Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8626 2016-08-17 20:59:50

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, а дуофибра должна быть мягкой кистью? Не знаю, как это описать, моя первая дуофибра. Наношу тональник, так белые ворсинки собираются в целые пучки...эмм, так и должно быть? Вообще, я купил её для добавления веснушек к своим имеющимся, но не пойму, как ей работать, как делать промакивающие движения "тык-тык", чтобы были естественные веснушки

#8627 2016-08-18 05:38:29

Анон

Анон пишет:

А когда свои отрастают, граница была не очень заметна?

тоже этого опасался, но у меня не было заметно, потому что к тому времени как волосы сколько-нибудь заметно отросли завиток уже был не резкий, а просто волнистые волосы. ну у меня еще и волосы медленно растут.

Анон пишет:

аноны с биозавивкой а киньте, плиз, картинкой, какие примерно волосы, если их не укладывать, а просто вымыть и высушить. мне нравятся волнистые волосы, но они у меня и так подзавиваются, может, мне и не имеет смысл делать. просто укладывать, как на рекламных фото я их точно не буду, мне проще бигуди на ночь накрутить.

анон, я вот похожее нашла, как у меня было, и состав тот же: http://kashalot.com/club/post-74901/, только у девушки волосы подлиннее и погуще моих.

я кстати делал как раз в домашних условиях, дома у девочки-парикмахера ) она меня честно предупредила о двух вещах: 1. биозавивка хоть и щадящая, но волосы все равно немного портит (на деле я этого не заметил); 2. есть типы волосы, на которых она будет очень плохо держаться, она боялась, что на моих не будет, но в итоге держалось прилично.

#8628 2016-08-18 05:40:37

Анон

а, ну вот по моей ссылке написано, что она укладывала там с феном и диффузором, я ничо не укладывал и не умею, просто волосы высохли - расчесал...

#8629 2016-08-18 09:14:19

Анон

А у меня волосы изначально как-будто после биозавивки, а я прямыеееее хочуууу  :panic:
Заебался с утюгом прыгать.

#8630 2016-08-18 11:27:50

Анон

анон, они у тебя навреное после выпрямления довольно объемные. а у меня вот прямые, тонкие и как сооопельки висят

#8631 2016-08-18 12:19:07

Анон

Анон пишет:

Никак иначе "вылечить" не получится, хоть обмажься репейниками и никотиновой кислотой, быстрее, чем могут, волосы не вырастут.

ну это само собой) эх, ладно, спасибо, анончик! я просто думал, что есть какие-то базовые и проверенные маски)

#8632 2016-08-18 12:24:20

Анон

анончики, я к вам с двумя стульями вопросами:
1. как ВИЗУАЛЬНО добиться объемных волос? анон тут думал, что убил свои волосы краской и короткой стрижкой, а пересмотрел старые фото с волосами разной длины и понял, что объема у корней никогда не было. сейчас пользуюсь муссом для объема от taft, но объем держится совсем мало, максимум первые несколько часов.
так вот может кто-то знает лайфхаки для объема? я еще слышал про пудру от того же taft для объема, но как-то не хочется деньги на ветер выбрасывать, вдруг пустышкой окажется.
еще где-то мелькала инфа про сыворотку от шварцкопф (вроде бы), все очень хвалили и волосы якобы наполняются объемом и выглядят как парик.
2. довольно распространенный вопрос, но вдруг повезет! я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок) и разумеется все тоналки на мне смотрятся либо розовыми либо оранжевыми. есть ли тут еще бледные собратья по несчастью которые решили эту проблему?

#8633 2016-08-18 12:34:35

Анон

Анон пишет:

я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок) и разумеется все тоналки на мне смотрятся либо розовыми либо оранжевыми. есть ли тут еще бледные собратья по несчастью которые решили эту проблему?

Анон, а как тебе тон "Ивори" от Максфактор? Продается практически везде, очень светлый.

#8634 2016-08-18 12:59:08

Анон

Анон пишет:

2. довольно распространенный вопрос, но вдруг повезет! я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок) и разумеется все тоналки на мне смотрятся либо розовыми либо оранжевыми. есть ли тут еще бледные собратья по несчастью которые решили эту проблему?

Корейщина, SKIN69, ББ-крем (в зеленой упаковке, у них там целая линейка ББ-кремов, вот зеленый самое то, особенно для комбинированной и жирной кожи). Самый светлый из финансово доступных, с серым подтоном. Не желтит, не уходит в йозовый. Лучше всего из бюджетных заходят именно корейцы - Jadilla, Holika-Holika, Missha, но скины самые лучшие (в принципе у них вся линейка хороша)
Дальше идут только полупрофи и профи (Nix, Inglot), но они и стоят уже сильно побольше.

Анон "Айвори" - хорошо тебе. На мне этот "айвори" уходит в поросячье-йозовый, да и темноват будет.

#8635 2016-08-18 13:31:18

Анон

Бледнолицым надо не Ivory искать, а Porcelain. Именно так принято называть самый светлый оттенок в европейских марках.

#8636 2016-08-18 13:33:18

Анон

я очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок)

сорри за оффтоп, но  :love:

#8637 2016-08-18 19:05:06

Опоздавший

очень бледный анон (и под очень бледный я имею в виду чертову белоснежку из сказок)

UD 0.5 (самый светлый) ну очень светлый (я в Кларинс  103, а в UD мне 2.0 в самый раз; Nars Siberia и рядом с ним, у Mac тоже можно поискать. Это то что я с ходу вспомнил, погугли и наверняка найдёшь ещё варианты. Тут главное ещё в подтон попасть, чтоб сильно не выделялись. На крайний случай нужно один раз вложиться в белый пигмент и добавлять его к почти подходящему тональнику.

Дело в том что масс как правило не продаёт крайние оттенки, им просто не выгодно занимать место на стендах неходовым товаром. Азиаты, конечно, любят лицо "побелее", но у них жёлтый поддон кожи, поэтому 99% ББ будут либо розовить, либо (что ещё хуже имхо) предавать серость. Так что искать скорее всего придётся или профф косметику, или около люкса.

#8638 2016-08-18 19:05:07

Анон

анон тут задумал научиться легкому контурингу, но вот вообще не знает с чего начать... анончики, может рекните что-нибудь? какую-нибудь недорогую палетку для начала? понравившиеся туториалы? советы?

#8639 2016-08-18 23:33:20

Анон

Анончики, помню, тут про мыла от крымской мануфактуры "дом природы" писали. Какое у них мыло меньше всего сушит?

#8640 2016-08-18 23:36:46

Анон

Анон пишет:

Какое у них мыло меньше всего сушит?

Смотри те, что на козьем молоке. Я пока не всё продегустировал, но эти - самые щадящие. У них ещё что-то с кокосом возникло,  но пока не пробовал.

#8641 2016-08-19 00:51:38

Анон

Аноны, тупой вопрос, но: если голову не мыть неделю+, то там на коже головы образуется фигня какая-то - как наросты или скопления какой-то фигни (звучит тупо, но не знаю, как описать), которые, правда, можно отскрести. Это просто грязь и можно не париться и мыться обычным шампунем, или как?

*если это важно - на улицу я в таком виде не хожу*

#8642 2016-08-19 01:05:50

Анон

Это кожное сало.

#8643 2016-08-19 01:37:39

Анон

Его просто смывать можно обычным шампунем, или надо как-то по-особенному?

#8644 2016-08-19 01:45:14

Анон

Анон пишет:

Дело в том что масс как правило не продаёт крайние оттенки, им просто не выгодно занимать место на стендах неходовым товаром.

не знаю считается ли gosh массом, но это не люкс точно. у них самый белый porcelain, который я видел. хотя я сейчас пользуюсь missha signature 13, он тоже очень светлый, и полегче.

Отредактировано (2016-08-19 01:45:42)

#8645 2016-08-19 03:11:59

Анон

Анон пишет:

Его просто смывать можно обычным шампунем, или надо как-то по-особенному?

Промассировать в шампуневой пене так, чтобы пальцы по коже легко скользили. Массировать подушечками пальцев, не чесать.
(другой анон)

#8646 2016-08-19 07:01:13

Анон

Анон пишет:

Смотри те, что на козьем молоке. Я пока не всё продегустировал, но эти - самые щадящие. У них ещё что-то с кокосом возникло,  но пока не пробовал.

Ага, попробую. Решился вчера заюзать "ромашку и бессмертник", без молока которое, лицо немного подсушивает, но крем решил проблему, а для тела норм, никакой стянутости, кожа мягкая. Ну, может, если ежедневно - то и будет сушить, но с 1-го раза норм. Вот не ожидал прям, эффект хороший, всякие покраснения с первого раза побледнели и поры сузились, оч.круто для мыла. С молоком тоже лежит, попробую, когда залечу свою прыщавую катастрофу.

#8647 2016-08-19 07:35:57

Анон

Анончики, а можно поспрашивать про лаки? Я пытаюсь освоить домашний маникюр. Купила размягчающую фень для кутикул и палочки.

Вопросы:
- что еще из уходового надо?
- стоит ли покупать уф машину, или за шеллаком лучше всё же к профи?
- какие лучше брать лаки? У меня глаза, как разбежались, так всё и не соберутся.

#8648 2016-08-19 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно поспрашивать про лаки? Я пытаюсь освоить домашний маникюр. Купила размягчающую фень для кутикул и палочки.

Если кутикула не пиздец-пиздец, то этим можно ограничиться

Из уходового я еще очень люблю полировку плотную, вот такую:
http://www.podrygka.ru/catalog/makiyazh … ogtey_qvs/
Ее хватает очень надолго, если хранить в пакте, в котором она продавалась, а вот такие:
http://www.podrygka.ru/catalog/makiyazh … chnyy_qvs/
очень быстро выходят из строя.
Стеклянные пилки люблю и очень рекомендую приобрести  :)
Лаки, имхо, любые, если не из ашановской корзинки "все по 10 рублей". Я лично принципиального отличия не вижу, ну там форма кисточки, густота самого лака, смотри, какие тебе удобнее.
Могу посоветовать по кисточкам и по густоте.

Под кат можно сходить, если с ногтями разруха и боль.

Скрытый текст

#8649 2016-08-19 10:22:26

Анон

Анон пишет:

Корейщина, SKIN69, ББ-крем (в зеленой упаковке, у них там целая линейка ББ-кремов, вот зеленый самое то, особенно для комбинированной и жирной кожи). Самый светлый из финансово доступных, с серым подтоном. Не желтит, не уходит в йозовый. Лучше всего из бюджетных заходят именно корейцы - Jadilla, Holika-Holika, Missha, но скины самые лучшие (в принципе у них вся линейка хороша)

Анон, а розовый у них как, не подскажешь? Я на него глаз положил, мне показалось, у него покрытие плотнее. Тоже нужен бледный, только я не белоснежка, а свежевыкопанный труп.

#8650 2016-08-19 12:10:56

Анон

Вопросы:
- что еще из уходового надо?
- стоит ли покупать уф машину, или за шеллаком лучше всё же к профи?
- какие лучше брать лаки? У меня глаза, как разбежались, так всё и не соберутся.

Анон, у нас на форуме есть анон-маникюрша (по крайней мере год назад точно обитала в теме Галуасты), я у неё спрашивал всякое про маникюр (тоже не знал, за что браться), вот это здесь: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=801586#p801586, может, найдешь чего для себя полезное :)

Из личных наблюдений и читанного: с кутикулой лучше работать после того, как размягчишь её какой-нибудь ванночкой (масляная там, например, можно смесь для таких дел купить, я, было дело, юзал вариант горячая вода + соль + пара ампул витамина B6, только надо учитывать, что соль может сушить), и, если раньше не заморачивался ничем таким, скорее всего с первого раза идеально не получится, это нормально (хотя ХЗ, какое у тебя исходное состояние, конечно, может, и выйдет), видел где-то, что, мол, при переходе на необрезной маникюр раньше 5-6 раза что-то близкое к идеалу не выйдет. Это к тому, что если сразу не получится - не комплексуй. Ещё правило - ногти стричь лучше влажными (в смысле, после какой-нибудь ванночки или там душа хотя бы), а пилить только сухие, я понимаю, что это общее место, но мало ли, сам только недавно узнал. Неистово плюсую к стеклянным пилкам, упомянутым предыдущим аноном - это вещь, стоит не особо дорого, а служить может годами, и после перехода на стеклянные у меня ногти начали меньше ломаться.

Кстати, насчет тонких и ломких ногтей - мне лично нравится воск DNC укрепляющий, дешево (в Подружке 99 р) и сердито - с ним у меня ногти меньше ломаются и даже вроде быстрее растут, плюс он вроде и за кутикулой ухаживает, но у меня она не особо проблемная в принципе, ну и вид после него более ухоженный. Накопительного эффекта, правда, считай что нет, но меня устраивает - пользуюсь им постоянно. Как он с лаком будет, правда, не знаю.

Могу посоветовать по кисточкам и по густоте.

Анонче, а посоветуй?  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума