Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#9976 2016-12-04 23:53:03

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

02 - самый светлый из них. Но, повторюсь, я добавила к ним немного бежевых шариков из тройки. Наношу толстой кистью.

Поделись плиз, что за кисть? Кабуки (как помазок для бритья, толстая короткая плотная) или большая пушистая пудровая? И чья?

#9977 2016-12-05 00:17:34

Анон

Анон пишет:

Поделись плиз, что за кисть? Кабуки (как помазок для бритья, толстая короткая плотная) или большая пушистая пудровая? И чья?

А вот с кистями заморачиваться сильно не стала. У меня толстая пудровая кисть из набора РИВ ГОШ. Хорошая, плотная, мягкая, пережила спокойно уже несколько помывок.
Еще у РИВ ГОШа продаются отдельные кисти. Среди них есть кисть кабуки из натурального вороса.  Тоже отлично подходит, мама такой пользуется)

А вот фирменная герленовская кисть мне не понравилась. Сначала думала специально её купить , но она показалась жестковатой. ИМХО, своих денег вообще не стоит.

#9978 2016-12-05 00:37:07

Анон

Аноны, помните, тут многие рекомендовали гиалуроновый крем Эвелин?
У Эвелин сменились серии кремов. Я посмотрел новые подобные и что-то состав унылый - изопропил миристат на втором месте да соевое масло, фу такими быть. Не находились ли среди них аналоги прошлых рекомендованных (я не все смотрел)?

#9979 2016-12-05 00:45:11

Анон

Анон пишет:

А вот фирменная герленовская кисть мне не понравилась. Сначала думала специально её купить , но она показалась жестковатой. ИМХО, своих денег вообще не стоит.

Жесткая она, угу. У меня старая кабуки MAC 181, мягкая, не линяет, тонкое плотное покрытие (я тот анон, что только пудру юзает) - когда-то я думал, что зря потратился, ибо она тогда стоила как три хорошие пудры, но со временем оценил.
картинко

Скрытый текст

EcoTools на айхербе неплохие бюджетные кисти, хотя конкретно пудровые не пробовал. Для глаз оч нравятся - но я сложный макияж глаз никогда не делаю, так что не могу сказать, что спец по кистям для теней.

Отредактировано (2016-12-05 00:46:43)

#9980 2016-12-05 08:53:24

Анон

1) На Айхерб также можно купить хорошие и недорогие кисти Real tehniques
2) У меня хайлайтер Becca, но говорят, что очень неплохие у Лореаль, если анон ищет подешевле.

#9981 2016-12-05 09:27:13

Анон

Анон пишет:

И заодно вопрос ко всем: аноны, рекните хороший хайлайтер?

Бюджетно и везде есть: Эссенс мне нравица. И пудра-крем, и двойные хайлайтер-бронзер, и потенциально новинка зима 2016-2017, которая скоро приедет. Удаются им хайлайтеры.
Бюджетно, но надо ловить или через интернет (на озоне есть): Wet'n'Wild Color Icon "Reserve Your Cabana" - среди бронзеров валяется почему-то, но это хайлайтер
Миддл класс: theBalm Мэри-Лу и два других, ярковаты для некоторых, но можно осторожно наносить
Миддл класс в России только через интернет:  Physician's Formula, стрипы слишком блестящие, а вот то, что в одной серии с пудрами для лица, очень ня
Дорого: Hourglass тройная палетка, Becca Skin Perfector во всех его многочисленных инкарнациях, от пудры до жидкого праймера

У меня Becca - хайлайтер и жидкий праймер. Хайлайтер - вещь! А вот праймер вообще не могу понять, зачем купил. Тот же хайлайтер, только очень жидкий, функцию праймера не выполняет вообще, правда до этого у меня были силиконовые. Сейчас еще и консилер жду от Becca.

#9982 2016-12-05 14:05:42

Анон

Анончики, вопрос: нужен ли мне пилинг или скраб, которые рекомендуют делать 1-2 раза в неделю, типа чтоб удалить отмершие частички кожи и прочее бла-бла, если схема ежедневного очищения такая: утром - влажный спонж без пенки и сливки, вечером - гидрофильное масло-пенка-овсяная маска на Т-зону? Тип кожи - всегда затруднялся определить, после умывания не стягивает, ощущается чуть сухой, на холоде вот сушит пиздец, черных точек нет, прыщи в основном мелкие и подкожники на лбу, расширенные (и видимо забитые) поры на носу-под глазами на лбу имеются. .

Отредактировано (2016-12-05 14:12:14)

#9983 2016-12-05 14:50:12

Анон

Анончики, вопрос: нужен ли мне пилинг или скраб, которые рекомендуют делать 1-2 раза в неделю, типа чтоб удалить отмершие частички кожи и прочее бла-бла, если схема ежедневного очищения такая: утром - влажный спонж без пенки и сливки, вечером - гидрофильное масло-пенка-овсяная маска на Т-зону? Тип кожи - всегда затруднялся определить, после умывания не стягивает, ощущается чуть сухой, на холоде вот сушит пиздец, черных точек нет, прыщи в основном мелкие и подкожники на лбу, расширенные (и видимо забитые) поры на носу-под глазами на лбу имеются. .

Комбинированный же. А скраб - почему бы и нет? Если не очень жёсткий, то и чаще пары раз в неделю можно. А с пилингом лучше поосторожнее

#9984 2016-12-05 16:47:14

Анон

Анон пишет:

1) На Айхерб также можно купить хорошие и недорогие кисти Real tehniques

Они теперь в Подружке есть оффлайн, но я не проверял разницу в цене.

#9985 2016-12-05 16:48:59

Анон

Не знаю, чего я хочу, наверное, просто поныть.
Не могу нормально накрасить губы. Не могу 1) подобрать адекватный тон помады, 2) скомбинировать макияж глаз и губ. Нет, красить только губы - это заебись. Но когда хочется чего-то более сложного, губы явно выбиваются из общего ансамбля.
Ненавижу глянцевые текстуры и не могу понять, с каким цветом на губах я не буду выглядеть, как кумовья. На мне все выглядит пиздецки розовым и неестественным, старит и делает теткой с рынка, хотя я вроде выбираю нюдовые оттенки. Наверное, я их беру недостаточно бежевые, потому что любой намек на розовый в оттенке сразу расцветает на мне как неоновый пиздец.
С цветотипами у меня не складывается, я типа весна, но мне это никак не помогает не ошибаться раз за разом. Просто очень устал покупать кучу бесполезных продуктов и разочаровываться.

#9986 2016-12-05 16:49:57

Анон

Анон пишет:

У меня Becca - хайлайтер и жидкий праймер. Хайлайтер - вещь! А вот праймер вообще не могу понять, зачем купил. Тот же хайлайтер, только очень жидкий, функцию праймера не выполняет вообще, правда до этого у меня были силиконовые. Сейчас еще и консилер жду от Becca.

Насколько я понимаю, смысл такого праймера в этом случае - чтобы в итоге было легкое свечение кожи. Более деликатное, чем с хайлайтером. Как MAC Strobe в качестве базы.

#9987 2016-12-05 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Комбинированный же.

Комбинированный же - это жирный + нормальный/сухой, нет? А я при всей своей самокритичности жирноты на лице не вижу даже к концу дня, блеск если и появляется, то довольно деликатный. Или это жирная-обезвоженная?

Анон пишет:

А скраб - почему бы и нет? Если не очень жёсткий, то и чаще пары раз в неделю можно. А с пилингом лучше поосторожнее

Скрабу нет, потому что кожа у меня дохуя чувствительная и нежная. Пилинг имелся в виду скатка, а не кислотный, я читал, что скатки нежнее скрабов. А вообще, анончик, я лох и забыл уточнить, откуда вообще такой вопрос взялся. Я пользовался всем вышеперечисленным плюс пилинг-скатка (до этого скрабил, но слишком жестко) плюс очищающие маски, лучше не становилось, но хоть хуже тоже не бывало, а если я, скажем, забивал на умывание по полной программе на несколько дней, то появлялась натуральная сальная корка просто. А вот недавно ебнуло проблемами с ЖКТ (ну как ебнуло, они давно были, но я не обращал внимания, поболит и перестанет), пришлось полечиться и фактически диеты придерживаться (ничего острого-соленого-жирного-сладкого, только несоленые кашки, макарошки и отдельные виды фруктов). С расстройства забил на косметос и умывания, и когда через три недели такой жизни все же решил умыться, предвкушая, какой слой грязи сейчас придется отмывать - изрядно офигел, обнаружив довольно чистое лицо, причем подкожники на лбу по большому счету исчезли, а которые не исчезли, уменьшились в размерах. Вот и задумался - может, что-то есть в воплях "упоротых натуралистов" на тему "Выбросьте свои склянки-хуянки, прекратите драть кожу скрабами-хуябами и пилингами-хуилингами, пролечите ЖКТ и начните нормально питаться, и будете как тот пэрсик"?

#9988 2016-12-05 16:56:38

Анон

Анон пишет:

...
С цветотипами у меня не складывается, я типа весна, но мне это никак не помогает не ошибаться раз за разом. Просто очень устал покупать кучу бесполезных продуктов и разочаровываться.

Дай обниму, анончик  :comfort: та же хуйня, хотя по цвету мы с тобой совершенно разные, как я понимаю.

#9989 2016-12-05 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Не могу нормально накрасить губы. Не могу 1) подобрать адекватный тон помады, 2) скомбинировать макияж глаз и губ. Нет, красить только губы - это заебись. Но когда хочется чего-то более сложного, губы явно выбиваются из общего ансамбля.
Ненавижу глянцевые текстуры и не могу понять, с каким цветом на губах я не буду выглядеть, как кумовья. На мне все выглядит пиздецки розовым и неестественным, старит и делает теткой с рынка, хотя я вроде выбираю нюдовые оттенки. Наверное, я их беру недостаточно бежевые, потому что любой намек на розовый в оттенке сразу расцветает на мне как неоновый пиздец.

Как вариант: тебе нюд не идет в принципе.
Еще одна причина того, что всё розовит, может быть в ярких или темных от природы губах, которые как бы розово-малиновый оттенок вытаскивают из цвета помады. Если у тебя теплый цветотип, то тебе такой оттенок (не губ, а помады) не очень.

Мне, например, не идут нюды, не идет плотное покрытие, не идут нейтральные элегантные коричневато-розовые цвета. Если взять сочетание вышеописанного, у меня будет лицо как будто я манекен, причем залежавшийся в кладовке. А вот пиздецки розовый тинт внезапно идет.
Иногда бывает, человеку идет красная помада, а остальные не очень, особенно когда яркий цветотип.
Некоторым темные лучше всего даже в 17 лет.
Нейтральные классически сочетания губ и глаз далеко не на всех хороши.
Некоторым помада не идет, только блеск или тинт.

Отредактировано (2016-12-05 16:58:05)

#9990 2016-12-05 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Вот и задумался - может, что-то есть в воплях "упоротых натуралистов" на тему "Выбросьте свои склянки-хуянки, прекратите драть кожу скрабами-хуябами и пилингами-хуилингами, пролечите ЖКТ и начните нормально питаться, и будете как тот пэрсик"?

Я анон с тонкой немного обезвоженной кожей, который не всегда даже умывается со средством (когда не крашусь и не провожу много времени в городе) и не пользуется скрабами (только легкий кислотный пилинг раз в неделю или две). Скатки чот не пошли. Очищающие маски только с каолином на нос от черных точек, остальное лицо не трогаю.
Упарываюсь увлажняющими сыворотками и софтенерами под крем. Антиэйдж не делаю, ничо не делаю по сути, кроме увлажнения.
Кожа намного лучше, чем была в пору активного ухода с активным очищением и кучей масок.

Отредактировано (2016-12-05 17:05:46)

#9991 2016-12-05 17:07:13

Анон

Недостаточно тёплые, предположу я. Потому что я тоже весна и холодные оттенки (а в светло-розовых таких большинство) на мне именно что РОЗОВЫЕ.
Моё решение - послать розовые нюды нафиг)

#9992 2016-12-05 17:11:34

Анон

Если яркая весна, то светло-розовые могут быть еще и слишком разбеленными вдобавок.

#9993 2016-12-05 17:12:18

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анончик  friend2 та же хуйня, хотя по цвету мы с тобой совершенно разные, как я понимаю.

Обнимемся! Причем, с глазами я экспериментирую безболезненно, неудачный макияж глаз не расстраивает меня так, как очередная помада/блеск, которая абсолютно мимо.

Анон пишет:

Как вариант: тебе нюд не идет в принципе.

Но как тогда, анон? Нюды же тоже имеют разные оттенки. Просто я перепробовал все вариации розового, который моему цветотипу и советуют, и все, абсолютно все мимо. Розовые полупрозрачные блески уменьшают губы, розовые помады - взрыв неоново-ягодного безумия, независимо от оттенка. Причем нет, у меня очень бледные губы, ярко выраженного родного пигмента нет.
А красить губы чем-то таким умеренным и неярким, чтобы на каждый день и выглядело естественно, очень хочется  :bubu:

Тинт я пробовал один, классический бенетинт, и он мне очень понравился. По текстуре это идеальный вариант, и конкретно этот цвет меня устраивает. Только вот губы сушит, даже с бальзамом, то есть это не на каждый день. Но я все-таки у тебя спрошу, каким ты пользуешься?

Анон пишет:

А ты какие используешь, анончик?

Отредактировано (2016-12-05 17:13:12)

#9994 2016-12-05 17:32:03

Анон

Анон пишет:

Я анон с тонкой немного обезвоженной кожей, который не всегда даже умывается со средством (когда не крашусь и не провожу много времени в городе) и не пользуется скрабами (только легкий кислотный пилинг раз в неделю или две). Скатки чот не пошли. Очищающие маски только с каолином на нос от черных точек, остальное лицо не трогаю.
Упарываюсь увлажняющими сыворотками и софтенерами под крем. Антиэйдж не делаю, ничо не делаю по сути, кроме увлажнения.
Кожа намного лучше, чем была в пору активного ухода с активным очищением и кучей масок.

Анончик, а что за пилинги, сыворотки и софтенеры используешь?

#9995 2016-12-05 17:37:00

Анон

Анон пишет:

А ты какие используешь, анончик?

В качестве нюдов - бежевые в тёплую коричневую сторону, совсем без розового. Но это тоже опасное поле, легко нарваться на слишком светлый или рыжеватый. Красный - мой выбор.

#9996 2016-12-05 18:03:16

Анон

Аноны, посоветуйте карандаш для губ, плиз. Никогда не пользовался, а сейчас что-то заебался контур вырисовывать. У меня в основном красные, бордовые, фуксиевые и темно фиолетовые помады, т.е. нужно что-то темное, но чтобы с классическими красными тоже сочеталось. Пока затестил мас-маркет, понравился только NYX, достаточно стойкий, но мб кто-то что-то еще может посоветовать)

#9997 2016-12-05 19:20:17

Анон

Анон пишет:

А никто не знает тени похожего оттенка? Давно такие ищу.

Maybelline Color Tattoo в оттенке On and On Bronze.

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте карандаш для губ, плиз. Никогда не пользовался, а сейчас что-то заебался контур вырисовывать. У меня в основном красные, бордовые, фуксиевые и темно фиолетовые помады, т.е. нужно что-то темное, но чтобы с классическими красными тоже сочеталось

У Bourjois есть карандаш винного оттенка, и какие-то бордовые тоже были.

#9998 2016-12-05 20:33:23

Анон

Анончики, накидайте плиз лосьонов для тела, которые можно наносить на влажную кожу сразу после душа.

#9999 2016-12-05 21:49:08

Анон

Анончик, а что за пилинги, сыворотки и софтенеры используешь?

Пилинги
Andalou Naturals Exfoliating Peel Kombucha Enzyme - энзимный
Mad Hippie Exfoliating Serum - кислотная сыворотка, не летом
Paula's Choice Resist Skin Daily Smoothing Treatment - ежедневный эксфолиатор с AHA, но я каждый день не пользуюсь, есть и более сильные и вообще Пола спец по кислотам
Reviva Labs Glycolic Acid Cleanser - тоже не каждый день, хотя можно и каждый с более плотной кожей

На нос
LUSH Мегамятная маска
Palmer's Purifying Enzyme Mask (она с каолином, это другой тип энзимного средства)

Сыворотки, софтенеры и прочее:
Derma-E пептидная сыворотка и гиалуроновая тоже есть
Andalou Naturals 1000 Roses Sensitive Skin Absolute Serum
Andalou Naturals Luminous Eye Serum (на все лицо)
Koh Gen Do Oriental Plants Lotion II софтенер, если я правильно помню, второй для сухой кожи и немного питательный тоже, первый полегче
Koh Gen Do All In One Moisture Gel - гель под запирающий крем или эмульсию

Koh Gen Do офигительные японцы, всем бы пользовался, только цены упс.

#10000 2016-12-05 22:16:09

Анон

Аноны, какими средствами вы спасаетесь от сохнущей из-за зимы кожи? Я не кожу лица имею ввиду сейчас, а в принципе тело - руки, ноги, спина. Какими кремами или маслами? Как часто?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума