно носить стильно, если тебе не идет.
Т.е. такая штука, к которой внешность должна иметь натуральную склонность, иначе нужно очень потрудиться, чтобы сделать эффектно. Я не имею в виду естественный цвет волос, именно в смысле "человеку такое идет".
Отредактировано (2016-12-18 20:45:48)
Прочла в одном блоге (сейчас пыталась найти тот пост, чтобы вам пруф принести, но не смогла) запись о цвете волос, в которой говорилось (цитата не дословная): "пусть ваши волосы будут какими угодно, лишь бы без рыжеватого и, что самое важное, без красноватого оттенка". И ещё до этого видела комментарий в каком-то обсуждении (тоже не смогла сейчас найти ссылку), что-то типа "а, ну всё про неё понятно - рыжеватые волосы, значит, она нищебродка средних лет".
Я последнюю страницу не читала, если кто ответил уже - сорян.
Вангую, что речь о тех многих несчастных, которым идут холодные оттенки волос, а очень многие краски (все, что темнее русого блонда) тёплого оттенка, как правило их делают на базе рыжего. В итоге очень быстро любой цвет уходит в дешевую рыжину.
И справляется это как правило не супер дорогими красками, а походами к мастеру, который может в краску добавить фиолетового или зелёного красителя, чтоб именно рыжину перебить.
Короче, тебе идёт красный, рыжий, тёплый шоколад? Радуйся и не заморачивайся
Отредактировано (2016-12-18 22:38:31)
Вангую, что речь о тех многих несчастных, которым идут холодные оттенки волос,
Угу, особенно о т.н. летнем типаже - мягкая прохладная внешность, столь типичная для славянок. На них рыжие волосы жесть просто, потому что им одновременно не идут яркие цвета и не идут теплые, а тут и то и другое сразу.
Короче, анон, если тебе это на себе нравится по-настоящему - носи. Это очень круто, найти то, что тебе на себе по-настоящему нравится.
Если тебе это идет, даже когда ты самый обычный, ненакрашенный, в джинсах и майке - тем более, это показатель трушности цвета (помаду всякую тоже так проверяют, и цвета украшений).
а походами к мастеру, который может в краску добавить фиолетового или зелёного красителя, чтоб именно рыжину перебить.
Это микстон, его можно и самому набурить, если умеешь обращаться с салонными красками, требующими ручного смешивания.
Хотя всё равно смывается красное ппц как быстро. >.< У меня темные волосы, мне очень идут не настоящие рыжие, а такие... типа ярких каштановых с заметным отливом, или как вишневый сок, очень темный красный. И у меня не поврежденные волосы - не сухие, не пористые. Нормальные.
Но именно красный отлив исчезает моментально, с медным получше, потому что он в базе.
Ага, анон ваще выиграл в генетическую лотерею - я яркая зима
На мне норм смотрится либо совсем блонд, но я себя в светлом не люблю, слишком брови тёмные, и гардероб надо другой иметь; либо совсем почти чёрное, но так я слишком себя состариваю в свой 28лвл. Сейчас крашу 3-4 тоном и добавляю фиолетовый слегка, но недели через три рыжина прям прёеет - спасаюсь синими оттеночными шампуня ми для блондинок.
А я такую окраску хочу, только как бы навостриться самому сделать, жаба душит. Свои волосы каштановые, посветлее, чем корни у нее, но тоже темные.
Это микстон, его можно и самому набурить, если умеешь обращаться с салонными красками, требующими ручного смешивания.
Ну я ж анону объяснял, который почему-то решил, что рыжий никому не идёт.
Я вот сам могу шо хош смешать, особенно по инструкции, но хожу в салон тупо потому, что нигде не могу найти безамиачной краски - я не настолько темой задрачиваюсь, чтоб разобраться, какую надо, мне проще раз в месяц-полтора заплатить специалисту.
Всё хорошо, но что у нее за пузырь вместо двух грудей?
Ага, анон ваще выиграл в генетическую лотерею - я яркая зима
![]()
На мне норм смотрится либо совсем блонд, но я себя в светлом не люблю, слишком брови тёмные, и гардероб надо другой иметь; либо совсем почти чёрное, но так я слишком себя состариваю в свой 28лвл. Сейчас крашу 3-4 тоном и добавляю фиолетовый слегка, но недели через три рыжина прям прёеет - спасаюсь синими оттеночными шампуня ми для блондинок.
Я то ли оно, то ли яркая весна, но скорее всего таки яркая зима. У меня тон кожи почти нейтральный, поэтому я и в сомнениях. Цвета из обеих гамм идут в принципе. Самое очевидное при примерке цветов на мою внешность: мне идет свежее яркое и контраст темное + яркое или белое + яркое. Если цвет разбеленный, молочный, пастельный, пыльный, грязноватый, смешанно-приглушенный и т.п. - сразу нет.
У меня родной 3-4, я люблю пройтись зубной щеткой тонкими полосками 2-3 с фиолетовым микстоном или красным - получаются темные цветные блики на темном же фоне, в итоге не так резко смотрится, как полное окрашивание, но впечатление более глубокого каштанового цвета, более насыщенного.
С макияжем еще прикольно: либо губы морковного цвета, либо красного, ну еще розовый клубничный ничо так.
Все нюды мимо, темные ничо так, но возраста добавляют, нейтральные вообще покойница. (Это я анон с простыней про тинты.)
Отредактировано (2016-12-18 23:30:53)
А я такую окраску хочу, только как бы навостриться самому сделать, жаба душит. Свои волосы каштановые, посветлее, чем корни у нее, но тоже темные.
Херня выйдет, особенно сзади, это ж не просто намазал и посидел сорок минут, растяжку с осветлением предварительно надо делать. Если волосы темные, возможно даже под фольгой надо будет осветляться. Ну и плюс все тот же злоебучий красный, который с нехилой вероятностью вымывается в хз что.
Найди либо очень, очень рукастую подругу, либо сходи в салон к мастеру конкретно специализирующемуся на омбре. Сейчас это проще, оно типа модное дофига.
Я сам хожу с фиолетово-бирюзовым омбре, збсь
Большинство оттенков рыжего, как ни крути, идёт тёплым. Вот какая-нибудь гура и страдает, что она лето, ей не идёт, срочно надо запретить остальным.
Но Лето - это как раз тёплый цветотип, разве нет?
Анон, а ты осветлял? Я смотрю вожделеюще на цветные омбре, но у меня свои темные, типа как темный шоколад цветом - и я ни разу в жизни не осветлялся, боюсь волосы убить внафиг. Хотя тут осветление будет на нижней половине, есличо, отрезать можно.
можно попробовать https://www.wildberries.ru/catalog/2025585/detail.aspx
вроде как спецом для темных волос, не требует осветления. сам я, правда, на русых делал. красит нормально, только воняет просто адово и если сразу не слить остатки раствора, они начинают убегать из бутылки с шипением
Но Лето - это как раз тёплый цветотип, разве нет?
Зима и Лето холодный, Весна и Осень теплый.
Есть еще крутая система ведущей характеристики на базе этого, т.н. 12 сезонов. Ее суть: есть несколько дихотомий в расцветке человека
темный - светлый
яркий - мягкий
теплый - холодный
И одна из них ведущая. Это заметно по подбору цветов. Кому-то больше всего идут именно темные цвета (не в смысле черный, а в смысле зачерненные, затемненные оттенки). Кому-то яркие. Кому-то теплые.
И каждый сезон делится еще и по принципу дихотомий. Зачастую типы с ведущей дихотомией ближе друг к другу, чем к своему сезону.
Аноны, я тут в предвкушении НГ затеял грандиозный разбор косметики. Сколько же всякого трэша понакупал зачем-то, особенно после того, как денег получал.
С другой стороны, сделал много выводов, некоторые из них неожиданные. Например, оказалось, что мне совсем не идут матовые текстуры. Лицо - пыльный персик получается. Тени - вместо век пыльные занавески. Даже на бровях лучше смотрятся тушь для бровей или помада или восковой карандаш, а не пудровый карандаш или тени. Матовая помада - как будто рот отдельно от лица.
Анон, а ты осветлял? Я смотрю вожделеюще на цветные омбре, но у меня свои темные, типа как темный шоколад цветом - и я ни разу в жизни не осветлялся, боюсь волосы убить внафиг. Хотя тут осветление будет на нижней половине, есличо, отрезать можно.
Мммм, у меня изначальная база была неоче: мне моя мастер сделала розовое омбре, через пару недель оно меня заебало, я психанул и намазал поверх него фиолетовую прямого действия, которая получилась тут синей, там фиолетовой, здесь зеленой и ваще хз какой. Но в принципе смотрелось неплохо и довольно авангардно
Так что мастер мне ровняла по тону корни с частью длины фиолетовым, осветляла в растяжку концы и умоляла больше так не делать, а сразу идти к ней, если вдруг чо
Плюс, у меня волосы крашеные-перекрашеные уже хз сколько лет, там ближе к концам из своего пигмента только желтый остался, проверено на практике при помощи эстелевской смывки.
Свой цвет темный пепельно-русый.
Отредактировано (2016-12-18 23:47:34)
Вот, анон нашел ссылки про систему колоритов. На мой взгляд, самая простая и логичная из систем цветотипов.
http://yepman.ru/osnovy/teoriya-cveta-i … -garderobe
http://yepman.ru/osnovy/cvet-dlya-muzhc … -cvetotip/
http://yepman.ru/osnovy/cvetotip-dlya-m … u-palitru/
http://yepman.ru/osnovy/cvet-dlya-muzhc … -palitroj/
http://yepman.ru/osnovy/cvetotip-dlya-m … no-ne-idut
Чем красил? Я таки хочу попробовать яркое омбре, посоветуй марку?
Чем красил? Я таки хочу попробовать яркое омбре, посоветуй марку?
Вот этим:
http://flash.astorialin.ru/matisse-color.html
Аквамарин и синий.
И фиолетовые корни старой доброй эстелью четверкой:
https://estel.m-cosmetica.ru/products/e … -fialkoviy
Матисс в смеси аквамарина и синего изначально получается вроде такого:
http://obayasha.ru/wp-content/uploads/2 … -ombre.jpg
А вымывается месяца за полтора в что-то вроде такого:
http://s1.favim.com/orig/150612/blue-dy … 812910.jpg
Мэник пэник бирюзовый у меня вымывался в такой серо-желтушный пиздос, что ой