Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8651 2016-08-19 12:33:38

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, у меня дурацкий вопрос))
Бабушка увидела по телевизору в телемагазине рекламу эпилятора, который нежно удаляет волосы с самых деликатных мест (с письки, короче). Но бабушка решила, что деликатные места - это щеки, и хочет его купить, чтобы удалять волоски на лице. Я ей как мог объяснил, что речь не про лицо, но она все-таки думает, что ей такая штука подойдет, мол, на щеках кожа тоже тонкая. Сам я никогда с удалением волос на лице не сталкивался, а бабушка уже готова купить эту штуку.
Безопасно ли эпиляторами по лицу водить? Или все хуже будет, с раздражением?

#8652 2016-08-19 12:35:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет тонких и ломких ногтей - мне лично нравится воск DNC укрепляющий

Кстати, совсем бюджетный уход для ногтей - тупо гигиеническая помада. Мажешь вечером перед сном, заодно можно отодвинуть кутикулу. Я себе так спас просто в кашу расслоившиеся ногти, месяца три их мазал.

#8653 2016-08-19 13:17:44

Анон

Аноны, у меня дурацкий вопрос))
Бабушка увидела по телевизору в телемагазине рекламу эпилятора, который нежно удаляет волосы с самых деликатных мест (с письки, короче). Но бабушка решила, что деликатные места - это щеки, и хочет его купить, чтобы удалять волоски на лице. Я ей как мог объяснил, что речь не про лицо, но она все-таки думает, что ей такая штука подойдет, мол, на щеках кожа тоже тонкая. Сам я никогда с удалением волос на лице не сталкивался, а бабушка уже готова купить эту штуку.
Безопасно ли эпиляторами по лицу водить? Или все хуже будет, с раздражением?

есть специальные эпиляторы для лица. у них головки маленькие, чтоб удобно было волоски зацепить.

#8654 2016-08-19 13:35:01

Анон

Анон пишет:

есть специальные эпиляторы для лица. у них головки маленькие, чтоб удобно было волоски зацепить.

Анончик, а у тебя опыта пользования нет? Раздражение оставляют?

#8655 2016-08-19 14:15:02

Анон

Анончик, а у тебя опыта пользования нет? Раздражение оставляют?

с эпилятором не работал, но активно юзаю восковые полоски и пинцет, принцип тот же) остается небольшое покраснение, которое убирается холодным компрессом и бальзамом "спасатель". но тут всё от кожи зависит еще.

#8656 2016-08-19 14:17:53

Анон

Анон пишет:

решился вчера заюзать "ромашку и бессмертник", без молока которое, лицо немного подсушивает, но крем решил проблему, а для тела норм, никакой стянутости, кожа мягкая. Ну, может, если ежедневно - то и будет сушить, но с 1-го раза норм. Вот не ожидал прям, эффект хороший, всякие покраснения с первого раза побледнели и поры сузились, оч.круто для мыла. С молоком тоже лежит, попробую, когда залечу свою прыщавую катастрофу.

У меня ромашка с бессмертником тушку не сушила до конца куска. А вот лицо да, стягивает. Но мне было в лом по вечерам тянуться ко второму куску - я просто сразу наносил тоник+крем и всё было ок. Но для лица таки с молоком лучше. Скоро ко мне ещё это с кокосом доедет - отчитаюсь)
Насчёт прыщей - там в серии с глиной есть анти-акне. Оно сушит, сразу говорю, но действительно успокаивает всякую фигню на лице, держал специально для этого дела.

Анон пишет:

Неистово плюсую к стеклянным пилкам, упомянутым предыдущим аноном - это вещь, стоит не особо дорого, а служить может годами, и после перехода на стеклянные у меня ногти начали меньше ломаться.

Присоединюсь к плюсованию, со стекляшкой они реально ломаются меньше, аж не ожидал. + у неё абразив деликатнее, сложнее ободрать или спилить лишнее, край ровнее.

Если кому надо, очередная рассылка от Спивакъ: халявная доставка заказа от 2000. Не уверен, что надо, но мало ли, вот:

Скрытый текст

#8657 2016-08-19 14:38:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет тонких и ломких ногтей - мне лично нравится воск DNC укрепляющий

Кстати, совсем бюджетный уход для ногтей - тупо гигиеническая помада. Мажешь вечером перед сном, заодно можно отодвинуть кутикулу. Я себе так спас просто в кашу расслоившиеся ногти, месяца три их мазал.

Я купила в Спиваке  воск Лимончелло,  очень понравилось. И стоит 110 руб. :)
А ещё купила на Преображенке белорусскую маску для ногтей за 150 руб., продавец обещала полное восстановление ногтей за две недели, но я пока только два дня её юзаю, так что ещё не могу ничего про эффект сказать, кроме того факта, что она нехило желтит выкрашенные белым лаком ногти(

#8658 2016-08-19 15:34:57

Анон

а где вы пилки стеклянные покупаете? И какая им цена примерно?
Анон видел в европах один раз, стоила около 7 евро, но она была буквально одноразовой, либо анон чего-то не понял :dontknow:

#8659 2016-08-19 16:06:25

Анон

Анон пишет:

а где вы пилки стеклянные покупаете? И какая им цена примерно?

Там же, где и обычные - в магазинчиках с пилками-плойками-расчёсками. Я пару лет назад брал, стоила рублей 200 вроде. Пока полёт нормальный.

#8660 2016-08-20 15:46:12

Анон

Аноны!!!
Зашёл щас на сайт UD, а там распродажа помад - все по 695 рублей  :happycrazy:
Никто не знает, а эта акция и в офф магазинах есть, или только на сайте? Потому что я хочу ВСЁ, но реально куплю же одну или две, так что хотелось бы в живую пощупать, прежде чем покупать

#8661 2016-08-21 10:20:48

Анон

Анон пишет:

Анонче, а посоветуй?  1487

Я забегался, но никто не забыт, ничто не забыто!
Тут какая штука: все лаки, у которых кисточка "лопаточка" более густые, чем те, у которых кисточка классическая. Лопата например у Rimmel, Essence, Catrice, Bourjois. Эссенсы густющие пипец, надо приноровиться, зато у них покрытие такое, что можно в один слой класть, очень плотное (у темных цветов, светлые надо класть в несколько слоев, как и везде)
Еще у Вивьен Сабо очень подставный лак-гель. Кисточка у него вроде и классическая, но сам по себе он густой и это нихрена не удобно.
Тонкая кисть (и, соответственно, более жидкая текстура) у Orly, China glaze (обожаю!), Pink Up. Sally Hansen. Орли хорошие почти всегда, плюс у них гигантская линейка цветов, Пинкапы через раз. Мои самый любимый и самый ненавистный лаки как раз из Пинкапа)))
СХ на мой взгляд очень так себе. У них хорошие уходовые вещи, но вот сами лаки чот эээ.

#8662 2016-08-21 13:06:39

Анон

Аноны, бредовый вопрос. Может ли кожа вокруг глаз начать сохнуть от ромашковых (!) компрессов? Звучит странно, но проблема в том, что сохнуть она начала вскоре после того, как я начал их применять, при этом абсолютно ничего другого не поменялось - ни в уходе, ни в рационе. Или совпадение и искать другие причины?

#8663 2016-08-21 13:15:56

Анон

Навеяно ночным обсуждение ринопластики в теме для девушек, предпочитающих девушек :lol: аноны, а кто-нибудь пробовал все эти упражнения из сети якобы для уменьшения носа?

#8664 2016-08-21 13:42:50

Анон

Анон с носом - упражнения это мракобесия и развод.
Нос растет всю жизнь, к сожалению. Хрящи могут также увеличится во время беременности.
Может только слегка схуднуть при общем похудении (но у меня например лицо такое же при +15 кг, как было, когда была тонкой звонкой).
Так что только рино. Сам вот только теперь думаю - сделать до беременности ее или таки после.

#8665 2016-08-21 14:04:49

Анон

Анон пишет:

Может ли кожа вокруг глаз начать сохнуть от ромашковых (!) компрессов?

Очень даже может, анонче. Особенно, если делаешь слишком тёплые компрессы.

#8666 2016-08-21 14:05:53

Анон

Анон пишет:

Может ли кожа вокруг глаз начать сохнуть от ромашковых (!) компрессов?

Очень даже может, анонче. Особенно, если делаешь слишком тёплые компрессы.

Я сначала ледяные делал, потом теплые - думал, что ледяные вредно как раз :pink: а не знаешь, какими компрессами увлажнить можно? Или это не сюда?

#8667 2016-08-21 14:10:35

Анон

Единственный способ неоперабельного уменьшения носа: ярко накрасить брови, они отвлекут внимание  =)

#8668 2016-08-21 14:13:53

Анон

Контуринг еще, можно сделать нос поуже/потоньше.

#8669 2016-08-21 14:17:25

Анон

Я сначала ледяные делал, потом теплые - думал, что ледяные вредно как раз :pink: а не знаешь, какими компрессами увлажнить можно? Или это не сюда?

Мне огуречные помогали.
Другой анон.

#8670 2016-08-21 14:29:13

Анон

Аноны, простите, все страницы я вряд ли осилю, возможно, проблема уже обсуждалась.
Имеется наследственно плохая кожа, жирная, с широкими порами. Как ни пыталась это дело облагородить, получается фигня. Любой крем/тоник/прочее для этого типа кожи, если использовать его с утра, вызывают прыщи в лучшем случае. Средства для сужения пор - тоже мимо. Со временем пришла к тому, что просто умываю лицо пенкой и больше не трогаю. А, зимой еще могу пользоваться штуками с фруктовыми кислотами. Пенки - одна с айхерба хороша пошла, другой вариант - корейское "яйцо" тони моли.
Есть тут еще такие же страдальцы? Как за кожей ухаживаете?

Отредактировано (2016-08-21 14:29:27)

#8671 2016-08-21 16:32:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, все страницы я вряд ли осилю, возможно, проблема уже обсуждалась.
Имеется наследственно плохая кожа, жирная, с широкими порами. Как ни пыталась это дело облагородить, получается фигня. Любой крем/тоник/прочее для этого типа кожи, если использовать его с утра, вызывают прыщи в лучшем случае. Средства для сужения пор - тоже мимо. Со временем пришла к тому, что просто умываю лицо пенкой и больше не трогаю. А, зимой еще могу пользоваться штуками с фруктовыми кислотами. Пенки - одна с айхерба хороша пошла, другой вариант - корейское "яйцо" тони моли.
Есть тут еще такие же страдальцы? Как за кожей ухаживаете?

у меня такая, трачусь раз в 3 месяца на косметолога, но это того стоит. По крайней мере она делает массаж, говорит если есть где-то сухие участки, показывает где есть подкожники или какие места требуют внимания. Так же наносит масло и смывает потом, это чистит мелкие поры, немного снимает верхние клетки.

пользуюсь либо кремом для умывания, либо молочком (смываю обязательно водой и очень много воды, чтобы не оставалось на коже чистящих). Потом тоником, даже когда лень, протираю или ладошками по массажным линиям.
По сути - это все, что я делаю постоянно. Лицо изменилось неузнаваемо.
Раз в неделю-две прохожусь по лицу щеточкой от Шисейдо, чистит поры обалденно. Ей же по ушам (у меня там черные точки). Иногда беру с собой в душ.
Еще есть маски для увлажнения и сывортки для него же, но их относительно редко. Кремы мне поры забивают, поэтому я увлажняю кожу сыворотками, масками, увлажняющим гелем.
Еще есть ретинол, чтобы точечно. Но жду осени и зимы. Пробовала пару раз на подкожиниках - действует классно.

Сходи к косметологу, анон. Пусть тебе сделают первую чистку, легкую (не выдавливание прыщей, боже упаси, а просто щеточкой с маслом пройдутся). Скажут обезвоженная ли кожа, где сухие или жирные участки. Со стороны (а тем более косметолог) лучше видит. Я хорошо знаю свою кожу, но от косметолога очень много вынесла. Именно после похода к ней кожа изменилась до неузнаваемости. Подруги комплименты делают и выспрашивают тайну чем я пользуюсь. И не верят, что просто умывалка+тоник ))

#8672 2016-08-21 16:55:41

Анон

Анон пишет:

прохожусь по лицу щеточкой от Шисейдо

А это как выглядит?

#8673 2016-08-21 17:37:56

Анон

у меня такая, трачусь раз в 3 месяца на косметолога, но это того стоит.

Спасибо за информацию, анон, погляжу в сторону косметолога. Давно я с ними не общалась, был нехороший опыт (и плюс два рубца на морде).

#8674 2016-08-21 20:19:22

Анон

Анончики, я к вам за реками, аж несколькими. Посоветуйте, пожалуйста:

- какое-нибудь покрытие для ногтей, лучше базу (собственно декоративные лаки ношу редко, так что хотелось бы средство, которое можно было бы использовать как базу, чтоб можно было дополнительную не покупать, но в принципе ладно, сойдет и некий самостоятельный продукт), со следующими характеристиками:

• прозрачный, даже в пару слоев, чтоб можно было носить как прозрачный лак (а не как ухаживающие штуки от Бельведер, которые молочное такое покрытие дают в два слоя).
    чтоб хватало надолго без обновления при самостоятельной носке (в идеале - дней 5, но 3-4 тоже сойдет);
    хотя бы относительно быстро сох;
    годился для тонких ногтей и предохранял от сломов, и чтоб можно было его носить постоянно (если ухаживающие свойства - хорошо, но если нет, при наличии остального, то и ладно).

- крем для рук, чтоб можно было с собой носить, соответственно требования: удобный для носки тюбик, хорошо бы небольшой объем, чтоб увлажнял и питал нормально (не супер, но нормально), и быстро впитывался, не оставляя жирных следов.

- дезодорант или антиперспирант. Я пользовался Dove "Нежность пудры", теперь задумался о замене не из-за алюминия, а потому, что, как я понимаю, использую я его не совсем правильно - антперспиранты ж надо, как я понимаю, на ночь наносить, чтоб они следующий день работали, но мне так не подходит (свои заморочки). Вот мне надо что-то, что хорошо бы защищало от неприятного запаха и кругов подмышками, но что можно было бы нанести с утра после душа и дать высохнуть.

#8675 2016-08-21 20:21:13

Анон

Анон пишет:

антперспиранты ж надо, как я понимаю, на ночь наносить, чтоб они следующий день работали

ЧТО. ЗА. БРЕД?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума