Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, вернусь ненадолго обратно к ногтям. На некоторых ногтях на руках, вдоль кутикулы появилась темная сине-фиолетовая полоса, похожая на синяк. Никогда такого на них не замечала и теперь паникую. Ухода у ногтей по факту нет. Я их срезаю и обтачиваю, чтобы они были короткими, ну и на общих правах мажу кремом. Это норма и я просто раньше не замечала? Им чего-то не хватает? Все плохо и у меня отвалятся ногти?
у меня так, когда замерзают руки... т.е. если пальцы холодные, то этот "синяк" прям видно, особенно на больших пальцах
Анон пишет:От темных кругов только сон. Ну или отбеливающие.
Я другой анон с кругами, мне и сон не помогает( А что за отбеливающие кремы? Реально помогают?
Да не поможет. Если всегда круги - это сосуды близко к поверхности кожи расположены. У меня так. Только консилером замазывать. Ну или у косметолога за многоденег можно заполнение носо-слезной борозды (вроде так) не помню чем сделать.
Я другой анон с кругами, мне и сон не помогает( А что за отбеливающие кремы? Реально помогают?
как оно поможет, анон. Головой думай и включи мозги, не ведись на маркетинговые уловки.
отбеливание - это слабо кислотный крем или тоник (скорее всего с молочной кислотой), который снимает нененько верхний слой кожи (с черными точками и загаром) и за счет этого кожа выглядит белее. Есть еще тоники с сияющими частицами или с рисом (рисовой водой) внутри - они действуют чисто визуально, типа пудры белой на лице, но там того эффекта кот наплакал.
Ты можешь поюзать сосудокрепляющие штуки. С витамином К в частности. Есть у нескольких фирм. Или штуки от купероза тоже могут помочь, если это дело в сосудах. При постоянном применении - сосуды укрепляются и становятся на так заметны. Есть так же средства, которые хм... наращивают кожу сверху или обновляют ее. Грубо говоря- улиточные крема. Но тоже вряд ли там что-то существенное нароститься может. Коллагеновые кремы заполнят морщинки, то тебе от этого тоже ни горячо ни холодно. Ну разве что прощу будет консиллером проходиться. Еще можно обратиться к врачам и чисто в теории тебе могут дать что-нибудь пить для сосудов, но это вилами по воде и эффекта может не быть.
ИМХО. Я бы сказала
Анонам с сосудами: аскорутин - копеечная и неплохая штука. Жрать по инструкции. Укрепляет сосуды.
Спасибо за инфу, аноны. Про витамины не знала, кремами я почти не пользуюсь, видимо, пришла пора подумать.
Мои круги сами по себе проходили, когда я была в горах. Все остальное им пофигу.
Будет такой слегка уставший лук )))
Ну, я скорее недовамп, люблю темные помады, может, и правда легче забить и сделать фишкой))
Анончики, я уже отчаялся найти хороший крем для век
А ледяной крем для век от отеков и темных кругов бабки Агафьи пробовала?
нет, но попробую, спасибо!
у меня основная проблема - именно отеки, с темными кругами я бы смирился. эти мешки добавляют возраста и портят лицо
Аноны, такая проблема - анон долгое время выпрямлял волосы утюжком и теперь они выглядят как пиздец, т. е. сухие, торчат во все стороны, и выпадают суки. Анон плюнул на выпрямление и решил жить с природными кудрями. С выпадением как-то справился, но внешний вид все равно Можно ли как-то исправить ситуацию, или только обрезать поврежденные концы и ждать пока отростут?
только обрезать поврежденные концы и ждать пока отростут?
Только так, только хардкор
Еще в треде здесь советовали масло брокколи, но я хз, не тестил.
сухие, торчат во все стороны, и выпадают суки
маски с репейным маслом меня спасли после хардкорного осветления, когда волосы выглядели как солома
говорят, что оно только на отрастающее подействует, но лично у меня волосы получше стали выглядеть, хотя не идеально
я делала так: грела немножко масла до температуры тела примерно (или чуть теплее). брала пару ампул витамина В6, смешивала с маслом, сместь наносила на кожу головы (ну и корни волос само собой, куда без них), кончики смазывала подогретым абрикосовым маслом. собирала всё это в узел на макушке и заматывала пищевой плёнкой плотно. и сверху шерстяную шапку. и ходила пока не надоест (час как минимум), говорят, збс на ночь, но не пробовала. потом всё это разворачиваешь, промываешь шампунькой, бальзамишь бальзамом, ну короч как обычно. и вуаля.
главное тут - регулярность, одна маска раз в хуй знает сколько времени не варик, я делала раз в неделю.
но конечно посеченые кончики потом всё равно отстригла, им ничем не помочь, ну и разница в отрастающих после таких процедурок волосах и в тех, что пережили страшное - есть. но если кончики регулярно ровнять, то рано или поздно убитые волосы состригутся.
это если не хочется сразу мастырить себе ультра-короткую стрижку, ага.
Кстати о кудрях. Аноны, а что делать с очень пышными и вьющимися волосами, которые всё же не дотягивают до кудрей и выглядят неприбранно и неопрятно? Что помимо основного ухода делать, чтобы они аккуратнее выглядели? Убирать волосы в хвост и прочие причёски мне катастрофически не идёт, у меня широкое лицо и щёки, без обрамления я становлюсь моделькой из майнкрафта.
только обрезать поврежденные концы и ждать пока отростут?
попробуй сделать ламинирование. есть всякие рецепты с желатином. но это только внешний эффект, убитые волосы не оживут. я бы обрезал и усиленно питал масками.
Убирать волосы в хвост и прочие причёски мне катастрофически не идёт, у меня широкое лицо и щёки, без обрамления я становлюсь моделькой из майнкрафта.
так можно же делать всякие объемные хвосты и косички, а спереди выпускать пряди, они и будут обрамлять.
это если не хочется сразу мастырить себе ультра-короткую стрижку, ага.
Я другой анон, но вот это походу будет мой выбор. Хочу сдаться в руки мастеру и сказать "делайте чо хотите", пусть хоть налысо бреет. А потом буду масками подпитывать. Хочу эксперимент такой поставить, как будут выглядеть мои стремные волосы, если за ними внезапно начать ухаживать
так можно же делать всякие объемные хвосты и косички, а спереди выпускать пряди, они и будут обрамлять.
Если я правильно поняла анона, у него будет не обрамлять, а топорщиться и разлетаться, как головка одуванчика. Анон с недокудрями, попробуй все таки погуглить прически на широкое лицо, такие волосы легче собрать в прическу, чем пытаться выпрямить. Ну и юзай всякие шампуни с силиконами, пусть утяжеляют. И ламинирование можешь попробовать.
Мне бы пышную гриву, я бы такие косы плел, эх. У анона абсолютно прямые унылые волосы.(( Вечная проблема))
Аноны, я тоже с вопросом про волосы. У меня они тонкие, волнистые, корни жирноваты, кончики суховаты, секутся мало, истончаются много. Когда-то очень давно я считал, что мыть голову часто вредно, и мыл раз в неделю. Потом суетность возобладала, и начал мыть аж два раза в неделю (вроде, как раз хватало). Теперь голова испортилась окончательно - корни выглядят сальными уже на следующий день к вечеру, а суетность усилилась дальше - охота хорошо выглядеть каждый день. Вот вопрос: ежедневное мытье для таких волос неминуемый пиздец или прокатит? Шампунь и бальзам взял вроде мягкие, вот такие: http://ec-l.ru/catalog/ukhod-za-volosam … -volos_el/ http://ec-l.ru/catalog/ukhod-za-volosam … -volos_el/ у этой же фирмы думаю их "для ежедневного ухода" потом попробовать, ополаскиваю отваром крапивы, после него воск для волос как несмывашка, феном и какими-либо гаджетами, а равно средствами для укладки не пользуюсь.
Я тот анон с выпрямленными кудрями. Подумалось тут - а если из своих мочалок сделать дреды, походить с ними месяц-полтора, а потом срезать нахуй? Пиздец, или ничего так идея?
Я тот анон с выпрямленными кудрями. Подумалось тут - а если из своих мочалок сделать дреды, походить с ними месяц-полтора, а потом срезать нахуй? Пиздец, или ничего так идея?
Ну если ты не против дредов, то почему бы и нет, раз все равно отрезать))
Подумалось тут - а если из своих мочалок сделать дреды, походить с ними месяц-полтора, а потом срезать нахуй?
Если все равно резать, так что можно и сделать. Но вот другое дело, что если они и так любят выпасть, то под весом и натяжением дред имеют шансы усилить свое выпадение.
Еще в треде здесь советовали масло брокколи, но я хз, не тестил.
Я тестил. Ну, до силиконов, конечно, не дотягивает, но я анон с целью волосы-до-жопы-любой-ценой и мою солому на концах брокколи приводит в полубожеский вид. Ломаться стали меньше, факт. На ощупь уже не тот пиздец. Но всё-таки если волосы сильно убиты, то брокколи, как и силиконы, таки средство чтоб родная пакля выглядела поприличнее, пока над ней не отрастут здоровые нормальные волосы, чтоб не резать всё сурово и коротко.
Да, с брокколи есть некоторое дерьмо - наносить его надо строго на влажные волосы. Если концы будут сухими - получишь на выходе склизлые слипшиеся крысиные хвосты хоть с двух капель хоть с восьми. На влажные - ляжет хорошо и при расчёсывании-высыхании пригладит. Да, феном не пользуюсь.
Отредактировано (2016-10-11 21:15:48)
Некстати вспомнилось про синяки под глазами, тут недавно вопрос был. Мне помогает абрикосовое масло, но это вариант только на ночь и только если нет проблем с отечностью (мешки).
Анончики подскажите, может кто сталкивался.
У анона жирная кожа, к тому же лицо быстро потеет.
Сама кожа ок, прыщей нет.
Так вот, когда анон наносит тональный и консиллер, то всё ок, всё держится часов 6 минимум в первозданном виде. Стоит нанести поверх пудру или сухой контур, эти места часа через 2-3 начинают плыть и расслаиваться. Т.е. пудра собирается в тонкие-тонкие линии. Если есть какие-то шелушения, она обязательно их подчеркнёт. Вид отвратительный и исправлению слабо поддаётся. При том, что при нанесении всё отлично ложиться. Один тональный + консиллер выдерживали и море и жару +40. А с пудрой\контуром получается какая-то жесть, хотя по логике наоборот всё должно держаться дольше.
Такое впечатление, что пот ничего не делает водостойкому тональнику, но превращает пудру, которая поверх, в ппц.
Анон пудрой пользуется редко, но контур любит. Так же иногда хочется сделать лицо более матовым. А с пудрой получается какая-то хрень. :(
Один тональный + консиллер выдерживали и море и жару +40.
Прости, анон, не удержался, но зачем в +40 да ещё на море тоналъник?!
А вообще приобрети матирующие салфетки, ими можно промокатъ кожу лица не боясъ нарушитъ тоналъный макияж.
Нужная матовостъ будет достигнута без пудры и прочего.
По описанию похоже на отстойную пудру.
Алсо, поверх тонака для закрепления и матовости нужна прозрачная пудра.
Про сухой контур ничего не скажу, сорян, пользуюсь кремовым.
Прости, анон, не удержался, но зачем в +40 да ещё на море тоналъник?!
А вообще приобрети матирующие салфетки, ими можно промокатъ кожу лица не боясъ нарушитъ тоналъный макияж.
Анон блондинко натюрлих. Анон дико обгорает на солнце, плюс у анона от жары и минимальной физической нагрузки дико краснеет лицо, и анон становится похожим на запойцу. Поэтому без тонака с высоким спф летом никак. Анон может зимой ходить с одним увлажняющим кремом и каплей консиллера, но не летом.
По описанию похоже на отстойную пудру.
Алсо, поверх тонака для закрепления и матовости нужна прозрачная пудра.
Про сухой контур ничего не скажу, сорян, пользуюсь кремовым.
Анон, так ведёт себя абсолютно любая пудра, из разных ценовых сегментов. Анон как-то не думает, что все они отстой.
Анон всегда считал, что прозрачная пудра - это то же самое, что рассыпчатая тонкого помола и небольшой кроющей способности, а такие у анона есть. Тем не менее спасибо за совет, анон попробует именно прозрачную.
И присмотрюсь к кремовому контуру. Не хочется просто добавлять жирности лицу в качестве ещё одного жирного продукта. Каким контуром пользуешься, анон, и что можешь порекать.
Просто анон выбрал сухой контур, т.к. он не просто затеняет, но ещё и матирует, что дополнительно убирает объём, не создавая сильных цветовых перепадов на лице. Да и руки у анона не особо прямые. :(
Анон блондинко натюрлих. Анон дико обгорает на солнце, плюс у анона от жары и минимальной физической нагрузки дико краснеет лицо, и анон становится похожим на запойцу. Поэтому без тонака с высоким спф летом никак.
Анон тоже блондинка и я твои проблемы не разумею. С защитой в 50+ вообще ничего на лице не обгорает. Да и лучше красное лицо, чем красное лицо через тональник... да еще и на море. Ну ок, не мое это дело.
Но анон выше прав - прозрачная пудра и матирующие салфетки тебе помогут. У меня любая пудра видна лично мне на лице, а вот прозрачная от MAC прям самое то.
Аноны, чем средства для интимной гигиены отличаются от обычного туалетного мыла?
Анон тоже блондинка и я твои проблемы не разумею. С защитой в 50+ вообще ничего на лице не обгорает. Да и лучше красное лицо, чем красное лицо через тональник... да еще и на море. Ну ок, не мое это дело.
Но анон выше прав - прозрачная пудра и матирующие салфетки тебе помогут. У меня любая пудра видна лично мне на лице, а вот прозрачная от MAC прям самое то.
Матирующими салфетками анон пользуется.
Крема от солнца с высоким спф, есть к сожалению только один, от которого лицо не мокнет и не потеет ещё больше, но и он не особо комфортен.
Под тональником красноты у анона не видно, и тональники у анона и на жаре и на море норм держатся, если в них конечно не нырять.