Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8201 2016-07-13 09:54:07

Анон

Re: Бьюти-тема

Тоналку ещё хорошо наноситъ влажным силиконовым шпонжем. Мне вот этот способ нравится болъше, чем кистъ.

#8202 2016-07-13 10:50:20

Анон

Аноны, посоветуйте скраб из масс-маркета с крупными и жесткими частицами. Знаю про кофейный от органик шоп, но найти не могу нигде(

Кофейный скраб "Чёрный жемчуг". Это лучшее, что случалось с моей кожей в плане скрабов. Потрясающий продукт, я им и лицо стала мыть, ни один скраб, даже дорогой, с ним не сравнится.

#8203 2016-07-13 11:04:43

Анон

А то видел с плоским срезом еще круглые О___О они для этого или другого?

Типа такой что ли (ворс может быть длиннее)?  Они все для тона. Эти плоские вроде бы как из-за того, что набиты плотно меньше средства впитывают непосредственно в себя т.е. расход меньше и именно и наносят и распределяют по лицу. Пока искала картинки видео попалось - https://www.youtube.com/watch?v=YSfBBDCddZ0 как раз про стописят кистей для лица.
А вообще к каждой кисточке обычно подписано назначение (чтоб не путаться), дальше уже надо просто смотреть удобно или нет ей пользоваться будет лично тебе.

#8204 2016-07-13 11:05:29

Анон

Анон пишет:

чистая линия с абрикосовыми косточками

Черт, забыл добавить  :facepalm: - для тела, аноны!!  :chearleader:

Так всё та же Чистая Линия только в большой тубе. Этот скраб как раз-таки для тела. И косточки там тоже абрикосовые. У Домашних рецептов есть антицеллюлитный скраб 500мл с апельсином и ещё с чем-то. Тоже неплохой, с довольно агрессивными частицами.

#8205 2016-07-13 11:10:44

Анон

аноны, а что по поводу умываня только молочком для лица? Мне косметолог посоветовала - умываться им как умывалась бы гелем или пенкой - на лицо распределить, помассировать и смыть водой. Потом тоник (я не протираю ваткой, а наношу руками).

По ее словам в молочке нет ПАВ и не будет сохнуть кожа.

Но я что-то засомневалась. Косметолог не самая компетентная, если честно другой нет, увы. Я слышала про умывание молочком только плохое - что забивает поры.

У меня очень жирная, склонная к подкожникам кожа, много черных точек. Из-за частого умывания стала подсыхать местами.

#8206 2016-07-13 11:47:00

Анон

аноны, а что по поводу умываня только молочком для лица? Мне косметолог посоветовала - умываться им как умывалась бы гелем или пенкой - на лицо распределить, помассировать и смыть водой. Потом тоник (я не протираю ваткой, а наношу руками).

По ее словам в молочке нет ПАВ и не будет сохнуть кожа.

Но я что-то засомневалась. Косметолог не самая компетентная, если честно другой нет, увы. Я слышала про умывание молочком только плохое - что забивает поры.

У меня очень жирная, склонная к подкожникам кожа, много черных точек. Из-за частого умывания стала подсыхать местами.

Если нет аллергии на кисломолочку, попробуй умываться нежирным кефиром. Очень хорошо очищает и нормализует жирность кожи, поры точно не забьет. Правда, отбеливает.

#8207 2016-07-13 11:54:46

Анон

Анон пишет:

Если нет аллергии на кисломолочку, попробуй умываться нежирным кефиром. Очень хорошо очищает и нормализует жирность кожи, поры точно не забьет. Правда, отбеливает.

у меня тоник затемняет кожу ужасно, я как раз мечтаю о том, чтобы что-то отбиливающее и нереактивное найти.

С кефиром в городе беда, но вроде есть... ряженка или нежирный йогурт. И какая-то кисломолочная смесь, похожая на кефир, но не он. Они не подойдут?
В чем вообще суть и химия при умывании кефиром?
Средства с ПАВ-мыло убирает микробы, грязь и т.д. А кефир?

#8208 2016-07-13 11:58:18

Анон

Анончик с кефиром, а как им умываться? А при нормальной-могущей-подсохнуть коже пойдет?

#8209 2016-07-13 12:19:47

Анон

А в качестве скраба кстати отлично подходит кофейная гуща, и для лица и для тела.

#8210 2016-07-13 13:23:50

Анон

А в качестве скраба кстати отлично подходит кофейная гуща, и для лица и для тела.

У меня кофейная гуща страшно жирнит кожу, после неё ощущение, как будто бы мазутом намазали. То есть я не могу ей умываться так, как умываюсь кофейным скрабом.

#8211 2016-07-13 13:42:11

Анон

Насчет кефира, он же подсушивает кожу.

#8212 2016-07-13 13:53:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте скраб из масс-маркета с крупными и жесткими частицами.

Разрекламленные тут крымчане - это масс или нет? Мне их соляные и соляно-сахарные скрабы оч. зашли)) Но там абразив+масло, так что его ещё и смыть с себя и ванной - квест)Но скрабят зачётно и по сути заменяют увлажнялку для кожи, если нужна)

#8213 2016-07-13 13:59:20

Анон

А жирный кефир жирнит.

#8214 2016-07-13 14:07:37

Анон

Анон пишет:

С кефиром в городе беда, но вроде есть... ряженка или нежирный йогурт. И какая-то кисломолочная смесь, похожая на кефир, но не он. Они не подойдут?
В чем вообще суть и химия при умывании кефиром?
Средства с ПАВ-мыло убирает микробы, грязь и т.д. А кефир?

Кефир действует за счет молочной кислоты, грязь удаляет отлично. Умываться так же, как ты собирался молочком: нанести (мне было удобнее протереть диском), подержать пару минут и смыть прохладной водой. Думаю, любая нежирная, до 1.5%, кисломолочка подойдет.
Мне эти умывания за месяц всю гадость убрали, и цвет лица очень выровнялся.

Анон с нормальной кожей, кефир может подсушивать. Если захочешь попробовать, возьми более жирный.

#8215 2016-07-13 14:23:44

Анон

Анон пишет:

А жирный кефир жирнит.

Мою комб.кожу подсушивает 2,5%-ный. Есть ли кефир жирнее, что-то не припомню.

#8216 2016-07-13 14:29:10

Анон

3,2% же.

#8217 2016-07-13 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте скраб из масс-маркета с крупными и жесткими частицами.

Разрекламленные тут крымчане - это масс или нет? Мне их соляные и соляно-сахарные скрабы оч. зашли)) Но там абразив+масло, так что его ещё и смыть с себя и ванной - квест)Но скрабят зачётно и по сути заменяют увлажнялку для кожи, если нужна)

А где в ДС этих крымчан купить можно?

#8218 2016-07-13 14:46:23

Анон

Анон пишет:

А где в ДС этих крымчан купить можно?

Это вот про эти речь? http://www.piluli.ru/search_result.html … 0%EE%E4%FB

#8219 2016-07-13 14:58:59

Анон

Ого, сколько там завлекательного ими выпускается, оказывается! :lolipop:

#8220 2016-07-13 15:35:11

Анон

Анон пишет:

У меня кофейная гуща страшно жирнит кожу, после неё ощущение, как будто бы мазутом намазали. То есть я не могу ей умываться так, как умываюсь кофейным скрабом.

Если её смешатъ с гелем для душа или с умывалкой, то не должна жирнитъ. Хотя у всех по разному наверно.

#8221 2016-07-13 17:08:27

Анон

Анон пишет:

она затемняет кожу. Не всем критично и я лично могу это пережить, поэтому пользуюсь иногда. Еще не самый известный положительный эффект - кофе немного тонизирует кожу. Если оставить немного как маску.
Я для лица редко использую - и так лицо не светлое, так что больше для тела.

Анон пишет:

вот мне этого, блин, и не надо. И так пересушила кожу умывашками. Поэтому никакие пенки или не дай бог гели нельзя. Поэтому я и ищу что-то слабенькое. У меня не успевает сильно испачкаться кожа, я не крашусь, поэтому экстра-очищение мне по сути не нужно.

Анон пишет:

Кефир действует за счет молочной кислоты, грязь удаляет отлично. Умываться так же, как ты собирался молочком: нанести (мне было удобнее протереть диском), подержать пару минут и смыть прохладной водой. Думаю, любая нежирная, до 1.5%, кисломолочка подойдет.
Мне эти умывания за месяц всю гадость убрали, и цвет лица очень выровнялся.

ок, спасибо за инфо. Попробую взять.
у меня лицо реактивное, мне всегда страшно что-то на него мазать.
а как хранить умывалку, анон? в холодильнике, ясно. Наливаешь в баночку, ждешь пока нагреется до комнатной и умываешься? И так два раза в день.... тот еще квест будет ((( Думюа, холодной прямо из холодильника не стоит, так?

#8222 2016-07-13 19:26:32

Анон

Аноны, на мне яркие помады, блески или тинты выглядят, как чужеродное пятно :( это значит, надо свой оттенок искать, или просто есть лица, на которых яркие губы не смотрятся в принципе?

#8223 2016-07-13 19:30:52

Анон

Анон пишет:

Думюа, холодной прямо из холодильника не стоит, так?

Есть же микроволновка? Ну или по старинке, отливаешь в ёмкость сколько надо и ставишь в горячую воду.

#8224 2016-07-13 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Есть же микроволновка? Ну или по старинке, отливаешь в ёмкость сколько надо и ставишь в горячую воду.

нет, микроволновки нет )
попробую помудохаться с горячей водой.
в любом случае спасибо за совет.

в молочке косметическом в таком случае тоже молочные кислоты и правда нет ПАВ? Тогда почему многие молочко ругают и не советуют им пользоваться при жирной коже?

#8225 2016-07-13 19:46:44

Анон

Аноны, посоветуйте скраб из масс-маркета с крупными и жесткими частицами. Знаю про кофейный от органик шоп, но найти не могу нигде(

Сиберика ледяной скраб для тела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума