Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#8126 2016-07-04 11:44:12

Анон

Re: Бьюти-тема

А я читала недавно улетные отзывы на салфетки Ciracle, вот эти http://irecommend.ru/content/salfetki-d … head-sheet
Все пишут, что помогает.

У меня есть. Там какая-то кислота в составе в результате через пару дней после применения нос шелушиться, как будто обгорел на солнце в хлам. Хотя я соблюдаю все по времени и т.п. И не сказать, чтобы после использования моя кожа магическим образом очищалась от всего.. ага, щас.

И вообще, может быть такое, что салфетки хуже чем полотенце? Полотенце стирается с порошком, но салфетки производятся из втор-сырья и могут чем-то пропитываться для хранения. Или я не права?

Я не знаю, чем там и что пропитывается, но то, что бумажные салфетки (ну только не дешевые и жесткие, а типа трехслойных kleenex)) лучше тканевого носового платка - факт. Это очень легко проверить при насморке. Ткань все-таки жестче, а у полотенец так и вообще ворс, которым если тереть лицо, то как микро-скраб.

#8127 2016-07-04 13:55:54

Анон

Анон пишет:

я вообще не вытираю лицо, даю ему высохнуть самостоятельно, мне когда-то дерматолог говорил делать так.

у меня от такого способа жутчайшая аллергия, хотя вода в городе относительно хорошая.
Плюс вода сушит кожу, как бы это странно ни звучало.

Анон пишет:

А ты бумажными полотенцами не пользуешься на кухне?

нет. Раньше были, но я словила себя на мысли, что я ими начала делать буквально все, от мылья полов до держать банку, чтобы не скользила, пока открываю крышку. И перестала покупать, ато расход был огромнейший.

Анон пишет:

Где брал? Нужно заказывать или можно найти где-нибудь?

ты про что именно? про щеточку или сыворотку? Ну если в корее, то сыворотку можно и так купить, а если не в корее, то заказывать. щеточки вроде продаются так, но целы заоблачные, я поискала и нашла онлайн по более приемлимой цене

#8128 2016-07-04 13:58:44

Анон

Анон пишет:

У меня есть. Там какая-то кислота в составе в результате через пару дней после применения нос шелушиться, как будто обгорел на солнце в хлам. Хотя я соблюдаю все по времени и т.п. И не сказать, чтобы после использования моя кожа магическим образом очищалась от всего.. ага, щас.

спасибо на инфо, анон. Я хоть и не собиралась покупать, но ты оправдал мои подозрения. Вообще, если что-то сильно работает, то значит пропитка там должна быть убойная.

Анон пишет:

Я не знаю, чем там и что пропитывается, но то, что бумажные салфетки (ну только не дешевые и жесткие, а типа трехслойных kleenex)) лучше тканевого носового платка - факт. Это очень легко проверить при насморке. Ткань все-таки жестче, а у полотенец так и вообще ворс, которым если тереть лицо, то как микро-скраб.

я недавно перестала тереть лицо вообще. полотенцем капельку промакиваю, легко-легко.
К слову, сегодня таки пошла и купила на пробу пачку с салфетками. точнее называются платочки, 90 штук в прямоугольной коробке. по ощущению более жесткие, чем я ожиала, но вечером буду умываться и оценю.

#8129 2016-07-04 16:19:55

Анон

Плюс вода сушит кожу, как бы это странно ни звучало.

Это не странно, это хреновая городская вода, которая не подходит твоей коже, скорее всего))) Я в Мск после умывания всю жизнь испытываю желание на лицо налить ведро увлажняющего крема. Тоже самое могу сказать про, например, воду из колодца у себя в деревне (чистая, родниковая, необработанная ни чем, но жесткая и голову ту же мыть - ад какой-то, волосы потом как пакля). Но есть другие города, где все нормально после умывания.

#8130 2016-07-04 20:07:11

Анон

Посмотрела барышень на Косметисте и испугалась этих бровей. Чет я думала, что нынче в моде типа естественные густые брови, но там же четкая рисованная графика :dontknow:

#8131 2016-07-04 20:19:42

Анон

Так а что делать, если свои брови не растут, не кусочки меха накладные ж клеить?

#8132 2016-07-04 20:37:54

Анон

Так а что делать, если свои брови не растут, не кусочки меха накладные ж клеить?

Попробуй мазать фаберликовской хренью для роста ресниц и бровей.

#8133 2016-07-04 20:39:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас противоположные тенденции актуальны: небрежность, размазанность, естественность.

Выходит, если я не умею в графичные стрелки, нарисованные брови и матовые яркие губы как у дев на Косметисте, можно и не париться? =)

Нужно радоваться :)

#8134 2016-07-04 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Анон, это было попыткой предположить ответ на вопрос того анона, почему барышни с косметисты рисуют графичные брови =)

#8135 2016-07-04 21:24:07

Анон

Тот  анон имел в виду, что они ж все равно очень неестественно выглядят, когда так нарисованы)) Свои хоть какие-то, да есть, вот с ними и работать)

Отредактировано (2016-07-04 21:24:36)

#8136 2016-07-04 21:30:00

Анон

Анончики, а вот скажите, обязателен ли в уходе увлажняющий крем? У меня оч жирная кожа, и по ощущениям от любого крема становится ещё жирнее :(

#8137 2016-07-04 21:34:40

Анон

Тот  анон имел в виду, что они ж все равно очень неестественно выглядят, когда так нарисованы)) Свои хоть какие-то, да есть, вот с ними и работать)

Ну это понятно, но как вариант, у них там логика "тренд на БРОВЕ есть, своих почти нету, похуй, ща дорисуем". А вообще это к вопросу об одинаковости и что все как будто следуют неким неписаным правилам (( не то чтоб я хотел сказать, что рдеющие прыщи и шрамы в пол-лица - это лучше, но одно дело закрывать имеющиеся проблемы и выделять достоинства, а другое - рисовать как под копирку.

#8138 2016-07-04 21:45:56

Анон

как будто следуют неким неписаным правилам

Так ведь Мода, Тренды! Зашквар же по-другому!
А логика у них нелогичная))

#8139 2016-07-04 23:45:16

Анон

Анон пишет:

А работает? У анона брови - дай б-г каждому, да и ресницы вроде ничо, но последние хочется гуще))

#8140 2016-07-05 08:27:11

Анон

Анон пишет:

Нипамагает!  :panic:
Мажу эвелиновской сывороткой для роста и густоты: что в лоб, что по лбу, какими были, такими и остались.
И такое впечатление, что то количество бровяных волос, которое у обычных людей кучкуется хотя-бы приблизительно в форме брови, у меня размазано тонким слоем к низу по веку  :facepalm:
Приходится лепить графичность тенями, если буду каждое утро по волоску отрисовывать, то на работе появлюсь к обеду  =D

#8141 2016-07-05 08:40:34

Анон

Блин, купил металлическую тёрку для пяток, не понимаю, чяднт, но пятки после ее использования очень шершавые, фуфуфу  :pink:

#8142 2016-07-05 09:05:31

Анон

Анон пишет:

Блин, купил металлическую тёрку для пяток, не понимаю, чяднт, но пятки после ее использования очень шершавые, фуфуфу 

Ячейка слишком крупная? (представь себе наждачную бумагу: бывает грубая, для шлифовки, бывает тонкая, полирующая)

#8143 2016-07-05 10:09:42

Анон

Блин, купил металлическую тёрку для пяток, не понимаю, чяднт, но пятки после ее использования очень шершавые, фуфуфу  :pink:

Купи себе кусок пемзы. У меня от металлических тёрок (любых, с любой ячеистостью) тоже пятки грубеют и шершавятся, а от пемзы всё приходит в норму.

#8144 2016-07-05 10:24:12

Анон

Блин, купил металлическую тёрку для пяток, не понимаю, чяднт, но пятки после ее использования очень шершавые

Выше верно ответили про наждачку))) Железная - это лазерная? Просто там обычно после пупырчатой стороны нужно еще полировать ровной. Они разные бывают, есть которые совсем с мелким рисунком и они как раз полируют очень удачно.

#8145 2016-07-05 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вот скажите, обязателен ли в уходе увлажняющий крем? У меня оч жирная кожа, и по ощущениям от любого крема становится ещё жирнее :(

Знаешь, анон, по-моему, нет ничего более нужного.
Жирная кожа часто жирная от обезвоженности, увлажнение может поправить картину.

#8146 2016-07-05 13:00:49

Анон

Анон пишет:

у них там логика "тренд на БРОВЕ есть, своих почти нету, похуй, ща дорисуем".

Ну да, когда был тренд на брови-ниточки, все дружно выщипывали / сбривали, теперь вот дорисовывают.

#8147 2016-07-05 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, когда был тренд на брови-ниточки, все дружно выщипывали / сбривали, теперь вот дорисовывают.

В обозримом прошлом был такой тренд? Мне казалось, это преданья старины глубокой типа времен выхода "Служебного романа" О__о Если что, я не доебаться, а спросить, правда интересно.

#8148 2016-07-05 13:15:33

Анон

В обозримом прошлом был такой тренд?

Этот тренд был буквально лет 10 назад (+/-), как раз вчера видела "ностальгические" фотки на примере Кристины Агилеры именно с такими бровями - http://divajournal.ru/notespics/2012/11/brovi-06.jpg .

Отредактировано (2016-07-05 13:16:52)

#8149 2016-07-05 17:50:07

Анон

Анон пишет:

Ты сухие пятки трешь или мокрые? Надо тереть сухие, тогда пятки будут гладкие. Можно в конце пройтись пилкой с наждачкой.

#8150 2016-07-05 18:48:37

Анон

И кремом смазыватъ тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума