Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Про тайские пасты в круглых упаковках. Да, они отбеливают, у меня есть (из Тая понавезенные, как по мне они все примерно одинаковые и продаются в каждом магазе за пятачок пучок). Расходуются оч медленно.
Но я честно говоря немного стремаюсь их юзать часто. Не вредно ли оно? Все же чудес не бывает и кабы все было так просто, так каждый блендамед бы давал такой эффект.
Основная вот эта у меня.
Анон, а где берешь?
Я раньше пользовался японской и она была шикарна, но я ее покупал в одном месте, которое закрылось, а в интернете либо везде закончилась, либо стоит как сбитый боинг
Анончик, прости, по фотке нихрена не видно, мог бы ты с баночки название перепечатать, пожалуйста.
Аноны, выручайте, вчера вымыла голову, а сегодня проснулась с перхотью по всей голове
![]()
Что делать, куда бежать?
Может, ты при мытье плохо промыл от бальзама?
Анон пишет:Основная вот эта у меня.
Анон, а где берешь?
Я раньше пользовался японской и она была шикарна, но я ее покупал в одном месте, которое закрылось, а в интернете либо везде закончилась, либо стоит как сбитый боинг
Магазинчик тайской косметики есть у нас в городе. (не ДС)
Можно в инет-магазинах посмотреть. Вот здесь например http://bestfromthai.ru/shop/56-lechebnye-zubnye-pasty
Анон пишет:Анончик, прости, по фотке нихрена не видно, мог бы ты с баночки название перепечатать, пожалуйста.
Спасибо!
Анонс с пастой, подскажи, а она насколько абразивная? Какая фототметка у нее? Если не абразивная, то я бы прикупила.
Анонс с пастой, подскажи, а она насколько абразивная? Какая фототметка у нее? Если не абразивная, то я бы прикупила.
Абразивная, а на сколько и какая фотометка - не скажу, ибо не вдавалась в такие подробности.
Абразивная, а на сколько и какая фотометка - не скажу, ибо не вдавалась в такие подробности.
Эх, жаль, что абразивная...
У меня в аналогичной баночке. но вьетнамская. тоже абразив.
Короче. можно также содой почистить обычной. тоже отбелит.
блин, решил заказать ништяков с айхерба, а сайт тупит пздц. вдобавок моя корзина теперь пустая и новые позиции не добавляются вообще.
Анончики, что делать с электризующимися кончиками? Чем укладывать или опрыскивать? Волосенки очень тонкие, после укладки - ок (хотя лежат все равно плохо и пушатся), но на улице сразу начинается пиздец.
Пробовал прыскать сухие волосы спреем, но от него вся свежесть с головы тут же пропадает.
Анончики, что делать с электризующимися кончиками? Чем укладывать или опрыскивать? Волосенки очень тонкие, после укладки - ок (хотя лежат все равно плохо и пушатся), но на улице сразу начинается пиздец.
Пробовал прыскать сухие волосы спреем, но от него вся свежесть с головы тут же пропадает.
Во-первых, никаких пластмассовых расчёсок, только расчёски из рога. Рог распутывает волосы так, как никаким навороченным расчёскам не снилось, и очень бережно относится к волосам. Деревянные тоже, как я заметила, не особо снимают наэлектризованность, а вот рог - хорошо убирает.
Во-вторых, мочишь частый-частый гребешок (в этом случае можно и пластмассовый, хотя рог всё равно предпочтительнее) водой, пшикаешь на него обычный антистатик для юбок и блузок и чешешь этим кончики. Только концы волос, не все волосы!
В-третьих, скажи, чем ты обычно смазываешь кончики после мытья? Попробуй поменять эту штуку на что-то другое. Что могу посоветовать из личного опыта: белорусские спреи для кончиков волос неплохо снимают наэлектризованность кончиков (могу, если надо, конкретные названия посмотреть), аргановое масло типа как у Салерм, потом очень хорошее японское средство для кончиков волос Мольто Бене (или как-то так). Но на это Бене цены подскочили адски, а белорусские средства, как я заметила, стоят раз в шесть дешевле (скажем, 450 против 2.500), но действуют не сказать, что особо хуже.
И попробуй не сушить феном, если ты им сушишь. Высушенные естественным путём волосы гораздо меньше электризуются.
Отредактировано (2016-11-24 13:00:20)
вчера вымыла голову, а сегодня проснулась с перхотью по всей голове
Что было в мытье не так, как обычно? Средство новое? Вода слишком горячая, мб? Покраска волос свежая?
Плясать от причины нужно, короче.
Cпасибо за подробный ответ!
только расчёски из рога.
Ух ты, анон, если честно, я про такие впервые слышу. Буду гуглить, где можно такую заказать.
В-третьих, скажи, чем ты обычно смазываешь кончики после мытья?
Стыдно сказать, но ничем. После я прыскаю спреем волосы по всей длине. Было бы здорово, если бы ты глянул названия, магазин белорусской косметики у меня прямо под боком)) Маслом мазать боюсь, голова не будет от него быстрее пачкаться?
А без фена я, увы, никак не могу. Волос висит сосульками, а с укладкой у меня хоть какой-то прикорневой объем. Но сам укладывать кончики у меня не получается, руки из жопы. Хотя доподлинно знаю, что они укладываются нормально, лежат волосок к волоску и не пушатся - как-то же у моего парикмахера это получается
Отредактировано (2016-11-24 14:48:54)
Маслом мазать боюсь, голова не будет от него быстрее пачкаться?
Я другой анон и волосы у меня не такой структуры, как у тебя, но вот знаешь... с тех пор, как я стал фигачить по чуть-чуть масла на концы или длину от середины и вниз (но у меня и волосы до копчика) - голова стала пачкаться медленнее. Как минимум лишний день могу проходить вез соплей и сосулек и желания попасть в душ. НО тут ещё такой затык: вот нанес ты его с ладоней на нижние хвосты полусухих волос, аккуратно втёр, принялся вычёсывать, как подсохнут... так вот вычесать сперва надо строго ту длину, на которой масло. Ну может чуть-чуть выше брать. А то да - размажешь его по всей голове и это только ускорит жирность.
Тоже спрошу про тушь. У меня проблема - очень больные глаза. С ними столько проблем, что проще перечислить, чего нет, чем перечислять, что есть. Попадание любой, даже совсем крохотной соринки, причиняет адскую боль, и + ношу линзы. Можете порекомендовать тушь? А то мои отношения с тушью обычно такие: покупаю, потому что красивой быть тоже хочется, понимаю, что не могу, больно, и она у меня просто лежит. В Подружке посоветовали какую-то тушь Буржуа в белом флаконе, сказали, что она для чувствительных глаз и для тех, кто носит линзы, но я боюсь. Может, кто-то посоветует?
У меня всё не так плохо, как у тебя, но ланком долл айс - это единственная тушь, от которой у меня не было раздражения. Но сейчас она сильно взлетела в цене.
Тоже спрошу про тушь. У меня проблема - очень больные глаза. С ними столько проблем, что проще перечислить, чего нет, чем перечислять, что есть. Попадание любой, даже совсем крохотной соринки, причиняет адскую боль, и + ношу линзы. Можете порекомендовать тушь? А то мои отношения с тушью обычно такие: покупаю, потому что красивой быть тоже хочется, понимаю, что не могу, больно, и она у меня просто лежит. В Подружке посоветовали какую-то тушь Буржуа в белом флаконе, сказали, что она для чувствительных глаз и для тех, кто носит линзы, но я боюсь. Может, кто-то посоветует?
У меня всё не так плохо, как у тебя, но ланком долл айс - это единственная тушь, от которой у меня не было раздражения. Но сейчас она сильно взлетела в цене.
Анончик, спасибо! A она влагостойкая ли, не знаешь? А то на морозе глаза текут страшно, любая не влагостойкая тушь делает из меня анона-панду.
И ещё вопрос, в Рив Гоше её можно покупать? Не знаешь ли, она там не поддельная?
Анончик, спасибо!
A она влагостойкая ли, не знаешь? А то на морозе глаза текут страшно, любая не влагостойкая тушь делает из меня анона-панду.
И ещё вопрос, в Рив Гоше её можно покупать? Не знаешь ли, она там не поддельная?
К сожалению, она не водостойкая. У меня тоже постоянно слезятся глаза (и это такая боль), лично у меня она не сильно размазывается, но я встречала отзывы людей, у которых осыпалась.
В Рив гош есть, стоит около 2 тысяч. Иногда там бывают наборы типа этого https://shop.rivegauche.ru/newstore/ru/ … e/p/821149, где по цене туши еще + 2 миниатюры.
Я таких наборов покупала несколько, 3 раза эту тушь (с разными миниатюрами), 2 раза кодали (очень рекомендую увлажняющую сыворотку, на спасала мою кожу каждую зиму), 2 раза кларанс (тоже хорошая тушь, но иногда чешутся глаза, и еще 1 раз тушь очень быстро засохла, видимо, набор был старый).
Но наборов с долл айс я уже давно не вижу, к сожалению.
Все туши, которые я там покупала были не поддельные, вот единственный раз попалась плохая.
Отредактировано (2016-11-24 19:45:05)
Аноны, а если у меня от масла сразу вид немытых волос, я слишком много наношу? Причем наношу только ниже ушей, и там и возникает немытый вид, у головы нормально.
Или это потому, что я мало потом расчесываю? У меня волосы не путаются почти совсем, если много вычесывать, электризоваться начнут, особенно зимой, а так не электризуются.
Анончик, спасибо!
A она влагостойкая ли, не знаешь? А то на морозе глаза текут страшно, любая не влагостойкая тушь делает из меня анона-панду.
И ещё вопрос, в Рив Гоше её можно покупать? Не знаешь ли, она там не поддельная?К сожалению, она не водостойкая. У меня тоже постоянно слезятся глаза (и это такая боль), лично у меня она не сильно размазывается, но я встречала отзывы людей, у которых осыпалась.
В Рив гош есть, стоит около 2 тысяч. Иногда там бывают наборы типа этого https://shop.rivegauche.ru/newstore/ru/ … e/p/821149, где по цене туши еще + 2 миниатюры.
Я таких наборов покупала несколько, 3 раза эту тушь (с разными миниатюрами), 2 раза кодали (очень рекомендую увлажняющую сыворотку, на спасала мою кожу каждую зиму), 2 раза кларанс (тоже хорошая тушь, но иногда чешутся глаза, и еще 1 раз тушь очень быстро засохла, видимо, набор был старый).
Но наборов с долл айс я уже давно не вижу, к сожалению.
Все туши, которые я там покупала были не поддельные, вот единственный раз попалась плохая.
Ооо, значит, ты понимаешь мою боль! Но я спрашивала не про водо-, а про влагостойкость, это ведь разные вещи.
И ещё, просто боюсь ошибиться, ты эту тушь имеешь в виду? https://shop.rivegauche.ru/newstore/ru/ … s/p/762345
Причем наношу только ниже ушей,
Потому что надо наносить не ниже ушей, а ниже плеч. Вообще чем ниже, тем лучше, на самые концы (десять сантиметров максимум, лучше меньше) и только на мокрые волосы, даже влажные уже не подойдут. За ушами волосы сами по себе жирнятся быстро, конечно, если их дополнительно маслом мазать, они очень скоро загрязнятся.
Отредактировано (2016-11-24 20:47:33)
А откуда тогда возникнет эффект " голова стала пачкаться медленнее. Как минимум лишний день могу проходить вез соплей и сосулек и желания попасть в душ", ведь пачкаются быстрее всего не концы?
Cпасибо за подробный ответ!
Анон пишет:только расчёски из рога.
Ух ты, анон, если честно, я про такие впервые слышу. Буду гуглить, где можно такую заказать.
Анон пишет:В-третьих, скажи, чем ты обычно смазываешь кончики после мытья?
Стыдно сказать, но ничем. После я прыскаю спреем волосы по всей длине. Было бы здорово, если бы ты глянул названия, магазин белорусской косметики у меня прямо под боком)) Маслом мазать боюсь, голова не будет от него быстрее пачкаться?
А без фена я, увы, никак не могу. Волос висит сосульками, а с укладкой у меня хоть какой-то прикорневой объем. Но сам укладывать кончики у меня не получается, руки из жопы. Хотя доподлинно знаю, что они укладываются нормально, лежат волосок к волоску и не пушатся - как-то же у моего парикмахера это получается
Не за что, очень люблю поговорить о волосах
Моя расчёска из рога выглядит так http://i.imgur.com/depuKaC.jpg
Ручка у неё из какого-то приятно пахнущего дерева. Куплена на православной ярмарке приблизительно за полторы тысячи, оказалось, что это выгодная покупка. Она очень хорошая для волос: не электризует, хорошо распутывает, волосы стали сечься гораздо меньше с тех пор, как причёсываюсь только ей.
Расчески из рога нежелательно ронять, так как они могут разбиться.
Если ещё раз буду на такой ярмарке, куплю ещё какую-нибудь роговую расчёску.
Вот мои средства для кончиков волос, наношу их после мытья на мокрые волосы. http://i.imgur.com/nB5WxK1h.jpg
Слева направо: 1 и 2 - два одинаковых белорусских средства, на сегодня - самые мои любимые, их преимущество в том, что можно мазать с избытком и это не сдедает волосы сальными, 3 - весьма достойное украинское средство, 4 - аргановое масло (неплохоее, но белорусские и украинские лучше), 5 - то самое Бене, которое было бы идеальным, если бы не цена. Если у тебя нет финансовых трудностей, то лучше купи именно его.
Но, повторяю, белорусские не особо хуже, почти на одном уровне.
По поводу сушки. Попробуй хоть раз высушить волосы естественным путём, опуская время от времени голову и размахивая волосами, примерно как фанаты на рок-концерте. Результат будет лучше, чем после укладки феном, поверь.
Ооо, значит, ты понимаешь мою боль! Но я спрашивала не про водо-, а про влагостойкость, это ведь разные вещи.
И ещё, просто боюсь ошибиться, ты эту тушь имеешь в виду? https://shop.rivegauche.ru/newstore/ru/ … s/p/762345
Да, очень хорошо понимаю.
Тушь эта.
Да, я имела в виду влагостойкость. К этом плане советовать ее, конечно, не могу. Но в плане отсутствия раздражения - она лучшая.