Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я недавно по ошибке купила облепиховый шампунь для сухих волос, и теперь двое суток голова свежая и не чешется, вот что это было вообще? Ни один шампунь так не помогал, считала всегда, что у меня проблемы с жирностью,юзала соответствующие продукты.
Что за шампунь?! Умоляю, анончик, название!
Я недавно по ошибке купила облепиховый шампунь для сухих волос, и теперь двое суток голова свежая и не чешется, вот что это было вообще? Ни один шампунь так не помогал, считала всегда, что у меня проблемы с жирностью,юзала соответствующие продукты.
Натура Сибирика, вангую.
Да натура сиберика, в нашу пятерочку как раз завезли
Простая арифметика - ты сушишь свои жирные волосы, организм волнуется и начинает еще больше жира посылать на кожу головы. Экий я мастер слова! Ну, короче, когда ты их увлажняешь, организм расслабляется и перестает так много выделить жира. Это давно известная штука, с кожей лица все похоже.
А от перхоти что за чудо-шампунь?
Вообще, пронзаю, что тут все так же просто, как и с кожей лица. Часто жирный блеск помогают убрать средства для сухой кожи, т.к. ей не хватает увлажнения, и она выделяет для этого дела избыток кожного сала. То же самое и с головой - ей недостает увлажнения, шампуни для жирных волос только усугубляют дело, а для сухих как раз дают необходимое увлажнение.
Лол, как мы с предыдущим аноном синхронно
Отредактировано (2016-12-17 07:05:26)
А я думал, что средства для жирных волос и кожи как раз наоборот должны ещё сильнее увлажнять, чем для сухой О_о
Обычно производители косметики идут по наипростейшему пути - убирают жир фейри осушающими средствами и спиртиком.
У меня очень жирные волосы, однажды помыла голову гелем для душа, ни один шампунь, даже дорогой Лаш, такого эффекта не давал. Теперь всегда покупаю этот гель и мою им, хз, что в нём за чудо-состав. Но вообще жирная голова это боль(
Анон, который тут давно-давно писал про макияж, что не всем нужны тени на верхнем веке, особенно с глубоко посаженными глазами или нависшим веком, и что твой вариант "подводка сверху + нарисовать мешок под глазом + тушь" - как ты был прав!
Я наэкспериментировался со своей тонной теней и внезапно понял, что мне больше всего идет так же. Просто черная подводка на верхнем веке и мешок мне лень рисовать, я очень широко подвожу нижнее веко таким цветом типа загара, естественного золотисто-коричневатого чуть темнее моей кожи. И чуть-чуть мерцающим, не блестящим, но и не матовым. Это делает как будто мешок, менее впечатляюще, но визуальный итог похож.
И всё! Выглядит ничуть не хуже, чем упорос с тремя оттенками теней, которые нужно тушевать вечность, даже лучше, потому что у меня магическим образом скулы выделяются сильнее. Я думаю, потому что с тенями все как бы округлое-размазанное, а тут повторяющиеся линии - хвостики подводки и скулы параллельны.
Правда, я теперь с тушью вожусь, потому что ресницы очень важную роль стали играть. Какая попало, лишь бы не осыпалась, уже не торт. Хочу попробовать накладные для особых случаев.
Отредактировано (2016-12-17 08:17:38)
У меня к-к-комбо: жирные волосы и жирная кожа. Просто жирные волосы меня бы не очень огорчали, всё-таки они бывает что и двое суток могут прилично выглядеть, но из-за жирной кожи волосы надо лбом и пряди возле лица превращаются в сосульки буквально после двух-трёх часов после мытья головы.
я вообще не встречал ни одного средства, которое реально было дало возможность мыть голову не раз в два дня, когда на второй день я могу себе позволить быть неоч.
недавно прочитал, что на жирные корни не стоит наносить кондеры-маски во избежание быстрого засаливания, перестал это делать иии... ничего не изменилось у меня какое-то на редкость стабильное состояние волос. мою разным, ухаживаю разным, периодически витаминки пропиваю - разницы не вижу в упор. ну кроме некоторых шампуней и бальзамов для восстановления, от них пиздец вяленые сосули. зато пергидроль мои волосы тоже переносят без изменений
У меня к-к-комбо: жирные волосы и жирная кожа. Просто жирные волосы меня бы не очень огорчали, всё-таки они бывает что и двое суток могут прилично выглядеть, но из-за жирной кожи волосы надо лбом и пряди возле лица превращаются в сосульки буквально после двух-трёх часов после мытья головы.
Мой чёлку и пряди у лица отдельно, я так делаю, раньше на работе даже в обед чёлку дополнительно мыла.
межресничная подводка
А ее можно делать жидкой подводкой, а не карандашом?
А от перхоти что за чудо-шампунь?
Виши от перхоти и зуда для чувствительной кожи головы, не содержит сульфатов
Еще кондиционер рекну - у меня жирноватая кожа головы, быстро пачкаются волосы, но длина нормальная, волосы гладкие, прямые, не путаются, не пушатся, объема маловато, волосы сосулистые от природы, как у Кендалл Дженнер, у нее 100% мои волосы, я б на фотке без лица перепутал.
Очень прям очень понравился кондиционер с айхерба
Acure Organics, Volume Conditioner, Pure Mint + Echinacea Stem Cell
идет как объемный кондиционер для нормальных или тонких волос, лишенных пышности
Увлажняет волосы, не утяжеляет, не жирнит, не сосулит, но при этом как будто немного уплотняет, как будто текстуры придает (народ жалуется, что волосы не рассыпчатые и не легкие потом, но мне и не надо как раз)
Ну, короче, когда ты их увлажняешь, организм расслабляется и перестает так много выделить жира. Это давно известная штука, с кожей лица все похоже.
Меня немного пугает эта логика, получается, если сухую кожу увлажнять, то она станет еще суше, потому что вообще нафиг перестанет выделять свой жир, которого и так слишком мало?
Отредактировано (2016-12-17 08:53:26)
А у меня виши вызвал еще больший зуд
А я тоже хотел написать про Виши, только он помогает моему близкому человеку от перхоти и зуда. Притом, что не помог Низорал и Себозон.
Аноны, а какие еще пудры, кроме метеоритов, можно носить на лице как самостоятельный продукт, сочетающий покрытие с эффектом ровного цвета лица и легкого типа хайлайтера?
Я тут взял хайлайтер Эссенс и нанес на всё лицо. Покрытия у него нет никакого, конечно, но я был потрясен, как мне это идет (если мысленно чуть блеска убрать все-таки, поспокойнее). Я не жирный блин, я свеж как утренняя роса.
Отредактировано (2016-12-17 23:12:18)
А у меня виши вызвал еще больший зуд
У меня не было зуда, только немного перхоти. Я скорее от любопытства попробовал.
Может, мне просто бессульфатные шампуни нужны.
Вопрос к эрудированным анончикам.
Анон обожает объемные укладки с начесом, ну такие, которые в прошлом веке именовались "вшивый домик". Не совсем как у Эми Уайнхаус, но на полпути к тому. Но волосы у анона применительно к таким укладкам - полное говно: тонкие, мягкие и скользкие, поэтому самый ядреный начес через некоторое время начинает тихо и коварно расползаться. Лак только утяжеляет конструкцию, и она расползается еще быстрее. Гель плохой вариант, потому что после него хрен расчешешься. Пробовал лайфхак от Крыгиной - сухой шампунь на корни. Эффект пыльных тусклых волос детектед, анон еще и брунетист, поэтому потеря блеска очень заметна. И вот прям беда. То ли пользоваться проверенными способами наших бабушек и накручиваться на пиво (а для утешения гордо называть себя историческим реконструктором ), то ли прекращать уже выебываться и ходить с честными патлами (но анон очень, очень любит выебываться!
), то ли есть на свете какое-то волшебное средство даже для таких говенных волос. Химическая завивка решает все вопросы, но сейчас анон дал волосам передышку от нее и страдает.
Пробовал лайфхак от Крыгиной - сухой шампунь на корни. Эффект пыльных тусклых волос детектед, анон еще и брунетист, поэтому потеря блеска очень заметна.
Это еще очень от шампуня зависит, анону темноволосому понравился только английский Батист, но! я использую наверняка меньше, чем ты, потому что чуть-чуть в корни для +объема распущенных волос. И чтобы жирнились помедленнее. Обычный, не для брюнеток, про тот говорят, что он аж руки красит, если волосы трогаешь потом.
А как насчет помады с глиной? типа такой? ее еще пастой вроде называют
http://karamel-shop.ru/american-crew-uk … -crew.html
Хотя не факт,что потом расчесать получится.
(магазин этот не знаю, есличо)
Отредактировано (2016-12-18 04:30:15)
О тинтах: аноны, кто-нибудь пробовал тинт Инглот?
Что-то мне кажется, что жидкая матовая помада пахнет жидкой матовой помадой, хоть тинтом назови ее, хоть нет... но вдруг?
Да это обычная жидкая матовая помада. Я на косметисте недавно видел пост про такие же продукты от NYX, там девушка демонстрировала два способа нанесения - как помаду и как "тинт" с растушевкой.
Аноны, нид хелп. Прочла в одном блоге (сейчас пыталась найти тот пост, чтобы вам пруф принести, но не смогла) запись о цвете волос, в которой говорилось (цитата не дословная): "пусть ваши волосы будут какими угодно, лишь бы без рыжеватого и, что самое важное, без красноватого оттенка". И ещё до этого видела комментарий в каком-то обсуждении (тоже не смогла сейчас найти ссылку), что-то типа "а, ну всё про неё понятно - рыжеватые волосы, значит, она нищебродка средних лет".
Проблема в том, что красный оттенок волос идёт мне больше всего, а рыжеватый - на втором месте. Эти цвета волос, особенно красный, меня буквально преображают. Собственные русые волосы всё время тонирую оттеночными бальзамами то в рыжеватый, то в красноватый. А, получается, это уродливо, показатель плохого вкуса и так делать нельзя?
Что вы скажете? Что вообще мировые тенденции и модные гуры об этом говорят? Что принято думать о женщинах, которые придают своим волосам рыжеватый или красноватый оттенок?
А то я теперь переживаю, вспоминая те слова, и не знаю как быть.
Отредактировано (2016-12-18 11:17:22)
Судить о человеке по цвету волос это тупо, и раз эти цвета тебе идут, то зачем от них отказываться?
Но вообще дело в том, что из-за моды на рыжих в последние несколько лет реально ОЧЕНЬ многие стали краситься в рыжий и красный, и это уже немного поднадоело. К тому же они непростые для нанесения и в них реально легко выглядеть как "я у мамы сельский неформал, ня", особенно с красным.
А еще красный вымывается в невнятный цвет борща практически мгновенно
Плюс, с красными и рыжими оттенками огромная вероятность получить цвет "я покрасилась говном за писят рублей из соседнего ларька". Ну и сельский неформал, да.
Мне например очень идут насыщенные холодные красные и рыжие, но буквально через две помывки вся эта красота вымывается в теплый мутный оттенок и начинается пиздец.
А еще красный вымывается в невнятный цвет борща практически мгновенно
![]()
Плюс, с красными и рыжими оттенками огромная вероятность получить цвет "я покрасилась говном за писят рублей из соседнего ларька". Ну и сельский неформал, да.
Мне например очень идут насыщенные холодные красные и рыжие, но буквально через две помывки вся эта красота вымывается в теплый мутный оттенок и начинается пиздец.
Но у меня как раз наоборот: на моих волосах красный вымывается в красивый и довольно естественный тёмный каштан, что ли.
(Анон с изначальным вопросом на эту тему)