Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#9301 2016-10-28 14:09:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Вместо семян лъна, можно естъ лъняную кашу, она из молотых семян лъна, естъ простая и с вкусовыми добавками, там с абрикосом например. Её вкусно горячим молоком заваритъ, пожиже чем рекомендует производителъ, чтоб она пиласъ как коктейлъчик.

#9302 2016-10-28 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос.
Озаботился белизной зубов, стал гуглить всякое, нагуглил полоски Rigel. Первой же ссылкой гугл выкидывает на солидный синий сайт, где цена 7 т.р. Ок, не вопрос, но дальше встречаются ссылки, где обещают эти же полоски вдвое дешевле. Собственно, вопрос, если вдруг кто-то уже пользовался: синий сайт действительно официальный? Те, что дешевле - подделки? И правда ли этот ригель лучше, например, чем Crest 3D?

Анон. За 7 т.р. можно спокойно отбелить зубы в любой стоматологии. В городе анона по крайней мере так. Раз сходил, и вот зубы белые. Если есть бабло, лучше уж так, чем заморачиваться с гелями, полосками и т.п. эффект от которых появляется в лучшем случае спустя месяц использования.
А если нет бабла совсем на отбеливание, то пол чайной ложки соды + 3-5 капель перекиси водорода, и этим раз в день нужно чистить зубы.

#9303 2016-10-28 16:42:45

Анон

Анон уже несколько лет юзает тайские зубные пасты.
За первую неделю счистил весь налёт и камень и сейчас зубы нормально здорово белые.
Хотя анон курильщик со стажем.

#9304 2016-10-28 17:04:27

Анон

Анон пишет:

За первую неделю счистил весь налёт и камень и сейчас зубы нормально здорово белые.

Анон, а у тебя зубы не стали излишне чувствителъными от этой пасты?

#9305 2016-10-28 17:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя зубы не стали излишне чувствителъными от этой пасты?

Первое время два нижних передних зуба стали п-ц какими чувствительными, а потом как-то прошло, хоть лёд грызи и кипятком запивай )

#9306 2016-10-28 18:23:01

Анон

Анон пишет:

Анон уже несколько лет юзает тайские зубные пасты.

Анон, а можешь что конкретное посоветовать?

#9307 2016-10-28 22:53:05

Анон

Аноны, помню, что мы здесь делились содержимым косметичек, а давайте еще и про уход поговорим? Например, в формате что делаем регулярно, что делаем время от времени (раз в пол года, когда совсем прижмет, когда настроение накатит), что делаем только в мечтах?

Начну с себя:
регулярно делаю:
- маникюр (гель-лак однотонный, раз в две-две с половиной недели)
- педикюр (ежемесячно, т.к. ногти врастают, и мой мастер просто спасает меня)
- эпиляция (ежемесячно в салоне, иногда ноги дополнительно дома эпилятором)
- раз в пару недель наношу на волосы маску (которую здесь советовали, от планеты органики)
- крем для рук (мой вечный спутник, т.к. руки просто ппц какие сухие, а с осени по весну еще и в цыпках все)

от случая к случаю:
- крем на лицо (когда чувствую сухость и когда не лень вечером из постели выбираться, потому что забываю)
- соляной пилинг для кожи головы (буквально заставляю себя раз в пол года где-то, потому что не люблю этим заниматься)
- скраб для лица (редко, потому что лень и забываю)

в мечтах:
- умывания убтаном (очень хочу вернуть это в ежеутреннее умывание, сейчас умываюсь химозной пенкой, потому что лень утром кипятком убтан заливать :facepalm: )
- кофейный скраб для тела (начинаю собирать кофейную гущу, забываю про нее, она покрывается плесенью - и я опять в пролете)))
- масляные маски для волос (лень возиться)
- чистка зубов маслом чайного дерева (раньше чистила, потом забила. хочу снова начать)

В общем, регулярно я делаю только то, что мне делают другие (маникюр, педикюр, эпиляция), либо то, что не отнимает хоть сколько-нибудь значимое время и просто жизненно необходимо (крем и готовая маска).
Весь уход, требующий более одного телодвижения либо нерегулярен, либо только в мечтах  :think:

А у вас как с этим, аноны?

#9308 2016-10-28 23:33:22

Анон

Анон пишет:

как-то так

Итого получается, что к сторонней помощи я прибегаю только в случае стрижки-покраски. Ну и к стоматологу еще хожу раз в полгода.
Но у меня прям расписанный план мыльно-рыльных процедур в голове, что за чем идет. Плюсы - за довольно быстрое время всё это доходит до автоматизма и просто невозможно забыть намазаться кремом на ночь, например, в каком бы ты состоянии не выполз из ванной. Минусы - сложно воткнуть новый подквест в уже устоявшуюся систему  :facepalm:  :lol:

#9309 2016-10-28 23:45:56

Анон

Ух ты, вот у меня сделать ежеутренню/ежевечернюю рутину не получается, а ты молодец, анончик!
А что за противотоксинная маска? И чем реминерализируешь зубы?

#9310 2016-10-28 23:49:41

Анон

Анон пишет:

Регулярно:
1. Увлажняющий крем или сыворотка для лица после умывания. Утром, вечером, иногда даже в середине дня. Потому что кожа на скулах и щеках сохнет ппц как без этого. При этом на лбу жирная. Жизнь боль  :pink:
2. Где-то раз в неделю (если не забуду) - маска с глиной, но что-то не уверена, что дает эффект, пока распробовать пытаюсь.
3. Тоже реминирализация зубов гелем ежевечерне, после брекетов эмаль в ж... И у меня еще, говорят, ничего так последствия! Что же тогда считается плохим вариантом?
4. Два раза в неделю - маска для волос питающая. Волосы суховатые, просят какого-то дополнительного увлажнения. Иногда еще маслом арганы кончики волос мажу, но это когда руки доходят.
5. Зоган где-то раз в неделю, эффект вроде видимый, нравятся ощущения в лице после него, вот и делаю.
6. Ноги раз в два-три дня брею, потому что раздражает вид черных волос на белой коже  :facepalm: Ну и подмышки туда же.

Нерегулярно:
1. Ну, э-э, к парикмахеру стричься хожу. Когда кончики начинают сечься, или когда в голову ударит "Сегодня я хочу такую вот стрижку, и ниипет! Хочу прямо сейчас!".
2. Питательный крем для рук - как кожа на них начинает явно страдать от холодов, жесткой воды и прочих радостей жизни, так и мажу активно несколько дней.

В мечтах: маникюры-педикюры, верх моего ухода за ногтями - это подстричь и подпилить их, когда отрастают до неудобной мне длины. Благо, состояние ногтей и кутикулы в целом позволяют игнорить все остальное. Иногда хочется вытворить что-нибудь такое эдакое, но я рукожоп, это надо в салон идти, деньги отдавать... вот и сижу дома, ничего не делаю.

Отредактировано (2016-10-28 23:50:51)

#9311 2016-10-29 00:02:22

Анон

Анончики, а что за зоган?

#9312 2016-10-29 00:08:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что за зоган?

Скрытый текст

Лимфодренажный массаж лица.

Отредактировано (2016-10-29 00:08:26)

#9313 2016-10-29 00:08:21

Анон

Анон пишет:

Ух ты, вот у меня сделать ежеутренню/ежевечернюю рутину не получается, а ты молодец, анончик!
А что за противотоксинная маска? И чем реминерализируешь зубы?

Безблагодатный айрек как всегда мой лучший друг в наглядности  =D
Противотоксинная маска такая:
http://irecommend.ru/content/khotela-po … kami-klyuk
хотя она скорее скраб, но я не люблю скоблить лицо, потом ему еще хуже делается как правило. Так что я ее просто наношу на лицо и шею, пока брею всякие места, а потом аккуратно смываю, не особо массируя даже.
Реминерализирую зубы так:
http://irecommend.ru/content/tonkaya-em … aries-prof
Врач мне советовала просто мазать и ходить как Белка сушить зубы утром или тупо ложиться спать вечером, как намажешь. Но у меня от него мгновенно начинают течь слюни как у сенбернара, поэтому обмазываю зубы гелем и хожу в боксерских капах минут 30-40  :facepalm:
Зубы, волосы и ногти у меня так себе, так что ощущение палки во рту по полчаса я терпеть согласен ради благой цели  =D
Но каааак я втыкал этот подквест в стандартную пачку квестов! Сложно!

#9314 2016-10-29 00:10:56

Анон

Порекаю, кстати, этот гель Рокс тоже, у меня помимо стандартных признаков деминерализации, к которым я уже привыкла давно, однажды прямо на переднем резце какие-то темные линии вылезли, как будто я ручкой по зубу чиркнула. Перепугалась, стала там тоже мазать. Пара-тройка недель, и все прошло) И да, мне тоже подруга-стоматолог советует в каппы его заливать.

#9315 2016-10-29 00:22:41

Анон

А мне стоматолог даже капы для этого геля дал)
Но никак не могу себя приучить регулярно его юзать. Все же его на долго надо, а я обычно ползу вечером в сторону ванны, когда уже отрубаюсь, а с утра подскакиваю за 20 минут до выхода: сполоснуться, умыться, почистить зубы, одеться и бежать :facepalm:

#9316 2016-10-29 00:27:12

Анон

Противотоксинная маска такая:

Я иногда пользуюсь их скрабом с абрикосовыми косточками (очень жесткий), не знала, что еще такой есть. Надо попробовать.

Реминерализирую зубы так:

Какая крутая идея, записала себе на будущее)

Спасибо, анончик!!! :iloveyou:

#9317 2016-10-29 00:38:56

Анон

Анон пишет:

а с утра подскакиваю за 20 минут до выхода: сполоснуться, умыться, почистить зубы, одеться и бежать 67280105

В моем плане чистка зубов стоит в самую первую очередь, так что я чищу их, мажу гелем и хожу с капами в зубах все оставшиеся полчаса до выхода  =D Обливаюсь в душе, строгаю себе бутерброды, глажу одежду, заливаю все вокруг слюнями, в общем, времени хватает в принципе. Но я не завтракаю перед работой, это может быть помехой в таком идеальном плане.

#9318 2016-10-29 00:47:07

Анон

Анон пишет:

В моем плане чистка зубов стоит в самую первую очередь, так что я чищу их, мажу гелем и хожу с капами в зубах все оставшиеся полчаса до выхода

Хм, а это уже идея. Надо будет попробовать...

#9319 2016-10-29 02:05:58

Анон

Я люблю совмещать уход с декоративкой.
Тон - увлажняющий крем в качестве праймера плюс улиточный  ББ-крем.
Губы - увлажняющий бесцветный бальзам и тинт. Пользуюсь этим всем буквально полгода и не могу нарадоваться на свою кожу. Такой клевой она не была с начальной школы, наверное.

#9320 2016-10-29 02:14:22

Анон

Анон пишет:

улиточный  ББ-крем

А какая марка?

#9321 2016-10-29 02:49:39

Анон

А какая марка?
Mizon, http://irecommend.ru/content/bb-cream-m … tom-ulitki
Один оттенок, говорят, что подстраивается под тип кожи, не верь, подойдет только для самых светлокожих (Ivory и светлее) и если у тебя хорошая или идеальная кожа. Иначе может подчеркнуть шелушение. Советую использовать в сочетании с праймером, лучше ложится.

#9322 2016-10-29 13:15:53

Анон

А никто не сталкивался с тем, что волосы у лица быстро салятся?  :bubu: Что с этим можно сделать?

#9323 2016-10-29 13:24:49

Анон

логично предположить, что снижать жирность лица...

#9324 2016-10-29 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Точнее даже не совсем у лица, а над лбом. Но в любом случае - как?

#9325 2016-10-29 14:01:46

Анон

Анон пишет:

Точнее даже не совсем у лица, а над лбом. Но в любом случае - как?

У меня та же самая проблема, во-первых, чёлку мой каждое утро, даже если не моешь всю голову, и во-вторых попробуй такой лайфхак. Покупаешь самый дешёвый зубной порошок (он лучше сухого шампуня) либо берёшь детскую присыпку. Мочишь расчёску, которой чёлку причёсываешь. С силой стряхиваешь влагу (как будто бы градусник трясёшь). И окунаешь зубчики расчёски  в порошок (либо слегка посыпаешь присыпкой).
И этой расчёской причёсываешь чёлку или боковые пряди у лица, смотря что у тебя салится. Главный секрет - это чтобы порошка или присыпки было очень мало. Я так делаю, и при очень жирной коже волосы у лица смотрятся вполне пристойно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума