Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7826 2016-06-12 21:09:14

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Хм,  меня ни один ремувер ноготь не разъедает, а ногти у меня как бумага - ломкое тонкое говно.
Наоборот, искал такой, чтобы верхнюю часть ногтя чуть чуть подобно кислотному пилингу снимал, хер там, не нашел =)  Пользуюсь нонеймом из ашана, эвелиновским и еще каким-то подороже, из Подружки.

Спасибо, анон! Пилинг-скатка для рук есть у Novosvit ( я в "Улыбке радуги" покупаю). Не знаю, как он для ногтей, я на них не наношу, но сами руки вроде отшелушивает неплохо.

Анон пишет:

Юзаю не совсем ремувер, в плане того, что эта штука кутикулу не растворяет а просто помогает отлепить от ногтя. Но у меня после этой обработки кутикула усыхает и рассасывается сама, если проводить пару раз в неделю - и не нарастает дальше. Вот такая штука: http://www.ozon.ru/context/detail/id/34560960/

Спасибо, анон, буду иметь такой вариант в виду!

Анон пишет:

емувер можно еще поверх накрашенного ногтя наносить, сквозь лак по идее не должен проесть.

Я пробовала, анон, но я либо не могу прокрасить близко к кутикуле и всё равно остаётся просвет, либо заезжаю на саму кутикулу, и тогда от ремувера вообще никакого толку. Плюс я часто хожу с голыми ногтями, и красить специально перед маникюром мне в лом.

#7827 2016-06-12 23:15:00

Анон

Аноны, видел в Подружке какую-то марку Sun Look, но не могу найти инфу про неё нигде, кроме как на сайте вумен.ру :facepalm: что это за хуйня такая?

#7828 2016-06-12 23:49:40

Анон

Анон пишет:

А если я, допустим, целый день на улице нахожусь, то как? Я сейчас не в плане "насколько прилично или неприлично чем-то на людях мазаться" понятно что неприлично, а именно с точки зрения действия кремов. Их же там вроде как за 20 минут до выхода надо наносить. Или это про первое нанесение?

Я тупо обновлял. В горах на солнцепёке пару раз мазюкался поверх прежнего средства мух и пыли. Жидкая такая штука от ля рош пу-чего-то, спф 50, хорошо пошла тогда)

Анон пишет:

Спасибо, анон, буду иметь такой вариант в виду!

Пожалуйста) Если надо - могу щёлкнуть свои ногти для наглядности по части аккуратности результата. Сами ногти - так себе, а вот именно то, во что превращается кутикула - можно глянуть.

Отредактировано (2016-06-12 23:52:25)

#7829 2016-06-13 08:12:34

Анон

Анон пишет:

А если я, допустим, целый день на улице нахожусь, то как? Я сейчас не в плане "насколько прилично или неприлично чем-то на людях мазаться" понятно что неприлично, а именно с точки зрения действия кремов. Их же там вроде как за 20 минут до выхода надо наносить. Или это про первое нанесение?

мазюкаться поверх нельзя, аноны. Если это не спф с физическими фильтрами (типа минеральной пудры от баре минералс), то это химические фильтры. они через 2 часа на солце разрушаются. От того, что вы сверху бахнете нового будет мало смысла и толку, плюс можно сильно повредить кожу.
нет возможности отлучиться в туалет? Да и на улице или в похоже можно спокойно во время привала, где-нибудь на скамеечке отвернулась - вытерлась влажными салфетками, глотнула из бутылочки воды (читай - дала время коже хоть минутку придти в себя), намазалась опять. Если нет возможности 20 мниут сидеть, то не выползать эти 20 минут на солнцепек. Можно идти в теньке, задвинуть на лицо шляпу, зайти в магазин, зайти куда-нибудь. Может твои спутники тоже не против сделать привал.

#7830 2016-06-13 09:03:56

Анон

А вы всегда пользуетесь санскрином?
А то анон читал, что это прям обязательно всегда (ну летом уж точно!), но как же  меня бесят эти санскрины (

#7831 2016-06-13 09:58:49

Анон

Анон пишет:

А вы всегда пользуетесь санскрином?
А то анон читал, что это прям обязательно всегда (ну летом уж точно!), но как же  меня бесят эти санскрины (

Я в ДС - только если иду гулять куда-нибудь, где маловероятна тень.
Потому что остальное время я торчу в тени - я из тех, кому в 22-23 уже жарко и печет, я стою на солнце только весной и осенью.

#7832 2016-06-13 20:42:39

Анон

аноны, есть какой-нибудь крем для кожи вокруг глаз (и для век за компанию) без всякой дряни типа парабенов, минерального масла, силиконов и в идеале без глицерина или хотя бы на 4 позиции и дальше.

Еще трабл - мне надо, чтобы можно заказать на амазоне или на ибее. То есть русская марка Кора не подходит.

Я еще нагуглила Dr Hauschka. Пошла в магазин, намазала на руку и поняла, что не хочу платить 24 евро чтобы его попробовать.

Ну неужели нет такого крема, аноны?? Можно сыворотку, гель тоже ок, эмульсую. Уже на что угодно готова. Можно корейцев, можно израилитян.

Мне 28, первая сеточка вокруг глаз. Кожа на лице жирная и обезвоженная. Я не жду от кремя чуда, но понимаю, что мне нужно увлажнение.

Цена вопроса... наверное до 50 евро самый максимум. Лучше меньше.
Я пересмотрела косметисту вдоль и поперек. Просто нет сил еще больше читать с нее. Информации много, а отдельного тега нет, пересматривала под "натуальная косметика", но там все тухло.

Неужели нет таких кремов под мои запросы?

#7833 2016-06-13 20:50:07

Анон

Анон пишет:

аноны, есть какой-нибудь крем для кожи вокруг глаз (и для век за компанию) без всякой дряни типа парабенов, минерального масла, силиконов и в идеале без глицерина или хотя бы на 4 позиции и дальше.

Анончик, заранее извини за рек из серии "Сам не пробовал", чисто на подумать, если больше вариантов не подкинут. Есть серия the Saem (это корейцы) - Urban Eco, отзывы в основном хорошие, но есть и фубе. Я юзал тонер, эмульсию и крем для лица, мне очень понравилось, подумываю на лето их снова взять (кожа чувствительная и то ли обезвоженная, то ли сухая, мне 25). Их крем и сыворотку для глаз хвалят. Состав нигде не могу найти, пишут только, что не содержит "парабенов, искусственных красителей, минеральных масел, продуктов животного происхождения, бензофенона, спирта", т.е. ХЗ, что там с глицерином.

UPD: судя по этому отзыву, тебе не подойдет - глицерин на 2 месте
http://irecommend.ru/content/krem-volsh … laz-sostav

Отредактировано (2016-06-13 20:51:35)

#7834 2016-06-13 20:58:29

Анон

ну ладно силиконы, парабены... а глицерин чем стал плох? и минеральное масло?

#7835 2016-06-13 21:03:32

Анон

Анон пишет:

а глицерин чем стал плох? и минеральное масло?

Может, у того анона на это дело аллергия?

#7836 2016-06-13 21:15:01

Анон

просто я уже задолбалась. глаза сохнут, я нахожу на косметисте крем, который многие хвалят, радуюсь, что могу его заказать, потом смотрю на информацию о составе и волосы на себе рву
http://www.codecheck.info/kosmetik_koer … s_Yeux.pro
к примеру

Анон пишет:

Анончик, заранее извини за рек из серии "Сам не пробовал", чисто на подумать, если больше вариантов не подкинут. Есть серия the Saem (это корейцы) - Urban Eco, отзывы в основном хорошие, но есть и фубе. Я юзал тонер, эмульсию и крем для лица, мне очень понравилось, подумываю на лето их снова взять (кожа чувствительная и то ли обезвоженная, то ли сухая, мне 25). Их крем и сыворотку для глаз хвалят. Состав нигде не могу найти, пишут только, что не содержит "парабенов, искусственных красителей, минеральных масел, продуктов животного происхождения, бензофенона, спирта", т.е. ХЗ, что там с глицерином.

спасибо, анон, пойду пытаться искать составы.
вот чем корейцы и азиаты плохи - составов почти нигде нет и не пишут. даже для мизон нет толком.
и то же самое с профессиональной косметикой. мне посоветовали одну марку в магазине, но про нее ноль без палочки, даже на коробке нет инфы! Хотя я не думала, что так вообще можно делать.

анон-ищет-крем-для-глаз

Анон пишет:

ну ладно силиконы, парабены... а глицерин чем стал плох? и минеральное масло?

у меня с глицерином плохие отношения. все, где глицерин был вначале списка на меня ложится жирной маской, начинается сильное выделение кожного сала, кожа краснее. Я сегодня попробовала Доктор Хаушка, там состав натуральный, глицерин третий что-ли, есть воск. Так крем реально пленкой лег, даже границы были видны. Поэтому и не решилась брать.
Меня убеждают, что глицерин глицерину рознь, но если он второй в списке, то его в креме как минимум много.

#7837 2016-06-13 21:19:35

Анон

А что КОРА - толковая штука? Всё кошусь на неё, но не пробовал... Там правда нет всякой дряни?

#7838 2016-06-13 21:22:17

Анон

Анон пишет:

А что КОРА - толковая штука? Всё кошусь на неё, но не пробовал... Там правда нет всякой дряни?

я не пробовала, анон. Просто мне ее постоянно советуют и приходится вечно уточнять, что мне ее достать неоткуда. Вроде хорошая. Но про нее много информации, читай лучше. Там составы не длинные, можно гуглом найти все. Это корейцы некоторые на километр состав и можно неделю пытаться его разобрать (тем более я не химик и для меня это сложно).

#7839 2016-06-13 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Неужели нет таких кремов под мои запросы?

Попробуй на айхербе посмотреть Andalou Eye - дальше не помню, то ли эликсир, то ли балм. В общем, этой марки. Наверняка и на ибее есть и может на амазоне тоже.

И эмульсии Derma-E, хотя там глицерин может быть вполне.

Отредактировано (2016-06-13 21:53:35)

#7840 2016-06-13 21:52:31

Анон

Анон пишет:

и минеральное масло?

Оно хорошим никогда и не было. Это дешевейший компонент, формирующий пленку, комедогенный как весь пипец, и по большому счету бессмысленный.

#7841 2016-06-13 21:59:19

Анон

Анон с аллергией, можешь еще гель алоэ попробовать, типа этого. Этот не первый встречный, из моего же вишлиста.
https://www.amazon.com/LILY-DESERT-Aloe … B00016WXEY

Отредактировано (2016-06-13 21:59:59)

#7842 2016-06-13 22:02:31

Анон

Анон пишет:

А ты с айхерб дружишь? Просто после любви с одним питательным ночным кремом была куплена вот такая сыворотка (на крем для лица и шеи меньше положительных отзывов), опробована один раз и в целом понравилась.
http://www.iherb.com/Blum-Naturals-Lift … 0-ml/63025

#7843 2016-06-13 22:15:47

Анон

Анон, интересовавшийся новыми марками в Подружке - у них иногда какие-то подозрительные марки появляются, инфы в инете почти нет.

Отредактировано (2016-06-13 22:16:39)

#7844 2016-06-13 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Анон пробовал КОРА, оченъ понравилосъ. Там ещё в магазине надавали кучу пробников масок и всякого такого.

#7845 2016-06-13 22:28:26

Анон

Как выбрать косметичку, аноны? Или чем ее можно заменить если не смогу выбрать?
Мне предстоит 2х недельная поездка с ночевками в хостеле и у подруги, плюс две ночи в поезде. Надо покупать чемодан и... косметичку по ходу.
Зашла в магазин и расстроилась. Есть всякие пеналы, но туда поместится не все. Есть громадные чемоданы - но это больше, чем мне нужно. Есть просто плоские без каких-то вставок, но думается косметике от этого мешочка ни холодно ни жарко.

Насмотрела типа такого http://mamanet.com.ua/wp-content/upload … 00x300.jpg. Но там нет отделений + картонка в дно вшита - значит не помоешь толком.

Может у вас есть лайфхаки и советы?
Надо, чтобы внутрь влезли 1) стандартная зубная паста и щетка 2) мини шампуня и мини кондиционера 3) большая умывашка для лица, большой тоник 4) рассыпчатая пудра в количестве две штуки и большая кисть к ней 5) одна помада 6) один дезик 7) одно большое средтсво от солнца 8) один крем вокруг глаз
Я конечно могу все это перелить в миники. Наверное, надо брать косметичку типа такой? http://delfinet.ru/wp-content/uploads/83587329big.jpg

По вашему мнению, косметични в поездках это удобно или лишнее? Я вижу, что косметичку с собой в сумку я не положу - размер не позволит.  То есть по сути она нужна только для того, чтобы вы чемодане косметика лежала в одном месте. Ну и чтобы в душ брать все одним махом. Но в тот же самый душ все вместе брать ... не стоит - косметика не вся любит влажность. Да и косметичка сыреет

Скрытый текст

Я раньше ездила с пакетиком. И один раз одалжвала косметичку (большую круглую с круглым твердым дном - было неудобно и невместительно). ну и теперь немного больше косметики хочу взять.

#7846 2016-06-13 22:32:35

Анон

Я придерживаюсь мнения, что лучше чем купить на один раз что-то несовершенное, лучше еще раз с пакетиком поехать. То есть - если купленная косметичка не будет удобной, то от нее никакой пользы в итоге.

В прошые поездки я брала с собой сумочку, вешала на крючек в душевой. Ну и всю косметику, которая была нужна, сваливала внутрь сумочки. Сейчас подумала - можно внутрь чемодана поставить обувную коробку. Туда замечательно все поместится, ничего не помнется и не выльется. Потом переложил себе нужное и пошел. Но боюсь, что люди будут пялится на такое нововведение (((

#7847 2016-06-13 22:44:08

Анон

Всегда в поездки кладу всю косметику в пакет и не парюсь О_О Есть маленькая косметичка для декоративки (давали в подарок в Ив Роше), выглядит как мягкий пенал, туда помещается пудра, тушь, блеск\гигиеничка и пара карандашей. И заколки еще мелкие. Больше как-то и не надо.

#7848 2016-06-14 01:34:56

Анон

Вожу косметику в трёх косметичках - одна большая плоская для декоративной косметики (чтобы в неё влезли палетки), одна непонятной формы из икеи (Крыгина её советовала) для уходовой косметики и одна непромокаемая для уходовой косметики, которая будет в ванной (гель для душа, зубная паста и щётка, шампунь, кондиционер, масло для волос - все туда). Почему разделяю - потому что декоративку кладу в рюкзак, который я не сдаю в багаж, чтобы палетки не разбились. Непромокаемую косметичку беру для того, чтобы ей удобно было пользоваться в ванной. Ну и собирать вещи мне лично так удобнее.

Отредактировано (2016-06-14 01:35:32)

#7849 2016-06-14 02:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон пробовал КОРА, оченъ понравилосъ. Там ещё в магазине надавали кучу пробников масок и всякого такого.

В фирменном что ли? Анон её только в аптеке наблюдал... Вот прикончу зареканный аноном эвелин (кстати, зашло, спасибо)) и думаю ещё чего попробовать))

#7850 2016-06-14 03:59:35

Анон

Я всё кладу в пластиковые косметички или банально папки на "молнии". Косметички от каких-то подарочных наборов остались, да они и так дешевые, а папки вообще копейки стоят.
такие

Скрытый текст

Если косметичек нет (все испортились или потерялись), кладу шампунь и прочее в 2 пакета, плотно закручивая, а мелкое декоративное в папку. Но у меня палеток считай что нет. Самое главное - консилер, тушь, подводка-фломастер, карандаш, сс крем.

Понравилась идея с обувной коробкой в чемодане, то что надо.

Анон пишет:

И заколки еще мелкие. Больше как-то и не надо.

Анонче, а шампунь - мыло - средства для укладки волос, если пользуешься - умывательное что-то. Самое тяжелое.

Отредактировано (2016-06-14 04:02:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума