Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Вообще, девушки ~16-27 лет, по вашим наблюдениям, насколько часто выходят куда-то ненакрашенными? В смысле, полностью, даже глаза не подкрашивают (не очень умею такое отличать, особенно если не вглядываться в лицо, что более-менее удается сделать только когда смотришь фотки).
Ну, меня этим никогда особо не заебывали, а я слишком ленив для макияжа, единственная фотка, где я накрашена - это фотка в паспорте . Есть несколько ровесниц, которые тоже не красятся. Знаю несколько девочек, которые красят только глаза, потому что у них светлые ресницы. Но большинство знакомых все же с макияжем, но особо не доставали. Но тут, имхо, от коллектива сильно зависит. Заметила, кстати, немногие вопросы в духе №почему не красишься" задавали женщины постарше и моя 10-летняя кузина, у которой руки чешутся начать краситься самой, а я, по ее мнению, не понимаю собственного счастья
20 лет, ДС-2
Инфа что говно, а что годнота тоже нужна
Мне у них очень нравятся тени 24 color tattoo, гигиенички Babylips, и всякие помады, про конкретные линейки не скажу - всё зависит от оттенков, но даже самые дешевые помады у них бывают очень приятными.
Вообще, девушки ~16-27 лет, по вашим наблюдениям, насколько часто выходят куда-то ненакрашенными?
Я не крашусь уже лет пять (анон 25 лвл), но в моем нынешнем коллективе я кажется одна такая из примерно семи тян. Анон, если тебе неудобно отвечать на такие вопросы смело ври про жуткую аллергию на вообще всю косметику.
и моя 10-летняя кузина, у которой руки чешутся начать краситься самой, а я, по ее мнению, не понимаю собственного счастья
Ахах, я тоже таким был
Это значит, что у людей с такими вопросами - гендерные стереотипы.
Ну блин, это понятно. Но, мне кажется, симпатичным (с точки зрения большинства) и без косметики девушкам такие вопросы все равно не задают.
Я вообще толком не могу понять, что там у меня с мордой лица. Приятная или отвратительная по впечатлению? В дефолтном состоянии. Что не божественная красавица и не 100%-ный урод - это точно. Ну, вот это вот, наверное, способ выяснить.
Я не крашусь уже лет пять (анон 25 лвл), но в моем нынешнем коллективе я кажется одна такая из примерно семи тян. Анон, если тебе неудобно отвечать на такие вопросы смело ври про жуткую аллергию на вообще всю косметику.
Я либо говорю "потому что не хочу"/"потому что мне лень", либо, если не срабатывает, отмазываюсь тем, что "времени нет" (надо было бы - всё равно бы нашёл).
А что у тебя за коллектив?
Я вообще толком не могу понять, что там у меня с мордой лица. Приятная или отвратительная по впечатлению? В дефолтном состоянии. Что не божественная красавица и не 100%-ный урод - это точно. Ну, вот это вот, наверное, способ выяснить.
Хм, анон у тебя светлые/темные брови и ресницы? И что с кожей? Это две основные причины, по которым могут задать такой вопрос.
Но, мне кажется, симпатичным (с точки зрения большинства) и без косметики девушкам такие вопросы все равно не задают.
Их всем задают. Это вопрос из разряда "ой а почему ты платья не носишь" или "ой а зачем ты коротко стрижёшься". Он не говорит ничего лично о тебе, анон, и насколько ты симпатичен.
это значит, что я страшный и краситься мне необходимо, чтобы никого лишний раз от себя не отвращать?
Это значи, что у этих людей с личными границами проблемки. И стереотипы, как выше сказано, да. Законодательно краситься нигде не обязывали, если у тебя на работе нет дресс-кода в этом вопросе - забей.
То есть само по себе это окисление не вредно, суть в цвете, а не в том, что смою я его вместе с кожей и покроюсь прыщами?)
Нет,конечно. Просто цвет.
Анону с сухими руками посоветовали крем my little pony
И действительно, руки после него мягкие и не сохнут
Это две основные причины, по которым могут задать такой вопрос.
+1
На моей памяти такое спрашивают, если у девушки землистый цвет лица/синяки под глазами/прыщи/покраснения, короче, уставший или нездоровый вид. Или когда очень светлая кожа и бесцветные ресницы/брови, что тоже в какой-то степени придает уставший вид.
А, ну или если не красятся на какое-то мероприятие, где принято выглядеть нарядно.
А что у тебя за коллектив?
Обычный офисный планктон)
Хм, анон у тебя светлые/темные брови и ресницы? И что с кожей? Это две основные причины, по которым могут задать такой вопрос.
На моей памяти такое спрашивают, если у девушки землистый цвет лица/синяки под глазами/прыщи/покраснения, короче, уставший или нездоровый вид. Или когда очень светлая кожа и бесцветные ресницы/брови, что тоже в какой-то степени придает уставший вид.
Землистая кожа, синяки под глазами, уставший нездоровый вид, ресницы и брови не бесцветные, но очень редкие.
Странно, почему тогда они спрашивают "почему не красишься" а не "почему не лечишься".
гигиенички Babylips
Плюсую. Мажу ими все трещины на теле, морщины от них немного разглаживаются. Лучшие гигиенички ever.
Странно, почему тогда они спрашивают "почему не красишься" а не "почему не лечишься".
Потому что сами не лечатся, а закрашивают.
Анон пишет:и моя 10-летняя кузина, у которой руки чешутся начать краситься самой, а я, по ее мнению, не понимаю собственного счастья
Ахах, я тоже таким был
Анон пишет:Это значит, что у людей с такими вопросами - гендерные стереотипы.
Ну блин, это понятно. Но, мне кажется, симпатичным (с точки зрения большинства) и без косметики девушкам такие вопросы все равно не задают.
Ну попробуй краситься, в чём проблема? Главное, не слушай всратых бодипозитивщиц, которые будут вонять, якобы ты и так прекрасен и вообще все прекрасны без макияжа. Просто попробуй накраситься, хотя бы немного. Скажем, чуть-чуть тональника, блеск раз в два часа, и посмотри, что тебе тогда скажут. В конце концов, если тебе все одно и то же твердят, то, может быть, имеет смысл прислушаться?
"ой а почему ты платья не носишь" или "ой а зачем ты коротко стрижёшьс
И что неправильного в таких вопросах? Короткая стрижка уродует примерно 98% тех, кто её делает. Очень мало людей, которым она идёт.
Кто-нибудь пробовал покупать маски с акулой? Как впечатления? Какие именно маски вы покупали?
Отредактировано (2016-11-09 06:53:39)
Если мне несколько раз уже как более-менее близкие, так и незнакомые люди в новом коллективе, задавали удивленный вопрос: "а почему ты не красишься?", - это значит, что я страшный и краситься мне необходимо, чтобы никого лишний раз от себя не отвращать?
Тебе уже все правильно сказали, просто так заведено. Не обязательно ты прямо страшный и отвращаешь.
Я не красился (вообще) до 30+, ну иногда спрашивали конечно - так и говорил, что лень. В этом году начал таки краситься, просто заинтересовался и проперло. Коллеги в один голос говорят, что вот я молодец и красивый анон. Я на самом деле и так вполне симпатичный, накрашеный - ну, еще красивше. Но от вот этого "одобрямс, вот все время так и ходи" ловлю фейспалмы, как и от кулстори типа "вот ННН молодец, в 70 лет разгуливала на каблуках и вертела на голове вавилоны". Чо молодец-то? Нравится - делаешь, не нравится - не делаешь. Надоест - забью. Это не обязанность и не достижение, я не должен непременно украшать собой унылый офис, я ж не фотомодель.
Ну попробуй краситься, в чём проблема? Главное, не слушай всратых бодипозитивщиц, которые будут вонять, якобы ты и так прекрасен и вообще все прекрасны без макияжа. Просто попробуй накраситься, хотя бы немного. Скажем, чуть-чуть тональника, блеск раз в два часа, и посмотри, что тебе тогда скажут. В конце концов, если тебе все одно и то же твердят, то, может быть, имеет смысл прислушаться?
И что неправильного в таких вопросах? Короткая стрижка уродует примерно 98% тех, кто её делает. Очень мало людей, которым она идёт.
ну слава богу, гура все еще с нами.
Анончики, кто рекал крымскую косметику "Шоколадные сливки для век и лица", тюбик после вскрытия надо в холодилънике хранитъ? Я купил, средство божественно, продавщица сказала что после вскрытия обязателъно хранитъ в холодилънике, но на тюбике никаких таких указаний нет. Вы как храните?
Гы-гы-гы. Внезапно, короткие стрижки бывают разные, и разной длины. И внезапно, короткая стрижка будет гораздо лучше длинных волос, всё время собранных в гульку и хвостик. А как раз тем, кому ок с гулькой и хвостиком, без дополнительных ежедневных танцев с "побольше объёма", можно смело стричься под пикси.
У многих наоборот длинные волосы смотрятся как хрень, если на них нет объёма (который внезапным образом появляется если их обрезать). И приходится постоянно этот объём пытаться создать всеми доступными способами, иначе без него ты урод.
И ещё длинные волосы смотрятся как хрень, если они не лежат красиво вокруг лица, и не создают вокруг лица объём (чёлка +боковые пряди).
Меня умиляет высказывание, что 98% уродует короткая стрижка, а волосы должны быть длинными, ибо длинные волосы - это красота. Угу, отдельно от тебя...
То, что это вопрошающего никак не касается, например?
Ну например то, что это не твоё дело... Я анон-волосы-до-жопы, который тоже считает, что короткая стрижка многих уродует, в особенности - мужчин. НО это не значит, что я имею право докапываться до тех, кто всё-таки стрижётся с вопросом, который как бы подразумевает, что они делают что-то не так и я этому праведно удивляюсь. Так же и с косметикой и с платьями.
Ну, ващет "длинные волосы" это далеко не только бугогасья копна ниже жопы, по лопатки тоже длинными считаются, например, а уж их-то распущенными таскать вообще никаких ухищрений не надо
Но я например наоборот объем немного искусственно убираю, иначе буду одуванским одуваном.