Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8451 2016-08-05 01:40:56

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, тут в свое время советовали увлажняющую маску для волос - сок алоэ + желток + витамин Б. Я сейчас посмотрел - тот сок алоэ, что я купил, разбодяжен спиртом (вот такой, там 20 мл спирта на 80 сока алоэ). Есть смысл его юзать или только волосы высушит?

#8452 2016-08-05 01:58:31

Анон

20 — это много. А какие пропорции в маске? 1 желток, а остальное? У меня как раз алоэ бесцельно растёт. И какой именно витамин из  группы?

#8453 2016-08-05 02:00:31

Анон

Анон пишет:

Я читал какого-то трихолога, который утверждал, что волосы не могут вотпрямщас начать выпадать пачками, допустим, от нового шампуня/др.средства, что это не быстрый процесс и занимает порядка 3 месяцев. Т.е., к примеру, месяца 2-4 назад был какой-то стресс или внутренние сбои, и только сейчас волос начать выпадать, потому что только к этому моменту умер окончательно.

О.о У меня, как оказалось, волосы стабильно лезут клоками от шампуней органик шопа. Проверено несколько раз, для верности :facepalm:
Видимо, они неграмотные и трихологов не читали. Вот серьёзно, стоит 1-2 раза помыть этими шмарокканскими принцессами - и привет, клочья шерсти на расчёске. В первый раз "держались" около двух недель, прежде чем начать выпадать. В последующие - нет. Уяснил, что явилось катализатором, выбросил, пересел на алерану - всё стало ок.

#8454 2016-08-05 02:03:08

Анон

20 — это много. А какие пропорции в маске? 1 желток, а остальное? У меня как раз алоэ бесцельно растёт. И какой именно витамин из  группы?

я брал 2 желтка на примерно полфлакона, и витамин Б6 вроде (пиридоксин). Сделал пару раз и только сейчас про спирт подумал :(

#8455 2016-08-06 10:19:12

Анон

Анон пишет:

волосы стабильно лезут клоками от шампуней органик шопа

Не знаю, как шампуни, но скраб "Папайя" у этой марки отвратный. Ударная доза красителей и ароматизаторов с химозным запахом. Ванную приходилось после душа проветривать

#8456 2016-08-06 16:07:17

Анон

Аноны, тупой вопрос от новичка в мэйке. Купил ББ-крем, погуглил, как наносить, нанес. Вроде, все прекрасно, но то ли я нахуяриваю его слишком много, то ли наношу неправильно (наношу просто пальцами, прочитал, что так и надо) - он не впитывается полностью, что ли, т.е. если притронуться к лицу - на пальцах следы остаются, надел солнцезащитные очки - на дужках следы, на лице тоже полосы. Крем Holika Holika Petit BB Shimmering, я по отзывам покупал, он дешевый, конечно, но отзывы на эту серию хорошие. Это надо сверху пудрить или какой-то жидкостью для закрепления брызгать? Или что вообще?

Отредактировано (2016-08-06 16:07:35)

#8457 2016-08-06 16:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

волосы стабильно лезут клоками от шампуней органик шопа

Не знаю, как шампуни, но скраб "Папайя" у этой марки отвратный. Ударная доза красителей и ароматизаторов с химозным запахом. Ванную приходилось после душа проветривать

Анон, красителей правда много, но мне этот скраб все равно нравится, запах в особенности.

З.Ы. не срача ради, только мнение для равновесия

Отредактировано (2016-08-06 16:52:37)

#8458 2016-08-06 17:41:44

Анон

Анончики, можно ли на тонких склонных к сухости волосах делать маски из хны курсом, раз в неделю (ясен хуй с добавлением масел, чтоб не сушила)? Или так только пересушить и лучше чисто маслами?

#8459 2016-08-06 18:01:02

Анон

о, кстати, маски бесцветной хной когда-нибудь потом при окрашивании вылезут зеленым или нет?

#8460 2016-08-06 18:09:47

Анон

Анончики, можно ли на тонких склонных к сухости волосах делать маски из хны курсом, раз в неделю (ясен хуй с добавлением масел, чтоб не сушила)? Или так только пересушить и лучше чисто маслами?

Анон, я когда-то в юности делал масляные маски с хной, пересушил. У меня тоже тонкие склонные к сухости волосы.

#8461 2016-08-06 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я когда-то в юности делал масляные маски с хной, пересушил. У меня тоже тонкие склонные к сухости волосы.

Анончик, а что бы ты из ухода за волосами посоветовал, что тебе хорошо пошло? И домашнее, и какие-то покупные штуки.

#8462 2016-08-06 22:14:27

Анон

Тоже про волосы вопрос. У меня кончик косички довольно тонкий (раньше была "лесенка", я отращиваю, но пока ещё более длинных волос меньше, плюс волосы ближе к концам становятся тоньше). Есть какие-нибудь чудо-резинки типа инвизибоббла, именно маленькие-маленькие, чтоб можно было тонкий кончик завязывать? А то приходится косу на середине завязывать, мне так не нравится, инвизибобблы для кончика слишком велики, а обычные "текстильные" резинки надоели.

#8463 2016-08-06 22:30:49

Анон

Тоже про волосы вопрос. У меня кончик косички довольно тонкий (раньше была "лесенка", я отращиваю, но пока ещё более длинных волос меньше, плюс волосы ближе к концам становятся тоньше). Есть какие-нибудь чудо-резинки типа инвизибоббла, именно маленькие-маленькие, чтоб можно было тонкий кончик завязывать? А то приходится косу на середине завязывать, мне так не нравится, инвизибобблы для кончика слишком велики, а обычные "текстильные" резинки надоели.

Конечно, есть. Сам недавно прикупил на али разноцветных "инвизибобблов" сантиметра полтора в диаметре, для тех же целей, 10 шт за 50 р.

#8464 2016-08-06 22:35:53

Анон

Конечно, есть. Сам недавно прикупил на али разноцветных "инвизибобблов" сантиметра полтора в диаметре, для тех же целей, 10 шт за 50 р.

Анончик,  а ты их уже попробовал, нормальные? Ссыль не дашь?

#8465 2016-08-06 22:51:03

Анон

Анончик,  а ты их уже попробовал, нормальные? Ссыль не дашь?

Пару раз использовал, вроде все ок. Вот здесь покупал
http://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot … .51.bi6Prj

#8466 2016-08-06 22:54:23

Анон

О, я такие в фикспрайсе покупал) Держат форму довольно долго.

#8467 2016-08-06 22:54:24

Анон

Анон пишет:

Пару раз использовал, вроде все ок. Вот здесь покупал
http://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Lot … .51.bi6Prj

Спасибо! Они там все разноцветные пришли?

#8468 2016-08-06 23:05:48

Анон

Спасибо! Они там все разноцветные пришли?

Мне пришли две желтые и две коричневые, остальные разных других цветов, но можно попробовать написать продавцу и попросить что-то конкретное.

#8469 2016-08-07 03:48:40

Анон

Аноны, тупой вопрос от новичка в мэйке. Купил ББ-крем, погуглил, как наносить, нанес. Вроде, все прекрасно, но то ли я нахуяриваю его слишком много, то ли наношу неправильно (наношу просто пальцами, прочитал, что так и надо) - он не впитывается полностью, что ли, т.е. если притронуться к лицу - на пальцах следы остаются, надел солнцезащитные очки - на дужках следы, на лице тоже полосы. Крем Holika Holika Petit BB Shimmering, я по отзывам покупал, он дешевый, конечно, но отзывы на эту серию хорошие. Это надо сверху пудрить или какой-то жидкостью для закрепления брызгать? Или что вообще?

Я не специалист в бб-кремах, и вообще не юзаю корейские ббики, потому что они растворяют пластмассу, но все другие тональники на своей жирной коже я припудриваю транспарантная пудрой, иногда бейкинг делаю.

#8470 2016-08-07 10:25:19

Анон

Анон пишет:

вообще не юзаю корейские ббики, потому что они растворяют пластмассу

А можно про это подробнее? А то интересно стало и крипово немного.

#8471 2016-08-07 12:00:21

Анон

Анон пишет:

вообще не юзаю корейские ббики, потому что они растворяют пластмассу

А можно про это подробнее? А то интересно стало и крипово немного.

Просто есть такие наборы для путешествий, с разными маленькими баночками. У меня был такой набор от Sephora, там очень хорошая пластмасса. Я перелила в маленькую баночку бб-крем, Холику Холику как раз, и когда закончила его использовать, увидела жуткие "разводы" на банке. Я её вымыла, и все дно и бока, где был крем, на ощупь были шершавыми, визуально в разводах.
А потом я это проверяла на других банках и с другими бб-кремами из пробников - Миша, Мизон, Иннисфри - все оставляли на банках такую херню, кто-то худе, кто-то лучше.

#8472 2016-08-07 14:09:07

Анон

Аноны, посоветуйте стрижку, а?..
У анона вытянутое лицо с тяжёлым подбородком и тонкие, не особо густые прямые волосы. Сейчас у анона ассиметричный боб (справа длинный клин до края подбородка, слева - едва закрывает ухо), но эта стрижка круто выглядит только, когда она уложена с тонной пенки или лака, и то - первые пару-тройку часов. А каждый день делать укладку анону вредно, фен пересушивает волосы и кожу, а кожа головы у анона и так сухая, привет, перхоть.
Анон мечтает отрезать нафиг волосы по максимуму и не париться, но подозревает, что совсем короткие стрижки ему не пойдут из-за подбородка. Получится тётя-лошадь.
Есть какие-нибудь стрижки, которые не требуют ежедневной укладки, но нормально смотрятся на тонких прямых волосах и при такой форме лица? Анон готов на любые эксперименты, волосы анону не жалко, особо нечего жалеть.

#8473 2016-08-07 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Анон, при таких же данных (единственное - у тебя же лицо овал? глаза выразительные?) дико зашла стрижка под мальчика с осветлением, особенно когда темные корни чуть появились. Никогда не видела себя блондинкой, но комплиментов за две недели огребла больше, чем за предыдущую жизнь: подбородок наоборот стал меньше в глаза бросаться

#8474 2016-08-07 14:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, при таких же данных (единственное - у тебя же лицо овал? глаза выразительные?) дико зашла стрижка под мальчика с осветлением, особенно когда темные корни чуть появились. Никогда не видела себя блондинкой, но комплиментов за две недели огребла больше, чем за предыдущую жизнь: подбородок наоборот стал меньше в глаза бросаться

Лицо овальное, да, но нижняя часть выглядит слишком длинной из-за подбородка. Не могу найти похожее лицо на гуглофото, а то бы показал. :( И у меня проблемы с кожей, а светлые волосы, вроде, это подчёркивают, нет? Свой цвет у меня рыжевато-русый.
Глаза... Фиг их знает, но не слишком маленькие, цвет красивый и в макияже я делаю акцент именно на глаза. Думаю, выразительности хватит. :)
Сейчас попробую таки поискать фото с похожими лицами и стрижкой под мальчика, прикину, как она на мне будет смотреться. Спасибо, анон. :)

Отредактировано (2016-08-07 14:26:13)

#8475 2016-08-08 06:13:56

Анон

Анон с тонкими волосами - у тебя скорее всего ничего и никогда "само" лежать не будет, поверь. Это такой волос. Даже 3-см ершик будет уныло и прибито мусолиться на башке без объема. Если не хочешь укладывать каждый день, то только отращивать, и прически собирать, типа кос-хвостов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума