Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8726 2016-08-28 19:03:48

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Только после румян стрелки, тени и помада

Румяна надо наносить, когда тон полностью уселся. Я не понял, почему тени наносят после подводки, и чем подвока мешает потом нанести румяна?

Анон пишет:

И красит два раза, один накрасил, салфеткой слегка промокнул, красит второй раз. Опять же меньше расплывается.

Так помаду красят, чтоб пигмент лучше схватился. А для теней используй базу - один раз накрасишь, и до вечера тени никуда не сбегут.

#8727 2016-08-28 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Я не понял, почему тени наносят после подводки

потому что можно намазать криво, придется стирать, все тени размажешь.

#8728 2016-08-28 20:18:32

Анон

Анон пишет:

Только после румян стрелки, тени и помада

Анон пишет:

Румяна надо наносить, когда тон полностью уселся. Я не понял, почему тени наносят после подводки, и чем подвока мешает потом нанести румяна?

Потому что румяна относятся к фону. Подводка физически не мешает, мешает визуально. Если румяна наносить после теней и помады, выше вероятность нарисовать матрешку. Если ты уже знаешь, сколько тебе надо, это хорошо, а начинающий (или редко красящийся) каждый раз смотрит, что у него получается.
Про тени после подводки никто не говорил, тут смотря что ты хочешь получить - плавно переходящие в тени стрелки или четкую линию.

#8729 2016-08-28 22:07:31

Анон

аноны, где можно задать вопрос по корейской косметике?

Мне нужно заказать несколько срдеств, записано очень много того, что я хочу попробовать, но все это в разных онлайн-магазинах и дорого получается. Хотелось бы спросить совет, потому что по ходу мне только 2-3 средства нужны срочно, не хочу опять впасть в опьянение от всех этих баночек и заказать кучу всего.

П.С. я тут спрашивала про кремы для глаз, мне порекомендовали the Saem с харакеке. Пользуюсь вот уже ... два месяца? или даже больше.  =)  крем вообще ни о чем. Он реально не делает ничего. Ни хуже, ни лучше. Может, чуток липковат, как по мне.
Но я анону за совет благодарна, я выработала привычку наносить крем под глаза и поэтому к зиме куплю что-то более действенное и не буду забивать это на себя наносить.
Чисто для инфо - баночка огромная, до конца я ее точно не использую, увы. А так просто крем и крем, вообще не видно эффекта, даже малейшего, даже мини-мини-мини малейшего. Но и не забилось ничего, не обсыпало, не воспалилось (кроме одного раза, когда он попал в глаза, плохо было долго, пришлось идти к акулисту, но через неделю все было тип топ, зато теперь не лезу в глаза руками, на которых еще остается крем), так что тоже нормально.

#8730 2016-08-28 22:23:21

Анон

Анон пишет:

я выработала привычку наносить крем под глаза

А как еще можно наносить?

Вопросы задавай, хотя, я бы по азиатским средствам посмотрел саса-манию на жж, там обзоры на кучу средств)

#8731 2016-08-28 22:44:28

Анон

Анон пишет:

А как еще можно наносить?

можно вообще никак не наносить. Я до этого 28 лет жила и думать не думала про область вокруг глаза. Тупо забивала, пока не полезли морщины.
Привычка - это огромное дело. И привычки хоть что-то делать с этой частью лица у меня не было вообще.

Анон пишет:

Вопросы задавай, хотя, я бы по азиатским средствам посмотрел саса-манию на жж, там обзоры на кучу средств)

у меня в чем трабл - я этих обзоров начитаюсь, а потом у меня в корзине овер 30 разных средств оказываются. И я стою над этим списком, рыдаю. Ибо хочется ВСЕ. И все нужно вот прямо сейчас и все такой крутое.... А если подумать хорошо, то в срочном порядке нужна реально только пенка и тоник, остальное все до зимы спокойно может ждать, ибо с кислотами, поплотнее текстурой и так далее. Уже несколько раз наступала на эти грабли

за ссылку спасибо, почитаю, главное, не кидаться сразу покупать.

А сейчас мне нужна пенка, которая не сушила бы сильно и вообще была мягкой и неагрессивной. Я несколько лет пользуюсь одной, но она безбоженно подорожала, хочу другое попробовать. И к пенке нужен сильно увлажняющий тоник либо тонер.

#8732 2016-08-28 22:46:39

Анон

Мне анон напомнил вопрос. Пробовала одну корейскую пенку - сильно сушила. В отзывах тоже многие пишут на разные пенки - сушат все.

Пенки все сушат?

Ато я бы хотела поробовать что-то, но кожа обезвоженная. И так борюсь постоянно, чтобы донести до нее влагу...

#8733 2016-08-28 22:58:59

Анон

О, постою, послушаю. Тоже как раз нужна пенка для обезвоженной кожи, да и про тонеры интересно. Я пользовался тонером the Saem в миниатюре, нацеливаюсь теперь на полноразмерку, но вдруг чего получше есть =)

#8734 2016-08-28 23:22:52

Анон

Анон пишет:

А сейчас мне нужна пенка, которая не сушила бы сильно и вообще была мягкой и неагрессивной.

мне надоело заказывать, так что я взяла в подружке такую http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … bov_130_g/ дешево сердито не хуже японских ментолатума и розетты, которые типа маст-хэв.

А тоник, может тебе попробовать гиауроновые? http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … hi_170_ml/ они увлажняют хорошо. Я лично пользуюсь ARNAUD, но он французский.

#8735 2016-08-28 23:25:45

Анон

Анон пишет:

О, постою, послушаю. Тоже как раз нужна пенка для обезвоженной кожи, да и про тонеры интересно. Я пользовался тонером the Saem в миниатюре, нацеливаюсь теперь на полноразмерку, но вдруг чего получше есть 1126

я сейчас читаю и смотрю про средства без СЛС. Уже не первый раз слышу, что когда кожа обезвоженная, то надо переходить на молочко (но его надо смывать водой, и вообще юзать так же, как юзал бы обычную пенку, только оно пенится не будет при этом). У меня сейчас крем для умывания, не вызвает раздражения, отлично умывает, но кожа постоянно обезвоженная, хотя я уже задолбалась - много пью, сыворотки, маски, гели для увлаженения. И все одно - фигня. Поэтому решали подойти с другого краю - посмотреть что именно ее сушит.

#8736 2016-08-28 23:27:20

Анон

Анон пишет:

мне надоело заказывать, так что я взяла в подружке такую http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … bov_130_g/ дешево сердито не хуже японских ментолатума и розетты, которые типа маст-хэв.

мне до подружки далеко, я заказываю обычно по интернету. но за совет спасибо

а в этом лосьоне что-то не то в составе. Я потом поищу и принесу. Я тоже на него нацелилась, а потом прочитала про него и передумала брать. Сейчас не помню что именно там не так.

#8737 2016-08-28 23:30:04

Анон

Анон пишет:

я сейчас читаю и смотрю про средства без СЛС. Уже не первый раз слышу, что когда кожа обезвоженная, то надо переходить на молочко (но его надо смывать водой, и вообще юзать так же, как юзал бы обычную пенку, только оно пенится не будет при этом). У меня сейчас крем для умывания, не вызвает раздражения, отлично умывает, но кожа постоянно обезвоженная, хотя я уже задолбалась - много пью, сыворотки, маски, гели для увлаженения. И все одно - фигня. Поэтому решали подойти с другого краю - посмотреть что именно ее сушит.

А не знаешь, кремом или молочком остатки гидрофильного масла смывать можно?

#8738 2016-08-28 23:32:00

Анон

http://kosmetologa.net/umyvalka-dlya-litsa/
мне вот эта тетенька очень нравится. Она рассказывает с химической точки зрения что в косметике содержится и чего следуюет избегать.
где только взять мозгов, чтобы разобраться.... я когда состав читаю - это как китайские ероглифы. смотрю и вижу фигу. сто раз прочитаю слово и сто раз по-другому. а когда начинаю гуглить, вообще беда.

#8739 2016-08-28 23:33:25

Анон

Анон пишет:

А не знаешь, кремом или молочком остатки гидрофильного масла смывать можно?

анон, не в курсе, увы. Гугли, сто процентов что-то найдешь!

Я только недавно для себя узнала, что когда кислоты есть в уходе, то нельзя пользоваться корейскими кремами со змеиным ядом. Типа они друг друга нейтрализуют.
И еще мне было странно узнать, что кислоты есть во многих продуктах, но их не указывюат на упаковках!

#8740 2016-08-28 23:36:50

Анон

Анон пишет:

http://kosmetologa.net/umyvalka-dlya-litsa/
мне вот эта тетенька очень нравится. Она рассказывает с химической точки зрения что в косметике содержится и чего следуюет избегать.
где только взять мозгов, чтобы разобраться.... я когда состав читаю - это как китайские ероглифы. смотрю и вижу фигу. сто раз прочитаю слово и сто раз по-другому. а когда начинаю гуглить, вообще беда.

Она шикарно рассказывает! Всем слушать!
Анон, спасибо!  :chearleader:  :love:  :heart:

#8741 2016-08-28 23:40:22

Анон

http://www.codecheck.info/

вот на этом сайте можно сразу проверить состав продуктов. Тут в основном немецкие и европейские марки. корейцев я не видела. Там еще написано почему что запрещено. Красным - запрещенные вещества, зеленым - разрешенные.

#8742 2016-08-28 23:53:44

Анон

Я тя тоже люблю, анон  :love: Досмотрела видяшку. Когда она пошла по магазинам смотреть есть ли умывалки с хорошим составом, то я была уверена, что сейчас начнется реклама. Но женщина показала себя как профи, замазала название средств, просто показывала состав и отказалась называть конктерные названия, чтобы не было рекламы. блин, хочу к ней на прием. кажется, она спец своего дела.  :please:

#8743 2016-08-28 23:55:24

Анон

насчет пенок: давно нацеливаюсь на какую-то из этих, все выбрать не могу =) какую бы кто взял для сухой кожи?

http://www.lunifera.ru/penka-dlja-umyva … m-new.html
http://www.lunifera.ru/penka-dlja-umyva … -foam.html

иф чо не реклама магазина, его тут уже ругали за цены, и правильно делали.

#8744 2016-08-29 00:25:12

Анон

я только что нашла эти компоненты в двух последних умывалках, от которых меня обсыпало подкожниками... Умывалки были проданы в косметическом салоне, не самой умной косметологиней, меня еще тогда напрягло, что она дуб дубом в том, что такое составы средст, но такого я не ожидала. хочу громить и жалобу написать на все это... жалко, законодтельно всем наплевать на уровень услуг и безопасность.

#8745 2016-08-29 10:19:50

Анон

Анон пишет:

я только что нашла эти компоненты в двух последних умывалках, от которых меня обсыпало

this
то же самое  :facepalm:
во многих расхваленных Косметистой они есть тоже. А потом я еще удивляюсь, почему на Косметисте участницы все молодые, а у всех куча проблем, даже несмотря на кучу крутых средств...

#8746 2016-08-29 10:31:34

Анон

Анон пишет:

потому что можно намазать криво, придется стирать, все тени размажешь.

Даже если ты наносишь монотон, и ничего не тушуешь - ты явно нинзя, если подводку не задеваешь тенями.
Можешь попробовать наносить подводку после туши - ресницы становятся плотнее, и некоторым так проще, однако есть вероятность, что межресничное пространство не прокрасишь, особенно если свои ресницы светлые.
Но пожалуйста, тени сверху подводки - не надо.

Анон пишет:

Потому что румяна относятся к фону. Подводка физически не мешает, мешает визуально. Если румяна наносить после теней и помады, выше вероятность нарисовать матрешку. Если ты уже знаешь, сколько тебе надо, это хорошо, а начинающий (или редко красящийся) каждый раз смотрит, что у него получается.

я так думаю, что вероятность нарисовать матрешку - это либо отсутсвие вкуса, либо сноровки. В любом случае, не наносите румяна на тон, пока он полностью не уселся! Потому что он может слегка окислиться и/или сдвинуться. И поправить его проще будет.
Смотреть, что получается, надо всегда. Но не надо изобретать велосипед.
Алсо, румяна - это акцент, а не тон  :dontknow:

#8747 2016-08-29 14:09:13

Анон

Аноны, очень тупой вопрос, но он меня волнует   :facepalm:
В общем, анон не так давно (несколько месяцев как) решил взять себя в руки и начать ухаживать за кожей. Пока выбирал умывалку, пришлось откинуть две по причине внезапных раздражений, а вот мусс Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи подошел на "ура".
Собственно, все было хорошо, закончилась одна бутылка, купил новую - и у нее очень сильный запах, у первой такого точно не было. Кто-нибудь пользуется, может сказать - это мне первая попалась бракованная или с этой что-то не так? Если первая, то лучше буду искать что-то другое, а то ад же

#8748 2016-08-29 17:58:15

Анон

Тут точно были аноны, практикующие масляные маски для волос. Аноны, как лучше делать - 2 раза в неделю курсом месяц, потом месяц "отдыха", и опять также, или каждую неделю по разу, но постоянно?

#8749 2016-08-29 19:44:35

Анон

Анончики, а можно выложить фотку рандомного но похожего на меня чувака с интернета, и попросить советов насчет макияжа?

#8750 2016-08-29 20:02:36

Анон

Анон пишет:

а можно выложить фотку рандомного но похожего на меня чувака с интернета, и попросить советов насчет макияжа?

можно попробовать. Только постарайся найти фотку с похожим цветотипом, а не только чертами лица

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума