Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а дуофибра должна быть мягкой кистью? Не знаю, как это описать, моя первая дуофибра. Наношу тональник, так белые ворсинки собираются в целые пучки...эмм, так и должно быть? Вообще, я купил её для добавления веснушек к своим имеющимся, но не пойму, как ей работать, как делать промакивающие движения "тык-тык", чтобы были естественные веснушки
А когда свои отрастают, граница была не очень заметна?
тоже этого опасался, но у меня не было заметно, потому что к тому времени как волосы сколько-нибудь заметно отросли завиток уже был не резкий, а просто волнистые волосы. ну у меня еще и волосы медленно растут.
аноны с биозавивкой а киньте, плиз, картинкой, какие примерно волосы, если их не укладывать, а просто вымыть и высушить. мне нравятся волнистые волосы, но они у меня и так подзавиваются, может, мне и не имеет смысл делать. просто укладывать, как на рекламных фото я их точно не буду, мне проще бигуди на ночь накрутить.
анон, я вот похожее нашла, как у меня было, и состав тот же: http://kashalot.com/club/post-74901/, только у девушки волосы подлиннее и погуще моих.
я кстати делал как раз в домашних условиях, дома у девочки-парикмахера ) она меня честно предупредила о двух вещах: 1. биозавивка хоть и щадящая, но волосы все равно немного портит (на деле я этого не заметил); 2. есть типы волосы, на которых она будет очень плохо держаться, она боялась, что на моих не будет, но в итоге держалось прилично.
а, ну вот по моей ссылке написано, что она укладывала там с феном и диффузором, я ничо не укладывал и не умею, просто волосы высохли - расчесал...
А у меня волосы изначально как-будто после биозавивки, а я прямыеееее хочуууу
Заебался с утюгом прыгать.
анон, они у тебя навреное после выпрямления довольно объемные. а у меня вот прямые, тонкие и как сооопельки висят
Никак иначе "вылечить" не получится, хоть обмажься репейниками и никотиновой кислотой, быстрее, чем могут, волосы не вырастут.
ну это само собой) эх, ладно, спасибо, анончик! я просто думал, что есть какие-то базовые и проверенные маски)
анончики, я к вам с двумя стульями вопросами:
1. как ВИЗУАЛЬНО добиться объемных волос? анон тут думал, что убил свои волосы краской и короткой стрижкой, а пересмотрел старые фото с волосами разной длины и понял, что объема у корней никогда не было. сейчас пользуюсь муссом для объема от taft, но объем держится совсем мало, максимум первые несколько часов.
так вот может кто-то знает лайфхаки для объема? я еще слышал про пудру от того же taft для объема, но как-то не хочется деньги на ветер выбрасывать, вдруг пустышкой окажется.
еще где-то мелькала инфа про сыворотку от шварцкопф (вроде бы), все очень хвалили и волосы якобы наполняются объемом и выглядят как парик.
2. довольно распространенный вопрос, но вдруг повезет! я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок) и разумеется все тоналки на мне смотрятся либо розовыми либо оранжевыми. есть ли тут еще бледные собратья по несчастью которые решили эту проблему?
я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок) и разумеется все тоналки на мне смотрятся либо розовыми либо оранжевыми. есть ли тут еще бледные собратья по несчастью которые решили эту проблему?
Анон, а как тебе тон "Ивори" от Максфактор? Продается практически везде, очень светлый.
2. довольно распространенный вопрос, но вдруг повезет! я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок) и разумеется все тоналки на мне смотрятся либо розовыми либо оранжевыми. есть ли тут еще бледные собратья по несчастью которые решили эту проблему?
Корейщина, SKIN69, ББ-крем (в зеленой упаковке, у них там целая линейка ББ-кремов, вот зеленый самое то, особенно для комбинированной и жирной кожи). Самый светлый из финансово доступных, с серым подтоном. Не желтит, не уходит в йозовый. Лучше всего из бюджетных заходят именно корейцы - Jadilla, Holika-Holika, Missha, но скины самые лучшие (в принципе у них вся линейка хороша)
Дальше идут только полупрофи и профи (Nix, Inglot), но они и стоят уже сильно побольше.
Анон "Айвори" - хорошо тебе. На мне этот "айвори" уходит в поросячье-йозовый, да и темноват будет.
Бледнолицым надо не Ivory искать, а Porcelain. Именно так принято называть самый светлый оттенок в европейских марках.
я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок)
сорри за оффтоп, но
очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок)
UD 0.5 (самый светлый) ну очень светлый (я в Кларинс 103, а в UD мне 2.0 в самый раз; Nars Siberia и рядом с ним, у Mac тоже можно поискать. Это то что я с ходу вспомнил, погугли и наверняка найдёшь ещё варианты. Тут главное ещё в подтон попасть, чтоб сильно не выделялись. На крайний случай нужно один раз вложиться в белый пигмент и добавлять его к почти подходящему тональнику.
Дело в том что масс как правило не продаёт крайние оттенки, им просто не выгодно занимать место на стендах неходовым товаром. Азиаты, конечно, любят лицо "побелее", но у них жёлтый поддон кожи, поэтому 99% ББ будут либо розовить, либо (что ещё хуже имхо) предавать серость. Так что искать скорее всего придётся или профф косметику, или около люкса.
анон тут задумал научиться легкому контурингу, но вот вообще не знает с чего начать... анончики, может рекните что-нибудь? какую-нибудь недорогую палетку для начала? понравившиеся туториалы? советы?
Анончики, помню, тут про мыла от крымской мануфактуры "дом природы" писали. Какое у них мыло меньше всего сушит?
Какое у них мыло меньше всего сушит?
Смотри те, что на козьем молоке. Я пока не всё продегустировал, но эти - самые щадящие. У них ещё что-то с кокосом возникло, но пока не пробовал.
Аноны, тупой вопрос, но: если голову не мыть неделю+, то там на коже головы образуется фигня какая-то - как наросты или скопления какой-то фигни (звучит тупо, но не знаю, как описать), которые, правда, можно отскрести. Это просто грязь и можно не париться и мыться обычным шампунем, или как?
*если это важно - на улицу я в таком виде не хожу*
Это кожное сало.
Его просто смывать можно обычным шампунем, или надо как-то по-особенному?
Дело в том что масс как правило не продаёт крайние оттенки, им просто не выгодно занимать место на стендах неходовым товаром.
не знаю считается ли gosh массом, но это не люкс точно. у них самый белый porcelain, который я видел. хотя я сейчас пользуюсь missha signature 13, он тоже очень светлый, и полегче.
Отредактировано (2016-08-19 01:45:42)
Его просто смывать можно обычным шампунем, или надо как-то по-особенному?
Промассировать в шампуневой пене так, чтобы пальцы по коже легко скользили. Массировать подушечками пальцев, не чесать.
(другой анон)
Смотри те, что на козьем молоке. Я пока не всё продегустировал, но эти - самые щадящие. У них ещё что-то с кокосом возникло, но пока не пробовал.
Ага, попробую. Решился вчера заюзать "ромашку и бессмертник", без молока которое, лицо немного подсушивает, но крем решил проблему, а для тела норм, никакой стянутости, кожа мягкая. Ну, может, если ежедневно - то и будет сушить, но с 1-го раза норм. Вот не ожидал прям, эффект хороший, всякие покраснения с первого раза побледнели и поры сузились, оч.круто для мыла. С молоком тоже лежит, попробую, когда залечу свою прыщавую катастрофу.
Анончики, а можно поспрашивать про лаки? Я пытаюсь освоить домашний маникюр. Купила размягчающую фень для кутикул и палочки.
Вопросы:
- что еще из уходового надо?
- стоит ли покупать уф машину, или за шеллаком лучше всё же к профи?
- какие лучше брать лаки? У меня глаза, как разбежались, так всё и не соберутся.
Анончики, а можно поспрашивать про лаки? Я пытаюсь освоить домашний маникюр. Купила размягчающую фень для кутикул и палочки.
Если кутикула не пиздец-пиздец, то этим можно ограничиться
Из уходового я еще очень люблю полировку плотную, вот такую:
http://www.podrygka.ru/catalog/makiyazh … ogtey_qvs/
Ее хватает очень надолго, если хранить в пакте, в котором она продавалась, а вот такие:
http://www.podrygka.ru/catalog/makiyazh … chnyy_qvs/
очень быстро выходят из строя.
Стеклянные пилки люблю и очень рекомендую приобрести
Лаки, имхо, любые, если не из ашановской корзинки "все по 10 рублей". Я лично принципиального отличия не вижу, ну там форма кисточки, густота самого лака, смотри, какие тебе удобнее.
Могу посоветовать по кисточкам и по густоте.
Под кат можно сходить, если с ногтями разруха и боль.
Корейщина, SKIN69, ББ-крем (в зеленой упаковке, у них там целая линейка ББ-кремов, вот зеленый самое то, особенно для комбинированной и жирной кожи). Самый светлый из финансово доступных, с серым подтоном. Не желтит, не уходит в йозовый. Лучше всего из бюджетных заходят именно корейцы - Jadilla, Holika-Holika, Missha, но скины самые лучшие (в принципе у них вся линейка хороша)
Анон, а розовый у них как, не подскажешь? Я на него глаз положил, мне показалось, у него покрытие плотнее. Тоже нужен бледный, только я не белоснежка, а свежевыкопанный труп.
Вопросы:
- что еще из уходового надо?
- стоит ли покупать уф машину, или за шеллаком лучше всё же к профи?
- какие лучше брать лаки? У меня глаза, как разбежались, так всё и не соберутся.
Анон, у нас на форуме есть анон-маникюрша (по крайней мере год назад точно обитала в теме Галуасты), я у неё спрашивал всякое про маникюр (тоже не знал, за что браться), вот это здесь: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=801586#p801586, может, найдешь чего для себя полезное
Из личных наблюдений и читанного: с кутикулой лучше работать после того, как размягчишь её какой-нибудь ванночкой (масляная там, например, можно смесь для таких дел купить, я, было дело, юзал вариант горячая вода + соль + пара ампул витамина B6, только надо учитывать, что соль может сушить), и, если раньше не заморачивался ничем таким, скорее всего с первого раза идеально не получится, это нормально (хотя ХЗ, какое у тебя исходное состояние, конечно, может, и выйдет), видел где-то, что, мол, при переходе на необрезной маникюр раньше 5-6 раза что-то близкое к идеалу не выйдет. Это к тому, что если сразу не получится - не комплексуй. Ещё правило - ногти стричь лучше влажными (в смысле, после какой-нибудь ванночки или там душа хотя бы), а пилить только сухие, я понимаю, что это общее место, но мало ли, сам только недавно узнал. Неистово плюсую к стеклянным пилкам, упомянутым предыдущим аноном - это вещь, стоит не особо дорого, а служить может годами, и после перехода на стеклянные у меня ногти начали меньше ломаться.
Кстати, насчет тонких и ломких ногтей - мне лично нравится воск DNC укрепляющий, дешево (в Подружке 99 р) и сердито - с ним у меня ногти меньше ломаются и даже вроде быстрее растут, плюс он вроде и за кутикулой ухаживает, но у меня она не особо проблемная в принципе, ну и вид после него более ухоженный. Накопительного эффекта, правда, считай что нет, но меня устраивает - пользуюсь им постоянно. Как он с лаком будет, правда, не знаю.
Могу посоветовать по кисточкам и по густоте.
Анонче, а посоветуй?