Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7676 2016-06-03 19:55:03

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Короче, сложное это дело. Девушек с косметисты понимаю очень хорошо

Меня просто поразил сам подход "любыми путями потратить продукт и вознаградить себя за это".
Кмк это помогает расправиться с завалами, если они вдруг возникли - типа я не заметил, а у меня пять кремов валяется по сусекам -  но не помогает от собственно корня проблемы возникновения 150 гелей для душа. Проблемы неконтролируемых покупок.

#7677 2016-06-03 20:31:53

Анон

Аноны, вопрос тупой, наверное, но я ни в коем случае не ради срача. В общем, дело такое: как разобраться, насколько тебе реально необходим уход, и какой?

Я бы предложил такой вариант: посмотреть, что тебя не устраивает в своем лице. И попытаться как-то это улучшить.

Насчет второго, соглашусь с аноном "чинить поломанное". Профилактика тут тоже имеет место, но обычно видно, что именно нужно профилактически поддерживать.
Например, у моей сестры очень сухая кожа. Она ее может мазать чем угодно комедогенным, пофиг, нет черных точек, подкожников, прыщей, ничего этого нет. Но если не мазать - кожа очевидно сохнет, шелушится, ее стягивает от воды и так далее. 90% ее ухода состоит в регулярном намазывании кожи самыми интенсивными средствами, какие найдет. Ну и всякие мелочи типа чем умыться. Остальное она не использует, но ее кожа без этого остального хорошо выглядит. Если она попробует (она пробовала) перестать намазываться кремами, то кожа начинает выглядеть заметно хуже.

Анон пишет:

Джоли с очень минимальным мейком, особенно период Лары Крофт)

Я бы местами таки замазал воспаления - судя по их нерегулярности, это то ли пмс, то ли аллергия - но как по мне, совершенно годный вид, добавлять еще покрытие необязательно. Втч именно потому, что макияж глаз минималистичный и не цветной, нет явной помады. 

Интересно еще, что - ну или мне так видится - по первому и последнему фото видно, что ей почему-то очень не идут прямые, свисающие на лицо с двух сторон волосы. Убрать с одной стороны за ухо или откинуть за плечи и сразу отлично.

Вообще почему-то я замечал, что самые критично настроенные к состоянию кожи люди обычно имеют достаточно проблемную собственную кожу. По крайней мере, максимальное удивление на тему "ты чо, не каждый раз пользуешься тоном" анон слышал именно от тех, кто регулярно занимался маскировкой. Я не думаю, что это "кококо зависть" (хотя у анона действительно хорошая кожа, ровная, однородного цвета, с узкими едва заметными порами) - скорее, просто внимания больше уделяют вопросу.

#7678 2016-06-03 21:11:37

Анон

Не знаю, помнить ли кто, но где-то год назад я искал подводку, которая мама по дешевке где-то купила. У неё было странное название, очевидно китайское, и лучшие тех характеристики для рисования стрелок - а-ля маркер, тонкий но очень плотный кончик, насыщенный чёрный цвет. Короче, рисовать стрелки мне никогда не было так легко и быстро, как с этой подводкой.
Тогда я её нигде найти не смог, а потом случайно наткнулся на али.
Спасибо анону за ссылку на блог, там вот девушка как раз про неё пишет:   http://matejasbeautyblog.blogspot.co.il … r.html?m=1

Это мой однозначный рек! Из 10 подводок, которых я по жадности сразу на али хапнул, только одна была бракованный (сухая), так что за такую цену обязательно попробуйте!

#7679 2016-06-03 21:14:11

Анон

Вообще люблю этот блог, во-первых, 90% той же косметики, что в России, во-вторых, уже проверил многие ее реки лично и всё совпало. Ну и бледные мы обе одинаково, и у меня тоже "типаж Белоснежки", только глаза темные.

Из несовпавшего - Лореаль Суперслим подводка, эта фубекака неравномерно выходила в кончик уже через две недели.

Отредактировано (2016-06-03 21:16:20)

#7680 2016-06-03 21:20:44

Анон

Ну, насчёт "бледности" я не уверен - я вот по оттенку 103 Кларинс и 2.0 в УД (это вот самые идеально подошедшие), и она на вид примерно такая же.
Конечно, большинство чуть темнее, особенно если загорают, но это далеко не самый бело-алебастовый.
Помню на реддите была тема про тоналки, так вот есть люди, которым Нарс Сиберия слишком тёмный!  :creepy:

#7681 2016-06-03 21:34:50

Анон

Я на реддите прочитал комментарий одной девушки, которая дочь эмигрантов-китайцев (в США) и ездит в Китай к бабушке каждый год, так она писала, что даже китайцев предупреждают, чтобы они не покупали дешевую косметику, произведенную на территории China mainland (материкового Китая), ибо можно встретить, например, чернила для маркеров в подводке для стойкости или промышленную краску в тюбиках из-под туши. С тех пор я стремаюсь покупать что-либо косметическое на али.

#7682 2016-06-03 21:48:14

Анон

На реддите чего только не прочитаешь  :lol:
В особо тихие дни на работе я открываю реддит, и такое количество ненужной информации получаю, что сам потом не знаю нафига это опять делал :facepalm:
За год глаза не отпали, а я практически каждый день со стрелками. Так что состав там как минимум терпимый :dontknow:

#7683 2016-06-03 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Конечно, большинство чуть темнее, особенно если загорают, но это далеко не самый бело-алебастовый.
Помню на реддите была тема про тоналки, так вот есть люди, которым Нарс Сиберия слишком тёмный! 

)))))))))) мне он слишком темный и желтоватый)))))0) Пойду плакать. Это боль, аноны. Не будьте бледными. Мне только гуашью белой и краситься, отлично подойдет.

#7684 2016-06-03 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну, насчёт "бледности" я не уверен - я вот по оттенку 103 Кларинс и 2.0 в УД (это вот самые идеально подошедшие), и она на вид примерно такая же.
Помню на реддите была тема про тоналки, так вот есть люди, которым Нарс Сиберия слишком тёмный!  :creepy:

Просто судя по тому, что ей очень редко подходят тональники из масс-маркета (где в среднем меньше выбор оттенков). Она почти про все пишет, что темновато - мне тоже. Знаменитый СС крем Lumene в самом светлом оттенке - только летом с небольшим загаром (большого у меня не бывает).
У меня был MAC - NC-15, вот как раз сравнение с Сиберия и любимым тоном Матеи, который Буржуа(я на 90% уверен, что так читается ее имя по аналогу с мужским сербским), Сиберия все-таки чуточку светлее и имхо желтее.

Скрытый текст

а вот она сама про Сиберию пишет, что ей она показалась желтой сначала, но по итогам подошла
http://matejasbeautyblog.blogspot.ru/20 … ation.html

Отредактировано (2016-06-03 22:09:55)

#7685 2016-06-03 22:17:57

Анон

Ну мне тоже весь масмаркет тёмный, или вначале ничего так, а потом он вдруг оранжевый  :bubu:
Из того, что мне ещё по цвету подошло: Том Форд  cream - самый светлый в линейке. Но стоит он чуть дешевле почки на чёрном рынке  :panic: Самая низкая цена, что я встречал $56 в дьютике, но я тогда только на новую работу с приличной зарплатой перешёл, мне все казалось, что теперь я богат  и могу тратиться :panic: :panic: :panic:
Алсо, тут ещё вопрос поддона встаёт: у меня нейтральный, мне все розовит, а некоторым наоборот. Возможно, Сиберия поэтому и не подходит.
А в Мак все либо для сухой кожи, либо сушит что пиздец. Но могу предложить попробовать ихний матчмейкер 1.0 - он очень светлый, мне даже в феврале слишком белым был. Есть ещё вариант 1.5, но он наверное больше для nc-25 -  30 по цвету.

Отредактировано (2016-06-03 22:23:21)

#7686 2016-06-03 22:33:47

Анон

*прочитал её пост про Сиберию.
Не знаю, По-моему там как раз тот жёлтый, который не столько желтит, сколько нейтрализует красноту на лице  :dontknow:  и то, что в итоге ей цвет подошёл, потому что со временем он "выглядит лучше" как раз об этом и говорит - она нанесла и заметила желтизну, потому что до нанесения там розовинка была. А через некоторое время она уже точно не помнит, насколько её лицо розовило, вот ей и кажется, что цвет лучше сел, хотя он точно такой же.

#7687 2016-06-03 22:42:13

Анон

Мне кажется, ей как раз желтизна и не нужна, но она подходит под ее макияж.
То есть: у нее скорее холодный или нейтрально-холодный тип с розовинкой кожи, но она любит коралловые тона румян и помад, что требует "затеплять" тон кожи, желтить его в том числе.

#7688 2016-06-04 00:08:01

Анон

Анон белоснежка пришел поделиться. Тональниками не пользуюсь уже сто лет, только пудра от MAC (какая конкретно не помню, но очень плотная и очень белая, а я брала не самый светлый тон  :bu:  четвертый год не кончается, люблю ее) и ЕLF (минеральная полупрозрачная, на время когда на лице нет пиздеца). Сейчас у меня лежит СС корейский, который зеленый и подстраивается под тон кожи, мне темнит. Но немного лучше растушевать в области шеи и норм. Наношу его без крема на голое лицо. Он увлажняет и держится как прибитый, лицо как из журнала. Держу его на случай пиздеца на коже и на выход. Раньше юзала лорьяль, но тоже желтил и плыл. А самым лучшим тональником был у меня Балет от Свободы. Там всего два тона, натуральный вроде светлее, уже не помню. Не желтил, отлично ложился и выравнивал тон и не плыл!!! Стоит копейки, рекомендую попробовать, если что то денег не жалко, стоит до ста рублей.
Еще открыла для себя офигенское мыло серное от невской косметики, стоит в Ашане 11 рублей. Поры не вычистит и супер эффекта не принесет, но спасет от воспалений. Раньше у меня во время месячных был ад на лице,сейчас максимум два три прыща за цикл. Моя подруга работает в цехе на военном заводе, грязищи там сами понимаете, раньше все время ходила с воспалениями. Как стала умываться серным мылом воспалений стало в два раза меньше.
Забыла сказать, кожа у меня жирная обезвоженная. Простите за несколько сумбурный пост.

#7689 2016-06-04 00:29:16

Анон

Анон пишет:

только пудра от MAC (какая конкретно не помню, но очень плотная и очень белая, а я брала не самый светлый тон

случайно не mineralize skin finish natural? это единственная пудра, которая подошла бледному анону во втором тоне, а не в самом светлом

#7690 2016-06-04 02:31:25

Анон

Аноны, что делаете с красными точками на ногах? От эпиляции не зависит.

#7691 2016-06-04 08:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только пудра от MAC (какая конкретно не помню, но очень плотная и очень белая, а я брала не самый светлый тон

случайно не mineralize skin finish natural? это единственная пудра, которая подошла бледному анону во втором тоне, а не в самом светлом

Нет, studio fix тон NW20 добралась до дома и рассмотрела наконец упаковку

Анон пишет:

Аноны, что делаете с красными точками на ногах? От эпиляции не зависит.

Если эти точки на месте корня волоса и присутствуют там всегда вне зависимости от эпиляции, то никак. Если просто красные пятнышки, то протирай борным спиртов пятна точечно на ночь. А еще это может быть сезонная аллергия, сейчас как раз самое подходящее время для нее.

#7692 2016-06-04 18:48:23

Анон

Анон пишет:

Если эти точки на месте корня волоса и присутствуют там всегда вне зависимости от эпиляции, то никак.

Именно так, они там постоянно, сколько себя помню, иногда частично временно бледнеют, но я не понимаю, с чем это связано. Точно не с сезонами.

#7693 2016-06-04 21:33:19

Анон

К вопросу 150 тушей: а как вы думаете, аноны, сколько косметики оптимально иметь?

#7694 2016-06-04 22:38:03

Анон

Анон пишет:

К вопросу 150 тушей: а как вы думаете, аноны, сколько косметики оптимально иметь?

А вообще можно сделать пересчет, как в теме про шмотки и шоппинг  :lol: Сколько у кого тушей, помад, палеток, кистей...

#7695 2016-06-04 22:48:09

Анон

Так пересчитывали ж уже.

#7696 2016-06-04 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Так пересчитывали ж уже.

Ав, я слепая) Пойду искать.

#7697 2016-06-04 23:33:52

Анон

Я заметил забавную тенденцию: чем больше я понимаю, что мне подходит и нравится (в смысле и ухода и макияжа, но макияжа больше, и одежды кстати тоже, хоть это и не в тему), тем меньше у меня этого поштучно. Видимо, снимается тема "попробовать и понять".

#7698 2016-06-05 00:25:48

Анон

Аноны, а расскажите про Тони Моли, кто юзал? Как впечатления, что порекаете, а что поругаете? Анон тут набежал на Подружку и ему понравились баночки-скляночки. И всякие кремы интересные - с сыром, свиным коллагеном, с медом. И декоративка интересная. Но покупать наобум анон не решился.

#7699 2016-06-05 00:38:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про Тони Моли, кто юзал? Как впечатления, что порекаете, а что поругаете? Анон тут набежал на Подружку и ему понравились баночки-скляночки. И всякие кремы интересные - с сыром, свиным коллагеном, с медом. И декоративка интересная. Но покупать наобум анон не решился.

у них много годноты
Анон любит нежно яйца, все три

#7700 2016-06-05 00:46:00

Анон

Анончики, юзающие ББ-кремы, а поделитесь, кто чем наносит (руками, кистью, спонжем), как кожу готовите (крем, база, тоник, никак), наносите ли что-то сверху (пудру там, например), и как в течение дня - допудриваете, домазываете, или как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума