Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8226 2016-07-13 22:02:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Извини, если вчера резковато ответил, если что, я нервный часто не по делу.

Я посмотрел, и понял, что я в этом вообще ничего не понимаю  :creepy: :facepalm: так что мне теперь, видимо, разбиратся в типах кистей сначала надо, а потом уже планировать, что купить. Собственно, с чего я об этом задумался: всегда наносил ББ пальцами, а тут меня дернуло растушевать первой попавшейся кистью (старой пудровой), и внезапно получилось очень даже, вот и решил, что, может, стоит этим делом упороться. Кисть-язык для тона для ББ средней консистенции (не жидкий, но и не особо густой) пойдет? А то я посмотрел - для тона и круглые есть, и дуофибра, и ещё черт знает какие :bu:

Анон, все зависит от того, как ты наносишь тон. Можно наносить пальцами, мне так не нравится, например, но многие любят. Как наношу я (и куча визажистов) - берётся кисть-язык/лопата/дохуя названий у неё - https://pp.vk.me/c421230/v421230735/493 … vSPp-o.jpg - вот так они выглядят. Но если наносить только такой кистью, тон будет полосить, и потом его растушёвывают (вместо кисти на этом этапе тон можно наносить пальцами). Кисть язык не подойдёт только для флюидов, жидких, как водичка. И вот дальше начинается разноплановость - тушевать можно бьютиблендером (НО ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫМ ИЛИ ОТ RT, остальные - хуйня), можно кистями. Для кремовых текстур многие предпочитают синтетический ворс, я по жизни за синтетику (по этическим причинам).
Дуофибра - это общий тип кистей, которые содержат смешанный ворс - натуральный и искусственный соответственно. Так было раньше, в тех же дуофибрах от RT никакого натурального ворса нет, просто ворс разной длины.
Для растушёвки самая дешёвая моя кисть - http://www.manlycosmetics.ru/catalog.ph … ext&nk=301 - вот эта от Manly.

прошу прощения за слоуответ. Мне пальцами наносить норм, так что, я твк понимаю, мне надо смотреть в сторону круглых кистей для растушевки? Именно твкой формы, как твоя? А то видел с плоским срезом еще круглые О___О они для этого или другого?

Да, плоскими тоже можно растушёвывать, мне просто удобнее круглыми)

#8227 2016-07-13 23:22:40

Анон

Аноны, тупой вопролс. Никто не знает, можно ли сыворотки для ресниц типа Эвелиновской носить соло, как тушь, на улицу?

#8228 2016-07-13 23:55:02

Анон

А чего ж нелъзя, я наношу. Ресницы становятся жёсткими и оформленными но без эффекта накрашенности, выглядят естественно.

#8229 2016-07-14 00:16:21

Анон

Анон пишет:

Еще не самый известный положительный эффект - кофе немного тонизирует кожу. Если оставить немного как маску.

А с этого места поподробнее, плиз.

#8230 2016-07-14 09:12:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, на мне яркие помады, блески или тинты выглядят, как чужеродное пятно

возможно, тебе не идут яркие помады, потому что ты бледный. попробуй подкрашивать глаза, наносить румяна. не много, но чтобы на лице было что-то кроме губ. учитывай теплый/холодный тон. не свой тон смотрится чужеродно.

#8231 2016-07-14 10:28:02

Анон

Аноны, на мне яркие помады, блески или тинты выглядят, как чужеродное пятно :( это значит, надо свой оттенок искать, или просто есть лица, на которых яркие губы не смотрятся в принципе?

А еще возможно, тебе просто непривычно себя видеть с яркими губами. И да, если ты ярко красишь губы, все остальное все равно нужно красить, скорее даже обязательно. Без фанатизма, но там туш, брови, синяки замазать минимально..  Не смотрятся в принципе яркие помады, если у тебя тонкие поджатые губы (еще и с опущенными вниз кончиками) и толстые щеки, все остальное можно исправить)))

#8232 2016-07-14 10:33:45

Анон

Ещё если рот расположен слишком низко и расстояние между носом и губами большое, тогда тёмные помады это очень подчёркивают.

#8233 2016-07-14 11:00:16

Анон

Анона жутко уродовала яркая помада, когда у него были темные волосы до плеч, ему казалось, что носогубки превращаются в брыли, а лицо становится старчески-рыхлым
Когда анон подстригся под мальчика и стал не блондином, но очень-очень светло-русым, помада стала ему если не откровенно идти, то по крайней мере не уродовать, даже не смотря на упомянутые полноватые щеки. Попробуй убрать волосы от лица, может помочь

#8234 2016-07-14 11:14:36

Анон

У Лавинии (только не надо камнями меня закидывать) есть хорошая статья на тему, почему вообще никому не надо краситься тёмными или ярко-алыми помадами.

#8235 2016-07-14 11:26:30

Анон

Чего это сразу никому? Лане дель Рей, вон, идет, образ у нее такой.

#8236 2016-07-14 11:29:01

Анон

Аноны, начинают проявляться носогубки( Что делать? Массаж Асахи? Сыворотки? Маски?

#8237 2016-07-14 11:39:15

Анон

Анон пишет:

Тоналку ещё хорошо наноситъ влажным силиконовым шпонжем. Мне вот этот способ нравится болъше, чем кистъ.

Люто бешено плюсую. Тон получается ровный, в поры ничего не проваливается. И никакой бьюти блендер не нужен. Прекрасно справляется любой более-менее качественный спонж.

#8238 2016-07-14 11:46:19

Анон

есть хорошая статья на тему, почему вообще никому не надо краситься тёмными или ярко-алыми помадами

Ну э. А мужики то и не знали... есть куча прекрасных примеров, как красная помада идет. Да она может делать девушка старше. Но нет ничего страшного, что кто-то выглядит не на 16, а на 26. Да, яркая помада может подчеркнуть несовершенства лица, но не у всех все так и плохо с кожей.

#8239 2016-07-14 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Разрекламленные тут крымчане - это масс или нет?

Это натуральная косметика. Если судить по цене, то точно не люкс.
Анон с жирной кожей, купи мыло от разрекламированных тут крымчан и умывайся с ним. Если вдруг кожа будет сохнуть, пользуйся кремом, только тем, что полностью впитывается, а не образует плёнку на коже.
Месяц поумываешься, прыщи исчезнут.

#8240 2016-07-14 12:06:17

Анон

Анон пишет:

в молочке косметическом в таком случае тоже молочные кислоты и правда нет ПАВ? Тогда почему многие молочко ругают и не советуют им пользоваться при жирной коже?

Насколько я знаю косметическое молочко это смесь жиров и спирта...

#8241 2016-07-14 12:25:09

Анон

Аноны, я думал, что я такой себе ничего, а тут на досуге зафоткал себя при хорошем освещении телефоном близко и во всех подробностях увидел всё, чего не было видно в зеркало.
Поры заметные, веснушек внезапно дохуиищща, брови плохо выщипаны и, та-дааа, усики. Усищи почти что!
Никогда их не замечал, а тут они прям очень заметные оказались. И морщины вокруг глаз появились.
Капец какой-то. Я и не думал, что выгляжу таким неухоженным.

#8242 2016-07-14 12:27:06

Анон

Анон пишет:

нон с жирной кожей, купи мыло от разрекламированных тут крымчан и умывайся с ним.

А это то мыло, ссылку на которое приносили на предыдущей странице? Или какое-то другое?

#8243 2016-07-14 12:30:10

Анон

Анончики с крымской косметикой, а какой крымский крем посоветуете? Кожа без особых проблем, нормалъная вроде.

#8244 2016-07-14 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, на мне яркие помады, блески или тинты выглядят, как чужеродное пятно :( это значит, надо свой оттенок искать, или просто есть лица, на которых яркие губы не смотрятся в принципе?

На мне тоже, анон. Это цветотип такой неяркий.
В своем случае я ищу "припыленные" цвета, разбавленные серым. Такие мне идут.

#8245 2016-07-14 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Тоналку ещё хорошо наноситъ влажным силиконовым шпонжем. Мне вот этот способ нравится болъше, чем кистъ.

Люто бешено плюсую. Тон получается ровный, в поры ничего не проваливается. И никакой бьюти блендер не нужен. Прекрасно справляется любой более-менее качественный спонж.

Я наношу пальцами, ни спонжем ни кистью не могу - не чувствую кожу, от этого неуютно делается.

#8246 2016-07-14 15:40:17

Анон

Анон пишет:

Да она может делать девушка старше. Но нет ничего страшного, что кто-то выглядит не на 16, а на 26.

Эм. Есть.

#8247 2016-07-14 15:41:21

Анон

Анончики с крымской косметикой, а какой крымский крем посоветуете? Кожа без особых проблем, нормалъная вроде.

Моя любовь - сливки шоколад. В таком розовом тюбике, ссылку сейчас не найду. Они восхитительны.

#8248 2016-07-14 15:51:51

Анон

#8249 2016-07-14 16:25:12

Анон

Да, неплохой. И по большей части натуральный.

#8250 2016-07-14 17:17:08

Анон

Эм. Есть.

Нет, нету, если тебе те самые 26. Сейчас все любят выглядеть моложе и т.п. и да это круто, когда тебе говорят - о, да не может быть, что так много. Натуральный макияж как раз очень способствует "омолежению" - лицо такое юное и свежее, ага, но никто не умрет если пару раз в неделю внезапно ты станет чуть старше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума