Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Про прыщи я эмпирически знаю
а кроме них как-то влияет? Внутренние там процессы?
Т.е. ты на прыщи согласен?
Анон, где я написал, что согласен? Или ты решил, что я не умываюсь? Мне интересно, что там происходит. Спрашивать про это нельзя?
Кстати, забавно то, что про прыщи я эмпирически узнал после дневного (т.е. ухаживаюшего типа, а не декоративного) крема Натуры Сиберики. ББ до этого как-то раз оставил на двое суток, не смывая (случилось так, а не то, что я это нормой считаю) - ничего не было, а с Сиберики обсыпало на следующее утро.
Пришёл целовать анона, внесшего в тред мыло-нулёвку. Я что-то раньше не отслеживал, как пользоваться стал, но вот - месячные. Ни единого прыща ни на морде лица ни где либо ещё. Анон, я тебя люблю!!!
Вы мне скажите, мылом от бабки Агафьи норм умываться? Крымского мыла не нашел у нас(
Внутренние там процессы?
За пару раз вряд ли, кожа наша устойчива ко всякому внешнему, да и косметика же не содержит урановую руду, из окружающей среды больше говна летит.
Мажутся же всю жизнь тоналкой - и ничего, от этого рака и мутаций не возникает. Она достаточно времени на лице проводит, даже с учетом умывания.
А как это мыло-нулевка называется? марка?
Аноны..... У меня слезы отчаяния и истеричное блин.
Нашла подходящий крем для кожи. Вместе с тоником от этой фирмы он творит чудеса. Но стоит как крыло от самолета дубайского президента. Короче, полезла я смотреть срок годности (крема использую мало, так что обычно за 12 месяцев не весь уходит). И заодно увидела ингридиенты.
В частности
Из них в первой половине списка Dimethicone - это силикон. Видимо поэтому и хорошо кожа выглядит. Крем для жирной проблемной кожи, матирующий. И он бля реально матирует, и реально я за неделю использования пробника перестала блестеть! Я впервые вижу что-то подобное. Но силикон... который закрывает сверху поры и в переспективе - бактерии, раннее старение и т.д.
Потом есть красители Ci 42090 и Ci 19140, которые даже запрещены кое-где. Но это последние ингридиенты в списке.
И второе, что напрягло - гормонально действующие парабены Methylparaben, Propylparaben. Про них я тоже почитала, пишут, что в малых количествах это просто консервант. Но хрен ты поймешь сколько их по количеству в креме. Плюс я же пользуюсь еще дезиком, другими средствами, где тоже могут быть. А они накопительные.
Короче, я сижу в расстройстве. Еще полчаса назад хотела брать крем, а теперь уже не знаю.
Чуть что - я нуб в химии, но гуглить умею.
Есть вообще хорошие действующие крема без всякой дряни? Я нашла только хороший тоник с отличным составом (благодаря косметисте). Уже заказала. Если что, это
и еще пара тоников этой фирмы.
Я обратно склоняюсь к мнению, что хоть ты просто умывай лицо, протирай безопасным тоником и раз в неделю делай маски. Хотя у них тоже не всегда хороший состав....
Аноны, а вы что скажете?
крем, который вызвал мою реакцию специально не называю, ибо не реклама. но если что-дорогая европейская профессиональная косметика.
В био-магазинах была, но у них составы такая же херня. В 90% это будет масло в баночке. Я ничего против масла не имею, но это не для меня.
В догонку к истерике - про кожу, чтобы было понятно о чем я
Кстати, забавно то, что про прыщи я эмпирически узнал после дневного (т.е. ухаживаюшего типа, а не декоративного) крема Натуры Сиберики. ББ до этого как-то раз оставил на двое суток, не смывая (случилось так, а не то, что я это нормой считаю) - ничего не было, а с Сиберики обсыпало на следующее утро.
Ээ... ухаживающий крем и так не смывают. По правилам. Смывают только маски, тональные средства и санскрин.
Если у тебя прыщи от ухаживающего крема, потому что ты его не смыл - он тебе не подходит радикально.
В догонку к истерике - про кожу, чтобы было понятно о чем я
Ого, и тебе при этом идеально подошел крем с изопропил миристатом?
Есличо - это комедоген ппц, тяжелый эмоллиент (смягчитель), который рекомендован сухой коже, не склонной к прыщам от слова совсем. Он там, конечно, не в самом начале, но тем не менее.
Ээ... ухаживающий крем и так не смывают. По правилам. Смывают только маски, тональные средства и санскрин.
Если у тебя прыщи от ухаживающего крема, потому что ты его не смыл - он тебе не подходит радикально.
Там SPF был я-то думал, что если крем ухаживающий, хотя бы и с SPF, то его смывать не надо. Ну, век живи, век учись. Но насчет неподходящести ты в любом случае скорее всего прав, потому что см.выше - от несмытого BB (тональное средство с СПФ выше, чем у этой несчастной Сиберики) ничего не было.
Ого, и тебе при этом идеально подошел крем с изопропил миристатом?
Есличо - это комедоген ппц, тяжелый эмоллиент (смягчитель), который рекомендован сухой коже, не склонной к прыщам от слова совсем. Он там, конечно, не в самом начале, но тем не менее.
Может потому что я только пробниками пользовалась эту неделю. А до этого была на очистке кожи - маслом массировала косметолог, потом все смывала. Так что лицо в целом сейчас довольно чистенькое и приятное. Не знаю, что бы мне вызвал этот крем в перспективе.
П.С. я не знаю как это все гуглить. Иногда состав классный, лезу на косметисту - люди ругают. Или наоборот - хвалят, а состав красным пестрит.
Вы мне скажите, мылом от бабки Агафьи норм умываться? Крымского мыла не нашел у нас(
Покупал как-то мыло Агафьи с калиной. Оно мне так высушило кожу рук (лицо, к счастью, я не додумался им мыть), как ни одно обычное туалетное мыло до него. Остаток использовал для хознужд, больше не покупал.
А почему "нулевка"? Это какой-то параметр мыла?
И только Крымское таким бывает?
Анон с кремом, думаю, тебе стоит поискать что-то в аптечном уходе. Не так давно я ходил к дерматологу, заикнулся о чём-то и она в ответ сразу написала название препарата и сурово заявила, что уход должен подбираться среди аптечных средств, а не в Рив Гоше. в чём-то она права, проверено на опыте
Так как у нас с тобой схожие проблемы, то хочу сказать, что такую кожу надо иногда питать, а не только увлажнять. Вношу свою рекомендацию не только тебе:
http://www.iherb.com/Blum-Naturals-Nour … 0-ml/49029
Это прекрасный крем, наутро моя кожа в прекрасном состоянии, спокойная, напитанная и увлажнённая. В отзывах капризные бабы жалуются на запах, а крем просто слабо пахнет травами, лавандой и ещё чем-то, никакого советского цветочного мыла и в помине нет.
Так как у нас с тобой схожие проблемы, то хочу сказать, что такую кожу надо иногда питать, а не только увлажнять. Вношу свою рекомендацию не только тебе:
я делаю раз в неделю маски с оливками. Дешевая марка, но мне всегда идет. Но иногда прямо ощущаю - многовато для кожи, пере-питана.
крем посмотрю. разбор состава найти не могу, погуглю все компоненты, когда будет время.
обычно увлажняющие крема лежат на мне пленкой. все. дорогие и дешевые.
дерматологу, заикнулся о чём-то и она в ответ сразу написала название препарата и сурово заявила, что уход должен подбираться среди аптечных средств, а не в Рив Гоше. в чём-то она права, проверено на опыте
знаешь, анон. отчасти я с тобой права. но лично я вижу одни и те же марки как в аптеках, так и в обычных магазинах. Аптечная косметика это просто типа тренда, так же как натуральная косметика. В чем-то она выигрывает, но чаще всего это обычный маркетинговый ход. Я не отвечаю за все марки, естественно, но составы тоже красным пестрят, хотя да, нет парабенов-отдушек, тоже плюс.
Попробую что-нибудь, когда решу что именно. Но в том же ла рош посэ - почти все для сухой кожи, а для жирной - много сомнительного.
Аноны, кто помнит название такого средства в баночках, которыми пользуются косметологи для тестирования кожи? Ваткой и ватка меняет цвет с розового на желтый. мне такое делают на жир-воду в коже. По логике, если дома такие баночки заиметь - можно делать раз в неделю и сразу видеть что именно надо сделать сейчас с кожей. Идеальный план же
знаешь, анон. отчасти я с тобой права. но лично я вижу одни и те же марки как в аптеках, так и в обычных магазинах. Аптечная косметика это просто типа тренда, так же как натуральная косметика. В чем-то она выигрывает, но чаще всего это обычный маркетинговый ход.
Это какие марки ты в Рив Гоше и Летуале видишь?
Космецевтика - это Avene, La Roshe-Posay, Uriage, Noreva, Bioderma.
Biotherm и Payot не космецевтика, Vichy где-то между.
В ту же Noreva с их серия Exfoliac вообще без контроля врача лучше не соваться, там 12% кислот, а с 15% уже проф средства идут, типа Holy Land, Christina и т д.
Попробую что-нибудь, когда решу что именно. Но в том же ла рош посэ - почти все для сухой кожи, а для жирной - много сомнительного.
А если тебе тоже стоит попробовать средства из линеек для чувствительной кожи? Однажды мне запомнилось такое утверждение, что жирная кожа выделяет много сала из-за того, что на неё воздействуют агрессивными средствами для жирной кожи, в которые зачем-то добавляют море спирта.
как же хорошо не заёбываться на составы, не истерить по этому поводу, а тупо смотреть на состояние морды: подошёл крем - хорошо, не подошёл - нахуй
Анон слышал, что летом нельзя применять средства с кислотами. К кремам это тоже относится или только к пилингам и т.п.?
Это какие марки ты в Рив Гоше и Летуале видишь?
Космецевтика - это Avene, La Roshe-Posay, Uriage, Noreva, Bioderma.
Biotherm и Payot не космецевтика, Vichy где-то между.
В ту же Noreva с их серия Exfoliac вообще без контроля врача лучше не соваться, там 12% кислот, а с 15% уже проф средства идут, типа Holy Land, Christina и т д.
кислот буду избегать - розацея, увы.
Авене - стоит в Дугласе, ДМ, Мюллере.
Ля роше посэ - в Мюллере как минимум
Биодерм - в дугласе завалом
Долива она же медифарма как в обычных так и в аптеках
И в те хе европах аптеки часто соеденены с другими магазинами. Я в аптеках стабильно вижу всякие марки, которые к аптечным вот вообще не относятся. Так что для меня аптечная это не такой показатель, анон.
Спасибо за инфо, но тут именно что мое личное мнение, что аптечная это не значит гарант хорошего состава и действенности, я его не навязываю и ни в коем разе не спорю, что в аптечных много хорошего.
А если тебе тоже стоит попробовать средства из линеек для чувствительной кожи? Однажды мне запомнилось такое утверждение, что жирная кожа выделяет много сала из-за того, что на неё воздействуют агрессивными средствами для жирной кожи, в которые зачем-то добавляют море спирта.
ими сейчас и пользуюсь. Всякие Клерасилы и прочая ересь остались далеко позади, слава богу.
Вообще заметила - если не ковырять вскочившую гадость - быстрее проходит. И поменьше лицо трогать. Чем меньше ковыряешь, тем как то спокойнее и лучше в итоге.
Вообще мне чисто по-человечески обидно - на теле кожа может быть хорошей, а за ней ухода всего ничего надо - помыть в душе раз в день, даже лосьенами мало кто пользуется. А лицо - только дай какой-то бяке- вылезет. Понимаю, что другая кожа и т.д. Но все таки это адок.
Вообще мне чисто по-человечески обидно - на теле кожа может быть хорошей, а за ней ухода всего ничего надо - помыть в душе раз в день, даже лосьенами мало кто пользуется. А лицо - только дай какой-то бяке- вылезет. Понимаю, что другая кожа и т.д. Но все таки это адок.
Анончик, напомнил мне про боль в связи с этим. Сейчас скажу сексисткую гадость, но по-моему, у парней кожа в целом лучше при том, что они пользуются обычно дай бог мылом и полотенцем (с). Ну, по крайней мере, по моим наблюдениям так, могу быть неправ.
Анончик, напомнил мне про боль в связи с этим. Сейчас скажу сексисткую гадость, но по-моему, у парней кожа в целом лучше при том, что они пользуются обычно дай бог мылом и полотенцем (с). Ну, по крайней мере, по моим наблюдениям так, могу быть неправ.
У оч многих девушек прыщи перед/во время менстряка вылазят. У парней такой засады нет. И других гормональных колебаний нет. Я вот щас лечение одной херни прохожу, пью гормоны, которые яичники отключают. Кожа как у младенца, блять.
У меня наоборот - на лице кожа всегда была хорошая, ну один прыщ перед менс, да и то не каждый раз. Поры узкие. Цвет ровный. Уход обычный, увлажнение и всё, да и то не каждый день.
Зато верхняя часть рук и ягодиц, бедра - "гусиная кожа", на ногах непроходящие красные точки, на плечах прыщи, пиздец, а не тело.
Аноны, а что скажете про эвелиновскую сыворотку для ресниц? Которая 3 в 1. Анон купил, юзает как базу под тушь и доволен до безобразия. А вот мазать на ночь именно как сыворотку пока не решается.
Анон-постоянный клиент Подружки купил там корейские маски для лица, попробовал пару штук, но какого-то эффекта не обнаружил. Может, их сериями надо (хотя эффект от масок Натуры Сиберики у меня после первого же применения виден), или выбрал не те, или они просто не работают Кто-нибудь юзал, как оно, сработало?